Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
он сжимает так рот что не получается по другому, нам в роддоме одна акушерка говрила так делать. он раньше быстро отпускал, а сейчас сердится, я вот тоже думаю что рано, но больно ж как... он крутится иногда так грущу
Я ни дня не терпела кусания. моя Аня сделала первую попытку укусить за грудь когда прорезался первый зуб (8,5 мес). Я вскрикнула, легосенько шлепнула ее по щечке и забрала грудь и положила дочку на диван буквально на пару секунд. Она плакала, не без этого. я конечно же потом продолжила кормление. Но таких попыток было всего две. Она прекрасно поняла что лучше так не делать...

добавлено спустя 28 минут:

Jasenka писал(а):

А кошки? Моя свои обжор больше 3 месяцев кормила, у них уже такие зубья были, что они ей соски пооткусывали, а она все равно их кормила, пока мы их не разлучили

кстати что касается кормление кошек, раз уж об этом писали. Наша кошка свою дочку около года кормила, представляете нифига себе Она не могла иметь больше котят, вот и кормила единственькую подмигиваю Вот вам и пример с животного мира...
Jasenka писал(а):

jany
по моему в вашем возрасте рано говорить о воспитании. ну и зажимание носа - это жестоко. я, чтобы забрать сосок в уголок рта вставляла мизинец. ребенок сразу открывал рот.

Можно и мизинчик засунуть, но это когда он просто грудь держит и не отпускает, а если он при этом сильно вертит головой или как мой, не выпуская соска изо рта, пытается при этом на живот перевернуться и все это резко...тут никакой мизинчик не поможет. А про зажимание носика даже в книжках пишут, это же аккуратно делается, не то чтобы прям сильно зажимать надо подмигиваю
Малышу моему 1.7 почти, а я никак не могу решиться на отлучение. Планирую Б, деть начал кое-как спать в своей кроватке... Но так сложно укачать, если просыпается, да и так лень стоять дёргать эту кроватку по 30 мин... А так дал сисю и спим вместе. И вроде уже не требует часто, но нет-нет, да просит - жалко, не могу не дать... Да и если б не прервавшаяся до этого Б по непонятной причине и страх насчёт повышения тогуса матки при кормлениях, меня сися вроде как и устраивает. Короче, вся уже испереживалась грущу
А мне почему-то становится очень грустно, когда я думаю, что скоро сынулю нужно будет отучать от груди. Он так любит сисю! я тут не причем
Буняша
У меня тоже был страх "Как отлучать? Как же я спать-то буду?" Но, потом взяла и отлучила. Дочке 1, 5 тогда исполнилось. За месяц свела количество кормлений до 1-2 раза (и то, только ночью), а потом и ночью не стала давать. Первые три дня дочь ночью просыпалась, хныкала, искала сисю, так жалобно просила "сисю дай", "пить дай", но я стойко вытерпела все это. Гладила, обнимала, но - на руки не брала!!! Просто лежала рядышком. А потом - о, чудо из чудес! Доця стала спать не просыпаясь! О сисе забыла напрочь уже через неделю.
Главное при отлучениии, я считаю это:
1)правильно определить время для снижения количества кормлений ( у меня ушел ровно месяц), но бывает, что требуется и больше времени. Надо смотреть на состояние груди, как она наливается и т.д.
2)Полностью отлучив от груди, уже к этой теме не возращаться ни под каким предлогом
3) Не заменять сисю на "пить": водичку, кефиры, компоты... Пить нужно днем, а ночью - спать! Дите, это быстро усваивает, в отчличие от некоторых сердобольных мам улыбаюсь
4) Стараться укладывать ребенка спать во время отлучения только в кроватку, без укачиваний, ношения на руках и т.д. Поверьте, вам потом только легче от этого будет. Да и дети, как я заметила, иногда не прочь попробовать что-то новенькое. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Буняша писал(а):

просыпается, да и так лень стоять дёргать эту кроватку по 30 мин..

Кстати, можно попробовать спать и дальше вместе. Даже если и будет ребенок просыпаться - заснет быстро, ведь мама рядом! Это тоже самое, что и раньше, но без сиси. А потом, чуть погодя переселите его в кроватку. Он уже больше понимать будет, легче будет укладывать. ИМХО.
Игорюхе уже третий пошёл, а всё ещё на груди. Я планировала отлучение на сентябрь, но неожиданно мужу дали отпуск и мы "убежали" на море. Поэтому это дело перенесла на октябрь. Но как только вернулись сын заболел, практически ничего не ест, только и слышу "мамочкаааа, титечкууу". На сегодняшний день можно сказать что уже выздоровел, и вот сижу теперь голову ломаю КАК БЫТЬ????
Irishka
со все согласна и думаю так же
только вот как себя взять в руки, начать и довести до конца прекращение ГВ, когда моя девочка со слезами-горошинами, истерикой и обидой реагирует в любое время суток на мои слабые попытки сокращать прикладывания и все бы ничего, мне не трудно кормить ребенка и до двух лет, но у нас идет не уменшение а увеличение ночных кормлений, плюс она в последнее время спит иногда только с грудью во рту
viktori@
если вы не работаете, то может пока и не стоит отлучать.... ближе к 2 годикам начнете
viktori@
ИМХО нужно подождать чуток. В вашем возрасте мой тоже вообще ни сколько не мог без любимой сиси. Да и девочки все, если почитать, отлучают в основном где-то в 1.5-1.6. Просто 1.3 рано, наверное.

Irishka
Да я понимаю, что легче потом будет... Но мой спать со мной и без сиси не может. Это пробовала - бесполезно. Он оканчательно просыпаетс и начинает рыдать, потом это переходит в истерику, которую кроме сиси ничем не успокоишь грущу . А в своей кроватке он хоть как-то спит.

Вобщем, решила я ничего не форсировать ). Буду ждать, пока сам оканчательно не захочет.
jany
Буняша
я совсем отлучать и не думала, просто очень сложно все ночи напролет ломать себе спину
спим вдвоем, но даже это не спасает, я постоянно подстраиваюсь под нее
и если бы поела и спит, но только вытягиваю грудь - крик обиды и плач я тут не причем
viktori@
мне кажется, что доча понимает, что у нее хотят забрать грудь, поэтому "контролирует"....
как пример...у меня ребенок в выходные спит долго, а в будни по утрам -очень чутко...контролирует, когда я начну вставать и собираться на работу...тогда сразу начинает прижиматься,обниматься и тд итп....

так что, наверно, просто рано вам отучаться.....а период вечного ночного сосания пройдет, как только малышка поймет, что никто и ничего у нее не заберет... она же пока не может протестовать другим способом, кроме как плач....
viktori@
Ну так и мой так же ). Последнее время спал ТОЛЬКО с сисей во рту - кошмар! Поэтому я и начала отселять в детскую кроватку.Так хоть часть ночи сплю нормально.
Буняша
ну, значит рано еще отучать!
у нас тоже так было? без мамы не спит, без сиси не спит... надышалась лака для ногтей
подожди пару месяцев (мы в год и 9 завершили ГВ), сама поймешь, что ребенок готов к отлучению подмигиваю
ночью, соглашусь с Irishka, тяжело только первые 2-3 дня (вернее ночи улыбаюсь ) вставала, качала, гладила...где-то через неделю стал просыпаться один раз за ночь, проверить, что мама рядом очень счастлива погладишь его - спит дальше улыбаюсь через месяц вообще забыла, что такое ночные вставания (хотя с сисей просыпался 3-4 раза за ночь - пососать)! сейчас САМ перешел спать в свою кроватку (21 месяц спали вместе), дрыхнет всю ночь, ТТТ, иногда только видно приснится что-то - маму зовет...
в целом как-то сынок сразу взрослее стал, наши отношения на какой-то другой уровень перешли подмигиваю

P.S. да, и еще девочки, хорошо помогает при отлучении "метод тысячи поцелуев" - ребенку, отучаемому от груди, требуется гораздо больше ласки и объятий внимание не скупитесь! при любом случае целуйте, тискайте, прижимайте ребенка (я даже к груди прижимала я тут не причем ), чтоб он чувствовал, что мама любит его точно так же, просто теперь "другим способом" очень счастлива
Selena писал(а):

через месяц вообще забыла, что такое ночные вставания (хотя с сисей просыпался 3-4 раза за ночь - пососать)!

У нас детки одного возраста. Так вот мы еще не отлучились но приблизительно месяц как спим беспробудно всю ночь, иногда разок просыпается пописять. Так что это необязательно связано с отлучением возможно это возраст такой пришел я тут не причем
Расскажу как отлучила я, в 2 годика. Намазала...
-мам,титя, какая?
-Она замаралась, не вкусная стала
-дай попробую
-плюнул
-нет, ты её чем-то намазала
Решила посмотреть, если будет кричать, плакать, не будет ночь спать, то обязательно верну, буду кормить до 3х лет. Время ещё выбрала, когда муж уехал в командировку, остались с сыном вдвоём. Но, сын умничка моя, не протестовал, ни слезинки не пролил и не капли возмущения, всё с улыбкой. Значит грудь уже не нужна была. Даже спать на ночь попросился САМ в свою кроватку. Спит всю ночь. Правда дневной сон то есть, то нету. Мне было тяжело психологически рыдаю, хотелось вернуться, но через три дня всё прошло) Сейчас он просто подходит, обнимает и говорит "я хочу тебя поцулють" и зацеловывает))))
Мне кажется я свою доцю никогда не отлучу от груди...И мазала грудь кетчупом, и говорила:" У мамы вава,болит"-ничего не помагает.Потом думала через смесь- НЕ ест,плюёт и говорит "КАКА" . Спим втроём: Настюша, я и муж. И всю ночь с сисей во рту....Мне кажется я до дочкиного замужества кормить буду(и спать втроём тоже) чет засмущалась я
Ангельска Я писал(а):

Мне кажется я до дочкиного замужества кормить буду(и спать втроём тоже)

в вашем возрасте мне тож так казалось ржу нимагу
а через три месяца - ничо, отучились подмигиваю
терпение, мой друг! улыбаюсь
Selena писал(а):

в вашем возрасте мне тож так казалось
а через три месяца - ничо, отучились

поддрежу...
нам помогло то, что мы ухали отдельно от дочи в отпуск..за это время он акак-то привыкла без груди...когад вернулись-попросила....2 минуты слез "дай"...и все
проблема
Девочки, естетсвенные сроки самоотлучения никогда не наступают раньше 2,5 лет. Так что все что раньше, это не самоотлучение, а отлучение...Ребенка можно и в год подвести к отлученею, но нужно ли вот в чем вопрос...

Мое мнение, что в длительном ГВ есть масса плюсов и ни одного минуса, поэтому я за комление до самоотлучения.
Vikulia писал(а):

Мое мнение, что в длительном ГВ есть масса плюсов и ни одного минуса, поэтому я за комление до самоотлучения.

подмигиваю красиво сказано, я ни разу не пожалела что долго кормила грудью очень счастлива
девочки, подскажите как правильно поступить. Уже с сентября (три месяца) и до недавнего времени я дочку не кормила днем грудью - только вечером (ок 18.00) и перед сном. Она особо не требовала, иногда просила, но очень быстро отвлекалась. Кушала хорошо другую пищу. Но неделю назад мы заболели - высокая температура держалась двое суток и естественно ребенок ничего кроме груди не ел. После выздоровления дочка начала трбовать грудь днем часто, истеричит если не даю или пытаюсь отвлечь, отказывается от обеда. Что мне делать? Давать сейчас опять по требованию или постараться вернуть прошлый режим?
Мне с февраля - на работу и я так рада была, что ребенок нормально обходится днем без сиси а тут тебе на - приехали. А если я буду опять давать днем, не будет ли ей потом сложнее адаптироваться к отсутствию мамы, когда я пойду на работу?
У нас еще и зубы лезут... Как поступить?!!!
МамаИра08

Я вышла на работу когда дочке было 6 месяцев. И кормимся прекрасно. Ребенок прекравно обойдется без груди пока мамы нет, а сосать будет когда мама придет. Проблемы не вижу.
Считаю, что вам необходимо немного прислушаться к своему малышу и дать ей то что она хочет, а что касается работы не вижу в этом ничего такого будете ходить спокойно и на ночь сисю давать.
Девочки, поделитесь опытом!
Кто-нибудь сам отучал ребенка от груди в возрасте примерно 1-1,2?
Как вы это делали? Как реагировал малыш?
Nola
это рано очень и будет сложно. Мы отлучились в 1 г и 8 месяцев. Но и то иногда даю грудь пососать. Но это очень-очень редко.

отлучились легко и просто. Я намазала грудь зеленкой и сказала, что титя приболела. Ребенок воспринял новости без слез и истерик, сам засыпал рядышком с мамой. Первое время просыпалась дочка по ночам (буквально пару ночей), я ее гладила по животику или спинке и пела песенку. Засыпала вновь без труда. А на третью ночь вообще уже не просыпалась. Но я как-то почувствовала, что над оотлучать. Самой было дискомфортно кормить и дочка какая-то капризная стала, постоянно титю требовала, плохъо ела. В общем, как отлучились, сразуц стали мы обе с ней спокойные. Но в годик отлучать совсем рано. Моя в этом возрасте нуждалась в груди, именно в молочке и близости с мамой, это через полгода уже началось баловство. Мне кажется, что, если б с аппетитом у малышки проблем не было бы, я б еще кормила. Но не жале о том, что отлучила. Теперь у моей дочки спокойная и добрая мама очень счастлива
Galya писал(а):

Ребенок воспринял новости без слез и истерик, сам засыпал рядышком с мамой. Первое время просыпалась дочка по ночам (буквально пару ночей), я ее гладила по животику или спинке и пела песенку. Засыпала вновь без труда. А на третью ночь вообще уже не просыпалась

А до отлучения засыпала как? Просто я хочу закончить с ГВ весной, дочке тогда полтора года будет. Причины те же что и у тебя: есть ничего не хочет, капризничает, вечером через каждые 15-20 минут требует сисю, не даю плачет...
Только вот засыпает мы с грудью только и во время сна периодически просыпается, снова грудь успокаивает. переживаю больше всего за сон...
BumbastiK
хочу тебя успокоить. Мы спали только с грудью. И днем и ночью. Просыпались и днем опять же за грудью и по ночам вообще кошмар был периодически. После отлучки спать ребенок стал всю ночь! Первое время посикать просыпалась, а потом и сикать ночью перестала! Так что по этому поводу не переживай! Я, кстати, этого тоже боялась, но страхи не оправдались)
Galya
Можно еще "нескромный" вопрос, т.к. я поняла что вы интенсивно кормились и молока было достаточно: а как молоко быстро пропало?, что ты делала что бы прекратить лактацию нормально?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3