Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что такое страхование жизни для Вас?
Необходимый финансовый продукт
42%
 42%  [ 3 ]
Не доверяю, не верю. Рисковая трата денег
28%
 28%  [ 2 ]
В этом вопросе не осведомлен/а, однозначного мнения нет
0%
 0%  [ 0 ]
В принципе, воспользоваться можно. Но у меня есть более выгодные и надежные альтернативы
28%
 28%  [ 2 ]
Воспользовался/лася - сплошное разочарование (уточните, где именно брали программу и какую). Никому не советую
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 7

Автор
Депозит это возможность зароботать за короткий срок с РИСКОмМ . Так как банки это риск. Они лопаются постоянно. И никто не гарантирует вам вернуть ваши деньги. В случае закрытия банка. У меня был депозит и то , потому что кума работает в банке управляющей и в случае чего она быстро выведет мой депозит. Уже так было но не со мной.кокое то время назад , когда банки закрывались. Не помню какой банк тогда рухнул. Я тогда не отслеживала это. Не интересовалась. Она вечером получила смс , и утром пробежала в банк и вывела депозиты своих знакомых. Если б неона я Б не положила деньги на депозит. Не хочу спать и трястись. За свои деньги.
Также был случай со знакомой. Деньги на депозите. Банк закрывается. Не помню какой. Лет пять назад. У мужа рак. Лечить не за что. Сколько она потратили время , денег на поездки в главный офис банка в Киеве, сколько бегала по врачам собирала бумажки что Б отвести в банк и получить свои деньги назад. Деньги на зад получила , но не все.
Страховка это способ сохранить , пюре умножать свои день ги и максимально себе обезопасить на определенные случаи жизни. Смерть, не трудоспособность, травма теизм, рак , инсульт, инфаркт и д . Вынести риски из семьи.
Сейчас страхование это добровольный выбор. А прийдет время когда страх. Будет обязаловкой как накопления на пенсию. Но без рисков. Как это на западе. Включитетелек. Там давно об этом говорят.
Страховые компании контролируют сия государствам. Это прописаны в законе о страховании. Страх. Ком. НЕ могут вкладывать свои средстве в определенные рисковые бизнес программы. Есть определенный гарантированный процент доходности страх ком. Которые выплачиваются в любом случае. Также у страх ком есть пере страховщики. И не один. Они гарантирует выплату до последнего в случае краза страх ком.
И сколько существуют банки на рынке? 5,10 20 лет? И сколько лет страх ком. Зачастую за 200!!!
Black_inka писал(а):

У меня есть некоторое нескромное предложение к автору темы - может чуть-чуть подкорректировать и обсуждать тут вопросы по страхованию не вошедшие в другие темы (у нас есть тема по медстрахованию, по автостраховке)?

А лучше не надо объединять... Просто, медстраховка, осаго/каско - это рисковое страхование. А страхование жизни - нерисковое. Это разные вещи )).
Ну рааз уж затронули тему страхования имущества, могу свой опыт рассказать.
Прошлым летом мы дважды топили соседей (один раз котел потёк - проблемы с давлением, второй - прорвала труба, которая спрятана за кух.гарнитуром). И мы, и соседи все потраченные деньги возместили.
Процедура такая: страх.агент составляет акт об ущербе 2х квартир; представитель ЖЕКа через несколько дней (не помню.. 3-5 дней после происшествия) составляет свой акт. Далее, мы меняли трубу во втором случае, а соседи меняли своё там что-то.. Предоставили квитанции за рем.материалы, за работу мастеров в страховую - и ЭТИ суммы нам возмещали. + у нас немного распухла мебель (дсп) - возмещали ориентировочную рыночную стоимость замены деталей. (но мы не меняли дверки..прошло полгода - и практически никаких дефектов не видно ржу нимагу )

Лола78, тоже по пунктам улыбаюсь
1) ..допишу в течении дня - побежала к ребенкуподмигиваю
Sanadin писал(а):

Так как банки это риск. Они лопаются постоянно. И никто не гарантирует вам вернуть ваши деньги. В случае закрытия банка. У меня был депозит и то , потому что кума работает в банке управляющей и в случае чего она быстро выведет мой депозит.

"Лопаются" ржу нимагу Слушайте, а на Украине нет системы страхования вкладов разве? Насколько я помню есть Фонд гарантирования вкладов вроде АСВ, почитаю на досуге ваше нормативку по теме.
Sanadin писал(а):

Вынести риски из семьи.
Сейчас страхование это добровольный выбор. А прийдет время когда страх. Будет обязаловкой как накопления на пенсию. Но без рисков.

А страховые не банкротятся?
Sanadin писал(а):

И сколько существуют банки на рынке? 5,10 20 лет? И сколько лет страх ком. Зачастую за 200!!!

Год основания Сберегательного Банка - 1841. Еще до отмены крепостного права подмигиваю
Стоит приводить даты основания ряда зарубежных банков, присутствующих на нашем рынке?

добавлено спустя 1 минуту:

Стрежнева писал(а):

А страхование жизни - нерисковое.

Есть и страхование жизни рисковое. Риск - смерть застрахованного. И все это - страхование жизни. Кстати, экономический смысл один - страхование на дожитие по сути то же самое, только другой тип риска - дожитие.
Sanadin писал(а):

Депозит это возможность зароботать за короткий срок с РИСКОмМ . Так как банки это риск.

я даже вернулась на пару страниц назад, чтобы посмотреть вы ли писали, что работаете финансовым консультантом улыбаюсь
любая инвестиция/вложение средств-это риск, в большей или меньшей степени, неважно депозит это, накопительное страхование, ценные бумаги или даже покупка недвижимости и вы должны это знать
Sanadin писал(а):

Так как банки это риск. Они лопаются постоянно.

давайте, конкретней, какой банк, входящий хотя бы в 30-тку банков Украины, обанкротился в течении последних 5 лет?
Sanadin писал(а):

И никто не гарантирует вам вернуть ваши деньги. В случае закрытия банка.

неправда, перечитайте мой предыдущий пост, не хочу повторяться
Sanadin писал(а):

У меня был депозит и то , потому что кума работает в банке управляющей и в случае чего она быстро выведет мой депозит. Уже так было но не со мной.кокое то время назад , когда банки закрывались. Не помню какой банк тогда рухнул. Я тогда не отслеживала это. Не интересовалась. Она вечером получила смс , и утром пробежала в банк и вывела депозиты своих знакомых. Если б неона я Б не положила деньги на депозит. Не хочу спать и трястись. За свои деньги.
Также был случай со знакомой. Деньги на депозите. Банк закрывается. Не помню какой. Лет пять назад. У мужа рак. Лечить не за что. Сколько она потратили время , денег на поездки в главный офис банка в Киеве, сколько бегала по врачам собирала бумажки что Б отвести в банк и получить свои деньги назад. Деньги на зад получила , но не все.

это все разговоры из серии ОБС, "не помню", "не знаю", "не интересовалась" зачем тогда писать? давайте говорить по-существу
Sanadin писал(а):

Включитетелек. Там давно об этом говорят.

да-да, мой бывший шеф красиво вещает об этом с экранов, смотрю широким массам населения это нравится улыбаюсь

Sanadin писал(а):

Страховые компании контролируют сия государствам. Это прописаны в законе о страховании.

если говорить о контроле и прозрачности, следует понимать, что у нас нет финансовых институтов, более открытых и прозрачных, чем банки, с ежедневным контролем баланса, отчетности, нормативов и тд.
Sanadin писал(а):

Есть определенный гарантированный процент доходности страх ком.

да, 4%, к слову такую доходность можно получить просто разместив средства на текущем счету, с возможностью снять их в любой момент
Sanadin писал(а):

Также у страх ком есть пере страховщики

не по всем рискам, таких требований нет в законе, соответственно страховая самостоятельно определяет необходимость перестраховки, а так как для нее это стоит денег...

Sanadin писал(а):

ну первый, насколько я помню, основан в 1580-х в Венеции, мое предпоследнее место работы шведский банк с датой основания в 1820 году, так что я не поняла, что с чем вы сравниваете, украинские банки с иностранными страховыми ржу нимагу , а давайте наоборот?

Последний раз редактировалось: Лола78 (12.03.2013 13:46), всего редактировалось 1 раз
Я консультант по страховании жизни.
И депозит и страховка друг другу не мешает.каждый выбирает то что ему больше нравится. Я свой выбор сделала. У меня доверия к банку в нашей стране нет. Выше я привела пример и объяснила почему.
Наша дискусия ни к чему не приводит. Я нихочу никого уговаривать , что страховка это хорошо. Если человек не хочет понять , что ему это нужно, то лучше менять тему разговора.

добавлено спустя 8 минут:

Когда приезжаешь за границу и думаеш:- а че столько много стариков путешествует? За какие деньги? За пенсию? Э
А наши бабуль км на рынке с протянутый рукой.
И нам Страховки не нужны . Мы надеемся на государство и вообще не хотим думать о старосте.
Лэйла писал(а):

А с чьей стороны не понимание продукта?

Я бывший работник страховой компании, одной из самых больших, и никогда и никакой страховой продукт в этой компании не куплю. И знакомым не посоветую. И ко всем остальным страховым теперь предвзятое отношение. Если страховатся - то скорей всего не в нашей стране. Тем более добровольно.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще мне было бы интересно почитать не только красивые и умные фразы страховиков, а еще и реальные случаи страхования жизни в наше время, когда люди получали выплаты без судов и лишней ругани. Может бы и я свое отношение к страхованию поменяла.

добавлено спустя 4 минуты:

Sanadin писал(а):

А наши бабуль км на рынке с протянутый рукой.

А наши бабульки как раз и страховки имели,и деньги на сберкнижке (тот же депозит по сути), и что ?? и где ?
Вы работала в компании с украинским капиталом?
сонечко
сонечко писал(а):

А вообще мне было бы интересно почитать не только красивые и умные фразы страховиков, а еще и реальные случаи страхования жизни в наше время, когда люди получали выплаты без судов и лишней ругани.

Я раньше работала в сфере ипотеки. Все заемщики страхуют три риска: жизнь и трудоспособность, имущество, право собственности (для вторички; для первички - сначала только жизнь и трудоспособность). По риску жизнь и трудоспособность был только один раз отказ от выплаты: заемщик погиб в аварии, был виновником, в крови большая доза алкоголя, в полисе это исключение было оговорено заранее. В остальном выплаты производились в очень короткий срок, по сумме все корректно. Причем по трудоспособности, имуществу тоже. Был случай двойной продажи, выплатили по риску потери права собственности.
Sanadin писал(а):

Наша дискусия ни к чему не приводит. Я нихочу никого уговаривать , что страховка это хорошо. Если человек не хочет понять , что ему это нужно, то лучше менять тему разговора.

А как мы поймем, если Вы не приводите реальный %% годовой? Мы хотим сравнить с депозитом. Я Вам привела примеры, как застрахованы вклады у нас и почему не стоит бояться делать вклады. Вы никаких примеров не приводите, только говорите, что банки "лопаются". Так вот страховые компании тоже, представьте себе. Я как раз Вас и призываю к конструктиву. Дайте конкретные цифры по доходности Вашей программы.
Sanadin
Сложно сказать, чей там счас капитал, когда я работала был частично наш.

Лэйла писал(а):

Я раньше работала в сфере ипотеки. Все заемщики страхуют три риска: жизнь и трудоспособность, имущество, право собственности (для вторички; для первички - сначала только жизнь и трудоспособность). По риску жизнь и трудоспособность был только один раз отказ от выплаты: заемщик погиб в аварии, был виновником, в крови большая доза алкоголя, в полисе это исключение было оговорено заранее. В остальном выплаты производились в очень короткий срок, по сумме все корректно. Причем по трудоспособности, имуществу тоже. Был случай двойной продажи, выплатили по риску потери права собственности.

Так вы ж не в Украине живете, я так понимаю.
Смешная темка. Две дамы, невооруженным глазом видно-продавцы страховок, как маленькие дети наивными фразами уговаривают всех, как хорошо иметь страховку. Спасибо, я еще раз убедилась в её ненужности. Если вам так уж хочется толкнуть свой продукт, приведите хоть одну разумную цифру, а не "бабушки в америке путешествуют" Вы там были? Вы знаете, сколько их там может путешествовать по отношению к тем. кто ничего не может проработав там всю жизнь и до 70, а не как у нас? Топикстартер вообще как то в облаках витает. Где то в аналогичной темке бодро писала, что и с 1500 грн. можно ОТКЛАДЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!! Правда на свою просьбу написать как это сделать я жду ответ уже долго.
Девочки, дамы и женщины!
Тема про ЛАЙФОВЫЕ страховые компании. Не страхование ответственности, Не страхование от несчастных случаев, не государственное обязательное страхование жизни и здоровья судей и НЕ всё прочее, что можно прочитать на сайтах классических РИСКОВЫХ СК.
Есть СК в У, например ТАС (Тигипка) - они и лайфовым занимаются. Почти 13 лет. Есть новоиспеченные страховые лайфовые - но это, в основном, компании в прямой или косвенной собственности людей власть имущих (с), в том числе одного из сыновей Януковича. Грядет (уже введен первый этап поднятия пенсионного возраста. Законом предусмотрено дальнейшее поднятие возраста и девочкам, и мальчикам до 65 лет) пенсионная реформа. 3х-уровневая пенсия, как и во всем цивилизованном мире. Насколько знаю от родственников, в РФ эта система уже лет 5. Только, если в РФ - это в основном сугубо путь: где сказали счет открывать - там и открывают. То в У пока что есть свобода выбора: откладывать на родине или куда-то дальше: западная Европа, США.
И не факт, что добровольность сохранится. Будут счета открывать там, где начальник (а начальнику прикажет/"посоветует" его начальник..) скажет.
Но это так, национально-экономическое..

Поэтому,
сонечко писал(а):

А вообще мне было бы интересно почитать не только красивые и умные фразы страховиков, а еще и реальные случаи страхования жизни в наше время, когда люди получали выплаты без судов и лишней ругани.
Я раньше работала в сфере ипотеки.

- это не по теме. Вы действительно ПОВЕРИТЕ, если Вам НАПИШУТ на форуме реальный случай? ржу нимагу Я знаю за Граве-Украина. За 15 лет легального существования на Украине - НИ ОДНОГО судебного разбирательства, где была бы установлена вина СК, не было. Были НЕВЫПЛАТЫ по причинам невыполнения застрахованным лицом обязательств перед компанией по договору или из-за предоставления неправдивой информации о состоянии здоровья.

Цитата:

А как мы поймем, если Вы не приводите реальный %% годовой? Мы хотим сравнить с депозитом. Я Вам привела примеры, как застрахованы вклады у нас и почему не стоит бояться делать вклады.

В гривне 14-16%, в долларе 8-10% годовых.
Но на это не стоит ориентироваться. Т.к. первые 3-6 лет (смотря какая именно лайфовая компания) - если забираешь деньги - то забираешь с небольшими потерями. Далее - процент идет в плюс. Такой механизм, т.к. полис страхования жизни расчитан на долгострочные отношения. Хочет клиент быстро и много, с риском - в банк, пожалуйста.
4 гарантированных процента (писалось выше) - это мировой стандарт. Где написано, что банки в У проверяются государством ежедневно? Может, локально Главой банка - еще можна проверить.. Граве (Австрия), Алико (США) - проверяются государством ежеквартально.
За перестраховки. В основном, мировые и единичные нац. (я знаю только ТАС в Украине я тут не причем ..)СК перестрахованы в том же Мюних Ре.
Граве обращалось к перестраховщикам 2 раза: когда утонул Титаник и когда в начале 2000х было цунами. А так, справляется само, имея солвабилити чуть более 300% (я раньше говорила: это когда на 1 доллар клиента у компании есть 3 собственных доллара).

сонечко писал(а):

А наши бабульки как раз и страховки имели,и деньги на сберкнижке (тот же депозит по сути), и что ?? и где ?

Да, трагедия и очередное подтверждение что население на генном уровне НЕ верит. Нас слишком много раз обманывали. Это нормально. Тем не менее, ТОГО государства - нема и судить что было хорошо и что стало плохо - следуем в раздел истории и философии.
Бабушка мужа получала выплаты от Граве (австрийское), когда её брат погибнул во время 2й Мировой. Живя во Львове - я несколько раз слышала о подобных случаях. И во времена 1й мировой тоже находили и выплачивали. Просто на Западе Украины люди чаще выезжают в "цивилизацию" и знают больше, и пользуются знаниями.

Sanadin писал(а):

Когда приезжаешь за границу и думаешь:- а че столько много стариков путешествует? За какие деньги? За пенсию? Э
А наши бабульки на рынке с протянутый рукой.
И нам Страховки не нужны . Мы надеемся на государство и вообще не хотим думать о старости.

Да даже выезжать не надо: вот, Львов - летом те же поляки под 60-70 в шортиках и с фотоаппаратом долларов за 500-1000. ОТДЫХАЮТ. А у нас зеленый туризм - на огороды.. А инвалиды? ..
(кратко про страховку по инвалидности. Рисковое: ЕДИНОРАЗОВАЯ выплата по случаю. Нерисковое: компания вносит платеж ВМЕСТО инвалида. При потери трудоспособности 100% (1 гр.) - сумма, которую человек СОБИРАЛСЯ накопить за 10-20 лет (смотря какая накопительная программа) - выплачиваетс я в течении 14 дней после предоставления справки МСЕК и далее компания вместо него продолжает вносить деньги по договору).

Лэйла писал(а):

А страховые не банкротятся?

Механизм работы лайфовых (а я напоминаю, что мы говорим о них улыбаюсь) страховых компаний разработан исходя из опыта своего существования таким образом, что практически невозможно обанкротится. Выше писала про солвабилити (платежеспособность). Даже если ВСЕ клиенты водночасье забирают вложения - у компании еще остается на что существовать. Но это мировые лидеры. На чем зиждятся национальные "младенцы" лайфового страхования - хз. Наверно, на "инициативах" владельцев. ржу нимагу

Лэйла писал(а):

Я говорила о том, что СК не ищет наследника, для нее важно понятие выгодоприобретателя, читайте внимательнее

Хорошо. Суть не меняется: СК ИЩЕТ выгодоприобретателя - это её прямые обязанности. Я не спорю, что в теории есть случаи, когда семья застр.лица триста раз меняла место жительсва, фамилии, пароли и явки и не знала, что у этого лица был полис - тогда да, найти сложно подмигиваю . Депозит наследуется по завещанию. По закону, претензию тех, кто в завещании не указан, но имеет интерес к депозитному вкладу - может часть депозита забрать - банки туда уже не вмешиваются, как правило. Если завещания нет - тогда еще веселее)). СК выплачивает тому, кто указал выгодоприобретателем, даже если это сосед по парте и с которым застр. лицо не общалось 30 лет - а не жена и дети в порядке очереди.
И еще нюанс. В случае возбуждения криминального дела - арест может быть наложен на депозит в банке. На накопления в СК (не знаю как в Украине, а в Европе - да) арест может быть наложен только в случае возбуждения дела Интерполом в сфере незаконного оборота наркотических средств, торговли оружием и торговли людьми.
Я знаю, когда человек 4 года отсидел (контрабанда), вышел, за 4 упущенных года доплатил недостающую сумму на свою накопительную программу - программа возобновилась в полном объеме. Его депозиты были взысканы. Энная сумма. Это так, для паузы улыбаюсь

...
На самом деле очень приятно, что есть эти споры. Ищем истину)).

добавлено спустя 31 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Смешная темка. Две дамы, невооруженным глазом видно-продавцы страховок, как маленькие дети наивными фразами уговаривают всех, как хорошо иметь страховку. Спасибо, я еще раз убедилась в её ненужности. Если вам так уж хочется толкнуть свой продукт, приведите хоть одну разумную цифру, а не "бабушки в америке путешествуют" Вы там были? Вы знаете, сколько их там может путешествовать по отношению к тем. кто ничего не может проработав там всю жизнь и до 70, а не как у нас? Топикстартер вообще как то в облаках витает. Где то в аналогичной темке бодро писала, что и с 1500 грн. можно ОТКЛАДЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!! Правда на свою просьбу написать как это сделать я жду ответ уже долго.

Я не верю в то, что волшебная сила печатного обояния моих буковок убедит обитателей форума купить полис. Sanadin, исходя из опыта, еще в самом начале обозначила: это индивидуально. Или, быть может, массовый виртуальный гипноз применить.. ржу нимагу
То, что у меня есть в семье подобные полиса и то, что меня эта тема интересует - что в этом плохого? Продавать я пока не могу. У меня нет контракта фин.консультанта йоу . Кстати, Ваше мнение - одно из тех, которое я в половине случаев слышу. Всего лишь.
Помню-помню, я пару раз отписывалась по этой тематике в других темах. Извиняюсь, неправильно прочитала в свое время. При з/п 1500 действительно, не отложишь. Я, видимо, восприняла, что откладывать 1500 грн в ГОД - невозможно. Несомненно, в каждом обществе есть те, кто могут, есть те, кто не могут, и есть те, кто не могут, но хотят - и получают желаемое. Будь то Гондурас, Америка или Франция.
да..1500 грн.. Есть простое правило: не хватает денег - зарабатывай больше я тут не причем . Но есть и те, у кого 1500 грн на бензин только уходит, а то и больше. Из года в год в стране количество иномарок и жилья не уменьшается почему-то.. где-то же находят пути заработка эти ужжжасные люди?
Что для Вас есть разумная цифра?
Я была в Польше, Чехии, Германии. Могу повторить про бабушек глазами очевидца. И да, есть те, кто не может многое позволить, как и везде. И что? Равняться на них? Лично я не хочу.
Пенсионный возраст 70 лет - это распространенно. Поэтому и у МВФ (которое дает У транши на условиях) одно из требований повысить в стране пенсионный возраст до уровня европейского (65 лет). Абсурд, когда налогоплательщики той же Германии - основного донора МВФ работают до 70, а мы-барыни/крестьянки, до 55 ржу нимагу .

Страхование жизни - это один из вариантов 3го уровня пенсионной системы, где еще есть: солидарная пенсия (обожаемая минималка) и обязательное государственное пенсионное страхование. Страхование жизни - это, по сути, негосударственное пенсионное страхование.
Стрежнева писал(а):

Поэтому и у МВФ (которое дает У транши на условиях) одно из требований повысить в стране пенсионный возраст до уровня европейского

а повышения зарплат до европейского ни не требуют? а то как то всё односторонне очень.
Стрежнева писал(а):

Страхование жизни - это, по сути, негосударственное пенсионное страхование.

Как же я обожаю наше государство! А немного задуматься, зачем ему (государству) это надо? Меньше граждан-меньше проблем. Я сама себе пенсионная реформа и всё прочее, кому какое дело, что и куда я ДОЛЖНА вкладывать? Смешно. И почему надо верить страховым, а не банкам?
Ни о чём.. Обращайтесь к представителям власти с такими вопросамиулыбаюсь.
Государство дает пинок, чтобы граждане сами себе откладывали ибо оно не в силах это делать. Вы согласны с тем, что откладывать надо? Если нет, то нет ржу нимагу

Из опыта могу сказать, что в свое время в 2005 году мама открыла программу по той простой причине, что папа в тот период чаще ночевал в засадах, чем с ней. А она одна с ребенком..
Через 2 года папа нашел полис, назвал маму дурой и сказал забрать деньги. Мама не забрала. Посчитала, что раз лоханулась на пирамиде (как сказал папа) на свои деньги, то будет урок.
В 2010 году папа вновь услышал об этом всём. На тот момент он замордовался на должности руководителя дирекции рисковой СК, и решил разузнать что же такое нерисковое страхование. Возобновил свою старую программу (данные сохранились и деньги были на счету), дооформлял еще, в том числе и мне подарил. Вот так и живем.
Но пенсия - это одно. У меня на ребенка полис - защита и меня, и ребенка. Собираю сыну на Оксфорд ржу нимагу . Ну или хотя бы что б вопрос про проплату за семестр не стоял, как в свое время папа одалживал деньги за 3 дня до первого учебного дня в академии ржу нимагу . Т.к. совпало, что на службе зарплату еще не отдали, а пенсию еще не начислили. Или можно откладывать на стартовый капитал для какого-то бизнесика. Через 25 лет, думаю, детина сможет разумно распорядится деньгами.
Стрежнева писал(а):

ибо оно не в силах это делать. Вы согласны с тем, что откладывать надо?

Ну да. Оно только способно еще раз обокрасть под другой красивой формулировкой. Откладывать надо, но где и сколько решать исключительно мне. Вы согласны?
Можно державе не отдавать. Пока что. Так уж сложилось, что есть возможность откладывать способом приобретения накоп.программы с элементами страхования: в Украине, в Германии, в Японии, как угодно. И к властям страны иностранные компании отношения не имеют. Государство не может даже арест наложить на счет клиента и налоги содрать. Можно откладывать под подушку: только часто мы одной рукой откладываем - а другой тут же забираем. Да и малюсенький процент не капает ржу нимагу .
Я Вам что-то навязываю, заставляю?
Соседняя тема про кредитные карты. Вам там тоже навязывают и не дают принять личное решение открыть кредит?

Так, имеем:
ПЗУ
СОГАЗ
Граве
Алико

Кто еще и где полис открывал? Какие минусы программ?
сонечко писал(а):

Лэйла писал(а):

Так вы ж не в Украине живете, я так понимаю.

здесь принципиально важно другое, страховая платила банку, с которым у нее долгосрочное и очень выгодное для нее сотрудничество, которое, в случае не выплаты могло бы прекратится

Стрежнева писал(а):

В гривне 14-16%

у вас же иностранных компаний полисы, какая гривна?
Стрежнева писал(а):

в долларе 8-10% годовых.

а вот тут гугл с вами не согласен, и обещает не более 3-5%, а если речь идет о иностранном капитале и того меньше 1,5-3% годовых
Стрежнева писал(а):

4 гарантированных процента (писалось выше) - это мировой стандарт.

это норма украинского законодательства и к международной практике не имеет никакого отношения
Стрежнева писал(а):

Где написано, что банки в У проверяются государством ежедневно? Может, локально Главой банка - еще можна проверить..

в нормативных документах НБУ (смотрим Правила організації статистичної звітності)
Стрежнева писал(а):

(я раньше говорила: это когда на 1 доллар клиента у компании есть 3 собственных доллара).

чем регламентировано? и о каких компаниях речь, везде разное законодательство
Стрежнева писал(а):

Механизм работы лайфовых (а я напоминаю, что мы говорим о них ) страховых компаний разработан исходя из опыта своего существования таким образом, что практически невозможно обанкротится. Выше писала про солвабилити (платежеспособность). Даже если ВСЕ клиенты водночасье забирают вложения - у компании еще остается на что существовать.

основные риски-это не обращение клиентов, а инвестиция полученных средств, либо политика консервативна, и как результат низкодоходна, либо в конце срока вас может ожидать сюрприз...
Стрежнева писал(а):

что практически невозможно обанкротится.

мне нравится эта формулировка улыбаюсь

неплохая статья на эту тему
http://sberex.ru/article/46
Встречный вопрос: Вы знаете хоть одну обанкротившуюся страховую компанию, занимающуюся лайфом около 100 лет? В своё время (последнее десятилетие), Алико имело фин. трудности, американское правительство поддержало на гос. уровне эту корпорацию, сделали ребрендинг - имеем Метлайф Алико, клиентами которого есть около 90 млн застрахованных лиц по всему миру.
Алико оформляет страховки в Украине исключительно в гривне, в других странах - в их валюте. Граве: как в гривне, так и в долларах (у меня долларовая программа). Компании, они же когда заходят на иностранный рынок - изучают его и принимают решения в какой валюте открывать счета.

У меня всего лишь 6 знакомых, которые получили выплаты по дожитию. 10 и 15 лет откладывали. Разочарованы не были улыбаюсь.
lilah-carmela
Я не в коем случае не уговариваю не стараюсь здесь что то продать нифига себе очень счастлива
На продаже страховки больших денег не заработает. Это , можно так сказать, наше с мужем хобби.
Я раньше про страховки и слышать не хотела. Зачем они мне ? В принципе далеко не бедной, имеющей не один свой бизнес, не движимость , и не одну и ни две и Т. Д. Но когда начали с мужем глубже вникать. Ездили на семинары и Т. Д. И решили , а почему и нет . Ведь в жизни бывают разные ситуации. И пока мы молоды и трудоспособны НУЖНО постараться обеспечить себе достойную старость. Разными способами .

Лэйла
Годовой доход каждый год разный. Это сложный процент. Каждый год аудиторская компании проводит проверку и по ее итогам выводиться процент доходности кампании. За страхованному лицу приходит отчет по почте. Плюс процент инфляции за год.

добавлено спустя 13 минут:

Стрежнева
Вы очень правильно все написали про все.
Да. Страховщики сидят и ждут пенсионной реформы. Да. Будут в основном страховать через начальников. И никто не будет спрашивать хочеш или нет. По другому не будет. В Польше уже пенс. Реформа была . Мы следующие.
Я тоже оформила детям страховки как способ откладывание денег на учебу. Обязательный способ. И оформила мужа страхователем. Так как , он у нас главный кормилец и если с ни случится смерть или не трудоспособность. То кампания вместо него будет платить ежегодные взносы обоим детям до окончания срока действия договоров. Чем это плохо? Разве мне не нужен такой вид стабильности?

добавлено спустя 7 минут:

Лола78
Да полисы в гривне , так как мы живем ни Украине . Но с процентом инфляции.
Можно и в евро и в доллорах . Пожалуйста. Но никто не хочет . Так доллар и евро не стабильны . Когда ты берешь программу на 1000 $ это 8000 грн. А если он сильно прыгнет и $ станет к примеру 10 . Это уже 10000 грн. Это для многих станет тяжело для проплату ежегодной. Так как уровень зарплат у многих остается такой же .

добавлено спустя 7 минут:

У меня двое знакомых получили деньги по травматизму. Я послала выше.
1 - й . Девочка 4- года на велике надорвала пальчик на ноге. 1000 грн. Алико.
2- й . Зима. Гололед. Мениск . Операция . 13000 грн . ПЗУ .
3- й рак груди. Все прекрасно . Женщина жива и бодра . Не знаю сумму . Алико .
4- й . Мама погибает в автокатастрофе . Дети на деньги по страховке открыли стоматклинику.
А вообще люди не рассказывают о том , что у них есть полис. Это очень личное.
Стрежнева писал(а):

Встречный вопрос: Вы знаете хоть одну обанкротившуюся страховую компанию, занимающуюся лайфом около 100 лет?

А AIG уже забыли? Спасение этой утопающей организации стоило американскому правительству почти 200 млрд. долларов США!
Эта компания считалась первой в США по страхованию жизни.
Sanadin, я вообще лично не против полиса. Я против слепого сопоставления с вкладами, например, или с другими видами вложений. Банки просто так не "лопаются". Давайте тогда и правда говорить грамотно о банковских нормативах, о каждодневной отчетности в центральный банк, о системе страхования вкладов и т.д.
Лола78 писал(а):

если говорить о контроле и прозрачности, следует понимать, что у нас нет финансовых институтов, более открытых и прозрачных, чем банки, с ежедневным контролем баланса, отчетности, нормативов и тд.

Вот именно. Банки, как раз, самая прозрачная структура.
Стрежнева писал(а):

Тема про ЛАЙФОВЫЕ страховые компании.

Мадам, страхование жизни - это не только накопительное. Это я за чистоту терминов.
Стрежнева писал(а):

Хочет клиент быстро и много, с риском - в банк, пожалуйста.

У меня вопрос - Вы про страхование вкладов что-нибудь слышали? У Вас есть экономическое образование и какое? Зачем так дезинформировать население про наличие и отсутствие рисков? Я вот уже много лет работаю в области риск-менеджмента в банке, экономист по образования. Возможно, Вы тоже, но то, что вы говорите - не правильно.
Много писать не буду. Мой личный пример. Полис в Метлайф алико для ребенка, 5000 грн. в год. Произошел страховой случай - упал, перелом костей черепа. Выплатили 400 грн!!! По моему не смешно опаньки ...
Главное отличие от депозита было на мой взгляд в вот таких вот рисках. Как оказалось это все туфта ...
Лэйла писал(а):

А AIG уже забыли? Спасение этой утопающей организации стоило американскому правительству почти 200 млрд. долларов США!
Эта компания считалась первой в США по страхованию жизни.

Да-да, я об этом и говорила:
Стрежнева писал(а):

В своё время (последнее десятилетие), Алико имело фин. трудности, американское правительство поддержало на гос. уровне эту корпорацию, сделали ребрендинг - имеем Метлайф Алико, клиентами которого есть около 90 млн застрахованных лиц по всему миру.

Алико входит в эту группу АИГ. У нас когда лопаются банки - государство их спасает?.. (Украина, Надра..)

Я прекрасно понимаю, что депозит при определенных обстоятельствах выгоден. Тем более, если сумма немаленькая. Но не все могут одним прессом положить в банк 20000-30000 у.е. И однозначно проще, пребывая в трудоспособном возрасте откладывать по 1000 у.е. в год.
А еще банки грабят мошенники. Чуть ли не каждую неделю в новостях ограбления.

hlopushka, конечно, не смешно.. Насколько знаю по договору, оценивается процентное соотношение травмы (грубо говоря, перелом пальца - 3% временная потеря трудоспособности). Я вот тоже слышала за возмещение перелома ноги 800 грн при программе в 15000 грн. Но там так оценили врачи. Приглашали специалистов-медиков для переоценки. Чем закончилось - не знаю. Надо будет спросить... я тут не причем . Медстраховка в Алико идет как дополнение.
И это вообще абсурд, когда имея возможность оформлять мед.страховку - в стране практически нет заведений, которые могут обслужить на должном уровне..

Лэйла, нет, не экономист. И мне правда, очень приятно, что наставляете на путь истинный улыбаюсь в некоторых вопросах. Если бы я во всем разбиралась - я бы эту тему "для разборок" не создавала.
Стрежнева писал(а):

Встречный вопрос: Вы знаете хоть одну обанкротившуюся страховую компанию, занимающуюся лайфом около 100 лет? В своё время (последнее десятилетие), Алико имело фин. трудности, американское правительство поддержало на гос. уровне эту корпорацию, сделали ребрендинг - имеем Метлайф Алико, клиентами которого есть около 90 млн застрахованных лиц по всему миру.
Алико оформляет страховки в Украине исключительно в гривне, в других странах - в их валюте. Граве: как в гривне, так и в долларах (у меня долларовая программа). Компании, они же когда заходят на иностранный рынок - изучают его и принимают решения в какой валюте открывать счета.

вы сами на него и ответили, то что вы называете "имело фин. трудности" при невмешательстве правительства закончилось бы банкротством и сработал бы принцип домино
на примере AIG еще можно рассмотреть, как они управляли средствами (это я о мнении, что такие крупнейшие СК выработали стратегию "как не обанкротится"). Когда с Lehman Brothers случилось банкротство, которое было застраховано AIG на 62 миллиарда долларов, выяснилось, что платить нечем, потому что резервы AIG находились в депозитах, в том числе того же самого банка Lehman Brothers. Значит, резервов на самом деле нет.
в отношении валют, мое мнение, что накопительное страхование в гривне на 20 лет-это такой экономический экстрим, мне не понятный я тут не причем думаю, доходность не перекроет даже инфляцию

Стрежнева писал(а):

У меня всего лишь 6 знакомых, которые получили выплаты по дожитию. 10 и 15 лет откладывали. Разочарованы не были .

мне лично очень сомнительно, они просчитывали доходность от других вложений в том же периоде (депозиты, недвижимость, ее стоимость сейчас и 10-15 лет назад), если это гривна можно даже не считать и так понятно

Sanadin
я уже запуталась, сначала вы были финансовым консультантом, потом страховым агентом, теперь это хобби
Sanadin писал(а):

Да полисы в гривне , так как мы живем ни Украине . Но с процентом инфляции.
Можно и в евро и в доллорах . Пожалуйста. Но никто не хочет . Так доллар и евро не стабильны . Когда ты берешь программу на 1000 $ это 8000 грн. А если он сильно прыгнет и $ станет к примеру 10 . Это уже 10000 грн. Это для многих станет тяжело для проплату ежегодной. Так как уровень зарплат у многих остается такой же .

доллар и евро нестабильны? вы ничего не путаете? нифига себе может быть это курс гривны нестабилен по отношению к этим валютам? а страховые платежи вы никак не связываете с суммой выплат?
hlopushka писал(а):

Много писать не буду. Мой личный пример. Полис в Метлайф алико для ребенка, 5000 грн. в год. Произошел страховой случай - упал, перелом костей черепа. Выплатили 400 грн!!! По моему не смешно

не смешно, даже к врачу не сходишь в нормальную клинику(
Стрежнева писал(а):

У нас когда лопаются банки - государство их спасает?.. (Украина, Надра..)

а чего вы Надру похоронили? они вроде не "лопались" очень счастлива , работают
банк Украина, это дело дней давно минувших, 90-е годы, почему не спасли нам мог бы рассказать человек "чиї руки нічого не крали", но почему-то не хочет...
Стрежнева писал(а):

Но не все могут одним прессом положить в банк 20000-30000 у.е. И однозначно проще, пребывая в трудоспособном возрасте откладывать по 1000 у.е. в год.

не надо одним, есть накопительные, есть с возможностью снятия, на любой вкус
Стрежнева писал(а):

не слышала ни об одном крупном ограблении, и вкладчики подобных рисков не несут, это риски банка
Недвижимость - очень хорошо. Только вот я не могу купить пару квартир/домов вот так сразу. Она менее доступна. А вложить на депозит 5000 грн.. очень мелко.
Экономический экстрим - быть может. В Европе экстримистов много ржу нимагу и опыт накопления у них огромный. Для нас когда-то и самолет казался воплощением зла: как такая куча металла держится в воздухе? Чудеса..А сейчас летаем как ни в чем не бывало улыбаюсь
И, если брать золото, недвижимость..Если деньги нужны СРОЧНО: как быстро можно от них получить прибыль? Оторвать батарею и понести на цвет.мет. продать?
Реальный пример. Человек построил на продажу дом. Вложил около 200 тыс. Продавал за 250 тыс. Дом этих денег стоил. Но никто его не покупал.. Спустя 4 года его продали за 165 тыс. Ну и что это за прибыль?
Также случай. У женщины 7 квартир, каждая стоимостью под млн. Чтобы ОКУПИТЬ затраты на квартиры - надо около 40-50 лет. И только потом ПРИБЫЛЬ. Плюс, каждый месяц арендаторы могут выпрашивать цену аренды сбить. Каждый месяц ездишь и убеждаешь, что и так возможно минимально ставишь аренду. А если что-то с женщиной случится, кредиторы на детей и родственников нападут - отдавать деньги.

Накопительная программа - это мировой опыт, доступный опыт, накопления средств, который, как бонус, защищает от финансовой ямы семью, которая теряет кормильца-владельца такой программы.

"я уже запуталась, сначала вы были финансовым консультантом, потом страховым агентом, теперь это хобби "
- я так понимаю, что Санадин - фин. консультант. Это не есть работа с 9 до 17 с перерывом на обед. Хочешь - работаешь, хочешь - нет. МЛМ, если не ошибаюсь. Почему бы и не хобби - в свободное время встретился, рассказал философию накопления - заработал от компании-брокера, продающего программы.
Стрежнева
а у вас стиль общения такой, не отвечать на вопросы, или вы отвечаете только на удобные вам? улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

Недвижимость - очень хорошо. Только вот я не могу купить пару квартир/домов вот так сразу.

зачем сразу пару, начните с одной
стоимость недвижимости в Киеве 10-15 лет назад существенно отличалась от текущей, поэтому многие люди, располагавшие свободными средствами на тот момент, сейчас ни в чем себе не отказывают
ваши знакомые страховались в тот же период, вот я и сравниваю, сейчас рынок изменился и инвестиции в недвижимость уже не будут такими доходными

Стрежнева писал(а):

депозит 5000 грн.. очень мелко.

почему?
Стрежнева писал(а):

В Европе экстримистов много

я вообще-то экстемалов имела ввиду улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

и опыт накопления у них огромный. Для нас когда-то и самолет казался воплощением зла: как такая куча металла держится в воздухе? Чудеса..А сейчас летаем как ни в чем не бывало

давайте не сравнивать Божий дар с яичницей, популярность таких программ в Европе, США объясняется просто-стабильная денежная единица, гарантирование на уровне государства, налоговые льготы и низкая доходность по депозитам, т.е. у них не так много альтернативных способов заработать, и при этом многие, чьи доходы среднего/чуть выше среднего уровня предпочитают еще и инвестировать в недвижимость
Стрежнева писал(а):

И, если брать золото, недвижимость..Если деньги нужны СРОЧНО: как быстро можно от них получить прибыль? Оторвать батарею и понести на цвет.мет. продать?

а как быстро вы их получите застраховавшись на 10-20 лет? этот способ накоплений не предполагает быстрого изъятия средств до окончания срока
Стрежнева писал(а):

Также случай. У женщины 7 квартир, каждая стоимостью под млн. Чтобы ОКУПИТЬ затраты на квартиры - надо около 40-50 лет. И только потом ПРИБЫЛЬ. Плюс, каждый месяц арендаторы могут выпрашивать цену аренды сбить. Каждый месяц ездишь и убеждаешь, что и так возможно минимально ставишь аренду. А если что-то с женщиной случится, кредиторы на детей и родственников нападут - отдавать деньги.

у вас какие-то темные истории ржу нимагу откуда взялись кредиторы?
Стрежнева писал(а):

я так понимаю, что Санадин - фин. консультант.

имея опыт общения с представителями этой профессии, делаю вывод, что это скорее хобби очень счастлива
Стрежнева писал(а):

Это не есть работа с 9 до 17 с перерывом на обед. Хочешь - работаешь, хочешь - нет.

это не финансовый консультант ржу нимагу , это свободный художник
Стрежнева писал(а):

Насколько знаю по договору, оценивается процентное соотношение травмы (грубо говоря, перелом пальца - 3% временная потеря трудоспособности). Я вот тоже слышала за возмещение перелома ноги 800 грн при программе в 15000 грн. Но там так оценили врачи.

Договор настолько мутный ... при подписании на мой прямой вопрос о том сколько например выплатят за поломанную ногу отвечали что то вроде " Все индивидуально, оценивает комиссия, но у нас даже за палец меньше нескольких штук не платят ..." Как оказалось платят опаньки ... а ведь голова это не палец ... и последствия могут быть покруче чем после перелома пальца.

Так что я очень разочарована. . . очевидные преимущества по сравнению с депозитом можно будет почувствовать только убившись насмерть (ттттт не дай бог)
Лола78 писал(а):

Стрежнева
а у вас стиль общения такой, не отвечать на вопросы, или вы отвечаете только на удобные вам?

Ну да, как в детском садике. Почитатели страховок, учите матчасть, вы тут так непрезентабельно выглядите на фоне тех, кто хоть в чем то разбирается, что даже те, кто хотел, теперь точно передумают.
hlopushka писал(а):

перелом костей черепа. Выплатили 400 грн!!!

А вот такой одной строчки полностью хватает для характеристики столь хвалёного продукта. Правда могу добавить, что и в судебной медицине сам по себе перелом не влияет на степень тяжести, если он не повлёк утрату трудоспособности, а перелом черепа не нуждается ни в каком фиксировании и лечении, так что относится к лёгким телесным повреждениям за которые берут штраф в пользу державы. Может и страховая так рассуждает.
И уж совсем смешно читать про "накопления", а то дома их можно потратить. Мне как то удаётся не тратить, то, что я не считаю нужным. А если руки чешутся, то да, страховая вам в помощь.
Стрежнева писал(а):

У нас когда лопаются банки - государство их спасает?.. (Украина, Надра..)

Ну у нас вот первый пришедший в голову пример: КИТ Финанс, да, "спасает", говоря ВАшей терминологией.
Стрежнева писал(а):

Вы что-нибудь слышали, хотя бы отдаленно о системе страхования вкладов? Я этот вопрос уже раз 20 повторила и так и не получила ответ.
Стрежнева писал(а):

Лэйла, нет, не экономист. И мне правда, очень приятно, что наставляете на путь истинный в некоторых вопросах.

Тогда я Вас очень прошу - перестаньте с таким упорством доказывать, что это финансовое вложение менее рискованное и более выгодное по сравнению с вкладом.
Я дипломированный экономист, несколько лет работаю в области риск-менеджмента, умею рассчитывать банковские номативы и знаю кое-что о мультипликаторах, инфляциях, спросе и предложении, и я все равно не могу говорить так однозначно.
Ок. Простите за безграмотьё и желание разобраться.
Да, те вопросы, которые "неудобные" - я действительно не знала как отвечать очень счастлива, либо пропускала мимо глаз.
Страхование вкладов.. Помимо норм в законодательстве, очень часто нет механизма реализации этих норм.. "Что-то слышала" - например http://mybank.ua/articles/articleDetail.do?objectId=11817, http://www.prostobank.ua/depozity/stati/strahovanie_depozita_zaschita_vozduha . Почему с *нехорошей* экономикой в Украине процент депозитов 20-25, а в сякой-такой Европе - ниже и ОЧЕНЬ ниже?..
Всё равно, минусов для себя пока не вижу. Откладываю дальше.
Если вдруг кажется, что я упёрлась рогами в ворота и ничего не слышу - это не так улыбаюсь, информацию я вопринимаю. Не в обиду сказано, но всетаки мы все тут форумчане, и "наговорить" можно много, даже и профессиональным языком. Все мы разные, и в зависимости от подачи информации и личного опыта (опыта знакомых) - делаем свои выводы. Разные: у Sanadin - одни выводы, у Лиды - другие. Это нормально.
Стрежнева писал(а):

Почему с *нехорошей* экономикой в Украине процент депозитов 20-25, а в сякой-такой Европе - ниже и ОЧЕНЬ ниже?..

А разве это не логично? Деньги, которые чего то стоят, не могут расти с такой скоростью. Или кто то тут говорил, что наша экономика лучше европейской?
Тогда зачем говорить о том, ч то в Украине лучше открыть депозит, чем украинцу за рубежом открыть накопительную программу?
Часовой пояс: GMT + 3