svetock
У меня дочь тоже примерно в таком возрасте пыталась с тити не слазить. Я, конечно, тоже от этого жутко устала. Это был такой тяжелый период. Но к полутора годам у неё этот период прошел, и мы вернулись к кормлению 3 раза в сутки, и к 2 с половиной она сама "отпала".
добавлено спустя 9 минут:
Jasenka
Может ребенок еще не готов разлучиться с любимой титей? Может стоит еще немного потерпеть и все наладится? Попробовать свести кормления к минимуму, пытаться сначала что-то другое предложить, но если не прокатило, то дать титю. У нас уменьшилось число кормлений к полутора годам. А кормление по требованию где-то в год. Еще раньше начала предлагать что-то другое, и давать грудь только "по расписанию", т.е. тогда, когда я решила, что надо покормить, и каждый день в одно и тоже время. Кроме экстренных ситуаций, когда этого не избежать. А до 9 месяцев точно мы были на кормлении по требованию. Отлучение прошло спокойно, дочь САМА решила, что все, титя ей больше не нужна. Она заменила её бутылочкой с чаем (бутылочку она первый раз увидела, когда ей было 2 года, в гостях. Выпросила попить воды, и ей понравилось. Потом перешла на чай). И, конечно, я с ней разговаривала, объясняла, что большие девочки титю не кушают. И что в садике уже точно не принято титю есть, и так далее. Конечно, если бы она не отказалась, может и кормила бы её один раз в день еще лет до 3.