Ну, я например, не верю, что ребёнку в 1 год и 2 мес может действительно быть не нужен дневной сон.
Я тоже в такое не верю, поэтому думаю у нас это был единичный случай. Но вот мой брат с 1,5 года днем не спал, как бы мама его не укладывала. Поэтому я считаю, что если хочет спать - пусть спит, но если нет - то и не надо. Убивать 1,5-2 часа на укладывания с криками и истериками это не мой вариант. Вот поэтому мы вчера и не спали))
А вот за дневной сон в садике...я согласна, что это не должно быть обязаловкой. Все детки разные. Опять-таки, мой брат и дня в садике не спал, его и не заставляли.
Пробовали варианты с "поднять пораньше" или "не давать спать долго на дневном" . Не вышло. Поднимаешь раньше с дневного. Ребёнок 2 часа ходит раздраженный и злой. Психует по каждому поводу.
Если поднимали пораньше, все равно укладывался ночью после часу,а то и после 2-х
У нас что-то похожее бывает. Мы встаем утром в промежутке 8:30-10:00, как когда, день на день не приходится. Бывает ляжет нормально днем спать в 2-3 часа и проспит 1,5-2 часа. А бывает уляжется в 4 и спит до 6, а то и позже, а потом гуляет до часу ночи и уложить просто нереально. А если будить раньше, то потом еще час плачет и час ноет, что тоже не совсем радует. И стараюсь уложить в нужное время, но тоже не всегда получается.