Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, принимайте и меня в свои ряды. Не могу больше на себя смотреть и дело не только в весе. Может хоть какой-то стимул появится следить за собой, а то совсем расклеилась. Пора наводить "боевой раскрас". И у красивой девочки должна быть красивая мама улыбаюсь . Я сейчас борюсь за ГВ поэтому ни о каких диетах не может быть и речи, но все остальное нужно приводить в порядок ведь красота не только от веса зависит, а то без слез не взглянешь. И надеюсь, что через полтора года закрою свой победный дневничок.

И так, я хочу:
1) Похудеть до прежних 50 кг, сейчас 63 кг.
2) После ГВ сделать фотоэпиляцию везде где только можно.
3) Убрать целлюлит везде.
4) Вернуть прежние 60 см талии (самой интересно, это реально внимание опаньки ... )
5) Ну и, конечно же, сделать плоским живот и упругими мышцы.
6) Убрать шрамы от операций на животе.
7) Убрать все папилломы, которые появились во время Б. (вопреки мнению, что они сами пройдут после родов они никуда не делись.)
8 ) Наконец-то подстричься и всерьез заняться волосами, а то выпадают клочьями, ну и покраситься.

Если что-то вспомню еще, то допишу.
Нашла свои фото в раздетом виде трехлетней давности. Эххх а я еще тогда считала, что нужно еще что-то улучшать... наивная...теперь хочу быть хотя бы такой как раньше .
Спойлер:

А это сейчас
Спойлер:

добавлено спустя 19 минут:

ОГ - 97
ОТ - 78 нифига себе цель 60
ОЖ - 86
ОБ - 102 нифига себе цель 90

Последний раз редактировалось: Enigmatic lady (16.01.2014 18:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Спойлер:
Добавила фото
Занялась сегодня вопросом шрамов. Искала информацию и вот что нашла. Лазером убирать шрамы желательно не раньше чем через год, а до того можно попробовать использовать всякие крема.
Контрактубекс,
Келофибраза,
Элицин,
Медерма - для впалых шрамов,
очень хорошие отзывы о силиконовых кремах Дерматикс и Кело-кот, но они достаточно дорогие.
Наносить нужно около двух месяцев и чем раньше после повреждения тем лучше, но и при застарелых шрамах многие отзываются, что помогало. Среди всех кремов самым недорогим оказался Контрактубекс его и возьму. Многие писали,что шрамы полностью сходили без следа, надеюсь и мне поможет жаль, что раньше не начала.

Спойлер:
И так, на сегодня мои шаги к красоте.

Где-то ко второму месяцу ГВ у меня начали выпадать волосы, при чем это приобрело уже такие масштабы, что становится страшно, они выпадают клочьями. Витамины не помогают. Если взять прядку и потянуть, то в руке обязательно останется 2-3 волоска, они уже везде по дому, ковер как после кота приходится щеткой вычесывать пылесос не помогает. Решила, что пора уже всерьез их спасать. Купила в аптеке спрей Аллотон третий день использую, надеюсь поможет.

Вчера была у гинеколога, в общем все хорошо, но... на УЗИ видно много спаек грущу других причин болей в животе нет ни по анализам, ни по осмотрам. Чуть раньше я пыталась крутить хулахуп, но было слегка больно, а после него в течении нескольких дней ТАК болел живот, что один раз хотелось даже вызвать скорую. Врач расписала лечение на три месяца, надеюсь поможет. Так что теперь вести активный образ жизни жизненно важно. И еще, скоро моя мама уедет так что точно похудею буду больше двигаться улыбаюсь , сейчас она делает почти всю домашнюю работу потом будем с дочкой сами справляться.

Нужно наконец-то заняться уходом за кожей как на лице так и на теле, а то совсем запустила.

Нужно возобновит длительные прогулки, а то сейчас гуляем, но по 30-50 минут и один раз в день, а иногда вообще мама гуляет опаньки ... я в это время что-то дома делаю или сплю чет засмущалась я . Вообще вес сейчас сильно зависит от ГВ как только оно налаживается так и вес снижается так как кушаю я в среднем одинаково.
Сегодня мне весы неожиданно сказали "доброе утро" ржу нимагу показав 61 кг. (-2 кг.) ржу нимагу . Я сильно не радуюсь так как знаю, что вернуться вес может так же за один день у меня ПМС .
Сделала для себя открытие - купила финики (хотя раньше их не любила) уже пару дней ем их с чаем вместо конфет гениальная идея , вкусно.

Насмотревшись передачу "Мастер шеф" решила поэкспериментировать, приготовила картофельное пюре с корнем сельдерея гениальная идея (соотношение где-то 1:1) мне понравилось, то же картофельное пюре, но чуть легче на желудок, ну и калорий на много меньше и витамин больше. Рекомендую.
Могу смело заявить, что отметка 61 кг. закрепилась на весах улыбаюсь что радует.
Со среды мы с дочкой остались одни так что теперь точно начну худеть улыбаюсь .

Сегодня гуляли с дочкой в парке заметила, что каток начал таять и его закрыли, а я ни разу и не каталась на коньках грущу , хотя они у меня есть. Вот теперь думаю это у меня лень таких невероятных размеров или жуткая неорганизованность, ведь пока мама была здесь можно было хоть каждый день кататься. Бесплатный и приятный фитнес, потом сама себе же буду ныть, что нет лишних денег на фитнесклуб. Злюсь сама на себя у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

Нужно заставить себя как-то начать следить за своим телом, а то никак не решусь приступить к действиям.

Спойлер:
Из хорошего. Мой вес по прежнему держится на 61 кг.
ОГ - 94 (-3)
ОТ - 78 без изменений
ОЖ - 87 без изменений
ОБ - 100 (-2)

Диета "отсутствие мамы" работает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы с дочкой уже неделю живем сами, моя мама (она же бабушка) уехала, ну, а папа (он же муж) неделями дома не появляется, работает.

Думала попробовать позаниматься какой-нибудь гимнастикой или йогой, но мне жалко тратить время не по делу. Решила включить режим "супермамы" очень счастлива т.е. я постоянно делаю что-то по дому, а дома работы всегда полно. Если Арина не дает делать что-то дома, то собираемся и идем гулять и чем чаще тем лучше. Меньше сидеть в интернете, меньше телевизора и постоянно что-то делать, ну, а Арина помогает внимательно следить чтоб мама не сидела на месте ржу нимагу. Вот только спать стараюсь столько сколько хочу, если дочка позволяет ржу нимагу , чтоб всегда быть в хорошем настроении. И похудею и польза для дома и дочки. А какой-нибудь гимнастикой я буду шлифовать формы позже, когда сброшу основной вес.

Стала немного корректировать свое меню. Больше овощей, меньше жирного. Следующим этапом будет уменьшить количество хлеба. На какую-то конкретную диету садиться не хочу, мне проще готовить из того, что есть на данный момент в холодильнике и есть тогда когда хочу (и даже по ночам я тут не причем ), если долго не кушаю, то аж голова начинает кружиться.

На днях перебрала свою косметику, повыкидывала все просроченное заодно вспомнила, что у меня там есть. Понаходила разные маски как для лица так и для тела, раньше я за собой регулярно следила, а сейчас у меня ПМС .
Второй день на весах 62 кг. опаньки ...
Хоть я и включила режим сумермамы, но все равно частенько не успеваю все сделать вовремя. Последние дни кушаю редко, но по много или вообще ночью, когда дочка укладывается спать, а вчера вообще целый день просидела на чае с бутербродами у меня ПМС и яблоками. А бутерброды не самая лучшая еда для худеющей.
Пойду готовить себе полезную еду на завтра, чтоб нужно было только подогреть.
Сегодня на весах снова 62 грущу , от режима супермамы только очень сильно устаю, уже все мышцы болят и спина, а на весах результата не видно. Ну, хоть в доме почти идеальный порядок (правда не смотря на то, что мы с дочкой вдвоем порядок долго не держится) и столько всего переделала, прям горжусь собой. Оказывается не так много сил и времени уходит чем я думала, на то что бы сделать некоторые вещи, например, разобрать в некоторых ящиках или помыть окна и т.д.
Гуляем с Ариной регулярно и достаточно долго, нужно будет добавить еще по одной прогулке в день и я буду двигаться и ребенку польза.
Смотрю на свой живот и на свою ж*пу (более мягкие слова к этому месту сейчас не применимы) и понимаю, что лето придет раньше чем у нас закончится ГВ, так что нужно начинать что-то делать уже сейчас.
Еще мои спайки оказывается довольно таки ощутимы, от нагрузок, которые у меня сейчас у меня уже болит живот, а это я еще никакой гимнастикой не занималась и круг не кручу, да и ребенок пока не такой тяжелый, а что же будет дальше. Начала первый курс лечения, надеюсь поможет потому, что иногда достаточно сильно болит живот и мне не хочется с этим жить всю жизнь.
С завтрашнего дня перестаю есть хлеб, вернее буду есть только по одному кусочку с супами и никаких бутербродов. Раньше мне было достаточно легко отказаться от какой-нибудь еды, главное убедить свой мозг, что ты это теперь не любишь. Установка - "Я равнодушно отношусь к хлебу он такой же продукт как и все остальные так что кушать его во время каждого завтрака, обеда или ужина, не стоит. Хлеб это то же отдельное блюдо."
И так, коротко. До субботы мне нужно сбросить как можно больше килограммов и, самое главное, убрать как можно больше сантиметров с талии. Будет праздник и нужно хорошо выглядеть, а поход по магазинам вверг меня в настоящую панику живот как на пятом месяце не спрячешь никуда(((
Так что на старт.
вес 61 кг
талия 86 см
бедра 101 см
Диета: до 12-00 ем все, с 12-00 до 18-00 овощи, фрукты, чай с сахаром (сладкое не исключаю т.к. нужно похудеть и быть в хорошем настроении для дочки), после 18-00 ничего. Банально, но надеюсь поможет.
Начала еще вчера, вес пока на месте.
Ура-а-а-а 60 кг (-1кг) и даже чуть меньше (у меня механические весы)
Над животом правда не поработаешь у меня сейчас М, но после них вес я знаю на много быстрее сойдет и надеюсь живот уменьшится.
Вчерашнее меню
до 12-00
утро -бутерброды с чаем
обед- пюре, мясо, салат из свежих овощей со сметаной
с 12-00 до 18-00
салат из свежих овощей со сметаной (каюсь, но остался после обеда, до завтра он бы не дожил, а новый делать с маслом не хотелось, жалко продукты)
кофе с сахаром и молоком, снова каюсь, но просто забыла, что молоко уже пить нельзя
после 18-00
ничего, горжусь собой, но вот на утро сегодня была как разбитая грущу , после завтрака правда стало лучше.
И так, результаты, которые мне удалось достигнуть к субботе.
Вес 58 кг (-3кг)
живот 83 см (-3 см)
талия 72 см (-6 см)
бедра 99 см (-2 см)
И в общем я заметно подтянулась особенно лицо и ноги. Так что к праздничному событию цель достигнута. Горжусь собой. Буду продолжать так и дальше. Теперь цель пока что 54 кг, ну и подтянуть все по максимуму.
От диеты почти не отступала, из нарушений, по ночам пила кофе с молоком, но это потому что нужно было готовиться к празднику, а днем почти все время занимала Арина.
Из достижений, совершенно спокойно отношусь к еде и хлебу, за праздничным столом ела совсем чуть-чуть больше и не хотелось, хотя было все очень вкусно.
Недостатком диеты была повышенная раздражительность, я её не проявляла, но приходилось с усилием сдерживаться, а это неприятно.
На днях взвесилась в гостях (дома весы сломались) 66,5 кг у меня ПМС .
Психанула, сижу на одном кефире пипец всем пипец
Второй день на кефире, полет нормальный.
Утром был еще сладкий кофе и маленькая конфета-леденец.
К сожалению весы сломались и придется ориентироваться только на сантиметры.
До диеты были такие параметры 14.01.14
обхват груди - 95
обхват талии -75
обхват живота -85
обхват бедер - 100
обхват ноги - 59,5
обхват руки - 32
И так сегодня последний экстремальный день диеты т.е. на одном кефире. Были небольшие отступления съела творог, который дочка не захотела кушать (жалко было выбросить я тут не причем ) и фрукты доедала потому,что целые она не съедает. Как ни странно , но проблем с голодом не было вообще. я просто в прямом смысле слова рассердилась на себя за то, что позволила себе так разъестся. И в конце концов, если я не могу справиться всего лишь с лишним весом, то как я собираюсь сейчас начать решать более серьезные проблемы.
За эти дни прям явно стало легче и даже одежда легче одевается.
Замеры
обхват груди 93,5 (-1,5 см)
Талия нифига себе 69 (-6см) после родов у меня еще не было такой тонкой талииржу нимагу
живот 79(-6см)
бедра 98 (-2 см)
обхват ноги 58 (-1,5см)

Завтра начну более щадящую диету, еще подумаю какую, но в любом случае борьба будет жесткой и беспощадной йоу
И надо продумать физ. нагрузку и выбрать стратегию, а времени почитать что-то совсем нет(.
Закончила я свои кефирные дни и теперь перешла на более щадящую диету. Но самое главное я теперь худею не одна ржу нимагу . К нам моя мама приехала на долго и у нее вес 75 кг при ее 158 сантиметрах -явно многовато. Я её уболтала худеть вместе со мной ржу нимагу и она как оказалось с радостью согласилась. Так что обеим нужно как минимум по 15 кг сбросить.
Сидим на системе -60, плюс два раза в неделю разгрузочные дни (среда и пятница). Крутим круг, прыгаем на скакалке. С физ нагрузкой еще разбираемся, что лучше впишется в наши графики, тем и будем заниматься. Контролируем результат сантиметром ржу нимагу весов пока нет. Но мне главное не вес, а чтоб я красиво выглядела, а весы уже потом и так порадуют. Измерять будем раз в неделю по понедельникам, чтоб не зацикливаться на этом.
Делала коктейль для похудения (подглядела у Лемурчика в дневничкеочень счастлива ) : киви, лимон, мята, петрушка, вода, правда добавляла немного меда потому что уж очень кислый, а так вкусный. Мне кажется если с этого коктейля сделать фруктовое мороженое, то можно было бы хоть каждый день его кушать.

Пока все.
замеры на сегодня
обхват груди - 89
обхват талии - 71,5
обхват живота - 81,5
обхват бедер - 97,5
обхват ноги - 57,5

как видно живот после окончания кефирных дней немного увеличился, но это нормально т.к. в нем тогда кроме кефира несколько дней ничего не было. Главное это попа и ноги - они худеют. Из физ.нагрузки только скакалка и хула-хуп, как-то маловато, но лучше что-то чем ничего.
Я маму прям заразила оптимизмом) на миримановой сидеть оказалось не так уж трудно и результаты, хоть и маленькие, но вдохновили её. Чему я очень рада, не хочу, чтоб у неё был лишний вес, потому что полные люди долго не живут.
Мама говорит, что я похудела, да я и сама вижу, на лице заметно уменьшилась складочка на подбородке и вообще на много легче стало. Рада, что мой организм меня радует и хорошо реагирует на диету. Надо будет сфотографироваться в своем "отчетном" полосатом платье ржу нимагу , хочу, чтоб оно на мне сидело как раньше.
Дней 10 болела. ОРЗ. Думаю, что переборщила с кефирной диетой, упал иммунитет, хотя и зарекалась больше никогда на агрессивные монодиеты не садится, но... на самом деле мне проще совсем отказаться от еды и жевать что-то одно, чем контролировать объем и разнообразие еды. Но после таких диет иммунитет заметно падает.
Сейчас пытаюсь сидеть на минус 60. За время простуды как ни странно объемы не увеличились, только на талии и животе по +1см, но это мелочи.
Из планов: -больше гулять с дочкой на улице, как раз потеплело.
-хочу попробовать бодирок (вдохновилась дневничком Лемурчика улыбаюсь ).Эх, теперь бы решиться и заставить свои килограммы трястись))
- оборачивания из красного перца и оливкового масла (когда-то участница "зважених та щастливих", говорила, что так хорошо уходит подкожный жир в проблемных местах). А у меня самое проблемное место это живот и ноги от колена до бедра, у кого то вес откладывается на бедрах, а у меня на ногах вверху у меня ПМС и сбрасывать его там ой как тяжело.
- еще хочу попробовать медовый массаж.
Теперь бы выполнить все это опаньки ...

А, и весы все таки надо купить, с ними интересней.
За 6 недель похудела на 2,5 кг не так много как хотелось бы, но это лучше чем ничего.
Блин, что-то вообще расклеилась, совсем не придерживаюсь диеты у меня ПМС . Стала ходить на тренажеры в парке во время прогулок с дочкой, хоть что-то.

Даже не знаю, как с мыслями собраться, чтоб настроиться на похудение, а то эти 10 лишних кг морально и физически напрягают. Голова постоянно занята другими волнениями и проблемами, вот и не получается худеть, а ведь с этим ужасом на мне тоже бороться надо.
ровно 67 кг...нет слов
Опять простудилась у меня ПМС
Придерживаться системы минус 60 трудновато т.к. часто ем дочкину еду, приготовить ровно на 1-2 порции не получается постоянно остается, вот и доедаю потому, что выкидывать жалко чет засмущалась я .
Добавила себе подсчет калорийности, пока что буду держаться в рамках 1200-1500 кк в день дальше буду снижать планку, ну и все таки стараться придерживаться системы минус 60.

Нашла удобый сайт по подсчету калорий http://dietolog.com.ua/imt/recipe/

Съедать сырых два овоща/фрукта в день.

И выпивать 1,5 л воды в день. (вопрос полезности выпивания такого количества воды в день под вопросом, но это точно поможет мне справляться с желанием кушать)

Еще есть проблемка, я частенько ем по ночам чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ,когда встаю ночью покормить Аришу, обязательно что-нибудь запихну в рот, иногда бывает сдерживаюсь с невероятными усилиями воли ржу нимагу , но если хоть что-то лежит съедобное на столе, то скорей всего откушу хоть кусочек ржу нимагу .

Вообще заметила, что поправляться начинаю тогда, когда перестаю заниматься дополнительной физ нагрузкой потому, что объем еды в среднем одинаковый.
Стала считать калории, пытаюсь держаться в рамках 1200-1550 кк
Пн: 1020кк
Вт: 2800 кк
Ср: 2300кк
Чт: 2100 кк
Сегодня 1600, но еще не вечер ржу нимагу

То недобор, то перебор опаньки ... . Когда начала считать калории как-то по другому посмотрела на еду, а то вроде скушала мало, но посчитала калории и мягко говоря удивилась). Еще слежу чтоб было достаточное количество белков (60-136) и углеводов (135-252). В общем пристреливаюсь, подбираю правильное меню.

И самое приятное очень счастлива
Я с невероятным усилием воли выбралась побегать - горжусь собой)))
Бегала почти 30 минут, старалась бежать как можно быстрее иногда переходила на ходьбу, но все же пробежалась хорошо. Пришла домой мокрая с ног до головы, хоть отжимай, раньше бы такого не было, вот, что значит лишний вес.

Вчера вечером к 1600 ккал добавилось только яблочко бееееее
Еще вчера ночью прыгала на скакалке 10 минут (хорошо, что на первом этаже живем, а то соседи были бы в восторге ржу нимагу ), еле выдержала. Сегодня крепатура опаньки ...

Посмотрела, что бег и прыжки на скакалке больше всего калорий сжигают.
Итого за бег и прыжки я потратила 447 ккал, вот на этом сайте считала http://www.diets.ru/calculator/rashod/ (мне нравится, что они считаю затраты калорий исходя не только из вида деятельности, а и из твоего веса)
Получается вчера я наела где-то 1600-447=1153ккал неплохо.
Можно попробовать систему взаимозачета, лишние калории отрабатывать физ нагрузками. В следующий раз дважды подумаешь что лучше, получить удовольствие и скушать лишнюю печеньку, а потом пыхтеть до седьмого пота или просто скушать яблочко ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Девочки, простите, может немного пошло, но смешно ржу нимагу

И так, вчера: 1815 ккал за день. Многовато, лишнее не отрабатывала.
Вчера 1645 Ккал. Чуток многовато, но вчера так же была длительная прогулка: 8 км очень быстрым ходом с коляской. Так что норм.

Чем больше считаю калории тем больше делаю для себя новых открытий. Вчера не смотря на большое количество калорий и углеводов было съеден всего 8,5 г белков, а это катастрофически мало. Таким образом анализируя свое питание в общем понимаю, что у меня хронический недобор белков и перебор углеводов. Вот почему у меня бывали периоды беспричинной слабости, порой просто не было сил без видимой на то причины и некоторые другие "радости". А вот с жирами все нормально, чему я тоже удивилась, думала их будет больше в той еде, которую ем.

Ну и еще один повод гордится собой (я так редко это делаю).
Я сегодня прошла тренировку с Зузкой http://www.zwow.org/2012/02/4.html. Ураааааа ураааааааа ураааааааа занимаюсь спортом занимаюсь спортом занимаюсь спортом во какие банки
Сначала все выглядело очень просто ржу нимагу , а потом, когда я начала сама все делать, то почувствовала себя тюленем, бегемотом, неповоротливой баржей на конец опаньки ... Сначала я все честно повторяла, потом начала думать под каким "важным" предлогом закончить это, но сражаясь с болью в мышцах и с самой собой продолжала. На втором повторении комплекса упражнений стала совсем красной, а вот в начале третьего комплекса, это где-то на 22-25 минуте зазвенело в ушах и я что-то совсем побледнела. Не стала рисковать, а то сама дома с ребенком, как-то стремно немножко. Перешла потом на легкие кардио упражнения, когда звенеть перестало в ушах стала делать растяжки. Ну и закончила все с Зузкой вместе. Итого 40 минут.

Еще хочу сказать, спасибо, девочки, за то, что пишете подробно, то как занимаетесь и кидаете ссылочки на всякие полезности, а то не смотря на всеполезность интернета копаться в нем иногда лень, да и не всегда есть время. А в ваших дневничках есть все спасибо
Времени особо нет, поэтому коротко.
Сегодня мой вес 65,6кг Уррррааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю очень счастлива Минус 1,4 кг.
Кулинарные извращения закончились, снова возвращаюсь к нормальному питанию. Взвешусь через неделю сейчас не хочу, чтоб не расстраиваться, но по ощущениям вроде не набрала.
И так:
- диета -60
- подсчет калорий 1200-1500 и подсчет белков, жиров и углеводов.
- занятия с Зузкой, хотя бы два раза в неделю (буду реалисткой чаще все равно не получится). http://www.zwow.org/2012/02/4.html.
- йога 1 раз в неделю, пока что эта тренировка http://www.youtube.com/watch?v=gchvl1Jm7h8
Краткий отчет.
На сегодня мой вес 62,2 кг (минус 3,4 кг)
ОТ 69см
ОЖ 81 СМ
ОБ 97 см
ОНоги 56,5 см

Сейчас на диете особо не сижу, главный секрет похудения- вышла на работу)))
Часовой пояс: GMT + 3