Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, что вы даете ребенку кушать в школу?
Или в школе кормят?
Если кормят, то какая это еда, нравится ли вашему ребенку?
И платно ли это?
Привет! Я своей даю в школу что-нибудь на завтрак, т.к. завтраками здесь не кормят, самим приносить нужно. Потом дети остаются на обед, обеды платные, почти 4 евро в день.
На завтрак в школу делаю или какой-нибудь бутерброд, или круассан свежий + сок в пакетиках или молочный коктейль. Некоторые дети в школе (в основном это англичане или немцы) носят на завтрак чипсы нифига себе и "резиновые" сладости.
у нас в школе и завтраки и обеды есть. но мой ребенок не кушает. трудно у нас с питанием. никак не заставишь. а так утром встает, налопается несквика, может с собой взять яблоко, а в обед я его забираю и он дома кушает. а во вторую смену учился - так в обед поел и я его повезла в школу, вечером с работы заехала за ним и он дома поужинал. а вообще в школе у нас хорошо кормят детей.
У меня подобный вопрос к мамочкам, только несколько в другом ключе.

Оплачиваете ли вы завтраки для ребенка, либо даете ему деньги на булочки?

Поясню вопрос. Сегодня утром мне ребенок (он в 4-м классе) устроил "концерт", что завтракать он в школе не будет, и что вместо завтрака давайте ему деньги на булочки.

Анализирую его предложение в голове: вместо завтрака он будет покупать булочку и её в сухомятку съедать. Знаю, что чай он покупать всё равно не будет, даже если и на него давать деньги (а деньги с чая будут уходить на сухарики после школы). Обед у них только через 3-4 часа. Обед в школе оплачивать обязательно, завтраки по выбору. На булочках (как меня всегда учили) легко можно посадить желудок, тем более всухомятку.
Проблема еще в том, что ребенок далеко не всеяден. В последнее время дома он ничего не может есть без кетчупа. Причем за раз съедает 50-100 гр. кетчупа. Я возмущаюсь, муж реагирует спокойно. Типа, ест хоть так. Но раньше же ел и без кетчупа, пока не покупала.

Вот теперь не знаю - то ли сдаться и просто давать ему деньги на булочки, то ли пусть завтракает школьной едой. Там хоть за компанию что-нибудь поковыряет и чай выпьет.

Как поступаете вы?
Delfia
у меня ребенок питается школьной едой.
а что касается вашей ситуации...
кажется мне, что будут эти деньги идти на что-то другое, а не на еду чет засмущалась я
вы ему карманные деньги даете?
мне кажется домашняя еда конечно лучше но в школе все таки готовят тоже ничего)я когда училась любила пиццу школьную и сосиску в тесет)))
Киевляночка
В том-то и дело, что нет. Был опыт в прошлом году, когда деньги шли через ребенка. На занятия танцев давала ему по 3 доллара за каждое занятие (знаю, что несколько раз точно прогуливал - деньги так и оставались в кармане, но он об этом не говорил), в спортсекцию он ездил на автобусах - давала ему на проезд. С них у него оставалась сдача (хотя он о ней умалчивал), а еще он часто ездил "зайцем", то есть деньги были. После секции он на эти деньги покупал чипсы, сухарики, шоколадки и т.д. А дома потом не хотел ни обедать, ни ужинать.
В этом году, я так чувствую, у него началась "ломка": для проезда я ему купила проездной, секции оплачиваю ежемесячно сама, то есть к ребенку деньги на руки не попадают. Он теперь каждый день выпрашивает по 10-20 рублей на булочки в школе (это примерно по 0,5 доллара).

Мне очень не нравится вариант, когда надо будет давать ребенку деньги на руки. При этом понимаю, что исправлять его кулинарные "пристрастия" уже поздно (

Lenochka1985
Мы с вами почти одного возраста, но я не помню, чтобы меня в школе пиццей кормили ))) Но при этом всё, что давали на завтрак (обедов у меня не было) я съедала с большим удовольствием. А после уроков приходила домой и сама разогревала себе суп, заранее приготовленный мамой. Никаких проблем с едой не было )
Delfia
так вот я же и говорю: ему просто нужны наличные.
Имхо (подчеркиваю - ИМХО!), надо уже давать ему некую сумму карманных денег, но при условии, что питаться он будет в школе не булочками, а полноценно. С правом с вашей стороны проверить (чтоб потом не обижался). Кажется, это небольшая плата за здоровый желудок. я тут не причем
В прошлый раз не написала...
Кетчуп - это пипец! всем пипец Мой высокоразумный муж ПРИУЧАЕТ старшую к кетчупу, да еще и досаливает еду! Так же вкуснее, млин!..
А Машке уже начинает нравиться. Пока я им поставила ограничение, что кетучп едят только с пастой (с макаронами), а не с рисом, гречкой и всем остальным. Надулись оба.
Сорри за офф-топ. Накипело. грущу
Delfia
Я бы советовала завтраки,ведь и свежее и теплое.а если еще хочет булочку то почему бы и нет.
У нас в школе детям после 2 урока дают сок или молоко с печеньем.А больше ничего он с собой брать нехочет.пару раз положила то все тетради были в масле и книги.
Delfia
я даю еду с собой поочередно с деньгами. Делаю бутерброды или пирожок+йогурт/сок. Это на обед. А завтрак в школе бесплатный: молоко или сок с печеньем. И помимо этого раз в неделю даю где-то 10-20 гривен, которые она тратит на свое усмотрение. Но в основном любит покупать школьную пицу или сладкое что-нить.
На прошлой неделе Алина все деньги спустила на обруч)))
Киевляночка писал(а):

ак вот я же и говорю: ему просто нужны наличные.
Имхо (подчеркиваю - ИМХО!), надо уже давать ему некую сумму карманных денег, но при условии, что питаться он будет в школе не булочками, а полноценно. С правом с вашей стороны проверить (чтоб потом не обижался). Кажется, это небольшая плата за здоровый желудок.

+1
Мы завтракаем школьными завтраками. При этом даю ему 5-10 гр каждый день с собой, на соки-пиццы-вафельки. Обедаем тоже в школе на продлёнке, сам захотел так. С собой ничего брать не хочет и утром не завтракает принципиально.
Киевляночка писал(а):

ему просто нужны наличные.

нужны, согласна. многие дети ходят в школу с деньгами
Киевляночка писал(а):

Delfia
надо уже давать ему некую сумму карманных денег, но при условии, что питаться он будет в школе не булочками, а полноценно. С правом с вашей стороны проверить (чтоб потом не обижался)

Я даже не против насчет карманных денег. Но как вы можете проверить, кушает ли он в школе? Сомневаюсь, что меня будут каждый день пускать к ним в столовую, чтобы я посмотрела, всё ли съедает мой ребенок! При этом, девочки, уж не от меня зависят его пристрастия в еде. Он дома кроме картошки, иногда риса или гречки, ничего есть не хочет! Супы он не любит, мясо-котлеты-сосиски не любит, овощи не любит, курицу через пень колоду. Теперь представьте процент съедаемых школьных завтраков и обедов в месяц.
Радует одно - я его приучила есть до школы - хлопья с молоком и чай.
Delfia, предположу другой вариант, а может у него старшеклассники деньги вымагают опаньки ... такое часто случается
Djoni
Это исключено. Он сразу всегда рассказывает, если какие-то подобные проблемы.
Часовой пояс: GMT + 3