Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если не в обычной,то с каким уклоном?
По чему именно вы отправили своего малыша в эту школу вопросик однако
inn@ писал(а):

Расскажите в какую школу ходят ваши дети, в украинскую или русскую? И почему?

мы ходим в обычную государственную школу, русскую. Под боком украинская, нам же приходится ездить. Во-первых, потому что хороший учитель, во-вторых, у нас все на русском в семье общаются, ребенку на украинском трудно воспринимать информацию. Еще, я считаю идиотизмом учить русских классиков и читать их произведения в укр варианте опаньки ... Ну и самая главная причина, большинство людей, которые закончили украинские школы и общаются на русском, абсолютно безграммотно пишут. Я и сама, переписываясь с клиентами, впадаю в шок иногда, когда вижу по 3 ошибки в каждом слове...
Я сама училась первые 9 классов на русском, потом 2 года и плюс универ - на укр. Проблем с переходом не было вообще. Думаю и у сына не будет. Подучит язык и позже может перейдем в украинскую, потому что ближе к дому.
Lissi
А как он будет потом учиться допустим в институте,где всё обучение сейчас на украинском?
Lissi писал(а):

Я сама училась первые 9 классов на русском, потом 2 года и плюс универ - на укр. Проблем с переходом не было вообще. Думаю и у сына не будет. Подучит язык и позже может перейдем в украинскую, потому что ближе к дому.

А обязательное ВНО по украинскому языку вы как обойти собираетесь? Поверьте, даже те кто все 11 лет учит украинский, в последний год занимается с репетиторами не всегда получают высокий балл. Я не про недоумков сейчас речь веду, а про детей с уровнем АйКю выше среднего.
Натусе4ка писал(а):

Lissi
А как он будет потом учиться допустим в институте,где всё обучение сейчас на украинском?

Тоже интересно.

Интересное такое отношение к гос. языку страны.

... самое главное, чтобы личное отношение к языку не оказало медвежью услугу собственному ребёнку.
Натусе4ка
У меня проблем никаких не было. 9 классов я закончила русской школы, а 10-11, универ - на украинском. Я думаю, и у сына не будет. И будет двумя языками владеть, и писать граммотно на обоих. Потому что современная программа да еще и на не разговорном привычном языке - это насилие над мозгом, ИМХО. Русский язык на много сложнее в правописании, а это наш разговорный, а в украинских школах не знаю, остался ли он вообще как предмет.

добавлено спустя 2 минуты:

Babe писал(а):

Интересное такое отношение к гос. языку страны.

интересное в чем, простите?

добавлено спустя 1 минуту:

ИрИнА2607 писал(а):

А обязательное ВНО по украинскому языку вы как обойти собираетесь?

никак не собираюсь обходить) будем сдавать, как и все.
Lissi
Ну вот у меня родной язык русский,я не изучала украинский язык от слова вообще(я в Украину приехала в 23 года). Муж у меня украинец,но мы разговариваем на русском языке дома,а в школу пошли в украинскую,т.к. я считаю что ему потом будет легче учиться в дальнейшем.Теперь вот вместе с ним учу украинский. опаньки ... А русского у нас нет в школе совсем,не знаю может позже будет.
Натусе4ка
тут вопрос, как ребенок воспринимает информацию на украинском, к первому классу - это было ноль полный, ни разговоры дома, ни мультики, ни садик украинский не дали результатов положительных. Если бы я еще и в школу украинскую отдала, это была бы катастрофа. Сейчас к третьему классу он начал более-менее понимать. Дальше, уверена, будет еще лучше. И украинский учит, и русский, и это,я считаю, прекрасно. Надо будет нанять репетитора, значит будем нанимать. Проблемы надо решать по мере поступления. Я свободно общаюсь и пишу на трех языках и ничего плохого в этом не вижу)

добавлено спустя 6 минут:

Натусе4ка писал(а):

А русского у нас нет в школе совсем,не знаю может позже будет.

наверно нет опаньки ...
скорее всего, везде уже отменили
Натусе4ка писал(а):

А русского у нас нет в школе совсем,не знаю может позже будет.

у нас во втором классе появился. Не оценивается.
И в старших классах есть и язык и литера. И классиков русской литературы на украинском никто не читает, а в оригинале.
Lissi писал(а):

никак не собираюсь обходить) будем сдавать, как и все.

если вы так уверенны в гениальности своего ребёнка, что всё так легко и просто, то я удаляюсь.
ИрИнА2607 писал(а):

у нас во втором классе появился. Не оценивается.

Мы во 2 классе,у нас нет.
Lissi писал(а):

Дальше, уверена, будет еще лучше.

Ну дай бог чтобы так и было!
Натусе4ка писал(а):

Мы во 2 классе,у нас нет.

Жаль, для общего развития не помешал бы.
У нас тоже в некоторых школах отказались по требованиям родителей от изучения (основной мотив - снизить нагрузку для детей).
В нашей школе оставили, но без оценивания, хотите учите, не хотите как хотите. Т.е. дали часы, дали возможность тем, кто хочет, всё таки выучить. Считаю, что это супер.
ИрИнА2607 писал(а):

И в старших классах есть и язык и литера. И классиков русской литературы на украинском никто не читает, а в оригинале.
Lissi писал(а):

у вас так, и это хорошо, но так не везде. И скорее всего, это не надолго. В наших школах оставили только зарубежную литературу на украинском, в т ч и русских классиков. У нас в городе я не знаю украинских школ, где по-другому.
Я бы не рассматривала это как проблему, скорее как бред.

ИрИнА2607 писал(а):

если вы так уверенны в гениальности своего ребёнка, что всё так легко и просто, то я удаляюсь.

я думаю, мы сами разберемся! очень счастлива
Lissi
У нас есть школы,где обучение на русском языке,но их мало по городу осталось.В моем районе все школы на укр. языке,можно было бы возить конечно ребенка куда-нибудь,но я посчитала,что сейчас ему будет лучше учиться в укр. школе.Хотя мне сложно с ним заниматься,потому что я иногда не понимаю само задание,пытаюсь сначала перевести на русский язык,а потом уже доходит. подмигиваю
Я училась в украинской школе, а в университете преподавание в основном на русском было, поначалу тяжело было, потом втянулась. У моего брата это все вызвало большие проблемы, но справился. Племянница мужа наоборот училась в украинской школе, сейчас учиться в Москве, все у нее нормально, правда семья у них рускоговорящая, школ просто других в регионе нет.
У меня многие знакомые уехали на пмж и ладно там было обучение на русском/укр а стало на английском (школа у нас была с англ уклоном), мой одноклассник бывший выучил за три мес немецкий до уровня поступления в местный универ, тяжело, но отучился, еще и специальность очень сложная. Человек ко всему может адаптироваться. Кума моя уехала в Австрию и отучилась в местном университете, сейчас преподает и тоже всю жизнь немецкого не знала до этого, уехала изучать язык. По сравнению с этим наши выдуманные проблемы как дети будут с русского на украинский переходить и наборот вообще ниочем.
Часовой пояс: GMT + 3