Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lurdi писал(а):

ой а ракушки-то прикольные))

чет засмущалась я чет засмущалась я

lurdi писал(а):

ты там верх стала через одну вязать?

а воздушные между столбиками провязывала?

да, я где-то схему именно такую видела. Воздушные провязывала..только одну,кажется..Может по 2 нужно было? я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Вот ещё...Я хочу связать плед для новорожденного (на подарок знакомой и безумно любимой девочке) если получится ,конечно...
Плед будет использоваться начиная с ранней осени.
так вот возникло ПОКА 3 вопроса (потом,думаю, их буде больше) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
1-й - Нитки, я так поняла лучше использовать джинс? (и какой можно аналог ,если таковых нет...учитывая сезон)
2-й если надумаю вязать двухцветный, как правильно вводить нитку и куда потом девать хвостики...С тем как вводить - вроде более-менее понятно..а вот хвостики у меня так и висят... я тут не причем
3-й Думала попросить пример лёгкой схемы..но понимаю,что их просто множество...Может,ракушкой и пробовать, раз с этой схемой у меня извилин хватило разобраться? Нормально получится таким узором?
А то я ваши пледики посмотрела и поняла,что увы...но мне те схемы недоступны..даже плед сердечками Сороки... Сейчас посмотрю,скажу что именно не понятно - может поможете. чет засмущалась я
Krista 77
будем пробовать..а то смотрю на схему обычно - вроде всё нормально..а в процесс,что-то идёт не так. Вот только ракушки чуть получились...
Будем ещё тренироваться. Плед планирую летом вязать. Так что весна для тренировок ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Так что весна для тренировок Laughing

да не так уж всё и сложно ! Ты быстро наловчишься очень счастлива
кстати , я ракушки еще не пробовала вязать чет засмущалась я
Ахаха)))

а я третий день на спицах учусь ))
выходит туго опаньки ...
Krista 77
Krista 77 писал(а):

кстати , я ракушки еще не пробовала вязать

кстати,очень просто)) Если я смогла - то у тебя тем более получится)) Я крючок последний раз в школе держала,когда салфеточку вязали. Классе в 8-м ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот схема ракушки
Вязание крючком для начинающих
большая ссылка с видеоуроками)
http://moikompas.ru/compas/crochet

Обвязка края крючком
варианты обвязки со схемами

http://yaliliya.ru/post146522493/
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post111190597/

Много картинок по фриформу)
вдруг кто заинтересуется) чистое творчество)
http://www.radikal.ru/USERS/odettalora/friform?pg=1
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post115406827/

Перуанское вязание
по-моему, не сложно) но ведь красиво?))

http://blogs.mk.ru/users/3344739/post116037814/

Соединение нитей при вязании

http://blogs.mk.ru/users/3344739/post119750257/

добавлено спустя 57 минут:

Маришка 22 писал(а):

Думала попросить пример лёгкой схемы..но понимаю,что их просто множество..

ты посмотри, какаие квадраты тебе нравятся.
а мы поможем разобраться)

Маришка 22 писал(а):

Нитки, я так поняла лучше использовать джинс? (и какой можно аналог ,если таковых нет...учитывая сезон

вот тут про нитки
http://ovulation.org.ua/forum/topic28205-75.html
вообщем мои маленькие достижения в области вязания...
крючок 4.5 и 3 есть
нить есть шерсть и акрил(для тренировки)
с чего начинала(смотрела видеоурок на ютуб)

купила вот такой крючок

такую нить

и вот что получилось

не судите строго я только учусь... чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

почитала и поняла что нужен еще хлопок?! да?!
Маришка 22 писал(а):

Нитки, я так поняла лучше использовать джинс? (и какой можно аналог ,если таковых нет...учитывая сезон)

Любые нитки с составом 50% хлопок, 50% акрил, толщина бывает разная, там уж смотри сама.
А ты только крючком вязать умеешь? Просто расход на крючок намного больше выходит чем на спицы. Я малышу вязала пледик спицами имитацией квадратов, т.е сразу полотном тремя полосами чтоб не много на спицах болталось, так сшивать меньше и равнее получается. Обвязывала крючком, на основное полотно ушло где-то 8 мотков, а на обвязку три нифига себе , под низ подставила трикотаж, чтоб не продувался пледик.

Child писал(а):

тут ваще никто про ЯрнАрт не слышал(

я из таких много чего вязала я тут не причем
Alinкa
клевый плед)

Viktorya_Vitusya писал(а):

не судите строго я только учусь...

не будем ржу нимагу

ну вроде нормально все получается)
давай дальше!!
Маришка 22 писал(а):

вот схема ракушки

о , спасибо !
а я кстати тоже в 8 м классе последний раз крючок в руках держала ржу нимагу
а тут с девочками все быстро вспомнила и многому уже научилась очень счастлива
Alinкa
цвет очень красивый...
а я пикЕ))) сегодня освоила, на вазочке, понравилось, не сложно
Alinкa
Alinкa писал(а):

А ты только крючком вязать умеешь?

просто мне крючок сейчас почему-то интереснее. К нему душа лежит..А вот спицы не привлекают совсем. я тут не причем Но спасибо за совет - я подумаю))
а вязать я ничем не умею))) Первый раз пробую.

lurdi
спасибо. Прости невнимательную Не увидела что ты про ниткиуже писала . теперь всё понятно.

добавлено спустя 36 секунд:

myrka83
myrka83 писал(а):

а я пикЕ))) сегодня освоила, на вазочке, понравилось, не сложно

а где схемку смотрела? может,мне сегодня попробовать. я тут не причем
Приветик, оооочень хочется научиться вязать крючком. Лежат крючки еще советского производства, на них нет номеров. Может кото подскажет, как можно его определить, хотябы примерно. чет засмущалась я
lurdi
спасибо за темку! завтра осилю всё перечитать улыбаюсь
Viktorya_Vitusya писал(а):

цвет очень красивый...

спасибо, я поклонница зеленого чет засмущалась я

во, так пико понравилось
Хомячуля писал(а):

Приветик, оооочень хочется научиться вязать крючком. Лежат крючки еще советского производства, на них нет номеров. Может кото подскажет, как можно его определить, хотябы примерно.

А зачем. Попробуй образцы связать разными крючками и поймешь какой больше подходит, а если сильно нужен номер, то в магазине можно сравнить крючки
myrka83
Красота - молодец))
Сразу и практическая направленность...а я пока просто так тренируюсь..без изделий..
Очень меня заинтересовали игрушки...но не могу найти схему в которой бы я разобралась...вроде читаю всё просто..а сделать не получается (((((
Девочки,кто вяжет игрушки..может вы где-то схемки выкладывали? Я бы посмотрела чет засмущалась я
Маришка 22
пасиб, так она крошечная, для дочи, да я пока кроме квадратиков ниче и не вязала, Кроша начала - валяется
Alinкa
В том то и дело, крючки у меня один громный, примерно 2-3 стержня от шариковой ручки в толщину, а остальные маленькие, примерно миллиметр и три в толщину, сравнить несчем, таких нет в магазине, крючки намного отличаются по размерам
Хомячуля
Зачем тебе знать размер?

добавлено спустя 1 минуту:

У меня тоже есть не маркированные, я просто покупаю пряжу и подбираю под нее крючок, у меня их всего 4 и больше не надо
Маришка 22
у меня в дневничке куча схем игрушек http://www.liveinternet.ru/users/4216514/rubric/1846067/ тут есть буквально очень простые, например, зайка из квадрата, я такого вязала, очень неплохо получилось - тоже одна из моих первых проб после 15-ти летнего перерыва в вязании ))

есть ещё очень маленькие игрушки - амигурами, их размер, как правило, со спичечный коробок, на таких можно потренироваться, и как подарочные сувенирчики будут, они предельно простые ))

как правило, все игрушки вяжутся по одному принципу: набираем цепочку из воз. петель, потом вяжем столбики без накида, делая прибавки и убавки по рядам, чтобы сформировать туловище, голову, лапки. Если с одной схемой разберешься, потом поймешь и весь принцип ))

Хомячуля
солнц, смотрится не толщина стержня, а толщина головки - сколько она миллиметров, такой и размер крючка. Маркировка идёт через каждые полмиллиметра от 0,5 и до 6-7 мм, больше встречаются редко, хотя бывают. Самые распространенные это 2, 2,5, 3 мм, я в основном ими пользуюсь, это практически универсальный набор для большинства видов пряжи

добавлено спустя 2 минуты:

ну и подбирая пряжу под крючок нужно чтобы она как раз обхватывалась головкой крючка и при этом не срывалась. Хотя я часто вяжу толстую пряжу более тонкими крючками, мне почему-то так удобнее ))) от этого, кстати, зависит плотность вязки, чем меньше крючок для пряжи, тем плотнее можно сделать и вязку, если петли не вытягивать специально, а наоборот потуже делать.
myrka83
ого корзинка!!)
класс)

Хомячуля
про крючки прям и не знаю, что сказать...
у меня тоже есть не маркированные.
я просто делаю несколько образцов разными крючками и смотрю, какой лучше смотрится)

Асяшка писал(а):

спасибо за темку! завтра осилю всё перечитать

а ты разве не вяжешь?? нифига себе
ржу нимагу

Асяшка писал(а):

ну и подбирая пряжу под крючок нужно чтобы она как раз обхватывалась головкой крючка и при этом не срывалась. Хотя я часто вяжу толстую пряжу более тонкими крючками, мне почему-то так удобнее ))) от этого, кстати, зависит плотность вязки, чем меньше крючок для пряжи, тем плотнее можно сделать и вязку, если петли не вытягивать специально, а наоборот потуже делать.

по правилам, вроде, надо крючок брать как нитка в два сложения.
но я тоже не придерживаюсь)))
А вот моя первая работа (в эти выходные вязала). До этого были только квадратики для пледа из журнала "чудесный крючок".
Кукла, в общем, довольна ржу нимагу

Это пока единственное что удалось освоить, остальное мрак грущу Схемы не понимаю. Понятно, только когда на пальцах все разжевывают и желатьтельно по видео я тут не причем Я тупень.

Еще проблема с ниткой, которая остается по завершению работы. В квадратики она пряется легко, а вот в пинетки не очень. Я ее прятала усердно, а она вылезает все равно я тут не причем Что делать?
Часовой пояс: GMT + 3