Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Прошел месяц после годика, мой шустрик учится всему по чуть-чуть. Умеет красиво показывать воздушный поцелуй, умеет махать "нет", и пару дней учится махать "да". Появились новые слова "ая-ая", "ня-ня""ляля","та-да". Но что они значат пока не знаем)))) Дорос до машинки-каталки, сам на нее вылазит уже. Любимая игрушка центр и Лего.
1 год 1 месяц 8 дней
Меняется режим.... Просыпаемся в 9, днем один сон где-то полтора часа.
Сегодня кушаем суп, ему в руку дала кусочек хлеба чтоб сам кусал, а он начал по чуть крошить в суп, как я всегда делаю ему))) Такая повторюшка. Вчера сидел с дедушкой и бабушкой. Дед громко смеется, а Ваня его кривляет))))
И о чудо, пока я здесь пишу Ванька сам уснул в кроватке. Мы постоянно засыпали или с грудью, а так как днем мы ее не кушаем, то укачивала на руках или на подушке на ногах. И я много раз пыталась приучить чтоб он засыпал сам. Сегодня по времени он уже хочет спать, положила в кроватку сначала гладила, пела, он все равно подымается. Так я ушла на кухню, думала будет как всегда плакать, а он сначала что-то пел, а потом тишина - захожу, а он спит, в неудобной позе))) на одеяле, но СПИТ!!!!! Ура!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Мы взрослеем.....
Мы похоже отказались от груди. У нас она была только на ночь и ночью,но все чаще ночью если просыпался то просто ложила рядом и он засыпал. А вот уже неделю как на дневной сон укладываемся в кроватке без укачиваний, вчера вечером после купания легла кормить, а он отвернулся, я просто погладила спинку и он уснул, ночью что-то покрутился похныкал, я встала к нему еще не успела взять с кроватки как он уснул. Сегодня вечером играет залез на руки ко мне, посмотрел в декольте - улыбнулся и пошел дальше играть, и так еще раз проверял все ли на месте. На ночь опять уснул без груди за пару минут...
1 ГОД 1 месяц 15 дней
Итак 18 декабря мы последний раз кушали сисю. Засыпает нормально и днем и на ночь. Стал лучше спать, иногда ночью просыпается я его укладываю поглажу и опять спит. Стал проявлять больше нежности, подходит обнимает меня крепко за шею, обцелует (обслюнявит), я так рада что се это прошло безболезненно.... Правда не знаю что будет в период зубов, так как никакую альтернативу типа сосок/ бутылочек мы не давали, но будем как-то выходить из ситуаций....
Научился по другому танцевать, раньше руками крутил, а теперь так туловище вправо-влево наклоняет, так смешно получается)
На днях муж кушает перед телевизором на полу, Ванюша подходит и гладит себя по голове, потом мужа, потом показывает на тарелку пальчиком (в переводе "Ваня хороший, папа- хороший, дай картошку") Подлиза маленькая)
Забыла написать: мы сделали прививку КПК на 8 день была температура 38,3, сбилась легко. На следующий с утра опять поднялась, вечером была 37, уже ничего не делала, сама прошла до утра.
1 год 2 месяца 2 дня
Мы у бабушки с дедушкой с 3 января. Отравились, но уже все впорядке ттт. Ваня родственников подзабыл, на руки ни к кому не идет, ессть только мама и все.... Всем остальным машет головой нет, как-бы не просили. Пару раз правда шел когда обещали показать что-то интересное. Начинаю задумываться а как мы в садик пойдем... Если меня нет 3 минуты начинается крик, я даже в ванную зайти не могу...
1/2/23 дня
Мы уже почти 2 недели как дома. Дома больше сам играется, кушает плохо, спит через раз хорошо.
Вчера были на дне рождении у моей крестницы Анечки, было много деток Ване понравилось, бегал, танцевал, шарики отбирал у других.
1/2/28
Мы с вчерашнего вечера капризулькаем. На ночь температура 37,7, что вполне ожидаемо, сегодня 37,3. Все прививка!
1/3/10
Вот он наш долгожданный 7-й зуб!!!!
Еще два скоро. Так что сон нам только снится))))
1/3/15
Все забываю записать. Где-то с недельку уже рассказываем сказку Курочка Ряба. Вернее мама рассказывает, а Ваня в нужный момент показывает "дед бил","баба била", как яичко упало, как они плачут. И так же стишок о мишке косолапом, показывает "шишка в лоб" и "ногою топ". Очень любит показывать как цветочек пахнет. Нюхает книги где цветочек нарисован, потом состроит мордочку как ежика показывает, и машет головой что цветочек пахнет))))
1/3/20
Сегодня проснулись с соплями опять. В прошлые выходные 3 дня сопливил, и опять в пятницу то же самое. Я, когда Ваня болеет не разрешаю никому к нам приходить, так муж прикалывается с утра, что это Ваня бабушку с дедушкой не желает видеть))))
Зато у нас есть еще одна хорошая новость: Ваня понял для чего нужен горшок, сам когда играет подбегает, садится на него и писает или какает, если мама успеет снять штаны это хорошо))))) Если нет - сама виновата, сама и стирай))))) Зато иногда (смотрю примерно по времени) спрашиваю "Хочешь писи?" он отвечает "Да" сажу на горшок и он все делает, потом встаем и он себе хлопает в ладоши! Когда отвечает "Нет", то сади не сади ничего не получишь)
Еще научился показывать "сколько годиков", Этим тоже мучали уже месяца 4))))
1/4/3
8-й зуб вылез почти без предупреждения, я подозревала так как руку грыз, кушал плохо, и капризулькал. Это первый зуб без температуры)))
Такой упрямый становится, играем в песочнице - куча детишек, куча игрушек, а нужна именно та (все-равно какая), плачет, ему предлагают кучу других игрушек, а нет нужна та и все. Терпения мне)))
1/5/0
У нас все хорошо, последние пару дней, точнее почти неделю уже капризничаем. Думаю что скоро зубы... Немного сопливим...
За последний месяц мы научились говорить как мишка делает, кошка, волк. Хорошо показывает сколько годиков, какой выростет. Понимает все... Растет умненьким, но вредным. Характер становиться просто невыносимым. Иногда такой упрямый становиться, что руки чешуться дать по попе))))
1/5/9
Были сегодня у врача. Появился ячмень на левом глазике грущу Выписали капельки и витамины. Решили чтоб в полгода уже не идти, взвесились и померялись за одно. Вес 10,800 (11,5 вместе с одежкой), рост 79.
Дали направление на анализ крови, направление к ортопеду (косолапие левой ножки), и направление к окулисту(косоглазие левого глазика). Пойдем позже после майских.
Как Ваня разгулялся в очереди, бегал за детками 1000 раз вылазил и слазил с кресла... ух... Зато потом ножками потопали в магазин, через весь торговый центр. Каждый день наверное проезжаем коляской, а сегодня пешком)))) Все витрины рассмотрели, особенно магазина игрушек. В магазине впервые посадила в тележку, так потом еле забрала))) Притопали домой ножками, все ступеньки сам прошел, а вышли на площадку Ваня первый побежал к нашей двери. Какой взрослый уже мой мальчик!!!!! Не болей, пожалуйста!!!
Уже 11 зубов.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3