Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
давным-давно...нет не оно. Жили-были... тоже нет.Однажды под Новый Год...О, точно!так все и было!
31 декабря 2010 мы решили, что хотим ребенка.нет, мы и раньше знали, что хотим детей,но сначала учеба, потом работа, карьера,отсутствие собственного жилья и куча других проблем и забот заставляли говорить:"Потом.еще успеем.Надо еще сделааь, съездить, заработать..."Так вот 31 декабря 2010 мы твердо решили, плевать на все, мы хотим ребенка! сказано- сделано: упаковка Триквилара летит в мусорник!полгода устанавливался цикл( 7 лет ОК все таки не шутка), потом навалилась куча работы...пришла весна 2012. усталость и раздражительность я списывала на авитаминоз! в очередной раз сорвавшись на ни в чем не виноватого мужа я услышала:" кать, может мы беременны?"Утром тест показал 2 полоски!Так, 28 марта я узнала, что нас уже трое! я сразу отказалась от второй работы,стала больше отдыхать, пить витамины, гулять по лесу. в общем вести правильный образ жизни! до августа месяца живота не было видно вообще, я спокойно пару раз ездила на маршрутках в Ровно- решить проблемы с документами, в Житомир( ведь первую работу никто не отменял!). в 20 недель сходила на узи и узнала,что у нас сын, как мы и хотели! на учет встала в 29 недель, а в 35 стал вопрос" Где буду рожать?"прописка Ровенская, живу за Киевом, по скорой отвезут либо в Боярку, либо в Ворзель...Почти "созрела" рожать в Боярке с дежурной бригадой. просто приехать туда на машине и сказать " здрасте, я к Вам. Не ждали?" И тут на сцене появился мой братишка со словами" я уже подошел к доктору. я обо всем договорился. тебя ждут в Ровно!"Передав мама все свои анализы и послав еще и ее на разведку я спокойно продолжала гулять по лесу под Киевом! очень счастлива услышав вердикт Ольги Ивановны(доктор),что рожать буду числа 21, я подумала:ха, Вы меня не знаете, рожу 13-15 не позже! очень счастлива себя то я знала. но сына решил по другому! 4 ноября мы с муем съездили на 3 узи.посмотрели, что шейка закрыта, обвитий нет все нормально. ПДР поставили 19 ноября. 10 числа за нами приехал мой брат с мамой и мы отправились в Ровно.Сидя на переднем сидение я наслаждалась дорогой( очень люблю автомобильные поездки) и удивлялась почему мой балагур и шутник братишка всю дорогу молчит! ржу нимагу Дома мы сходили в гости к школьным друзьям не сказанно удивив их моим положением! 12 числа муж поехал обратно в киев на работу, а мы с мамой пошли в роддом знакомиться.Ольга Ивановна мне очень понравилась спокойная, уверенная женщина, сразу видно профессионал своего дела. она дала список необходимых медикаментов и мы договорились что ждем до 25го. если сама не рожу милости просим в стационар. будем смотреть что делать дальше.Уже у О.И. в кабинете я узнала, что брат договорился о партнерских родах! я была против! не хочу,что б мой муж это видел, это не кино! сошлись на том что мы будем вместе в дородовой а в самый интересный момент он уйдет.Фраза моего брата " вместе заварили кашу, вместе и расхлебывать!" заставила посмеяться! медленно потянулось время. я отдыхала. отвыкла,что за мной кто-то ухаживает, мама кормила, поддерживала мы очень много болтали обо всем. каждый вечер перед сном мама спрашивала: мы сегодня спим? и яотвечала, что да. уменя не было никаких предвестников, нигде ничто не тянуло, не стреляло.муж приехал на выходные и опять уехал в киев,а сын засел как партизан в Цуманских лесах! прошло 19 число и 21 тоже. я решила что Костя просто нехочет быть " скорпионом".22-25 тоже тишина. читаю форум все рожают,только я сижу и баклуши бью! ни хождение по лестнице пешком, ни разгооры с животом типа: Костя, вылезай здесь интересно, не помогали.26 числа звоню О.И. и сообщаю, что еще не родила!слышу в ответ: будем ложиться в стационар, смотреть как и что.договорились что я буду у нее 27 во вторник до обеда. вызываю мужа из Киева начинаю себя настраивать на декабрського малыша!Решила: завтра с утра по-быстрому с мужем на базар, купим ему теплые джинсы, покажу кроватку и в роддом! в 15 мне стало как-то неуютно. ничего не болело просто не могла найти себе места. списала это состояние на нервы. в 17.15 муж позвонил и сказал, что уже в городе и едет к нам, я уговорила маму пройтись к остановке и встретить!Там-то на улице меня и хватануло! не сильно просто что-то сжалось внутри и отпустило! тренировочная подумала я и обрадовалась! при двух недельной тишине хоть что-то! прийдя домой хорошо покушав борща, котлеток я начинаю понимать, что меня все равно подхватывает!Тренировочные улыбаюсь , уверенно говорю я маме и мужу, но прошу Лешу загрузить мне считалку на телефон!С телефоном не складывается- мне проще писать на листике! 19.40 схватки по 20 секунд каждые 5 минут! тренировочные улыбаюсь , упрямо говорю я. нормальные должны быть более болезненными!21,00 я, стоя коленками на стуле, руками опираясь на спинку, уже не столь уверенно твержу на счет тренировочных! очень счастлива в 21,30 мама звонит О.И. та говорит если есть три схватки за 10 минут езжайте в роддом.конечно есть! (я начинаю подозревать, что я рожаю) ржу нимагу .клизьма,помыться, пакеты -ничего не забыли? с Богом! в 22,30 садимся в такси. ночной город красив.стоит сильный туман. мама на переднем сидении развлекает таксиста! происходит следующий диалог
- кать, ты не помнишь как назывался этот кинотеатр?
-......я молчу у меня схватка, только мужу в руку вцепилась.
-Ей сейчас не до этого!- тихим и спокойным голосом выдал мой Леша!
у таксиста нифига себе сразу возник встречный вопрос" а, мы доедем?" на что мы хором(меня отпустило) ответили"конечно!" ржу нимагу
Кто искал в 11 часов ночи открытую дверь в роддом, тот меня поймет!Нашли вход, вваливаемся. мама с бешенными глазами, муж с пакетами и я с животом!
-вы куда? (блин по мне не видно?!веники вязать пришли!)
-Дык,РОЖАЮ!гордо отвечаю я наконец поверив, что все таки рожу сама!_ так вам не сюда . вы вооооооооон туда идите!вышли, прошли, зашли, сан.пропускник! моя одногрупница вместе в "медухе" учились! пока ждем дежурного врача, шутим она меня оформляет, я переодеваюсь. дежурный посмотрел и говорит: она ж рожает!у нее открытие 8 пальцев!гы-гы уже даже я это поняла!позвонили нашему доктору она села в такси и приехала.мы в это время обустраивались в родзале. раскладывали вещи, отвечали на вопросы. пока Леша доставал все что необходимо я ходила и напевала: люблю поесть, люблю почавкать, люблю чего-то пожевать...или : если б было море пива, я б дельфином стал красивым, если б было море водки, стал бы я подводной лодкой!в 23,45 я выгнала Лешу и мне прокололи пузырь.схватки идут,но все равно терпимо...мне предложили сесть на стульчик с БААААЛЬШОЙ дыркой, так мой рожающий мозг попытался меня усадить на краешек( мало ли вдруг сынуля выпадет) ржу нимагу сидим травим анекдоты, мило шутим. после каждый схватки акушерка Наташенька слушает сердцебиение малыша все норма- шутим дальше. ровно в 12 я говорю: Видно в понедельник их мама родила, это уже не про нас! можно рожать. ржу нимагу тут пошли потуги! я не кричала, просто еще умудрялась огрызаться- не хочу,не могу, не буду! при этом делала все что мне говорили!потуга проходила я извинялась за свое поведение! было решено перетащить меня на кровать.и тут я разозлилась на саму себя! сильно разозлилась. решила все 10 минут и рожу! как не знаю, но рожу! меня скрутили в бараний рог, у меня перед глазами пелена считаю про себя раз, два, три... вдруг стало легко и слышу кричит ребенок! понимаю,что мой!спрашиваю это же Костик, правда? у меня же сын?родилась плацента. котю обтерли, одели шапочку,укрыли и положили мне на грудь. я не могла на него насмотреться. маленький сморщенный, он посмотрел на меня прижался и затих. я летаю! я в раю!-выдала я и вызвала очередную порцию смеха. меня зашили( маленькая трещина) но мне было все равно я гладила и ощупывала своего сыночка! предложили подать телефон, но не тут то было! ржу нимагу леша когда уходил забрал все телефоны! нас оставили вдвоем, я все никак не могла понять как у такого маленького мальчика такая большая пипирка! нифига себе потом дошло - пуповину еще никто не отрезал! очень счастлива через 30 минут пришли леша с мамой, а через полтора часа нас обмеряли(9 из10 по шкале Апгар) и отвезли в палату! так в 00,24 27 ноября, накануне моего дня рождения, я получила свой самый дорогой подарок весом 3400 и 52 сантиметра в длину! это любовь

P.S. Спроси меня, как это родить ребенка? я отвечу больно, страшно, тяжело, но все это забывается когда держишь на руках свое чудо!
спроси меня, пойду ли я за вторым? я скажу конечно! мне очень повезло с коллективом ровенского роддома с этой коммандой проффессионалов и за дочкой я пойду именно к ним!

Какой позитивный рассказик!!!! Здоровья, удачи и терпения маме с папой, и сынульке вкусного молочка и радовать родителей!!!
Отличный рассказ! Еще раз поздравляю, всего вам наилучшего! хорошо букетик
ржу нимагу Читала с удовольствием)) и даже вслух мужу)) Особенно смеялась над фразой
Trina писал(а):

-Дык,РОЖАЮ!гордо отвечаю я

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Молодец!!!
Как хорошо что сейчас пуповину не сразу перерезают))
Trina писал(а):

пойду ли я за вторым? я скажу конечно!

ржу нимагу

Здоровья и счастья тебе и Косте)) букетик
очень хороший рассказ, видно, что Вы уже осознанно подолшли к родительству...и Костик - молодец, дожидался маминого дня рождения.
Ведь это - прекрасно!!!
букетик букетик букетик букетик букетик
Trina
Спасибо за позитивный рассказик!
Спокойных ночек, вкусного молочка и будьте здоровенькими!
Такие истории мотивируют верить, что беременность, роды, становление родителями - священно-прекрасные дела букетик
класс)на одном дыхании прочитала рассказ)
здоровья вам и таки за девчушкой туда вернуться))
Спасибо Всем за теплые, добрые слова и пожелания! Пусть у всех Вас все задуманное получится! букетик букетик букетик
P.S. я старалась написать МАКСИМАЛЬНО позитивно. Вроде получилось чет засмущалась я
Здоровья вам и счастья! букетик букетик букетик
Супер рассказ! Спасибо!!!
Рассказик просто супер!
Молодцы вы с сынулькой!! улыбаюсь
MarishkaG
aluwta
Musik_ya
*Lisa*
спасибо девочки!
даже не верится что все это было три месяца назад! как вчера. а сегодня мое чудо уже АГУкает и переворачивается! это любовь
Какой позитивный рассказ! Читала, а улыбка не сходила с лица очень счастлива Здоровья маме и малышу! букетик
как позитивно) пора за дочкой))
Часовой пояс: GMT + 3