Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя Ольга 26 лет, муж Сергей 28 лет
2.Сколько лет замужем - 3 года
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет.
4.Есть ли дети - нет
5.До планирования вы предохранялись - ППА, презервативы
6.Как долго планируете - примерно чуть больше года
7.Какие обследования прошли - общеклинические анализы, УЗИ, гормоны, мазки, ПЦР на ИППП, муж СГ
8.Есть ли у вас хронические заболевания - нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт - была замершая беременность на сроке 3 недели, закончившаяся РДВ в мае 2012 года грущу
10.Кто первый заговорил о планировании. - я
11.Измеряете ли вы БТ - нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию - особо не интересуются
13.О ком мечтаете - одинаково рады будем и мальчишке, и девчонке)

добавлено спустя 13 минут:

Долго читала дневнички и разные темы на форуме, сама особо ничего не писала - решила начать с дневника планирования - вместе как говорится веселее, а иногда может кто подскажет советом и своим личным опытом улыбаюсь. Моя анкета выше, а дальше попробую подробнее рассказать свою историю. Мы с мужем как мне кажется готовы были к наступлению беременности примерно со свадьбы, хотя активно обсуждать это стали больше года назад - даже не помню точно когда все началось... перестали предохраняться, однако специально не готовились - не сдавали анализы, не заморачивались БТ и пр. Естественно, никакой гарантии при этом что мы попадали в овуляцию - не было, т.к. мы просто за ней не следили. После нового года я начала примерно отслеживать овуляцию по циклу месячных, хотя цикл у меня не особо постоянный - так что сделать это сложно. В апреле у меня был долгожданный отпуск, я отдыхала дома по полной программе - тогда же была овуляция, которую я просто чувствовала всем организмом (муж при этом был в другом городе) - когда он приехал, всё произошло - я очень прочувствовала и имплантацию, и первые признаки наступившей беременности... - но счастье было недолгим... За неделю до того как я планировала идти в ЖК становиться на учет на работе (а моя работа сопряжена с периодическими ночными дежурствами) - начало кровить, и сильно... УЗИ - отслойка - госпитализация - замершая бер-сть - выскабливание - слезы... злость на всё и всех, обида... в общем куча разных эмоция, депрессия... всё было... потихоньку я пришла в себя, планировать нам гинекологи запретили ближайшие полгода, а мы с мужем пошли обследоваться дабы избежать повторения такой истории... Очень благодарна своему любимому, что он всегда был при этом со мной рядом, очень меня поддерживал. Люблю тебя, Серёжа это любовь

добавлено спустя 5 минут:

В результате всех обследований оказалось следующее:
- инфекций не выявлено, была условно-патогенная флора на верхней границе нормы - мы пролечились
- гормоны у меня в норме
- УЗИ в норме
- мазки в норме
- у мужа плохая спермограмма - он продолжает обследоваться до сих пор...

Пьем с августа фолиевую кислоту и витамин Е...Когда у меня была заБ в мае, в больнице сказали что можно будет пить дюфастон с 16 по 25 ДЦ с августа, но т.к. гормоны оказались в норме, гинеколог в ЖК сказала что не нужно - я дюфастон сейчас не принимаю.

добавлено спустя 6 минут:

Еще после РДВ у меня изменился характер месячных - они стали более обильные, более затяжные - иногда даже сложно считать цикл бывает.. В июле даже пришлось дома колоть уколы - дицинон, окситоцин, этамзилат + пила аскорутин, препараты кальция - короче было очень фигово, прокладок уходило по 5 в день, благо лечение помогло и не пришлось прибегать к больнице и радикальным способам...

добавлено спустя 13 минут:

Вернемся к настоящему: мой последний цикл закончился совсем недавно - был несколько необычным... на 13 ДЦ была коричневая мазня, тошнило, живот побаливал - я решила что такая чувствительная овуляция, вечером было получше и мы с мужем страстно любились)) во второй половине цикла меня периодически подташнивало, кушать хотелось часто, грудь увеличилась - вот она, сила внушения.... - в итоге месячные все равно пришли... но не так как обычно - 2 дня чуть-чуть коричневых выделений, потом день совсем скудные, еще день обильные и дальше снова по типу мазни ... нехарактерно для меня... + грудь тяжелая так и осталась - я даже тест сделала на всякий случай - отрицательный /

Сейчас 5 ДЦ... хочется чтобы цикл стал плодотворным, однако мы сейчас с мужем снова 2 недели будем в разных городах - соот-но видеться будем только на выходных, а в этот период как раз где-то овуляция должна будет быть...

Еще очень переживаю по поводу плохой спермограммы мужа + у него есть гормональные сдвиги - высокий эстрадиол оказался, боюсь что из-за этого все может очень затянуться в нашем планировании

добавлено спустя 3 минуты:

Пусть у меня и у вас всё получится! букетик
Всем-всем нам девочки желаю малышей поскорее!

добавлено спустя 41 секунду:

P.S. У меня наконец-таки получилось добавить изображение)! УРА!
Девчата! Поздравляю всех вас с наступлением зимы! улыбаюсь Пусть она будет белой, чистой, комфортной по температуре и с хорошими для каждой из нас новостями улыбаюсь

Я сегодня пришла после суток с работы - устала очень, почти не спала, но всё равно настроение замечательное, чего и вам желаю! улыбаюсь
Сегодня еду к своему любимому супругу за 300 км - жду-не дождусь уже скорее))

Еще сегодня 9ДЦ, самочувствие отличное.
Итак, сегодня 12ДЦ.
Выходные прошли хорошо, любилися с мужем на 9 и 11 ДЦ. Причем вчера он прям обалдел - сидел. читал, я пришла и сразу в бой)) он потом все никак успокоиться не мог с чего так вдруг и т.д.)))) смешной улыбаюсь...
Сегодня на работе кололо внизу живота справа - не знаю что это, но для овуляции рановато вроде.
А еще у меня после выскабливания, которое было в мае, теперь периодически после ПА бывают кровянистые выделения немного - не знаю с чего это, может кто что подскажет... причем не то, чтобы чистая кровь, а такие слизисто-кровянистые выделения, но так бывает не всегда... Я за последние полгода много раз была у гинеколога, вроде все в порядке, и мазки, и ШМ... Вот и вчера тоже такое было грущу..
Всем привет улыбаюсь
Давным-давно ничего не писала, да особо если честно ничего и не происходило... Муж часто был в отъезде, поэтому планировать систематически не получалось.. К андрологу он так и не сходил, хотя сдал анализы крови на гормоны - там повышен эстрадиол. К андрологу оказалось попасть не так просто - то врач был на больничном, то еще что, хотя я считаю что если бы мой муж очень сильно захотел - все можно было бы сделать: немного из-за этого на него обиделась - хотя он наверное ничего не понимает.. Ну да ладно)
Из положительных моментов - 1) больше никакой мазни за весь цикл не было ни так, ни при ПА; 2) сегодня 33-й ДЦ, пару дней грудь ноет постоянно (больше с боков), тяжелая... жду месячные, хотя на всякий случай купила сегодня конечно тест; 3) скоро Новый год; улыбаюсь

P.S. Боюсь, что если М не начнутся послезавтра - не выдержу, сделаю тест.. Хотя цикл у меня не совсем постоянный бывает... Ладно, посмотрим...
Решила утащить себе в дневник чих)
Neno4ka писал(а):

И теперь долгожданное
ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ
на всех вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну что же, сегодня 6 ДЦ... Будем трудиться уже в Новом году. Праздничный стол уже почти готов, муж рядом, в душе спокойно и хорошо...

Девочки, всех-всех-всех с Новым 2013 годом!!!!!! Будьте счастливы, любимы, желанны. Пусть в каждом доме будет здоровье, спокойствие, богатство, ну и конечно малыши!!!

Долго меня здесь не было - произошло много всего разного... После нового года январь прошел в обычном режиме, работа-дом, ничего особенного... В феврале еще накануне месячных в душу мою закрались смутные подозрения что я могу быть беременна... не зная почему, но я просто это чувствовала.. Обрадовала любимого - полосатые тесты, море счастья, уверенность что в этот раз наверняка все будет замечательно.. очень себя от всего берегла, каждые 2 недели была в консультации.. Сюда ничего не писала, боясь спугнуть удачу... На учет в консультации встала в 7 недель, мазки-анализы - все ок. Пила вит Е, фолиевую кислоту, магний В6, чувствовала себя прекрасно. На УЗИ решила не ходить, дабы никак не воздействовать плохо на карапуза, пусть растет... Единственно, что меня инода беспокоило - боли в пояснице в положении лежа на спине. На работе сообщила на сроке 8 недель, дабы избежать ночных дежурств, физических каких-либо нагрузок. На сроке 9 недель я заболела грущу .. считаю, что сильно отравилась - была высокая температура до 39, тошнота, понос, рвота, пила дважды ибуклин в детской дозе, неделя больничного... Вышла на работу, дальше все как всегда... Потом на 12 недель 19.03 было назначено генетическое УЗИ...
А на УЗИ снова неразвивающаяся беременность (((( Я поняла что все плохо сразу как только врач приставил датчик и спросил действительно ли у меня регулярный цикл и месячные каждый месяц, нахмурился, ничего не говорил и не показывал. Потом сказал что и как - эмбрион заложился, соответствует сроку 7 недель, сердцебиений нет... Сначала был просто ступор, потом слезы, поход в ЖК - направление в больницу на выскабливание. 20.03 - выскабливание, антибиотики (сегодня последний день)...
Все близкие расстроены, подавлены... Завтра с мужем идем сдавать кровь на кариотипирование, я кровь на антифосфолипидный синдром, потом 3 месяца отдых (за это время муж повторно СГ и на конс-ю к андрологу), потом заново ИППП, гормоны...
Я сейчас в отпуске, это очень помогает - вокруг только близкие люди... Как на работе сообщить не знаю, но надо, а выходить туда потом вообще не знаю как.
Еще последних 2 дня болит низ живота при походе в туалет (извините за подробности), если наполнен мочевой пузырь и просто если подвигаюсь чуть больше чем последние дни...

Вот такая вот история.... грущу

А так хочется любимого здоровенького малыша... Мы надеемся что всё будет, но это все равно безумно тяжело...

добавлено спустя 8 минут:

Сейчас вот еще думаю что может зря я не пила все-таки дюфастон в этот раз - перед беременностью 3 месяца и во время, но прогестерон был в норме до, потом я сдавала когда забеременела где-то на 7-й неделе - соответствовал сроку, а что случилось дальше... неизвестно... Может если бы пила дюфастон, было бы иначе... Хотя сейчас уже поздно все равно об этом сожалеть
Привет всем, кто меня читает!
Я читаю дневнички всех планяшек, правда комментировать особо не получается - не обижайтесь.

3 дня назад я была на приеме у гинеколога в ЖК, отдала ей свой эпикриз из больницы. Она меня осмотрела на кресле - оказалось, что у меня сильно увеличен правый яичник, болезненный, левый тоже немного... Сказала что это скорей всего функциональная киста яичника, с учетом середины цикла + на 2-х УЗИ (генетическое и после выскабливания) никто кисты не описал... хотя такое ощущение, что никто яичники особо и не смотрел вообще.. В итоге все выходные болел правый бок, в основном при движениях, сегодня вроде нормально. Г взяла мне заново мазки, назначила принимать ОК мидиана минимум на 3 месяца с начала нового цикла. Еще я узнала что мой Г скорей всего доработает контракт еще пару месяцев и уйдет летом из этой ЖК, я даже расстроилась немного - она мне нравится и хорошо уже меня знает и мои проблемы тоже. Результаты анализов (АФС и кариотипы) еще не готовы, ждем.

Ближайшие планы:
- прием ОК 3 месяца
- получение результатов на АФС и кариотипирование
- дообследование мужа (на этой неделе в субботу - исследование ИППП, микробный пейзаж, кровь на АСАТ; через неделю-полторы повторно СГ, и далее запись к андрологу со всеми результатами)

Забыла сразу рассказать: на прошлой неделе узнала результаты гистологии после выскабливания:
"Петрификаты, выпадение фибриноида, отек и дистрофия стромы ворсин хориона. Очаговый базальный гнойный децидуит."
Мне сказала зав. отделения что очаговый базальный гнойный децидуит приходит в ответе у всех после ЗБ и выскабливания, т.к. начинаются процессы некробиоза тканей. А вот первая часть ее удивила, хотя мне кажется я просто долго так переходила с ЗБ, я же даже не догадывалась об этом..
Сегодня с мужем ездила за компанию и в качестве моральной поддержки в мед. центр, где он сдал анализы: соскоб из уретры для постановки ПЦР на ИППП (хламидии, гонорея, уреаплазма, микоплазма хоминис, микоплазма гениталис, трихомонады, гарднереллы) + мазок на флору.
Умничка мой всё вытерпел, люблю его очень. улыбаюсь
Я правда хотела чтобы он сдал вместо мазка на флору комплексный микробный пейзаж - они там определяют не просто наличие какой-то флоры, но и определяют если есть патогенные микробы их количество + антибиотикограмму выявленного возбудителя, но оказалось что в субботу они это исследование не берут. А среди недели муж туда просто не дойдет. Так что решили, что он сдаст сначала просто мазок, а там посмотрим - если мазок чистый, то все ОК, а если нет - тогда уже сдаст дополнительно посев с антибиотикограммой.

Что касается меня - забрала результат крови на волчаночный антикоагулянт - норма; остальное еще не готово. Какой день цикла не знаю, месячных еще после выскабливания не было, жду примерно через неделю..
Всем привет! улыбаюсь Пятница - это прекрасно, особенно когда знаешь что у тебя 2 выходных)

Что нового - сегодня 5 ДЦ , соответственно 5-й день приема ОК (мидиана). Самочувствие хорошее, думала когда начну пить ОК будут всякие побочные эффекты, но пока мне нравится, ничего не изменилось. Пью таблетку вечером около 21-00, тогда максимальная концентрация гормонов приходится на время сна - может поэтому перемен никаких не ощущаю.

Мой любимый во вторник съездил сдал СГ. Я забрала результаты анализов мужа: ПЦР на ИППП - всё отрицательно, мазок в принципе тоже неплохой - единственно лейкоцитов 10-20 в поле зрения + единичные кокки. Посмотрим что скажет потом уролог на это.
На завтра запланировала поход мужа дальше дообследоваться:
1) кровь на АСАТ, эстрадиол (посмотреть снизился ли после лечения)
2) УЗИ предстательной железы трансабдоминально
Останется ему еще сдать ОАМ (это на следующей неделе) и записаться к урологу с полным обследованием (запись будет с 24.04).
Он вообще большой умничка, слушается, абсолютно всё выполняет, согласен лечиться дальше, если будет нужно. Видимо две подряд наши неудачные беременности его очень впечатлили...
Сегодня 7 ДЦ.

Вчера муж сдавал анализы, ходил на УЗИ предстательной железа. Эстрадиол и ПСА общий должны быть готовы завтра после обеда, а АСАТ только 30 апреля. Что касается УЗИ - всё не очень хорошо, у мужа уже есть ДГПЖ (и это только в 28 лет!!!!!!!!!!!!!), хотя никаких клинических проявлений, жалоб у него нет. Объем ПЖ больше нормы почти в 2 раза, в железе есть участки фиброза до 2 мм (узист сказал что это может быть следами перенесенной когда-то инфекции).. короче пойдет к урологу, будем решать что можно с этим делать...

Еще вчера купила йодомарин - начали пить вдвоем утром по 200 мкг. В остальном выходные прошли спокойно, вчера занимались уборкой, я вымыла окно, повесила тюль, приготовила ужин.. Сегодня выспались, погуляли, заказали надукную кровать в интернет-магазине (через 2 недели должна приехать моя сестра и будет жить у нас недели две, а места нет, квартира не своя, поэтому в распоряжении только одна комната - поэтому с мебелью напряженка), завтра вечером должны привезти. В остальном без перемен, завтра к сожалению уже на работу ((

Последний раз редактировалось: Оlechka (01.05.2013 21:10), всего редактировалось 1 раз
Всем читающим огромный привет читаю книги

Сегодня 17 ДЦ, продолжаю пить по вечерам мидиану, самочувствие хорошее, но смущает периодическая мазня немножко - не могу понять что это такое, вроде ОК уже больше 2-х недель пью, должно вроде все нормализоваться... посмотрим блым блым

Из новостей: забрала на этой неделе результаты анализов мужа:
- эстрадиол 81,25 пмоль/л (норма 28-156)
- ПСА общий 0,82 нг/мл (норма до 40 лет до 1,4)
- АСАТ 17 Ед/мл (отрицательный от 0 до 60)
Эстрадиол после проведенного лечения снизился до нормы (был больше 300), ПСА в норме несмотря на увеличение предстательной железы - в целом весьма неплохо.

Еще из новостей: вчера расстроилась - меня разыскивает женская консультация, звонили мне лично на мобильный, желают видеть обязательно (хотя я сама еще раньше записалась к ним на эту пятницу на 16-30): сообщили что в мазке на цитологию пришел ответ - дисплазия шейки матки 1 степени. Я так расстроилась, надумалась невесть чего грущу .... но потом почитала немножко полезной информации, поняла что это лечится и стало легче... Откуда берутся эти проблемы???

А самая приятная новость последних дней - мы купили билеты в Крым, до Симферополя в июне.... жду - не дождусь) планируем поехать в Судак

Всем-всем вам, девочки, огромной удачи, терпения и счастья!!!! моя грудь когда я бегаю Мы со всем обязательно справимся!!!
Сегодня 2ДЦ.

Итак, по-порядку... 3 мая я была на приеме в ЖК, они смотрели на меня с грустными лицами, рассказали что есть дисплазия 1 ст., а это расценивают как предрак... (хорошо, что я зная заранее про результат, прочитала про дисплазию, лечение и пр. и была настроена по-боевому и вполне позитивно - иначе очень бы расстроилась). Мне выписали направление в кож-вен диспансер сдать мазки - ПЦР на ВПГ 1,2 типа и папилломавирус (ВПЧ). Дело в том, что с результатами цитологии я там могу сдать это бесплатно. Потом с результатами - повторно в ЖК, уже даже без записи. Если будет выявлен ВПЧ - то дисплазия это предрак, будем прижигать шейку, если ВПЧ не найдут - то дисплазия является результатом травмы после выскабливания - курс лечения, повторно цитология... Еще мне сказали допить ОК и прекратить их прием.

Пришла домой, позвонила в КВД - оказалось что там очередь и запись только на конец мая, а результат будет вообще в середине июня нифига себе ... Короче меня это вообще никак не устроило, я решила сходить сдать анализы на свой счет, дабы поскорей решить возникшие вопросы. 6 мая платно сдала анализы и уже вчера, 8 мая - был ответ... Ничего не обнаружено!!!!!!!!!! очень счастлива И значит это не предрак!!! И значит - лечимся, контроль, выжидаем пока подрастет эндометрий и планируем снова!

Итак, 13 мая пойду к гинекологу, чтобы она назначила лечение (противовоспалительное, иммуностимулирующее). Еще из нового - получила на руки результаты исследований на АФС - всё в пределах нормальных значений; и кариотип - тоже нома у меня и у мужа.

Вот такие вот дела, сегодня и завтра я работаю, потом будут выходные.

Девочки, всем-всем вам @@@@@@@@@@@@@@ на удачу, пусть отличное весеннее настроение и солнышко принесут желанные результаты во всем! букетик
6 ДЦ
Недавно пришла с приема гинеколога, отнесла результаты пцр. В связи с тем, что ВПЧ не был обнаружен, назначила мне лечение:
- нео-пентран по 1 свече 7 дней на ночь во влагалище
- трихопол по 2 табл. 2 раза в день 5 дней параллельно с нео-пентраном
- после нео-пентрана продолжить генферон по 1 свече 10 дней во влагалище
На мазок и возможно биопсию? шейки матки явиться через 7-10 дней после окончания лечения.
Всё купила, сегодня начну. Правда после ЖК возникло несколько вопросов - оказалось что генферон (интерферон) и все его аналоги - это суппозитории для ректального применения??? мне же она написала во влагалище - не знаю как быть... А еще явка на мазок после курса лечения в идеале попадает на начало отпуска, когда меня здесь не будет, мы уедем на 2 недели, уже билеты куплены... Вот думаю может все-таки можно раньше придти? ну например через 5 дней после лечения???
Еще в связи с отсутствием ВПЧ можно продолжать прием ОК, сегодня будет 1-й день... Вот такие новости
Всем привет улыбаюсь
Давно здесь не писала - не было времени, ваши дневнички читаю периодически, а свой писать некогда...
В мае я благополучно завершила назначенный курс лечения, потом пришла в ЖК, мне взяли биопсию ШМ и цитологию повторно. Муж сходил к андрологу - спермограмма неутешительна, ну может чуточку лучше чем была, но не особо (как-нибудь напишу результаты), хотя его андролог сказал что мол раз беременность наступает - то все ОК, а то что много патологических форм и вязкость большая, ничего страшного... Как-то странно...
Потом мы уехали на море, отдыхали в Судаке 10 дней.... улыбаюсь Все было так классно!!! Еще хочу))))))
По возвращении в Минск - сходила узнала результаты анализов - все в норме, биопсия и цитология - норма улыбаюсь никакой бяки нет!
25.06 ходила на консультацию к акушеру-гинекологу по лечению невынашивания беременности в РНПЦ, они завели на меня карту, выписали кучу анализов - придется проходить все это несколько месяцев, а потом с результатами к ним снова. Сказала, что можно правда принести копии эпикризов, ПЦР на ИППП, TORCH-инфекции. Сейчас я допиваю ОК, больше продолжать не нужно - один цикл на восстановление функции яичников, а через цикл сдать гормоны по дням цикла (в 1-й и 2-й фазе), УЗИ органов малого таза на 10-12й день, повторно кровь на АФС и сдать кровь еще на всякие наследственные гомоцистеинемии, наследственные факторы - это на 14-24й день.... Потом со всеми результатами к ней на прием, а запись примерно за месяц. Так что попаду к ней где-то в сентябре-октябре. За это время муж сдаст повторно спермограмму.
Еще я буду менять работу, и муж тоже улыбаюсь Короче куча премен - я надеюсь, к лучшему улыбаюсь
Сегодня 23 ДЦ.
Пишу редко, поскольку интересно писать истории о себе как-то не умею )
Из новостей: вчера ходила сдавала кровь на наледственные тромбофилии, гипергомоцистеинемию, антифосфолипидный синдром (повторно). Сегодня получила справку о состоянии здоровья у терапевта - сначала просидела в очереди час, потом мне сказали что прием окончен и мол приходите в другой раз... я объяснила что мне только бумажку выписать - в итоге приняли, справку дали.
Теперь мне осталось сдать кровь на гормоны:
- на 2-4й дц тестостерон, ФСГ, ЛГ, TSH
- на 20-24й дц пролактин, прогестерон, 17-ОН прогестерон, ГДЭА-сульфат
А еще надо пройти УЗИ органов малого таза на 10-12й дц
После этого собрать все результаты в кучку и к гинекологу (записалась на 30.08, надеюсь успею всё сдать и получить результаты на руки).
В жизни пока без особых перемен - муж работает, я на новую работу иду с сентября, так что лето пока бездельничаю, точнее занимаюсь всякими бытовыми вопросами) довышивала наконец-таки вышивку "Маяк".. долго же я над ней корпела)) теперь оказалось проблематично купить рамку. Я обычно для своих вышивок покупала рамки для фотографий, но нужного размера - сама оформляла. Моя нынешняя вышивка 34*54 см, а самая большая готовая рамка которую я видела - 30*40.... так что придется под заказ делать - а это в несколько раз дороже. Периодически нападает грусть-тоска, но я справляюсь улыбаюсь

Обещала выложить сюда результаты спермограммы мужа, выполняю:
- кол-вл материала 4,8 мл
- цвет мутно-белый
- рН 7,5
- время разжижения более 60 минут
- вязкость более 1 см
- подвижность: нормокинезис 3%, гипокинезис 6%, дискинезис 15%, акинезис 76%
- жизнеспособные 30%, нежизнеспособные 70%
- патологические формы 29%: смешанные формы 1%, патология головы 19 %, патология тела 1%, патология хвоста 8%
- лейкоциты 2-3
- лецитиновые зерна - умер.
- КСГ 0-1
Короче, очень печально... А еще печальней то, что андрологу "до звезды"... мол раз у вас забеременеть получается, то все ок.. хватит вам и таких спермиков... даже причин не ищет... а вдруг заБ именно по причине патологических форм сперматозоидов??? а муж воспринимает это как абсолютную истину - ну мол сказали что ничего страшного, значит так и есть. Пойдет в августе повторно сдавать спермограмму и снова к андрологу 27.08
Всем доброй ночи улыбаюсь
Сегодня у меня 4 ДЦ.
Вчера ходила сдавала кровь на гормоны, уже готовы результаты:
* ТТГ 3.05 (норма 0.27-4.20)
* АТПО 5.0 (норма менее 34)
* Т4 общий 105.5 (норма 66.0-181.0)
* ФСГ 7.60 (норма 3.5-12.5 в фолликулярную фазу)
* ЛГ 7.21 (норма 2.40-12.6)
* тестостерон 0.196 (норма 0.084-0.481)
Итого, гормоны в норме. Забрала результаты исследования крови на АФС - АТ не превышают норму, данных за наличие волчаночного коагулянта нет.
21 ДЦ.

Итак, за прошедшее время я выполнила УЗИ органов малого таза на 10-й д.ц. и сдала кровь на гормоны вчера.

УЗИ - в общем всё в норме, только эндометрий маловат: 4,5 мм. На УЗИ был доминантный фолликул диаметром 14 мм. Заключение: без эхо-патологии.

Гормоны:
- прогестерон 24,01 (норма в лютеиновой фазе 1,7-27)
- 17-ОН прогестерон 2,72 (норма 0,6-2,3).. получается что повышен
- ДГЭА-сульфат 214 (норма 98,8-340)
- пролактин 611,6 (норма 102-496) - высокий грущу

Муж сегодня посетил андролога - спермограмма несколько улучшилась, всё печатать не буду, из главного: жизнеспособных спермиков стало 56%, а было всего 30; патологических форм осталось столько же, но из них с патологией головки стало в 2 раза меньше... подвижность к сожалению так и осталась низкая, не улучшилась.
Заключение: Астенозооспермия. Рекомендовано: 1) спематон 5 гр по 1 пакету в день 1 месяц; 2) апилак 0,01 по 1 табл 2 р/день 1 месяц; 3) предстатин 5 мг в/мышечно 1 р/день, разводить 0,5% р-ром новокаина - 10 дней.
В общем сказал что раз беременность наступает, значит нам всего хватает - в смысле и количества, и подвижности..

Вот такие новости... Завтра иду устраиваться на работу, а в пятницу к гинекологу на консультацию.
Пришла с консультации, как-то расстроилась...
Наследственные тромбофилии они не сделали - у них закончились реактивы, до конца года не будет - идите сдавайте платно... В остальном все практически в норме, кроме пролактина: назначила мне лечение достинексом по 0,5 таблетки 1 раз в неделю, пропить месяц, во втором месяце на фоне приема сдать снова пролактин на 20-24 д.ц. (как уже сейчас оказалось немного поев с 10 до 13-00, половой жизнью накануне не жить, не нервничать - т.к. это гормон стресса).
Еще сказала, что ТТГ выше 3 - это много... ну т.е. это вписывается в норму и в обычной жизни такой уровень нормальный, но при наступлении беременности может привести к замиранию... должен быть 2-2,5... соответственно мне еще надо сдать свободный Т4 (я что-то напутала и сдала общий), сделать УЗИ щитовидки и к эндокринологу. Сказала, что некоторым помогает снизить ТТГ йодомарин - а я его и так пью уже с мая... так что возможно придется назначать гормоны, как с эндокринологом решу..
Еще повторить через 2 месяца УЗИ органов малого таза, посмотреть эндометрий на 12-13 д.ц.
Затем со всеми результатами к ней.
Это единственные зацепки для неразвивающейся беременности у меня.

Про спермограмму мужа сказала, что она очень плохая, мол не понимаю почему андролог говорит иначе (хотя я сама всё понимаю.. но муж считает что все вполне приемлимо), лечение назначенное андрологом в принципе очень даже неплохое, пусть лечится... но мол с такой спермограммой вы можете вообще потом не забеременеть...

Как-то так....
Часовой пояс: GMT + 3