Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
из джинса у твоего осьминога язык связан крючком, (крючком всегда более толсто и грубее чем спицами) при желании можно рассмотреть толщину нити.
orange_fox писал(а):

Для какого размера спиц?

продавец мне в подарок положил спицы(№ не нашла где посмотреть) толще тех, которыми я вяжу( №2) и крючок №3 и №4

но я такие нитки вяжу спицами №2 и крючком №1.5 улыбаюсь
ИрИнА2607,
g@J|4onok, спасибо, поняла примерно.
kray_neba писал(а):

Может знаешь, сколько на пледик в среднем уходит? Ты вязала, я помню

я тогда конечно не дочитала. но и не могла б тебе толково рассказать чет засмущалась я
т.к. это мой первый и единственный пледик и вязала очень давно.
помню что салатовой нитки ушло 3.5 моточка по 100гр, т.е 350 грамм, желтой может ноток. а белой вообще не упомню грущу
и размер около 1.10 на 1.10 метра...
Уважаемые рукодельницы!
Очень нужна ваша помощь!
Нашла вот такой пледик и хочу связать подобный. Но описание както не понятно. Если кто разбирается, можете нарисовать схемку?
Спасибо!

Bilder hochladen[/img]

Описание было ко второй картинке, но на мой взгляд они одинаковые.

Описание:
Нитью основного цвета набрать Х петель. 1 и 2 ряды: лиц. петли.

Перейти на нить А
3-й ряд (лицевая сторона): 1 лиц., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, *6 лиц., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, повторять от *, закончить 1 лиц.
4-й ряд (изнаночная сторона): 1 изн., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, *6 изн., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, повторять от *, закончить 1 изн.
5-8 ряды: повторить 9-10 ряды дважды. Перейти на нить основного цвета.
9-10 ряды: лиц. петли.

Перейти на нить Б
11-й ряд: 5 лиц., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, *6 лиц., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, повторять от *, закончить 5 лиц. 12-й ряд: 5 изн., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, *6 изн., нить за работой, снять две петли на правую спицу не провязанными, повторять от *, закончить 5 изн. 13-16 ряды: повторить 17 и 18 ряды дважды.
Перейти на нить основного цвета.
17-219 ряды: повторить 1-16 ряды двенадцатью раз, меняя цвет нити А, В, С..., нить основного цвета не менять; затем повторить 1-10 ряды еще один раз.
Обрезать все нити, оставить только нить основного цвета.

Обвязка 2: она выполняется в процессе вязания пледа платочным узором: наберите на 12 петель больше чем указано в описании.
Вяжите платочным узором 8 рядов.
Затем продолжайте вязать первые и последние 6 петель платочным узором, нитью основного цвета (вам потребуется два раздельных мотка нити основного цвета).

Больше всего вопросов вызывает то, что выделила жирным.
Я попробовать не могу как получится, так как попросила связать маму. Я хоть и вязать умею, но нет ни спиц сейчас ни ниток грущу
Borik911
А в чем проблема?Когда вяжешь "цветные ряды" нужно не провязывая оставлять на спице по две петельки ,они соты образуют...Там они с нумерацией рядов ошиблись похоже
3-описание
4-описание
5-8(повторить предыдущие 2 ряда дважды,то есть "3-4,3-4")
9-10 ряды перейти на основную нить ,лицевые ряды
Поблагодарили(1): Borik911
Натико писал(а):

Borik911
А в чем проблема?Когда вяжешь "цветные ряды" нужно не провязывая оставлять на спице по две петельки ,они соты образуют...Там они с нумерацией рядов ошиблись похоже
3-описание
4-описание
5-8(повторить предыдущие 2 ряда дважды,то есть "3-4,3-4")
9-10 ряды перейти на основную нить ,лицевые ряды

Спасибо улыбаюсь
Да, про снятые петли я поняла.
А вот действительно, если 5-6 и 7-8 вязать как 3 и 4 то более правдоподобно. Я и не додумалась.м чет засмущалась я

9 й точно лицевой? Мне он во виду как изнаночный или это даёт такой эффект 10 ряд?
Borik911
Borik911 писал(а):

9 й точно лицевой? Мне он во виду как изнаночный или это даёт такой эффект 10 ряд?

Да.( почти не видно,а 10 рельефа добавляет)
Поблагодарили(1): Borik911
Натико, огромное спасибо!
Уже сказала маме исправленный вариант описания, будет пробовать улыбаюсь
Borik911
Удачи!
Borik911
в изнаночных рядах цветной ниткой (напр.в описании 4-й и 12-й ряды) при снятии петель нить ПЕРЕД работой а не ЗА.
а в остальном все как Наташа посоветовала. Начни вязать - поймешь, что это просто
Stepa
да!Как то даже не глянула,посчитала само собой разумеющееся!
Девочки, пока вяжется - вяжу. Уже почти половина готова.
Но терзают сомнения из-за рисунка. Не будет ли плед колом стоять? Удобно ли с ним будет? Хотя, можно и как подстилку ж использовать.
Спойлер:
orange_fox
Думаю потом рястянешь, просушишь и ок будет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

...или разровняешь правильнее писать...
Я свой вообще в стиральной машинке постирала, просушила и потом утюгом немного приутюжила.
Но у тебя такой рисунок, его наверное нельзя утюжить я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

Но у тебя такой рисунок, его наверное нельзя утюжить

между полотенцами наверно можно, я так гладила
orange_fox
Он после стирки в любом случае мягче станет.Так что :
orange_fox писал(а):

пока вяжется - вяжу

Ну а как вам хоть результат-то? я тут не причем
orange_fox
А еще не окончено,не видно бееееее Довяжешь - похвалим)))))
Натико, договорились ржу нимагу
Руки чешутся на новый плед. Не знаю зачем. Предыдущий так и лежит. Выставляла на продажу - никому не нужен. Поэтому что-то из недорогих ниточек хочу чтоб не так жалко было что никому не пригодился. Но не могу ни нитки выбрать, ни рисунок ни даже на какой сезон (зима-лето). Возможно что-то легкое ра зимний вариант имеется. Правда моя жилетка так и лежит. Примерно половина готова. Как-то не вяжется у меня когда тепло за окном. А зимой вязать опять поздно - поносить не успею. Вот такой замкнутый круг.
orange_fox писал(а):

Руки чешутся на новый плед.

orange_fox писал(а):

никому не нужен

Лен, вяжи для деток из детских домов или для торопыжек подмигиваю Им очень они нужны!
L_E_V
Там джинс нужен?
orange_fox писал(а):

Там джинс нужен?

Не только, глянь в темке для торопыжек. В принципе, многие виды пряжи подходят, даже чистый акрил (есть беби акрил).
Если для детских домов, то вообще без разницы.
Подскажите, что лучше ( и мне проще улыбаюсь )связать ребенку под комбинезон - шапку шлем или манишку.
Медуза
Я не рукодельница улыбаюсь Но одна рукодельница тут мне как-то подсказала, что к зимней шапке нужен ещё подклад, поэтому его нужно будет кроить и подшивать. Манишка, думаю, проще я тут не причем
Медуза
зависит от возраста ребенка. Для малышей шапка-шлем - отличный вариант. Всё цельно и закрыто. Да и лет до 4 вообще шлем - идеально.

Inna_K писал(а):

Но одна рукодельница тут мне как-то подсказала, что к зимней шапке нужен ещё подклад, поэтому его нужно будет кроить и подшивать. Манишка, думаю, проще

это в любую детскую шапку улыбаюсь хоть в шлем, хоть не в шлем. Зимняя шапка, конечно, имеется в виду
Luchistaya
На возраст около года. Надо что бы это изделие закрывало шейку и грудку. И на осень-весну тоже.
Медуза писал(а):

Надо что бы это изделие закрывало шейку и грудку. И на осень-весну тоже.

На раннюю осень и позднюю весну можно и просто шапочку и манишку/снуд/шарф
На зиму и холодное межезонье - шлем

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще сейчас комбезы, как правило, такие, что шейку хорошо закрывают

Моя прошлой зимой (как раз чуть больше года было) носила шапку (покупала ей с мехом искусственным внутри, а сверху вязаная) и манишку (манишку я вязала)

добавлено спустя 2 минуты:

Вот такой у нас был вариант манишки, шейку хорошо закрывала
фото шапки нет
Вяжется на 5 спицах?
А пряжа какая, что б кожу не раздражало?
Медуза писал(а):

Вяжется на 5 спицах?

ну это кому как удобно - на 5-ти или на круговых
но да - по кругу

Медуза писал(а):

А пряжа какая, что б кожу не раздражало?

ну вот это я вообще из акрила вязала, правда, из детского

а так вообще можно из детской полушерсти, например Беби Вул (есть у Газзал и у Ализе)
из Газзала я недавно Олесе Инниной вязала костюмчик, очень мягкая пряжа

если хочется чистую шерсть - то меринос очень мягкий и не колючий
Поблагодарили(1): Медуза
Часовой пояс: GMT + 3