Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем не нашла тему, решила создать новую. Собственно планировать пока не собираюсь, но чисто теоретически...
Я очень тощая и маленькая.
145, 37 кг
Телосложение спортивное, на 14летнего пацана похожа (плечи перекачала), таз по жизни маленький и узкий. Однако по всем показателям абсолютно здоровый человек. Я честно пыталась откормиться, но каждый раз всё возвращалось к 38-37 кг.

Собснно хотелось бы знать на всякий пожарный - могут ли быть в будущем какие-либо проблемы в плане рождения детей?
Главное - размеры таза, а их измерить только врач сможет. Тощая или не тощая - не имеет значения, если нет каких-то гормональных нарушений, которые могут повлиять на течение беременности и родов.
Мне кажется, что тут все индивидуально. Кто то и с широким тазом и нормальным весом мучается при родах, а кто-то наоборот.
та да, много худых девочек рожает крупнных детей. а другая 100 кг весит, а еле 2 кг родит.
у нас на работе девочка как спичка, а родила 4 кг ляльку, что акушерка спросила "да где ж он у тебя там помещался?". вот так вот. ну а вообще у всех все по разному
Я тоже худая и мелкокостная. 164/ 48. И выгляжу так же. Родила дочу 3200 не самый большой вес, но в тазовое предложении сама, да с разрезами. Хотя в ЖК поставили мне не "узкий" таз, а "плоский таз 1 степени". И когда пришла в ЖК по ле роддома моя врачиха очень удивилась как это я со своими паразитами родила сама

Так что от этого вообще не зависит.
У меня сестричка 167/ 48 кг была, правда за беременность много набрала. Но кости тазовые все никак не хотели расходиться. Врачи говорили, что 90% кесарить будут. Родила сама, очень быстро и без осложнений, малыша 3500!
Все возможно, но я не рисковала

162 и 45-46 кг
Сразу договаривалась на плановое кесарево: потом мне говорили, что не зря (таз как раз оказался узким достаточно, т.е в родах возможно бы поставил клинически узкий таз и надеюсь, что прокесарили бы все равно. Но экстренно....)

Сейчас я вешу около 50 кг, но таз-то шире не стал
Вторые роды, если будут-только плановое кесарево

в вашем случае если сможете забеременеть и выносить, я бы только кесарилась..имхо...
Неточка Незванова
Как по мне - 46 кг/162 см - прекрасный вес к такому росту (если кости легкие). я тут не причем
Я до 30 лет при росте 159 весила так же - 45-46 кг, при этом выглядела прекрасно ржу нимагу , худой не казалась (у меня кости легкие значит я тут не причем ). Сейчас вешу 52-53 кг. Толстой не кажусь ржу нимагу , но эти 5 кг лишних - это всё жир получается, который как раз я вижу на себе!
А кости таза - это всё индивидуально - у кого-то таз и при таком весе не узкий, а у кого узкий, но при родах хорошо расходится. Лично я думаю, что у меня таз не узкий, но вот как он при родах себя поведет - это вопрос.

По поводу автора темы могу сказать - с таким весом ей грозит во-первых проблемы с зачатием, а во-вторых, возможно, и проблема выносить. А если удачно доносит - то родит уж, никуда не денется, возможно даже удачно и сама, без КС.
Неточка Незванова писал(а):

162 и 45-46 кг

у меня при таком же весе рост 170)
а если б вы слышали как врач стонала замеряя мой таз, охала- ахала, говорила,- как ж с таким тазом то рожать то.. ну и чего, родила как то ржу нимагу
Мне вчера в больнице при плановом осмотре тоже сказали, что таз узкий.
Но врач не делает из этого пока проблему, т.к. говорит, что многое еще будет зависеть от ребенка (насколько крупный и т.д.)
Musik_ya писал(а):

Мне вчера в больнице при плановом осмотре тоже сказали, что таз узкий.
Но врач не делает из этого пока проблему, т.к. говорит, что многое еще будет зависеть от ребенка

Я тоже худая и таз узкий грущу
родила сама, хоть и переживали, но мне сказали что когда молоденькая то "кости легче расходятся"... я тут не причем
Ну и ,конечно, от малыша зависит...хотя...тут писали что некоторые и с узким тазом 4 кг рожали... йоу всё так индивидуально...
ZUZU
Цитата:

Как по мне - 46 кг/162 см - прекрасный вес к такому росту (если кости легкие).

вес прекрасный и к тазу он может не иметь никакого отношения, но миниатюрным девушкам стоит обратить внимание врача на таз, просить его измерить , будучи беременной
Я подготовилась и настаивала на кесарево
Потом мне акушерка говорила, что рожая сама, мой ребенок мог стать инвалидом, если бы не прокесарили

aramat
Цитата:

а если б вы слышали как врач стонала замеряя мой таз, охала- ахала, говорила,- как ж с таким тазом то рожать то.. ну и чего, родила как то

вес не имеет отношения к размеру таза
но таким девушкам надо быть внимательными

клинически узкий таз может быт в родах и у крупной девушки, не спорю
166 - 51,5 в первую Б при постановке - родила 3500
166-52,5 во вторую Б - родила 3900, надрезы промежности, шейка целая

тут могут быть проблемы не с родами и вынашиванием, а с зачатием
бывает как излишний, так и слишком низкий вес может мешать зачатию
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3