Киевляночка
В том-то и дело, что нет. Был опыт в прошлом году, когда деньги шли через ребенка. На занятия танцев давала ему по 3 доллара за каждое занятие (знаю, что несколько раз точно прогуливал - деньги так и оставались в кармане, но он об этом не говорил), в спортсекцию он ездил на автобусах - давала ему на проезд. С них у него оставалась сдача (хотя он о ней умалчивал), а еще он часто ездил "зайцем", то есть деньги были. После секции он на эти деньги покупал чипсы, сухарики, шоколадки и т.д. А дома потом не хотел ни обедать, ни ужинать.
В этом году, я так чувствую, у него началась "ломка": для проезда я ему купила проездной, секции оплачиваю ежемесячно сама, то есть к ребенку деньги на руки не попадают. Он теперь каждый день выпрашивает по 10-20 рублей на булочки в школе (это примерно по 0,5 доллара).
Мне очень не нравится вариант, когда надо будет давать ребенку деньги на руки. При этом понимаю, что исправлять его кулинарные "пристрастия" уже поздно (
Lenochka1985
Мы с вами почти одного возраста, но я не помню, чтобы меня в школе пиццей кормили ))) Но при этом всё, что давали на завтрак (обедов у меня не было) я съедала с большим удовольствием. А после уроков приходила домой и сама разогревала себе суп, заранее приготовленный мамой. Никаких проблем с едой не было )