Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Викторина хорошо, что у вас все это уже позади, а чтоб не скучать - даешь третьего? неудачный макияж
Masha умираю со смеху хорошая шутка, но и мне и так не скучно неудачный макияж , я тебе такое после второго предложу когда у вас будет ой мороз мороз
Девочки, я решилась. Отлучаю. Уже 4-й день мой сыночек без своей любимой сиси грущу .
И на удивление, особых проблем нет. Хотя он ТАКОЙ фанат этого дела! Только переступал порог после прогулки: "Зись!", в стрессовой ситуации: "Зись", ночью даже не открыв глазки: "Зись"...
Сейчас засыпает, спит и просыпается с папой - я прячусь в дальней комнате, а потом осторожненько появляюсь. Первые мои выходы неизменно встречались все тем же словом, но довольно легко удавалось переключить внимание - тут же предлагала вкусную кашку, ягодку или напиток, которые он любит. Сытенький о сисе не вспоминает.
Первый вечер страшно плакал минут 40 (мы всегда засыпали возле груди - 10 минут, и ребенка можно перекладывать в кроватку). Последующие абсолютно нормально - ложится возле папы, слушает песни-сказки и засыпает. Но по ночам еще плачет. Сильно. Приходится долго убаюкивать...
Я не приветствую отлучение за 3 дня опаньки ... Мы отлучались 2 месяца. В итоге отлучились без криков и слез подмигиваю Молоко пропало само по себе. Если кому надо расскажу подробности)
Jasenka писал(а):

Я не приветствую отлучение за 3 дня опаньки ... Мы отлучались 2 месяца. В итоге отлучились без криков и слез подмигиваю Молоко пропало само по себе. Если кому надо расскажу подробности)

надо рассказывай подмигиваю
Jasenka писал(а):

Я не приветствую отлучение за 3 дня опаньки ... Мы отлучались 2 месяца.

У всех ситуации разные и реагируют на них тоже по-разному.
Я вообще не планировала пока отлучать. Думала, точно буду кормить до осени.
Jasenka
ждем подробности. улыбаюсь на будущее подмигиваю
inn@
- Изначально я начала всегда ходить в кофте, обязательно без декольте, чтоб лишний раз не привлекать внимание ребенка к груди.
- Далее убрала все кормления, которые можно было убрать. Допустим мы телек смотрели вместе, а Ксеня в это время молочко пила, вот от этого отказались. Такие кормления заменили яблочками, печеньками.
- Никогда не допускать, чтобы ребенок был голодный! Максимально разнообразить меню.
- Больше гулять на улице, играться. Тоесть максимально отвлекать внимание от груди. Если ребенок просит грудь, попытаться отвлечь, но если не получилось дать грудь. Истерики не ждать.
Все это делается очень постепенно. Вы как бы продолжаете кормить, просто с ограничениями. Главное не думать все время об отлучении. Если ребенок просит - давать, получилось отвлечь - прекрасно! улыбаюсь
Когда дневных кормлений остается 3-4, можно начинать бороться с ночными. У нас оставалось 3: перед обеденным сном, вечером, и перед ночным сном.
- Ночью вместо груди предлагаете ребенку воду. Пьет? Хорошо! Кричит? Дайте грудь. Мы пьем воду ночью из чашки. Вы смотрите как вам удобно. Попил немного молочка, возьмите на ручки, покачайте. Засыпать с грудью не лучший вариант. Со временем мы дошли до 1 кормления за ночь. И 2 раза за ночь пили воду. Потом на помощь пришел папа. В тот раз, когда Ксеня не хотела воду, к ней вставал папа и качал ее. У него она сисю не требовала и засыпала. Потом перестала просыпаться в то время, когда я давала ей воду. Просыпалась 1 раз, папа качал ее - она засыпала.
- Вечернее кормление отпало само собой.
- Осталось 2. Перед дневным и ночным снами. перед ночным сном мы делали так: я давала грудь, потом заходит папа и укачивал Ксеню. Тоесть она засыпала не с грудью. Потом вместо груди я предложила ей теплое молочко(смесь) и она согласилась) Выпила его. И уснула у папы на ручках. Потом в обед вместо груди я снова предложила ей смесь, она попила и заснула у меня на руках под сказку.
- Чтобы точно поставить точку. В тот день когда я поняла, что грудь можно больше не давать, я намазала соски и саму грудь зеленкой. Зрелище ужасное бееееее Когда Ксю вспомнила про сисю, я показала ей ее. Она была удивлена и пить отказалась. Уже около недели, как я не даю грудь. И тем не менее, Ксеня каждый день просит показать не прошла ли у сиси "зеленуха". Смеется когда видит грудь, гладит ее, целует - жалеет улыбаюсь Но пить не пытается, а если и пытается, то я говорю что нельзя, а то "заразишься". Она не скандалит - понимает.
Вот такая наша история. Может и вам чем-то поможет. Главное делать все очень постепенно и плавно. Когда прийдет момент отлучения вы почувствуете. Если не получается сократить кол-во кормлений - значит еще не время
подмигиваю
Jasenka
спасибо за рассказ! Твой опыт мне пригодится)
Развеселила с зеленухой)))
У нас так как и у вас, ест грудь перед снами - 2 раза днем и 1 раз на ночь, а еще ночью просыпается, последнее время много раз....
Очень жалко отлучать от груди грущу Раньше я думала до года и всё, по любому отлучу....уже год...а ребёнок еще больше привязался к своей любимой сисе...жалко...Тоже хочу вот так вот как ты постепенно, а то если за пару дней, то и Карина будет плакать и я вместе с ней....
Хотела весной этой отлучить, но не могу....летом нельзя, остается на осень...даже незнаю что делать...или прям сейчас начать отлучать или подождать....Какое это прекрасное время, когда ребёнок сосет грудь, расставатся с этим очень больно.
а мы все утро на груди висим...перед просыпанием...
пробовала от нее уходить спать на пол..через 2 дня она "просекла" где мама....(это в выходные)
при этом, если я встаю на работу..она видит, что меня нет и дальше спит...
все понимает...
со следующим дитем точно начну раньше отучать, когда еще понимать не так хорошо будет...
а не давать ей грудь-не могу...жалко ее...да и на работу вставать- а так из-за ор ане выспаться...
вообщем, будем ждать либо повода (уехать куда-нибудь), либо когда она сама бросит (только не верю я в это) чет засмущалась я
inn@ писал(а):

Очень жалко отлучать от груди Раньше я думала до года и всё, по любому отлучу....уже год...а ребёнок еще больше привязался к своей любимой сисе...жалко...Тоже хочу вот так вот как ты постепенно, а то если за пару дней, то и Карина будет плакать и я вместе с ней....
Хотела весной этой отлучить, но не могу....летом нельзя, остается на осень...даже незнаю что делать...или прям сейчас начать отлучать или подождать....Какое это прекрасное время, когда ребёнок сосет грудь, расставатся с этим очень больно.

И не говори. Я когда только начала сокращать прикладывания (из-за Б) даже не думала отлучать. Казалось, что не смогу. Жалко было как-то... А потом когда прикладываний осталось совсем мало, когда я увидела, что доча уже и не нуждается в сисе, спокойно отпустила ее во "взрослую жизнь" улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Анна
А если тебе, допустим, грудь зеленкой намазать? Она возьмет? Моя подруга своего малого так отлучала, малому 2.5 было. Намазала и сказала, что молочко заболело и больше пить нельзя. Он нормально воспринял. Моя малая с зеленкой грудь не взяла тоже, жалеет ее, но не пьет. Попробуй подмигиваю
Девчоки, а зачем так рано отлучать? я тут не причем Неужели ГВ так напрягает? Ведь это так удобно и так трогательно!
Я вот тоже как несколько дней отлучила ребенка от груди...по нескольким причинам. В одной груди молока почти не было, во второй мало, плюс перенервничала и от молока остались капельки. грущу Чувствую себя каким то предателем. Только сейчас понимаю, какое это наслаждение, когда манюня смокчет сисю. В эти минуты становишься с доцей одним целым, как будто защищаешь ее от всего вокруг))
Vikulia писал(а):

Девчоки, а зачем так рано отлучать? Неужели ГВ так напрягает? Ведь это так удобно и так трогательно!

я отлучала из-за Б. Изначально хотела кормить до родов, но соски стали настолько чувствительные, что я просто не могла терпеть грущу Изначально я хотела просто сократить кормления до 2-3 разв сутки, а когда осталось всего 2 кормления пропало молочко почти полностью и желание дочки пить молочко поубавилось. Вот так и отлучились.
Zagadka писал(а):

Я вот тоже как несколько дней отлучила ребенка от груди...по нескольким причинам. В одной груди молока почти не было, во второй мало, плюс перенервничала и от молока остались капельки.

но ведь кол-во молока можно было восстановить...или хотя бы попробовать...
Jasenka писал(а):

но ведь кол-во молока можно было восстановить...или хотя бы попробовать...

К сожалению, эта борьба длится слишком долго, а толку нет((
отлучение нам актуально, вернее не отлучение а уменьшение, но Jasenka все подробно описала, немного не про нас, т.к. папа нам не утешение, лучше мама но без сиси и мы не пьют ничего ночью, т.к. ни сок, ни молочко ни воду. в апреле мы сильно болели, около 5 дней ничего не ела, питание было сися, каждый 1-2 часа, я стала с ума сходить, после болезни стали больше гулять и о чудо мы стали просыпать без груди, первые дни просто трогала и жалась ко мне, в течении дня вообще не просит, засыпаем на ночь без груди, т.к. темно и нам минут 10 дня сна надо, тут у нас с рождения нет пробем, Дашка как попугай, выключили свет бум спать. грудь осталась на дневной сон и ночью 2 раза в 2 ночи и в 6 утра, пока не планирую полностью отлучать до 2 лет или до осени буду кормить, сейчас нас 1,9.
в 1,1 я чуть не отлучила, т.к. сильно болела, давать нельзя было грудь, первые пару ночей был тяжело, а потом резко перестала просить, я готовила грудь на отлучении, сцеживала, но мне было наверно тяжлее, мы кушали каждый 3-4 часа после обычной еды и грудь, врач смеялся что я кормлю еще, медсестра рассказывала как она еле отлучила в 2 года, а я лечилась и плакала что не могу кормить, я не хотела отлучать, когда закончилось лечение, я спросила когда можно кормить, хотя перед приемом лекарств врач сказал что будет лечить если я решусь отлучить, и мне разрешили, правда Дарью сильно обсыпало на остатки лекарства в организме, но грудь она взяла, и сейчас я не чуствую что я могу отлучить, мне нужна эта связь с ребенком, а ей ночная еда, вообщем вот и мой коротенький рассказ о ГВ.
Jasenka писал(а):

а когда осталось всего 2 кормления пропало молочко почти полностью и желание дочки пить молочко поубавилось. Вот так и отлучились.

гы... а у меня что-то не пропадает я тут не причем хотя у нас практически 2 кормления: в дневной сон и на ночь и то не всегда, иногда так устает, что отрубается на ручках улыбаюсь правда, ночью сосем еще 2-3 раза я тут не причем пить он категорически отказывается, укачивать на ручках пробовала, но на третью ночь "сдалась" грущу чет засмущалась я просто укачать его еще можно, а вот переложить в кроватку... я тут не причем просыпается тут же и сисю ищет надышалась лака для ногтей тут уж ничего не спасает надышалась лака для ногтей
спасибо за интересный рассказ!!!
Цитата:

Если ребенок просит - давать, получилось отвлечь - прекрасно!

вот, пожалуй, пока так и действуем улыбаюсь
Jasenka писал(а):

Анна
А если тебе, допустим, грудь зеленкой намазать? Она возьмет?

не знаю я тут не причем
просто, начитавшись, тут, что это нечестно по отношению к ребенку - как-то пока не хочу пробовать....

Vikulia писал(а):

Девчоки, а зачем так рано отлучать? Неужели ГВ так напрягает?

ну...меня напрягает ночью...точнее под утро...она в 7 просыпается т с 7-8 стабильно висит на груди...висела бы и больше, если бы я на работу не уходила....а мне спать хочется...
к тому же во сне она любит пощипать грудь и иногда как-то больно сосет (не кусает, а именно сосет)..
к тому же из-за моей работы у меня глюки ночью начинаются...был случай: Ясень повисла на груди..а мне мерещется, что это немолоко из груди идет, а денежные потоки в будущем, которые нужно посчитать...сравнить..и я во сне начала Ясю убеждать, что я все проверила, что все сходится...спрашивать почему она не успокоится...я же все сделала.....потом я поняла, что это глюк...но
через 10 секунд я опять стала сравнивать приток с оттоком, считать эффективность.....и так все чаще чет засмущалась я

вообщем, потихоньку начали....на сон без груди нереально...я просто ночью ушла в другое место на пол спать подмигиваю где меня точно не видно.....ну вообщем...Яся проснулась-поплакала и уснула...так тчо можно пробовать...правда, я не совсем уверена, что действительно уже пора....
Анна писал(а):

я просто ночью ушла в другое место на пол спать подмигиваю где меня точно не видно......

круто! нифига себе нифига себе нифига себе
а у меня сползает с кровати и искать меня начинает надышалась лака для ногтей
Selena писал(а):

а у меня сползает с кровати и искать меня начинает

у нас появилось кодовое слово "мама ушла на работу" -сразу успокаивается и спит дальше)))))
Анна писал(а):

Selena писал(а):

а у меня сползает с кровати и искать меня начинает

у нас появилось кодовое слово "мама ушла на работу" -сразу успокаивается и спит дальше)))))

надеюсь, в сентябре оно и у нас появится подмигиваю улыбаюсь
Привет девочки.у подруги ребенок 1,5 года ,незнаю как отучить ребенка от груди ?подскажите что делать ?
Natulik подмигиваю способов много, вот тут кстати уже 15 страниц подсказок ржу нимагу , кто каким методом пользовался - у всех по разному
Девочки, а почему летом нельзя отлучать?
Katarina писал(а):

потому что велик риск всяких кишечных инфекций. я тут не причем
Jasenka писал(а):

Katarina писал(а):

потому что велик риск всяких кишечных инфекций. я тут не причем

прости тупую, все-равно не понятно. У ребенка могут быть кишечные инфекции? откуда?
Katarina
фрукты, овощи. не всегда чистые руки. из за жары быстро развиваются всякие болезнетворные организмы, быстро портятся продукты и т.д. а мамино молочко защищает детский организм от всяких бяк. поэтому лучше отлучать весной или осенью. вроде так подмигиваю
Jasenka писал(а):

мамино молочко защищает детский организм от всяких бяк. поэтому лучше отлучать весной или осенью. вроде так подмигиваю

мы с понедельника болеем с сыном (кишечная инфекция) - я думала, что он как раз через мое молоко и получил отравление. Наоборот, боялась грудь давать.
Цитата:

* время года — для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна, после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отнимать ребенка в это время;

Katarina
ни в коем случае не прекращай кормить! лечись сама и лечи малыша. только как можно более щадящими лекарствами. твое молочко поможет малышу быстрее восстановиться.
А нас уже можно поздравить - мы окончательно отлучились от груди, мы уже вообще не знаем что это такое. Отучались очень приятно и логично. Что особенно приятно, так это то, что одновременно с отлучение мы стали спать с сыночком отдельно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3