inn@
- Изначально я начала всегда ходить в кофте, обязательно без декольте, чтоб лишний раз не привлекать внимание ребенка к груди.
- Далее убрала все кормления, которые можно было убрать. Допустим мы телек смотрели вместе, а Ксеня в это время молочко пила, вот от этого отказались. Такие кормления заменили яблочками, печеньками.
- Никогда не допускать, чтобы ребенок был голодный! Максимально разнообразить меню.
- Больше гулять на улице, играться. Тоесть максимально отвлекать внимание от груди. Если ребенок просит грудь, попытаться отвлечь, но если не получилось дать грудь. Истерики не ждать.
Все это делается очень постепенно. Вы как бы продолжаете кормить, просто с ограничениями. Главное не думать все время об отлучении. Если ребенок просит - давать, получилось отвлечь - прекрасно!
Когда дневных кормлений остается 3-4, можно начинать бороться с ночными. У нас оставалось 3: перед обеденным сном, вечером, и перед ночным сном.
- Ночью вместо груди предлагаете ребенку воду. Пьет? Хорошо! Кричит? Дайте грудь. Мы пьем воду ночью из чашки. Вы смотрите как вам удобно. Попил немного молочка, возьмите на ручки, покачайте. Засыпать с грудью не лучший вариант. Со временем мы дошли до 1 кормления за ночь. И 2 раза за ночь пили воду. Потом на помощь пришел папа. В тот раз, когда Ксеня не хотела воду, к ней вставал папа и качал ее. У него она сисю не требовала и засыпала. Потом перестала просыпаться в то время, когда я давала ей воду. Просыпалась 1 раз, папа качал ее - она засыпала.
- Вечернее кормление отпало само собой.
- Осталось 2. Перед дневным и ночным снами. перед ночным сном мы делали так: я давала грудь, потом заходит папа и укачивал Ксеню. Тоесть она засыпала не с грудью. Потом вместо груди я предложила ей теплое молочко(смесь) и она согласилась) Выпила его. И уснула у папы на ручках. Потом в обед вместо груди я снова предложила ей смесь, она попила и заснула у меня на руках под сказку.
- Чтобы точно поставить точку. В тот день когда я поняла, что грудь можно больше не давать, я намазала соски и саму грудь зеленкой. Зрелище ужасное

Когда Ксю вспомнила про сисю, я показала ей ее. Она была удивлена и пить отказалась. Уже около недели, как я не даю грудь. И тем не менее, Ксеня каждый день просит показать не прошла ли у сиси "зеленуха". Смеется когда видит грудь, гладит ее, целует - жалеет

Но пить не пытается, а если и пытается, то я говорю что нельзя, а то "заразишься". Она не скандалит - понимает.
Вот такая наша история. Может и вам чем-то поможет. Главное делать все очень постепенно и плавно. Когда прийдет момент отлучения вы почувствуете. Если не получается сократить кол-во кормлений - значит еще не время