Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А когда лучше отлучать от груди

http://ovulation.org.ua/forum/topic16937.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic4989.html
во второй темке он лайн консультаций неоднократно поднимался вопрос, почитайте, поищите, Или в первой теме задайте вопрос- ответит специалист подмигиваю
Гостим у моих родителей в Харькове. И Данька как-то так хорошо воспринял бабушку, дедушку и 15-летнюю тетю, что я его иногда оставляю на пару часов с ними и иду пить кофе с подружками. Так у нас в эти дни очень хорошо с ГВ, прикладывается именно "по делу", не висит, не балуется, маму не изводит. Кушает классно прикорм без меня. Когда я прихожу домой, ко мне даже не кидается. Радуется моему приходу, но не несется, как к спасителю. А я за ним соскучиваюсь, мне гораздо больше хочется с ним поиграть, позаниматься. В общем, хорошая штука эти отлучки. Жаль в Киеве я так не смогу, мою свекровь Даня не воспринимает.
myshka_sasha

Ну вот именно то, о чем я пишу уже сто раз - отлучки, отлучки и еще раз отлучки. Без них ГВ после года трудно наладить с комфортом для обоих.
Vikulia

Такое счастье у нас только в Харькове...
У нас такая ситуация, что мою свекровь Даня ну не воспринимает я тут не причем Он при ее виде начинает смеятся, убегать и ближе чем на три метра к ней не подходит. А свекровь - это единственная возможная компания в Киеве для Дани при моих отлучках.
И вот я безумно хочу пойти снова хоть раз в неделю на тренировки, но со свекровью оставлять Даню мне трудно грущу
myshka_sasha

А они часто видяться? Может им побольше общаться и он привыкнет к ней.
Vikulia писал(а):

А они часто видяться? Может им побольше общаться и он привыкнет к ней.

Да, она вроде частенько приходит. Она просто очень его любит и все время хочет его обнимать-целовать-на коленях держать, а Даня этого не очень любит и убегает я тут не причем Раньше было лучше, но со временем Даня просто стал прятаться от нее я тут не причем
myshka_sasha

Тогда придется свекровь воспитывать ржу нимагу йоу
myshka_sasha
я думаю, оставлять можно спокойно со свекровью твоей, они без тебя найдут общий язык быстрее. Главное , что он ее не боится и не плачет. улыбаюсь
Vikulia

Vikulia писал(а):

Тогда придется свекровь воспитывать Laughing Cool

Что правда то правда...

sveta писал(а):

они без тебя найдут общий язык быстрее

Ой это точно! Мне кажется, Даня еще чувствует, что я напрягаюсь при ней опаньки ...

sveta писал(а):

Главное , что он ее не боится и не плачет. Smile

Не боится точно, это наверно уже хорошо очень счастлива

А на сколько по времени можно или нужно оставлять? Я так понимаю постепенно, сначала понемногу?
myshka_sasha писал(а):

А на сколько по времени можно или нужно оставлять? Я так понимаю постепенно, сначала понемногу?

Да, конечно, постепенно. Начни с часика, потом увеличивай постепенно до 3-4 часов, хотя несколько раз в неделю. И сразу на сон не оставляй. Первое время оставь сытого, как начнут контакт находить, пусть покормит его. Чуть позже пусть пробует укладывать спать днем.
Vikulia писал(а):

Начни с часика, потом увеличивай постепенно до 3-4 часов,

мы в 9 мес сразу на 3 часа остались, свекровь нашлась чем занять и смогла уложить баиньки , даже покормить грудным молоком с ложки(мы с бутылки неумели пить)

главное желание бабушки отдавать свою энергию и душевное тепло, тогда все будет хорошо подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

главное желание бабушки отдавать свою энергию и душевное тепло, тогда все будет хорошо

Это точно.

Просто у myshka_sasha малыш со свекровью еще не совсем освоился.
Vikulia писал(а):

малыш со свекровью еще не совсем освоился.

потому что если свекровь за, то надо почаще оставлять их наедина, просто доверять ей ребенка и тогда сам ребенок не будет бояться(просто у нас было именно так: я доверила своего ребенка) подмигиваю
Vikulia писал(а):

И сразу на сон не оставляй. Первое время оставь сытого, как начнут контакт находить, пусть покормит его. Чуть позже пусть пробует укладывать спать днем.

Спасибо!
А мы засыпаем только с грудью. Как-то ночью мне надо было уйти и я оставила спящего Даньку на мужа на часок. Данька проснулся и так и не заснул до прихода мамы и вместе с ней груди. А как можно ребенка на ГВ научить засыпать самостоятельно?

g@J|4onok писал(а):

главное желание бабушки отдавать свою энергию и душевное тепло, тогда все будет хорошо

Это у нашей бабушки есть очень счастлива Я еще немного беспокоюсь, что свекровь моя уже старенькая, а Даня - метеор, за ним не так легко успеть.

g@J|4onok писал(а):

потому что если свекровь за, то надо почаще оставлять их наедина, просто доверять ей ребенка и тогда сам ребенок не будет бояться(просто у нас было именно так: я доверила своего ребенка) Wink

Будем учиться доверять, куда деваться я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

А мы засыпаем только с грудью. Как-то ночью мне надо было уйти и я оставила спящего Даньку на мужа на часок. Данька проснулся и так и не заснул до прихода мамы и вместе с ней груди. А как можно ребенка на ГВ научить засыпать самостоятельно?

Только при помощи отлучек. С мамой учить бесполезно. Когда будешь уверена, что они ладят со свекровью, оставь на сон. Свекровь должна сама подобрать ритуал сна (либо укачивание, либо песенка ну и т.п.) и должна быть спокойна и уверена, что ребенок уснет. Если в первого раза не получиться, нужно будет посторить еще несколько раз, но как правило, если ребенок доверяет тому, кто с ним сидит, то проблем не возникает. И еще, пусть это будет дневной сон.

добавлено спустя 1 минуту:

И кстати, никогда нельзя уходить, если ребенка уложила ты. Нужно попрощаться и уйти чтобы он видел, что ты ушла. А если ты уложишь и уйдешь, он проснется и не найдет тебя будет очень обижен.
Vikulia

Спасибо очень счастлива Будем пытаться, непременно напишу про результаты.

Vikulia писал(а):

И кстати, никогда нельзя уходить, если ребенка уложила ты. Нужно попрощаться и уйти чтобы он видел, что ты ушла. А если ты уложишь и уйдешь, он проснется и не найдет тебя будет очень обижен.

Вот этого я не знала подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

то свекровь моя уже старенькая, а Даня - метеор, за ним не так легко успеть.

нашей 64 чет засмущалась я и дочка уж ооочень все шустро успевает ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

Вот этого я не знала

я свою оставляла, она понимала что и почему, воспринимала все что так и должно быть подмигиваю

а я уже дочке рассказываю что она большая и надо переставать кушать мамино молочко чет засмущалась я пока эта сказка дочку не впечатляет грущу
g@J|4onok писал(а):

воспринимала все что так и должно быть

Оставляя спящего ребенка мы тем самым подрываем его доверия к себе. А если страдает "надежность матери" страдает и "ведущая роль", потом идет не понимание - почему ребенок не слушается. А как можно слушаться маму, если ей не доверяешь. Не все так просто как кажется.
g@J|4onok писал(а):

нашей 64 Embarassed и дочка уж ооочень все шустро успевает Laughing

Моей примерно столько же (у меня муж существенно старше меня). Она в принципе очень бодрая, но ужасно рассеянная и видит уже не очень подмигиваю
возможно нам помогло то что я ей обьясняла, что она должна спать там и без мамы помогло дочке все воспринимать как полагается я тут не причем
у нас даже когда я дома и не иду класть дочку спать(это делает папа, иначе у меня она только с грудью засыпает грущу )идет рассказ что ты ляжешь спать с папой, а мама помоется\кушать приготовит, полечится... тогда без плача ребенок мой засыпает с папой улыбаюсь
Vikulia писал(а):

потом идет не понимание - почему ребенок не слушается.

мой ребенок неслушался еще в 6 мес(когда, должна заметить ни разу ее не оставляла одну и всегда мы спали вместе) и поведение ее никак с тех пор не изменилось, не смотря на все мои усилия грущу
g@J|4onok писал(а):

мой ребенок неслушался еще в 6 мес(когда, должна заметить ни разу ее не оставляла одну и всегда мы спали вместе) и поведение ее никак с тех пор не изменилось, не смотря на все мои усилия

Ну это же не единсвенная причина подмигиваю

А объясняла с какого возраста?
Vikulia писал(а):

А объясняла с какого возраста?

я с ней разговаривала обо всем с рождения улыбаюсь , правда с надобностью каждого знания: надо кушать, например, чтоб расти и быть здоровой- это был второй рассказ чет засмущалась я а первый о семье...

даже когда в садик собирались ити, рассказывала что и как там будет и что она там будет делать и как ей будет интерестно( думаю благодаря этому мы когда стали в садик ходить ни разу истерически не плакали от того что мама уходит а ребенок сам в садике подмигиваю )

вот теперь разговорами подготавливаю к тому что в скором будущем мы не будем кушать мамино молочко( об этом рассказываю уже 4йдень улыбаюсь )

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Моей примерно столько же

у них в этом возрасте многое может быть плохо, особенно со здоровьем: су каждого свое грущу
g@J|4onok
ржу нимагу Я не имела ввиду разговоры вообще ржу нимагу , я имела в виду объяснения того, что мама уложит и уйдет.
Девочки, я сегодня остановила вторую попытку прекращения ГВ и окончательно убедилась, что буду ждать естественного отлучения и насильно ребенка мучить не буду.

Но мы засыпаем только с грудью. Пробовала отлучаться из дома, чтобы его уложила бабушка (а живем мы вместе и он ее очень хорошо знает), так никакими сказками и песнями она не могла спастись, только 20 минут насильного качания на руках и дикого плача моего ребенка. После этого я стараюсь больше так не экспериментировать.

Мы собираемся в сад осенью и я понимаю, что при сохранении ГВ мне необходимо научить сына засыпать без меня, но... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я сегодня пробовала укладывать под мультики (чтобы без сиси), заснул, меня даже в комнате не было, но через 40 минут расплакался, никак не успокаивался, и я сдалась и достала сисю.
Рыжик писал(а):

что при сохранении ГВ мне необходимо научить сына засыпать без меня, но... КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Только отлучки. Регулярные. Если они есть, то попробуйте оставлять на дневной сон. Постепенно привыкнет.
Vikulia писал(а):

Только отлучки. Регулярные.

это возможно только по выходным. это регулярные?
Рыжик писал(а):

это регулярные?

Нет я тут не причем
Ну пробуйте хотя бы так.

Но вообще хочу вас успокоить. Дети быстро адаптируются и он в садике на примере других детей поймет, что там надо спать без сиси.
Рыжик

У меня Даня без меня не засыпал наверно ни разу в жизни. Я пошла на тренировки, три раза в неделю меня нет три часа. Так Даня пару раз засыпал у папы на руках. Для меня это было чем-то невероятным, но факт очень счастлива
Vikulia писал(а):

g@J|4onok

Я не имела ввиду разговоры вообще , я имела в виду объяснения того, что мама уложит и уйдет.

ой чет засмущалась я только добралась сюда

в первый раз мы дочу оставили с бабушкой в 9 мес(надо было на пол дня)
и вот тогда рассказала что и как надо делать(единственное- свекрови было сложно-не знала чем заняться с такой малявкой)
целую неделю до этого события рассказывала:вот прийдет день(например, суббота)и мы пойдем в гости к бабушке, ты будешь с бабушкой играться\кушать\ спать, а потом прийдут папа с мамой и мы с тобой все вместе поедем домой...
это так, примерно, точно уже не помню...
а когда второй раз оставляли, тоже рассказали когда, на сколько и что потом папа с мамой заберут, еще мы вспоминали что вот тогда-то были в гостях у бабушки и как у нее хорошо и как она(бабушка) любит с тобой гулять(причем на сон они ложились вместе, просыпались вместе ржу нимагу ) Так что ни у нас с дочей, ни у бабушки с внучкой проблем не возникало улыбаюсь

А насчет садика... у меня доча и сейчас не засыпает без меня дома, а в садике со всеми детками нормально засыпает и просыпается
...даже если мы у бабушки все вместе- без меня(и естесс гр. ) не уснет грущу

....должна сказать, что поведение моего ребенка отличается от других, у всех с этим были проблемы: они перед тем как уснуть плакали грущу
Vikulia писал(а):

Ну пробуйте хотя бы так.

если только под мультики попробовать теперь. Это не вредно? Потому как кричать на руках у бабушки ему давать мне бы не хотелось...

myshka_sasha писал(а):

Так Даня пару раз засыпал у папы на руках.

без истерик?

g@J|4onok писал(а):

а в садике со всеми детками нормально засыпает и просыпается

просто ложится на кровать и спит? ее там не укачивали?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3