Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

yulechka_krasavica
когда вяжешь полосатое, то лучше с подъемными петлями. хотя я честно если вяжу столбикми с накидом, то всегда с подъемными. А вот если без накида то можно и вкруговую

еще раз СПАСИБО ОГРОМНЮЩЕЕ!!! подмигиваю
я только начала вязать на спицах...умею только лицевую и изнаночную.
Очень хочу научиться вязать узорами и жаккардовую вязку. Но мне надо видео, так не пойму. Подскажите?
И еще...можно ли по фантазии связать двумя цветами?
В интернете очень много видео уроков!

добавлено спустя 53 минуты:

Девочки, как это сделать. Может кто подскажет?
Цитата:

далее из каждой петли, включая накиды, провязать 3 петли (1 лицевая, 1 изнаночная и 1 лицевая)

SUCCUBUS
на самом деле да. на ютубе набери жаккард или жаккард спицами, и вылезет много
или просто погугли, выбери что тебе понятней

что-то такое
http://www.youtube.com/watch?v=UlkXhD6MKLU
http://www.youtube.com/watch?v=WzyNSWRui2g
http://www.youtube.com/watch?v=oVG_KJ6Ldhw
http://www.youtube.com/watch?v=UUnJmjrEMos

добавлено спустя 2 минуты:

Hel
ээээ

набрать в каждую петлю по три?
получается, вроде, так..
провязываешь петлю, делаешь накид и еще раз в эту же петлю провязываешь. тогда получится три из одной
lurdi писал(а):

провязываешь петлю, делаешь накид и еще раз в эту же петлю провязываешь. тогда получится три из одной

я поняла что накид делать не надо, из петель что на спицах вывязываешь.
Например на спице изнаночная вяжешь из неё 1 лиц., 1 изн.1лиц. все три петли из одной, далее так же, если по рисунку на спице накид то с него тоже три петли вывязывать.
Я вот так поняла, но понятно ли объяснила чет засмущалась я
Фисташка
а, ну да, так))
да)
плотнее будет.
я просто всегда с накидом делала))) о другом варианте и не пришло в голову))
lurdi писал(а):

нет, именно так как написано-из одной вывязывешь лицевую, тут же не сбрасывая изнаночную и туда же лицевую

lurdi писал(а):

я просто всегда с накидом делала))) о другом варианте и не пришло в голову))

я еще делаю лицевую обычную, потом лицевую за заднюю стеночку (бабушкину) и снова обычную

так просто дырочек не получается

ну или накид делать перекрученный
Сорока писал(а):

ну или накид делать перекрученный

дя) бееееее

добавлено спустя 57 секунд:

Сорока
ну вот как мне тут без тебя и остальных девчонок наших рукодельниц??))
я блин насоветую...... грущу
я стараюсь заходить чет засмущалась я

добавлено спустя 17 минут:

Видеокурс для начинающих вязать крючком. 10 уроков

скачать
Сорока писал(а):

именно так как написано-из одной вывязывешь лицевую, тут же не сбрасывая изнаночную и туда же лицевую

Точно! У меня так и получилось. Это так рюшку надо вывязывать.
девчонки, а расскажите мне, как это понимать:

Цитата:

Т.к. воротник мы в последствие отвернём наружу, изнаночную петлю нужно провязывать за заднюю стенку, этого нужно делать для того, чтобы лицевая с обратной стороны не перекрещивалась, а резинка выглядела одинаковой с обеих сторон и была мягкой и эластичной.

я когда изнаночную провязывала за заднюю петлю получалась обычная лицевая почему-то я тут не причем связала три ряда, и дошло, что что-то не так делаю, не получается резинки )) вообще спицами я только учусь ржу нимагу
Асяшка
надо вводить спица снизу вверх под петлю, это очень сложно получается ты заметишь

а ты видимо просто вяжешь лицевую за заднюю стенку, вводя свеху вниз да?
Сорока
во блин, я чего-то даже не задумывалась, как я это делаю )) сейчас попробую и напишу )))

добавлено спустя 8 минут:

Сорока
во!! даже получается не снизу вверх, а с зада наперед )) сложно действительно, спасибо за помощь! букетик
lurdi писал(а):

покажи, что вышло)

Как сфоткаю покажу.
Асяшка писал(а):

даже получается не снизу вверх, а с зада наперед ))

ну да както так
lurdi писал(а):

Hel

аа) рюшку)))

покажи, что вышло)

Вот такая рюша. Правда фотка не очень.

Hel
красота! молодец улыбаюсь
Спасибо! чет засмущалась я
Я правда с размерами никак не могу попасть. То маленькие, то большие.
Девочки, а есть какая-нибудь программа чтобы подбирать размеры(количество петель и т.д)?
Помогите пожалуйста понять описание:
Цитата:

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Сформируйте цепочку из 60 в.п. голубой нитью.
1-й ряд: 3 в.п., 1 в.п., вопросик однако пропустить 1 п., *1 ССН в след.п., 1 в.п., пропустить 1 п.*, повторять от * до * до конца ряда.
Со 2-го по 5-й р.: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 3 в.п., вопросик однако 1 ССН в первую арку, *1 ССН в след.арку, 3 в.п., 1 ССН в ту же арку*, повторять от * до * до конца ряда.

добавлено спустя 1 минуту:

Hel
здоровскА! очень счастлива

Я потом тоже за спицы возьмусь. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Hel писал(а):

Я правда с размерами никак не могу попасть. То маленькие, то большие.

я вот тоже не понимаю.

Последний раз редактировалось: цветуЁчек (19.03.2011 0:13), всего редактировалось 1 раз
цветуЁчек
пропустить 1 п - это значит вязать не в следующую петлю предыдущего ряда, а через одну

арка-это вп

я правильно поняла вопросы?
А я связала малой мааалюсенький шарфик ржу нимагу
спицами.
уже чтото.. йоу
Joella
очень счастлива класс!!! а показать?
Hel писал(а):

Девочки, а есть какая-нибудь программа чтобы подбирать размеры(количество петель и т.д)?

только образец вязать, наверное)
а потом уже от этого плясать..
Сорока
не не
мне не понятно вот это (выделила красным)
Цитата:

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Сформируйте цепочку из 60 в.п. голубой нитью.
1-й ряд: 3 в.п., 1 в.п., вопросик однако пропустить 1 п., *1 ССН в след.п., 1 в.п., пропустить 1 п.*, повторять от * до * до конца ряда.
Со 2-го по 5-й р.: 3 в.п. (вместо 1 ССН), 3 в.п., вопросик однако 1 ССН в первую арку, *1 ССН в след.арку, 3 в.п., 1 ССН в ту же арку*, повторять от * до * до конца ряда.

как это понимать, после 3-х воздушных петель еще одна в.п ? и во втором ряду после 3-х вздуш.петель еще 3? А что сразу общее кол-во не написали. Не очень я это поняла. я тут не причем
цветуЁчек
про первый ряд - это арочки будут, т.е. три вп вяжем цепочкой, а потом 1 в.п. закрываем, т.е. соединяем с рядом

со 2 по 5 ряд - 3 вп - арочка, потом снова три вп и соединение с рядом 1 ССН в первую арку
по-моему так
цветуЁчек
это выделены петли подъема вместо столбиков
цветуЁчек
мне кажется так написано для удобства понимания я тут не причем
в 1 ряду 3 в.п. заменяют ССН, т.е. когда будете заканчивать второй ряд, то последний столбик пойдет в верхнюю из этих трех петель, а четвертая петля уже идет арочка...
мне кажется если сразу писать 4 в.п. некоторые могут запутаться и посчитать это как заменой СС2Н я тут не причем
тоже самое и со вторым рядом....
если рисовать схему по описанию то первые три петли будут вертикально подниматься на высоту нового ряда, а следующие в.п. будут идти горизонтально на уровне ряда....
ну..... как то так...
цветуЁчек писал(а):

Я потом тоже за спицы возьмусь.

А я потом планирую за крючок взяться. Пока мне спицами как-то удобнее.
Часовой пояс: GMT + 3