Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
оригинально
Девочки-вышивальщицы! Подскажите, пожалуйста. Речь идёт о вышивке крестиком. Я хочу вышить картину, схема у меня своя, т.е. я буду отдельно покупать канву, отдельно нитки. Хочу мулине DMC. Так, вот. В чём вопрос. Может, немного глуповатый. Но я просто не знаю, как мне правильно рассчитать расход ниток. чет засмущалась я Ну, может, есть какие-то общие правила, на сколько крестиков примерно идёт моточек ниток.
Заранее благодарна за помощь. Просто я даже не имею ни малейшего понятия, сколько ниток покупать - то ли по моточку, то ли по двадцать. ржу нимагу
LeTo
а схема у тебя бумажная?
mielle
в программе Pattern Maker. Мне кажется, там должна быть вся эта информация, но я не уверена, т.к. опыта работы в этой программе особого нет. чет засмущалась я
Я наконец-то добила свой долгострой очень счастлива

теперь надо рамочку подходящую найти.

Если кому-то нужна схемка, стучите в личку, я отсканирую и пришлю.
Кстати, набор покупала на Тао.
Galchonok
Класс, красиво))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Класс, красиво))

Спасибище ! очень счастлива
LeTo, я уже давно эту программу не видела (не пользовалась), но по-моему там где цвета и номера ниток должен быть метраж. Обрати внимание еще, если есть, то во сколько ниток вышивается...
annika
Так, я уже чуть-чуть разобралась. Уже даже нашла калькулятор для расчёта мулине. Я только одного не могу понять.
Вот, у меня будет канва 14, вышивать я буду в 2 нити. Т.е. если я беру моточек мулине, они продаются по 8 метров, значит, у меня будет 4 метра для вышивки? А в других источниках пишут, что в моточке идёт шесть отрезов по 8 метров, т.е. всего 48 метров получается, и если в две нити, то на вышивку пойдёт 24 метра. А это же принципиально важно. ржу нимагу Я уже хочу сейчас всё просчитать, чтоб одним разом сразу всё заказать. улыбаюсь
LeTo писал(а):

что в моточке идёт шесть отрезов по 8 метров

просто шесть ниточек сложенных вместе длиной 8 метров, всего 48, если в две нити, то 24м
а необходимое количество должно писаться при выводе файла из программы, в легенде, в см
только проверь для какой канвы схема разработана и количество сложений, которое она считает
Alinкa
Ну, программа автоматически считает, что мне надо 6 мотков одного цвета, а по моим подсчётам мне нужен один. я тут не причем
Но, вроде, я уже разобралась... Теперь главное - закупиться, и за работу! улыбаюсь
Galchonok
с окончанием! красиво!
Purity писал(а):

с окончанием! красиво!

Спасибо больше !
Я себе уже из этой серии ещё три штуки купила, буду продолжать развлекаться ржу нимагу
LeTo писал(а):

Alinкa
Ну, программа автоматически считает, что мне надо 6 мотков одного цвета, а по моим подсчётам мне нужен один. я тут не причем
Но, вроде, я уже разобралась... Теперь главное - закупиться, и за работу! улыбаюсь

удачи улыбаюсь
А МНЕ вот что нравится если счетный крестик

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok
очень нежно!!! Супер молодец, поздравляю с окончанием работы!!!
Эльвира писал(а):

очень нежно!!! Супер молодец, поздравляю с окончанием работы!!!

Спасибо большое !!!

Эльвира писал(а):

Красивая картина ! И видимо большая...
Galchonok
20*58
Эльвира писал(а):

20*58

Ого, тоже так себе, не быстрое развлечение ржу нимагу
Но красиво...
Galchonok
это я так соблазняюсь на крестик ржу нимагу
Эльвира писал(а):

Мне тоже очень нравится эта картина)

Galchonok
С окончанием работы!
Красиво!
LeTo писал(а):

Alinкa

а как ты посчитала? разбежность большая такая

Эльвира
"Романтика" от Новой Слободы я тут не причем Красивая картина.
А Новая Слобода вообще славится своей дизайнерской канвой
Mechta писал(а):

С окончанием работы!

Красиво!

Спасибо большое ! очень счастлива
Purity писал(а):

слушай, вышиваю сейчас символ сердечко, это ярко красный, сделала его где надо, смотрю на саму картинку в упаковке, а там в тех местах нет красного! _________________

и? что ты сделала? вышила-таки?
Эльвира, красивая картина улыбаюсь
Galateya писал(а):

и? что ты сделала? вышила-таки?

да, я потом поняла в чем дело, в самом наборе картинка просто обрезана и в инете так же

добавлено спустя 54 секунды:

Эльвира писал(а):

очень красиво!
mielle
да да, я люблю Новую слободу, иконы вышивала их фирмы.
вчерашняя работа
mielle писал(а):

а как ты посчитала? разбежность большая такая

ну, программа считает, что одна упаковка ниток - это 8 метров. А на самом деле получается, что там 6 по 8, т.е. 48 метров. Вот, по моим подсчётам должно хватить. подмигиваю
Purity
у тя там станок? ржу нимагу
Эльвира
не, у меня сын много спит ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3