Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошу простить меня за создание такой странной темы.
Мне гланды вырезали в 7 лет.
Сейчас с утра ооочень сильно болит горло справа, все сильнее и сильнее. Думала что это ухо болит. Закапала.
Но, сейчас муж посмотрел и увидел "что-то".
Вооружилась фонариком, посмотрела и ужаснулась, у меня с той стороны где болит какая то бляшка, размером около 1 сантиметра. Глотать вообще дико больно.
Это что АНГИНА????

(температуры нет)
болит так, что мне терпеть тяжело рыдаю рыдаю рыдаю
Ната
незнаю по поводу миндалин. Но можно купить в аптеке Хлорофилипт и пополоскать (1ч.л. на стакан воды), должно стать легче.
У меня регулярно бывают ангины без миндалин. Врачи объясняют это тем,что от миндалин остались корешки и во время ангины на них скапливается гной.
Alsetara писал(а):

должно стать легче.

полоскала. брызгала. эффект нулевой грущу
Frederique
а что делать?
корешки можно удалить?
у меня прошло 24 года с удаления. Впервые такое.
Frederique писал(а):

от миндалин остались корешки и во время ангины на них скапливается гной

Бывает у криворуких врачей, но редко.
Ната писал(а):

корешки можно удалить?

Можно.
Ната
У меня несколько лет назад было что-то похожее в горле (хотя гланды у меня есть), но оно было не на гландах, а посредине на глотке, похожее на твоё, как ты описываешь - бляшка размером с сантиметр. Горло болело тоже. Но я простужена и была, поэтому пошла всё равно к врачу, чтоб больничный открыть. ЛОР смотрел, сказал, что это что-то типа герпеса такого! нифига себе
Вобщем, я полоскала, как обычно, солью с йодом, и мазала на ночь люголем. Где-то через неделю - эта "вавка" у меня снялась вся (в очередное мазанье горла люголем) - прям на ватке ее вытащила, потом еще рассматривала, она как слезшая слизистая была (такой консистенции). Вобщем - смахивало действительно на герпес. я тут не причем Хотя не могу сказать, что он у меня часто вообще бывает, даже на губах например. Ну, вот такое было. я тут не причем
Если у тебя такое же - не бойся, пройдет. Лечи, как обычное горло.
Удачи!

P.S. А на гландах у меня бывает образовываются "пробки". Однажды было такое - чувствую - что-то в горле мешает, не болит, ничего. Как глянула - там гланда висит раза в 4 больше нормального размера, аж в глотку свисает! нифига себе И видно - серые "пробки" на ней. И не болела совсем. Вобщем, стала я солью полоскать - по нескольку раз в день, обязательно перед сном, чтоб пополоскать и уже ничего не пить, ни есть, ни разговаривать, сразу идти спать. Выполоскала всё! Потом для профилактики еще полоскала месяца два.
Вобщем, соль - для меня лучшее средство.

Последний раз редактировалось: ZUZU (15.02.2013 21:18), всего редактировалось 1 раз
Ната
грущу бедненькая! к врачу обязательно пойди, хоть будешь знать чем потом себе помочь...

одна женщина мне рассказывала что в 6 лет удалили а во взрослом возрасте ее начал донимать фарингит... такой что рот ни открыть- ужас... грущу
ZUZU писал(а):

прям на ватке ее вытащила, потом еще рассматривала, она как слезшая слизистая была (такой консистенции). Вобщем - смахивало действительно на герпес.

не очень люблю пугать, но это смахивает на дифтерийную бляшку у привитого человека. но раз прошло, то забыли.
lilah-carmela
ЛОР смотрела - сказала - герпес. я тут не причем Оно было белого цвета, как гнойники на гландах, только большое (тоже см в диаметре где-то) и на глотке. Я когда увидела - тоже перепугалась. Ну это было года 4-5 назад.
Ната
мОЖЕТ СТОМАТИТ? ИЛИ герпетическая ангина. я тут не причем
Ната
У меня такое было этой осенью и зимой уже 2 раза. Миндалины удалены в 18 лет и + еще пластина вставлена вместо "язычка", так что точно никаких корешков там нет.
Ходила к ЛОРу, 1 раз - выписал антибиотики - сразу прошло, а так нечего не помогало и полоскала и мазала - НИЧЕГО.
2 раз - в начале в самом полоскала каждый час и прыскала Люголь - спрей.
А так мне врач сказал что такие бляха прижигают и они быстрее проходят. Но я боюсь прижигать....

Но у меня тоже не было до этого никогда и в этом году первый раз... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

пластина вставлена вместо "язычка"

Что это? И зачем?
lilah-carmela писал(а):

Что это? И зачем?

укрепляли верхнее небо, так как все было рыхлое ужасно - постоянно болело горло - ангины. Храпела как пожарник чет засмущалась я

Язычок удалили так как он был длинный и от него храпела - так как западал. И вставляют какую-то схожую с тканью пластину для укрепления.

Делали под общим в области. До сих пор наши врачи меня разглядывают как 8 чудо света я тут не причем

Но теперь не храплю слава Богу
Спасибо за ответы и советы. Если за ночь не станет легче, придется в субботу искать лора. Отец вообще экстремал, протыкать иглой советует.
Ната писал(а):

Отец вообще экстремал, протыкать иглой советует.

Ооооо... думаю не стоит... Люголем попробуй поприжигать. Ну или хотя бы соду на бинтик и снимай там все. Но протыкать еще больше ИМХО можно разнести... я тут не причем
Sweety999 писал(а):

меня разглядывают как 8 чудо света

Я теперь тоже так буду рассматривать, никогда не слышала такого. бееееее
Ната писал(а):

протыкать иглой советует

не надо. ржу нимагу
Sweety999
Ну конечно я не буду этого делать. Это даже не самолечение.
Ната
А Люголь дома есть? Помазать бы им.... Проблему может и не решит,но боль снимет,хоть полегчает,пока врача найдешь.
lilah-carmela
Нашла ржу нимагу Это называется Увулопалатофарингопластика и потом чтобы исключить повторное набухание неба туда что то вставляют
_Yulia_
Да, дорогая я им намазала дважды.
Температура растет. Прорвемся.
Я просто не умею терпеть...
Ната писал(а):

Я просто не умею терпеть...

Я тебя понимаю... опаньки ... Сама мучилась недавно. Сходи завтра к лору, в больницу прям иди. Скажи горло болит, температура. Примите. Ну или платно.

Попполощи сода+соль+капелька йода. И потом молочко с медом+сода+масло сливочное. Мне немного помогает я тут не причем
Ната
Я тоже не умею,мне нужно,чтоб боль сразу после лекарства ушла... Мажь еще,держись!
Sweety999
_Yulia_
Спасибо, девчонки. Угораздило же в пятницу. Утром будет видно, что делать.
Ната
Давай поправляйся!!! подмигиваю
Ната

Стрепсилс с анестетиком или Орасепт. Оба хорошо обезбаливают.
Sweety999 писал(а):

такие бляха прижигают и они быстрее проходят

Sweety999 писал(а):

Люголем попробуй поприжигать.

В люголе есть йод, вот он и прижигает. Но именно мазать надо по тому месту. Всякие брызгалки мне лично вообще не помогают.

Ната писал(а):

протыкать иглой советует

Во-первых, конечно, не надо. А во-вторых - вряд ли получится, даже если захотеть, т.к. оно просто как "налеплено" на слизистую - что там протыкать?
Была у лора утром. Справа оказалось остался кусок миндалины, причем не маленький по словам врача. Лакунарная ангина у меня. Первая с 1988 года. Я не знала, что ангина это ТАК больно.
Лечение назначили. Конечно протыкать ничего не нужно. Как вы и говорили, люголем нужно смазывать. Полоскать, рассасывать таблетки и аб.
Ната
нифига себе Жесть. А этот кусок миндалины как то можно убрать? Чтоб вот таких рецидивов не давал?
Выздоравливай!
Ната писал(а):

Справа оказалось остался кусок миндалины, причем не маленький

Лимфоидная ткань может расти, так что не удивительно.
_Yulia_
Да, конечно. Заново удалять, одну. И что удивило, лор сказала что миндалина не такая маленькая. А значит она выросла. нифига себе мне так странно, я недоверчивая, но когда у самой такое произошло, как не верить.
Часовой пояс: GMT + 3