это мое любимое стихотворение. с детства. как только выпадает снег - я его декламирую домашним
Аналогично!
кто такой этот "Старий Максим" и каким боком он к санчатам?
Хоть это было уже ооочень давно, но воспоминания свежи, как будто это было в прошлом году... Если честно, я всегда думала, что у всех детей есть добрый дедушка-сосед в валенках и фуфайке, у которого в кармане или в кладовке в любой момент найдётся гостинец для соседских детишек, а зимой он достаёт из сарая старые санки(может его детей, которые редко теперь к нему приезжают, а может внуков), проверяет, всё ли исправно, а мы все кучей ждём его одобрения, после чего хватаем эти санчата и мчимся кататься с горки... И пусть у каждого из нас были свои дома, но хочется именно эти! И по очереди! Вот такое зимнее чудо. У кого-то это Максим, а у другого Иван, как у меня... Но для меня это святое воспоминание из детства! Просто этот стих стОит воспринимать душой, а не мозгами, как по мне... Не пытаться что-то проанализировать, я даже слов толком не вижу, одни картинки в памяти...
добавлено спустя 1 минуту:
P.S.И мне так приятно было прочитать, что детки до сих пор учат это стихотворения!