Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

от того, что: почти всю ночь с титей, на пляже с титей (сижу вечно платком укрывшись), куда ехать, всю дорогу в машине с титей, в гости вообще не сходить, чуть заплакал к тите бежит.
И титя почти основная еда, остальное очень очень мало ест, кашу-ложки две скушать может за утро, в обед супчик 5 ложек и я прыгаю от счастья.

эх. я так хочу чтоб все опять было так. плачет - сися, лень готовить -сися улыбаюсь а щас... плачет - уже из кожи вон лезешь, а она плачет и все грущу кушть готовить по несколько раз в день, на прогулки нужно обязательно что-то с собой тянуть... короче ГВ - это счастье!
svetock
У меня дочь тоже примерно в таком возрасте пыталась с тити не слазить. Я, конечно, тоже от этого жутко устала. Это был такой тяжелый период. Но к полутора годам у неё этот период прошел, и мы вернулись к кормлению 3 раза в сутки, и к 2 с половиной она сама "отпала".

добавлено спустя 9 минут:

Jasenka
Может ребенок еще не готов разлучиться с любимой титей? Может стоит еще немного потерпеть и все наладится? Попробовать свести кормления к минимуму, пытаться сначала что-то другое предложить, но если не прокатило, то дать титю. У нас уменьшилось число кормлений к полутора годам. А кормление по требованию где-то в год. Еще раньше начала предлагать что-то другое, и давать грудь только "по расписанию", т.е. тогда, когда я решила, что надо покормить, и каждый день в одно и тоже время. Кроме экстренных ситуаций, когда этого не избежать. А до 9 месяцев точно мы были на кормлении по требованию. Отлучение прошло спокойно, дочь САМА решила, что все, титя ей больше не нужна. Она заменила её бутылочкой с чаем (бутылочку она первый раз увидела, когда ей было 2 года, в гостях. Выпросила попить воды, и ей понравилось. Потом перешла на чай). И, конечно, я с ней разговаривала, объясняла, что большие девочки титю не кушают. И что в садике уже точно не принято титю есть, и так далее. Конечно, если бы она не отказалась, может и кормила бы её один раз в день еще лет до 3.
svetock
inn@
то что вы называете проблемой, впринципе решабельно. Это у всех так, кто кормит по требованию. Просто нужно как можно чаще оставлять ребенка дома с папой, бабушкой и т.п. Уходить из дома на 3-5 часов. Я вот пишу, а у самой такой возможности нет улыбаюсь . Только в выходной на бабушку оставляю, и то на часа полтора.
Загадка_Счастья писал(а):

Jasenka
Может ребенок еще не готов разлучиться с любимой титей? Может стоит еще немного потерпеть и все наладится?

да мы уже месяца 2 как не кормимся подмигиваю я не могла терпеть кормления грущу но надеюсь, когда вторая дочка родится, старшая не откажется попить молочка. я ей всегда говорю, что осень молочко появится снова, и вы с сестричкой будете пить. а она говорит "да!" йоу
svetock писал(а):

Но я устала уже.......от того, что: почти всю ночь с титей, на пляже с титей (сижу вечно платком укрывшись), куда ехать, всю дорогу в машине с титей, в гости вообще не сходить, чуть заплакал к тите бежит.

А это уже не ГВ виновато, а извините уж, но мама не воспитала. После года ребенок уже знает, что на улице только в исключительных случаях (упал сильно ударился, например), а так ждем до дома...

Вообще, уже много раз убеждаюсь, мама устает от ГВ только в том случае, если она не смогла его правильно наладить...

Jasenka
Нет, мы уже с Давидиком ГВ не востановили, он не смог сосать, разучился. Почитай в моем дневнике, я там писала.
Я вот тоже замучалась, Алиса не слезает с груди, я ничего не могу делать, даже в туалет сходить, что уж там про гости и пляж говорить или про нормальный сон. Характерец у неё , скажу я вам, как тут приучить к дисциплине? Она просто орать безостановочно начинает. У меня кажется нервный срыв уже....
ну я решаю проблему ..сейчас даю только перед сном...если хочет раньше..вход идут яблоки,соки,печень.бублики...в машине я даже и не знаю что бы делала без сиси..5 мин.и спим ржу нимагу
пока кормлю..не знаю...когда утлучать буду я тут не причем
kalinka

Ну тут действительно вопрос не в ГВ. А если не о груди речь идет, то как себя ведет... Ну например, когда что другое хочет, что нельзя? Тоже орет или нет... Тут вопрос в том, кто в доме хозяин (как это не смешно звучит улыбаюсь ) - мама или ребенок. Если мама, то проблем не бывает, а если ребенок, то будет гнуть свою линию и орать...
Девули...нужен совет....куда бежать, что делать...

вообщем, неделю без ГВ...Ясень на даче (кста, осчень ей там нравится...маму не впсоминает, грудь-тем более...скоро обратно..она говорит: не поеду)....
сначало грудь была нормальной....я не сцеживала..не перетягивала..на третьи сутки стало немного болеть...как бы сказать вверх (не со сторон ыподмышек..а как бы вверх-центр)...правая сильнее....я не собо придавал значения..не сцеживала...потом сильнее..грудь стала набухать..я начала сцеживать..но совсем чуть-чуть....чтобы набухание снизить....левая грудь болит в этом месте при надавливании-больше никакх ощущений...правая сильнее..и ощущения тепла какие-то....при этом чувства, что много молока-нет...вчера даже при подъеме руки становилось неприятно....уплотений вроде особо сильно нет (разве что имеено в местах где больнова-то)....спать на животе неприятно.....

что делать?? к мамологу?????

уточню, что ГВ у нас было нлрмальным...без лактостазов...даже начало без особых болевых ощущений...никахк проблем..поэтому не знаю куда бежать....сцеживать до конца-боюсь...ведь все равно прибудет молоко......
Дело в том, что у Вас еще инволюция не наступила подмигиваю Так даже проверить можно, если через неделю без ГВ все ок, то значит есть инволюция наступила, а если нет, то рано отлучаться... Я бы посоветовала оставить хотя бы одно кормление перед ночным сном.
Анна
Ань я бы помассировала там где болит и сцедила до облегчения,если не поможет то к врачу.
Vikulia
ну судя по тому, что написано про инволюцию....у нас все так же было....и мне тяжело..и доча без груди нормально была...и прикладывалась поочередно и ощущения сосания-"все жилы тянет"....
я бы не отучала..если бы на дачу не увезли..а раз увезли..значит, проще отучить....к тому же через 2 недели я ее отдам на месяц другой бабушке на дачу (все-таки дача полезней, чем центр Москвы летом)...
а оставить просто одно кормление - это не для нас...потому что, я считаю. если дать ей грудь когда вернется-значит дать как раньше..потому что не объяснить же ей, что теперь только раз....

добавлено спустя 2 минуты:

да....подруга недавно ходила к мамолгу (она сына в 1,6 отлучила)...мамолог ей сказала, что для груди это поздно так отлучать)

добавлено спустя 1 минуту:

а еще вопрос....все пишут, что самое тяжелое первые 2 суток...а уменя как раз первые 2 суток-все нормально было...
Дело в том, что у Вас еще инволюция не наступила подмигиваю Так даже проверить можно, если через неделю без ГВ все ок, то значит есть инволюция наступила, а если нет, то рано отлучаться... Я бы посоветовала оставить хотя бы одно кормление перед ночным сном.
L_ANNA
Ань, а к врачу..эт к мамологу??? (просто мне один мамолог гооврил, что крпмящими они не занимаются...типа к акушеру-гинекологу надо)
Анна
ну да этим гинекологи занимаются,просто он должен посмотреть грудь,узи можно будет сделать,но сначала попробуй все таки посцеживаться.
Vikulia
О, хозяин она конечно, не знаю что с ней делать, ор слушать тоже не могу..
Анна
Ань, бежать- в роддом к акушеркам в отделение послеродовое, у нас именно ти люди помогут и подскажут, что и как, и сцедить помогут если что. Позвони туда, где рожала.
kalinka

Тогда остается одно - перевоспитывать чет засмущалась я Как это сделать? Это наверно в другой темке надо обсуждать... Попробую Ваи информацию накопать. На сайте рожаны много полезного можно найти...Поищите про ведущую роль мамы...
enotik
пасибо))
я вчера сама поцедила...вроде лучше...и сцедила-то чуть-чуть...еще тормоз-пока ездила 3 дня по городам в купальнике ходила..надо было в бюсте нормальном, чтобы поддерживал (как надела его-сразу лучше)
еще весь мозг мама вынула, чтобы я перевязала грудь....не хочу...начиталаьс, что это совсем вредно..
Анна
Да, перевязывание сделает только хуже, все правильно, и лиф пока носи удобный, без костей.
не могу я слушать ор ребенка(((
вчера ее привезли...
она на ночь: "мама, сися"......
муж криков не выдержал первым....
эх.....все труды-мимо...будем пробовать в след раз, когда ее снова увезут...
Анна

Значит она не готова, да и грудь ваша тоже, как я уже выше писала. Кстати, инволючия крайне редко наступает до 2,5.
Vikulia
может быть)))но у меня складывается впечатление, что мы до свадьбы кормится будем))))с трудом представляю, что она сама откажется подмигиваю
одно радует-теперь точно знаем, что без груди она может без напрягов (не страшно моей маме отдавать)....
да и достало "промывание мозгов" (в том числе от мамы), что вы уже большие...так нельзя...(да и это одна из причин почему к геникологу никак не дойду - они там все считают, что после года кормить нельзя и вредно для женщины...весь мозг проедят...но это другая тема)))
Анна

Ну промывка мозгов не должна Вас волновать. А гинекологам вообще зачем говорить, что вы еще кормитесь.

Я вообще с врачами на эту тему не общаюсь. Даже с педиатром, гы ржу нимагу особенно с ним.

Откажется, но не сейчас... Ну и нужно будет немного помочь психологически. А без сиси ребенок может обходиться в таком возрасте, это конечно.
Девочки, спасибо всем за ответы, насчет наших соплей!
Не помню, в какой теме делилась я своими переживаниями на
счет нашего аппетита плохого...В общем, выяснилось, что без груди Анютка очень хорошо кушает ржу нимагу Была вынуждена оставить ее маме почти на сутки. Так Анюта даже молоко коровье пила! нифига себе (мы его категорически игнорируем)
Vikulia писал(а):

Откажется, но не сейчас... Ну и нужно будет немного помочь психологически

помочь психологически-это как?

добавлено спустя 1 минуту:

Galya писал(а):

общем, выяснилось, что без груди Анютка очень хорошо кушает

у нас то же самое)))моя даже кефир с простоквашей пила....и кашу всю съедала...без мультиков, танцев и плясок)))
Анна

Постепенно уменьшать количество прикладываний, у вас сейчас сколько в среднем?
Vikulia писал(а):

Анна

Постепенно уменьшать количество прикладываний, у вас сейчас сколько в среднем?

до отъезда было на ночь и ночью....(иногда вечером "просто так")
в выходные-на девной сон....

вчера приехала: на ночь попросила...ночью я от нее ушла...она спала не просыпалась

я вчера пыталась ей не дать...так у нее такая злость была (орет, меня пихает)
Анна писал(а):

я вчера пыталась ей не дать...так у нее такая злость была (орет, меня пихает)

Ну и оставте это одно прикладывание, максимум два их получается. Неужели это Вас так напрягает? Скоро дочка будет большая, еще скучать будете по таким моментам.
Vikulia писал(а):

Ну и оставте это одно прикладывание, максимум два их получается

просто я проходила это...было время когда осталось у нас одно на ночь и ночью (правда, ночью много было)....а через какое-то время вернулись к вечерним кормлениям "просто так, от скуки".....особенно в выходные это было заметно: либо гуляем, либо дома грудь просим....(а это напряжно немного стало)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3