Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предстоит операция на щитовидной железе (гипертиреоз, диффузный токсический зоб, неузловая форма) - субтотальная резекция.
Медикаментозная терапия оказалась неэффективна, а радиоактивный йод противопоказан, т.к. вопреки всему планирую беременность.

Насколько я понимаю, операция эта нередкая, особенно в свете событий 86-го года грущу

Кому делали?
расскажите, как проходит операция, наркоз общий или местный, как скоро выписывают.
jadd
У мамы был гипотиреоз, щитовидка сильно увеличивалась и тоже оперировали. Предполагаю, что от диаметральности диагнозов суть операции не меняется. Маме делали 2 раза с перерывом в 15 лет, тогда не смогли точно подобрать дозу и она опять начала расти. Первый раз под местной анестезией, второй мама не согласилась, делали общий( как по мне, то это вообще живодёрство, местная анестезия, кроме как гнойничек вскрыть). Делали минут 30-40, выписали не помню когда, в 90 году второй раз был, может дней 5. Теперь вообще раньше выписывают.
lilah-carmela
Моей бабушке делали в 62-м году под местной анестезией, потом еще облучали. Тот же диагноз, что и у меня, это у нас наследственное, похоже. Обещали - еще лет 20 проживет, уже прошло 50 лет улыбаюсь
Я, честно говоря, хотела бы местную анестезию, уж очень не люблю общий наркоз. Я очень терпеливая (кажется улыбаюсь)
Делали в далеком 96 году.
Неделю в больнице + месяц еще пила гормоны и усе.
В течении пары лет наблюдалась, сдавала гормоны, ездила на консультации.
Мне делали под общим наркозом, мне было 11 лет, взрослым делают под месным, женщины разговаривали в процессе операции.
Первые пару дней сложно глотать. Мне делали в Киеве на Петра Запорожца на базе городской больници институт Щитовидной желези.
После этого во время беременности попили крови, заставляли сдавать анализи, делать узи постоянно, прописали бы гормоны, если б сердце позволило, так мне эндокринолог в Охмадете сказала.

jadd писал(а):

операция эта нередкая

к сожелению, в процессе моей операции в большой операционной паралельно шло три операции. И так каждый день.
jadd писал(а):

Я, честно говоря, хотела бы местную анестезию, уж очень не люблю общий наркоз.

О-ё-ё, мне тебя тут не понять, я при слове "больно" согласна на что угодно, абы больно не было. И общий наркоз я лю, я уже писала. Самые приятные воспоминания. Ты тоже вроде после последнего была довольна? ржу нимагу
У нас тут повальный йододефицит и гипотиреоз, меня, правда пронесло, я на маму не похожа.
jadd
Кать, а где собираешься оперироваться? У кого? уже определилась?

Опыт - 2 операции с разностью в 5 лет (последняя в 2011). Делают местный наркоз, но он такой, что ты ничего не чувствуешь, НО можешь говорить и издавать звуки (так контролируют голосовые связки вроде бы)
Ksanka
Привет!
предварительно - у Хазиева. Мне кажется, или ты тоже у него делала?
завтра к нему иду утром.
Ksanka писал(а):

Делают местный наркоз

отлично!
но мне сказали что все равно общий потом дают....

Ksanka писал(а):

(последняя в 2011

да, я помню.
Мне делали операцию 18 лет назад ржу нимагу . Правда противоположный диагноз . Был зоб миллиметры не помню чет засмущалась я . Как 7 летней то общий наркоз делали. Удалена 1 доля. опаньки ... ДЗ Гипотиреоз.
Я за общий наркоз чет засмущалась я
vrednyka писал(а):

7 летней

Ужас. Не знала, что бывает так рано.
Моей знакомой в 1 годик . Правда она с Припяти.
Мне тогда по поводу "шрама" повезло , он маленький ржу нимагу . Через год два , многим на пол шеи делали у меня ПМС
jadd писал(а):

Мне кажется, или ты тоже у него делала?

Да у него. Первый раз он был ассистентом,а второй он уже сам рЭзал. Он очень хорош йоу

jadd писал(а):

завтра к нему иду утром

а он уже вышел? в пятницу его не было-заболел и операции пятничные отложили...
jadd писал(а):

общий потом дают....

хммм... когда потом? после операции что ли?
Ksanka
в общем, сходила еще раз к своему лечащему, она очень рекомендует Македонскую, завтра с ней встречаюсь.
Ты что нибудь слышала про нее?

Ksanka писал(а):

хммм... когда потом? после операции что ли?

не, сегодня сказали что вся операция без общего наркоза.

Надеюсь что на след.неделе все сделают уже.
jadd писал(а):

она очень рекомендует Македонскую

ну я у нее была в пол-ке перед первой. Но у нее как-то не очень много оперируются в больнице... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

не, сегодня сказали что вся операция без общего наркоза.

вот это похоже на правду
Часовой пояс: GMT + 3