Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Напишу еще, отлучились мы вроде без проблем. Теперь укладываться спать уже гораздо легче. Книжка, песенка колыбельная, ну если уж никак совсем, то под мобильный или Колыбельные мира по компьютеру.
Rosichka
а у нас наоборот, с сисей могли и за 5 минут заснуть. А теперь по 40 минут петь надо или уж совсем до одиннадцати гулять
ндя просто не могу вы себя слышите, отлучила потому что честно говоря НАДОЕЛО, вот первопричина вашего отлучения!!!! Это желание не вашего малыша, а вас самих. ВАМ не стыдно, мне бы было очень из за своего нежелания, и предательства!!!
sveta писал(а):

Rosichka
а у нас наоборот, с сисей могли и за 5 минут заснуть. А теперь по 40 минут петь надо или уж совсем до одиннадцати гулять

Нет, ты меня не совсем поняла. С сисей у меня тоже засыпала очень быстро, но спала плохо. А без сиси уложить было нереально практически. Сейчас спит гораздо лучше, ночью не просыпается и днем практически всегда по 2 часа.

добавлено спустя 2 минуты:

Эльвира писал(а):

ндя просто не могу вы себя слышите, отлучила потому что честно говоря НАДОЕЛО, вот первопричина вашего отлучения!!!! Это желание не вашего малыша, а вас самих. ВАМ не стыдно, мне бы было очень из за своего нежелания, и предательства!!!

Мне не надоело, я бы еще кормила. Причина отлучения в моем случае - это проблемы с моим здоровьем, вот они мне действительно надоели.
Эльвира писал(а):

ВАМ не стыдно, мне бы было очень из за своего нежелания, и предательства!!!

Вы даже в пост не вникли, а уже оскорбляете человека. опаньки ...
Цитата:

нифига себе
Просто слов нет... По вашему, все кто решил бросить кормить это предатели??? Что за глупости?? Как-то человечество жило до настоящего времени, всех бросали кормить когда-то, а многих вообще не кормили никогда.. Так что все эти мамы предатели?
Не нужно всех равнять под одну планку. У кого-то проблемы со здоровьем - значит, пусть мама болеет и бегает по врачам, сидит в очередях, нервничает, но сохраняет ГВ до 5 лет?
Кто-то выходит на работу. Разве это плохо? Нужно ведь как-то деньги зарабатывать и развиваться в конце концов.
А если ребенок в сад идет?
Эльвира писал(а):

Нет,мне лично не стыдно чет засмущалась я и предателем себя не считаю.и люблю своих мальчишек просто безмерно,как и все мамы.
Старшего отлучила в 1г8мес и младший попрощался с сисей неделю тому.У меня было постепенное уменьшение количества прикладываний.Пару месяцев кормила только на ночь ,ночью если проснётся и утром.если не хотела сразу вставать к плите подмигиваю
В одну из ночей сын не просыпался и утром не ел.получилось больше суток без сиси ,с того дня мы и сказали пока ГВ.
Больших истерик с часовыми рыданиями не было,просто малыш немного похныкивал и всё.Днём он всё-равно "общается" с сисей гладит,ложит головку,я не запрещаю.

Тут читала в некоторых постах.что отлучать только по желанию ребёнка а не мамы,а вот чисто теоретически.ну не появиться у вашего ребёнка такого желания,что делать?Кормить до какого возраста?Я понимаю,что до школы сисю никто не смоктал,но всё же...
Мы отлучились в 1г. 4мес. (по медицинским показаниям)
Отлучение прошло безболезненно и для сынули, и дня меня. Процесс занял 1,5 месяца. Я решила не торопиться.
Сначала убрали дневные кормления, потом ночные, и в последнюю очередь ночное-засыпное ржу нимагу
Правда, чтоб отлучить от дневных пришлось соски намазать зелёнкой и сказать сынуле, что они бо-бо. К моему великому удивлению, это подействовало сразу. Он переодически подходил, заглядывал и гладил их. улыбаюсь
Млин.....зато сейчас его ручка поселилась у меня на пазухой, любит теребить соски (больше когда засыпает).
Интересно это пройдёт само или тоже отучаться придётся? я тут не причем
Девочки чет засмущалась я чет засмущалась я
Мы до сих пор(!) на груди))
Эммануэль

очень счастлива и как оно в таком возрасте?
myshka_sasha писал(а):

и как оно в таком возрасте?

Уже в напряг))
Хотя мы только вечером и на сон,но мне уже надоело))
Эммануэль
Юль...., а ты чувствуешь какой-либо результат твоего длительного кормления уже сейчас?? я про иммунитет Софии.. и вАще, как твоя грудь выглядит после такого труда)?
Девчонки, не знаю как у кого, но моя грудь стала терять форму после года кормления
Светуся писал(а):

зато сейчас его ручка поселилась у меня на пазухой, любит теребить соски (больше когда засыпает).

Интересно это пройдёт само или тоже отучаться придётся?

Ага-ага, меня этот вопрос тоже крайне интересует. Потому как меня жуть как раздражает то, что он теребит мне соски. чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Эммануэль писал(а):

Могу только порадоваться за вас с Софийкой. Эх, я так скучаю за ГВ. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

kalinka писал(а):

моя грудь стала терять форму после года кормления

Моя где-то тоже после года. На сегодняшний день не кормимся уже 4 месяца, на грудь без слез не взглянешь. грущу
Моя и сисю сосёт и вторую теребит, брррр
Эммануэль писал(а):

йоу а нам сегодня ровно 2г9мес(!) а мы до сих пор на ГВ чет засмущалась я
kalinka писал(а):

Моя и сисю сосёт и вторую теребит, брррр

А зачем терпеть если не нравится я тут не причем . Мне тоже не ноавится когда грудь теребит доча, я ей не разрешаю.

По поводу формы, у меня пока ничего так. Не знаю что будет когда закончу, но если честно то мне практически все равно подмигиваю
dixxie писал(а):

Эх, я так скучаю за ГВ

и я скучаю.....очень мне нравился этот процесс
если б не мед. показания кормила б и кормила я тут не причем
вот уже 2,5 г - а отучаться не собирается чет засмущалась я чет засмущалась я
ездили отдыхать - моя с сисей в автобусе и самолете, а другие детишки ее же возраста - с сосками нифига себе значит и правда к этом у возрасту рефлекс не угас

по каким признакам понять что уже пора бы и отучать?
Vikulia
спасибо
Эльвира писал(а):

Крайне некорректное высказывание. И никакого здравого смысла. Я была просто фанаткой ГВ до определенного момента. Он наступил, и мы отлучились легко и без проблем. Кормились долго и мне не стыдно, а наоборот. Только после отлучения я ,вдруг, обнаружила, что мой ребенок, оказывается, умеет хорошо спать, хорошо кушать, у нас сразу нашлись новые увлечения помимо сиси. Ребенок стал намного спокойнее и мама тоже. Я считаю, что мы вовремя "остановились" с ГВ. И всем мамочкам желаю не пропустить и найти тот самый нужный момент. Я лично считаю, что ребенка до 1 года кормить просто жизненно необходимо - это, если вообще кормить дано женщине, до 1,5 лет кормить желательно, а дальше уже маме самой решать этот вопрос, который касается только лично ее и ее малыша!
Девочки ,а у кого-то было такое:нам уже 1г3м и детё ни чего кроме груди кушать не хочет даже яблоко и банан иногда из папиной тарелки две картошечки.Не хочу запихивать насильно терпеливо жду когда же ей надоест сися.У кого-то такое было?Что делать?Соки пить тоже не хочет не давно начала пить водичку .Йогурты и творог тоже не любит . грущу
Oks@nk@
У нас было такое. Ты все правильно делаешь - не насилуй ребенка. Проголодается - поест. Попробуй сократить прикладывания. Но нас, правда, это не спасало. Так и ели почти одну только грудь. Я вот зря в своею пихала еду, она потом какое-то время видеть еду не могла. Так что тут главное спокойнее к этому отнестись)
Oks@nk@

Вам нужны отлучки. Если с ними не получается то работать над ведущей ролью. Но все же желательно чтобы в вашем возрасте мама из дома отлучалась.
Кроме того, сажайте кушать за общий стол с семьей.
Vikulia
Я тоже не разрешаю, говорю,что маме больно и отвожу её руку, но у неё автоматически ручка тянется, так и боремся, пока не уснёт.
kalinka писал(а):

так и боремся, пока не уснёт.

Еще есть вариант занять чем-то ручку или спрятать вторую грудь так чтобы было трудно достать под кофту.
Vikulia
Не, не прокатывает ржу нимагу я уже всё испробовала
Мы тоже еще слава Богу на ГВ (правда только перед сном и с утра, бывает и ночью)... до года и 6-7 месяцев постоянно на груди были... хотя и поесть не забывали... и все равно с груди не слезали... потом решила, что надо бы как-то немного отойти от этого и оставить по минимуму... вот на два раза в день и получается.. зато стали фрукты лопать, печенюшки и всякие сласти... только пить правда не соки не сладкую воду не любим.. пьем обычную воду или чай не сладкий... почему не знаю... кормить я тоже устала уже... но отлучить до конца не могу, такое притяжение и гармония когда малыш рядом... да и иммунитет у нас вроде отличный слава Богу... за 2 года по болели два раза и то один из них был акклиматизацией....
Эммануэль
Эммануэль писал(а):

Девочки

А что за смайлы? Вы же молодцы!
Скоро и ваше время настанет, поверь!
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как твоя грудь выглядит после такого труда)?

Отвечу про себя- у меня за два с половиной годе не только не ухудшилась, а по моему мнению даже лучше стала.
И про иммунитет- за два с половиной года дочь болела единственый раз- сопли на море подхватила.После завершения кормления болела, но не часто, , сейчас не могу пожаловаться, здоровьем дочи я полностью довольна.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3