Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KostochkaKiwi писал(а):

а что тебе надо еще узнать? по-моему ты и так уже достаточно знаешь для действий

подключить ментов можно и жучки всякие ставить, но именно в твоем случае это просто бессмысленно

Может, у него еще какое-то имущество есть, о котором я ничего не знаю. Доверяла, как слепая дура, а еще юрист.

так тогда ты уже знаешь что уйдешь от него, тихонько молчи в подушечку, гладь ему рубашечки в крым, сама переписывай все документы на себя, а потом ему такую подножку, думаю, он заслужит по заслугам. Не надо никаких ментов, такое ощущение что ты просто оттягиваешь время. У тебя все карты в руках. Я не рист, но он может развод не дать, если будет видеть что ты документы на себя переписала. Так может сделай еще круче - сделай из себя бедную овечку, разведитесь а после развода пусть и раздуплится, что у него дыра в кармане

добавлено спустя 1 минуту:

я поняла, ты хочешь нож в спину так же как он тебе
ну все в твоих руках, молодец
многие женщины истеричат, а потом после развода понимают что много отсудить себе могли...
KostochkaKiwi писал(а):

я поняла, ты хочешь нож в спину так же как он тебе
ну все в твоих руках, молодец
многие женщины истеричат, а потом после развода понимают что много отсудить себе могли...

Девочки, мне стыдно было признаться, мы с ним до сих пор не расписаны. И развода никакого не будет. Если что, мне теперь придется доказывать наш брак. Хотя я несколько раз о росписи заговаривала, ребенку ж уже почти 4, последний раз месяц назад примерно, всё отговорки, в основном, что придется документы на имущество переоформлять, а это такая тягомотина. Я теперь думаю (и что ж я не подумала об этом раньше) - мужчину, который хочет жениться на любимой женщине, всякие бумажки не остановят.

Я хорохорюсь, а мне просто стало страшно. А вдруг откажется от алиментов? У меня в этом городе из близких больше никого нет, мне страшно остаться одной без средств к существованию. Родителей у меня нет с 18 лет, рассчитывать, получается, смогу только на себя в этом всем деле

Последний раз редактировалось: Vitae (18.11.2012 0:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Vitae писал(а):

не расписаны

Нууу, это конечно кое-что меняет, но не всё. Ты как юрист должна знать, что гражданские браки признаются судами при разделе имущества. Вот только голову нужно включить, а может и не одну, чтобы правильно всё сделать. Тут, наверное как раз и кстати будет помощь друзей-ментов-юристов я тут не причем
Vitae писал(а):

Девочки, мне стыдно было признаться, мы с ним до сих пор не расписаны..

Ну врослая ж девочка, юрист... вот я идиотка
Vitae писал(а):

Да, на тот момент всё так и было, никакого плана действий, собирала информацию. Это ж как гром среди ясного неба, всё рухнуло. Спасибо большое девочкам за комментарии, привели меня в чувство. Теперь думаю, может, ментов знакомых подключить, пусть что-то поузнают, чего я о нем не знаю
Вроде как шпионить и нехорошо, но подстраховаться действительно надо.

и совершенно правильно, Вам сейчас, как никогда, нужна трезвая голова и здравый рассудок, и очень хорошо, что у Вас есть время до его возвращения все обдумать и по возможности получить дополнительную информацию (я думаю, Вас интересует бизнес и другие активы), так как с остальным все и так понятно
я даже не знаю стоит ли Вам сейчас прижимать его к стенке, возможно это приведет к его активным действиям не в Вашу пользу, 6 лет назад я тоже негодовала и возмущалась, когда подобная ситуация происходила в жизни моей близкой подруги, в результате были выставлены чемоданы, с которыми ее муж ушел к другой женщине, а подруга до сих пор не устроила свою личную жизнь, и я сейчас понимаю, что он возможно и не собирался уходить
так что подумайте нужен ли он Вам
очень меня рассмешили советы забрать документы на фирму и руководить самостоятельно, но Вы юрист, и разберетесь на что можете претендовать
сил Вам и мудрости
Kotta писал(а):

Vitae писал(а):

Девочки, мне стыдно было признаться, мы с ним до сих пор не расписаны..

Ну врослая ж девочка, юрист... вот я идиотка

Хочется провалиться от стыда сквозь землю
Vitae писал(а):

мы с ним до сих пор не расписаны.

оооо, шансы на нормальный раздел стремительно уменьшаются
Vitae
Да уж.
Я б на Вашем месте прикинулась глупой серой мышкой и всякими правдами-неправдами попыталась расписаться. Уговорить как-то, посюсюкать типа " хочу быть законной женой, твою фамилию и т.д.".. Идите на хитрость, все равно ничего не потеряете.
Лола78 писал(а):

Vitae писал(а):

мы с ним до сих пор не расписаны.

оооо, шансы на нормальный раздел стремительно уменьшаются

У меня недавно на глазах была ситуация - гражданский муж сказал: все, ты мне надоела. И взрослая интересная женщина с профессией, которая сидела дома перед этим по настоянию любимого, осталась без копейки денег, а ей еще нужно было платить за жилье. Через какое-то время все наладилось, она нашла работу, но тот период до исх пор вспоминает с ужасом.

Может, я просто себя накручиваю, чтоб смелости набраться
Kotta писал(а):

всякими правдами-неправдами попыталась расписаться.

а что это даст? закон обратной силы не имеет, все что приобретено до брака разделу не подлежит

добавлено спустя 5 минут:

Vitae писал(а):

которая сидела дома перед этим по настоянию любимого

да, в любом случае, Вам стоит искать работу, я так понимаю на фирму мужа не получится, он найдет сотню причин почему нет, но в любом случае это будет Вам полезно, почувствуете себя уверенней и думать будете не только о ситуации в семье
Kotta писал(а):

Vitae
Да уж.
Я б на Вашем месте прикинулась глупой серой мышкой и всякими правдами-неправдами попыталась расписаться. Уговорить как-то, посюсюкать типа " хочу быть законной женой, твою фамилию и т.д.".. Идите на хитрость, все равно ничего не потеряете.

ага, и он думая о своей крымской нимфе сразу побежит жениться)))))))))))))))))
Лола78
Если он даст добро на брак, то вряд ли будет через месяц-два рулить к другой. Это ж опять тягомотина. А так у автора будет время разнюхать ситуацию и узнать у друзей-ментов-юристом, как действовать дальше.
Так по сути она сейчас никто.
У меня свекровь так 15 лет прожила, две машины купили, две квартиры, ушла с пустыми карманами, по судам шляться что-то доказывать, свидетелей собирать, что все нажито вместе , не рискнула просто, нервы слабые. Были бы расписаны, было бы гораздо легче.
Лола78 писал(а):

да, в любом случае, Вам стоит искать работу, я так понимаю на фирму мужа не получится, он найдет сотню причин почему нет, но в любом случае это будет Вам полезно, почувствуете себя уверенней и думать будете не только о ситуации в семье

Я за последних два дня возобновила то, чем раньше занималась. Я тут писала в соседней темке, что перестала работать после разговора с мужем. Он сказал, что меньше времени стала ему уделять. Он видите ли, приехал, а я тут работаю ... Из-за моей работы что-ли он нашел другую? Может, это предлог был дома меня посадить? Зачем это нужно?
Наверное, все эти мысли выглядят уже как паранойя...

Последний раз редактировалось: Vitae (18.11.2012 1:06), всего редактировалось 1 раз
KostochkaKiwi писал(а):

Кто знает)))
Если хитростью не удастся, тогда только по закону все, припугнуть, мол я все знаю, подаю в суд на раздел имущества, у меня есть свидетели, что мы столько-то лет жили вместе, у нас ребенок и т.д. Повторюсь, мужики боятся перемен, он же говорил, что не хочет расписаться из за всяких формальностей документальных, так теперь из будет еще больше, имущество поделит , еще и алименты платить будет. Может нимфа тогда передумает, кому нужен алиментщик с раз деленным добром.
Kotta писал(а):

Если он даст добро на брак

он его не даст, любой прессинг приведет к его действиям не в пользу автора, если надо время, лучше не предпринимать никаких активных действий, если, конечно, на это хватит сил и терпения
Лола78
Так кто говорит о прессинге? Усипуси-мурмур)))
Kotta писал(а):

тогда только по закону все,

по закону претендовать не на что, как это не печально
Kotta писал(а):

он же говорил, что не хочет расписаться из за всяких формальностей документальных

я думаю дело не в формальностях
Vitae
Ну терпения и выдержки вам не занимать, что уже хорошо.
Вы для себя решите, нужен ли вам. Если да, то нужно бороться всеми способами. Но скандалы - точно не способ. Конечно, было бы хорошо выяснить, что он планирует дальше делать. Может, ему бы даже как-то не прямо сразу сказать, а намекнуть, что вы все знаете... Интересна его реакция. Или испугается, или обрадуется, что все знаете и ему можно спокойно сваливать...
То, что на работу возвращаетесь - хорошо. И в финансовом плане, и в плане внешнего вида. Все же для работы мы больше стараемся, чем сидя дома в декрете. Да и мысли чуток развеются.
Про брак... Плохо это, ооочень плохо. Вы бы поговорили с друзьями юристами на эту тему. Что в таком случае вам возможно отсудить и как можно поступить с оформлением. Ну еще один несомненный минус - это то, что, ИМХО, мужчина, который не расписывается с женщиной официально, так и не имеет на нее долгосрочных планов, уверенности в том, что с ней навсегда. И это еще одна причина выяснить его отношение к вам.

В любом случае желаю вам удачи и сил все это пережить. Все к лучшему.
Vitae
Я хоть и не юрист.. Но у нас же действует Семейный кодекс. Вы прожили 4 года- этого достаточно, чтоб был полноценный гражданский брак. И за имущество можно побороться. Тем более, есть ребенок.
Kotta писал(а):

Усипуси-мурмур)))

он в течении 7 лет, придумывал почему нет, а тут у него другие отношения и он согласится-очень и очень маловероятно, да я и смысла не вижу
Kotta
Ты действительно думаешь, что мужчина, проживший с женщиной 7 лет, родив общего ребенка, который до сих пор не женился, сделает это сейчас, когда у него ко всему еще и любовница есть?! Это полнейшие иллюзии.
Лола78
По закону претендовать есть на что, если во время совместного проживания было куплено жилье-машина-земельный участок.. Тем более есть общий ребенок. Тут только тонкости надо знать, подскажут юристы, занимающиеся семейным правом.
Kotta писал(а):

По закону претендовать есть на что, если во время совместного проживания было куплено жилье-машина-земельный участок..

это еще одна иллюзия, к сожалению, на практике это очень сложно осуществить
к тому же мы не знаем как все оформлено и есть ли вообще возможность на что-то претендовать? если все на третьих лицах или дарственная?
Лола78
Вт есть имущество не на нем, тогда попа, конечно опаньки ...
А на самом деле толковый юрист может отсудить много, если все на мужа оформлено.
Kotta писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Кто знает)))
Если хитростью не удастся, тогда только по закону все, припугнуть, мол я все знаю, подаю в суд на раздел имущества, у меня есть свидетели, что мы столько-то лет жили вместе, у нас ребенок и т.д. Повторюсь, мужики боятся перемен, он же говорил, что не хочет расписаться из за всяких формальностей документальных, так теперь из будет еще больше, имущество поделит , еще и алименты платить будет. Может нимфа тогда передумает, кому нужен алиментщик с раз деленным добром.

та не даст он добро на брак, ему это не выгодно, и ежу понятно

добавлено спустя 3 минуты:

Сотис писал(а):

Vitae
мужчина, который не расписывается с женщиной официально, так и не имеет на нее долгосрочных планов, уверенности в том, что с ней навсегда. И это еще одна причина выяснить его отношение к вам.

100%
та и автор сама пролапушила, что не настояла на браке должным образом

добавлено спустя 3 минуты:

но то, что автор уже не первый в этом топике пытаетс найти причину поведения мужа ставит под сомнение то, что она приняла окончательное решение уйти от него. Так что для начала нужно для себя выяснить, хочет ли она с ним расходиться вообще
Лола78 писал(а):

Kotta писал(а):

Если он даст добро на брак

он его не даст, любой прессинг приведет к его действиям не в пользу автора, если надо время, лучше не предпринимать никаких активных действий, если, конечно, на это хватит сил и терпения

+1
Ни через муси-пуси, ни через шантаж. Он-то и поручил Вам оформление документов НА СЕБЯ, чтоб поскорее и побезболезненнее от Вас избавиться, а пока он, бедненький, переживает, что что-то можете урвать себе-он с Вами.
НАСТОЯЩИЙ мужчина никогда не оставит ребенка своего без средств существования, вижу, что в этом его качестве у Вас есть сомнения.
Пы.Сы.
Мои друзья живут в гражданском браке уже 15 лет. Когда покупали квартиру, нотариус сказала: "Павел, я могу сделать вид, что Вы пришли сами и нет у Вас никакой гражданской жены". Он отказался и квартиру записал на обоих, хотя куплена она на его деньги и детей у них нет.
Выскажу свое мнение.
Задается мне ваш "супруг" знатный подлец! И вы, ослепленная своей влюбленностью этого просто не видели все эти годы. Думаю он не любит ни вас ни ее( ту женщину) Просто он живет так как ему удобно. В свое удовольствие . И на вас он не женился по той же причине. Ваша форма тут не при чем. Ему просто так удобно - ни за что не нести ответственности. а в принципе то и зачем - вы ж не требуете?
Вы согласны стирать его рубашки, помогать по работе.. А ему - ну еще бы - удобно иметь под боком личного юриста- домохозяйку. Человек садиться на голову ровно на столько - на сколько ему позволяют. Дома - вы, в Крыму - другая. Раз выкладывает смело фотки в соцсети и на них она мега-счастливая, значит или просто глупа ( наивно полагая что нужна ему) или же он ей поголовно врет - например обещает вас бросить. А может и вообще она незнает что вы до сих пор вместе..
Вопрос один: почему вы до сих пор это не пресекли и зачем вы позволяете унижать себя? Пора заканчивать с этой анархией. Дайт ему время - неделю - шобы определился чего хочет. Объясните - что его удобная жизнь - вами не приемлема. Поэтому либо рубашки переводе высадят в Крым либо пусть становиться образцовым мужем.
Уверена в одном: если бы она ему была нужна - он бы давно от вас ушел. Он дурит ее как и вас. Напишите ей в сеть - под самой "светящейся фоткой" - не смущает ли ее, что ее любимый до сих пор живет с вами и даже не думает съезжать? Ее не коробит при этом спать с ним? ( вас то я могу понять - у вас общий ребенок)
be-be писал(а):

она незнает что вы до сих пор вместе..

Может и вообще не знала?
be-be писал(а):

Поэтому либо рубашки переводе высадят в Крым

Так вроде это автор у него живёт, а не наоборот.
be-be писал(а):

И на вас он не женился по той же причине

Он не женился. У них гражданский брак.
be-be писал(а):

А ему - ну еще бы - удобно иметь под боком личного юриста- домохозяйку. Человек садиться на голову

be-be писал(а):

Уверена в одном: если бы она ему была нужна - он бы давно от вас ушел.

+1 присоединяюсь. писала автору тоже самое выше
Это правда! Тут не поспоришь!
=Ольчик= писал(а):

Уверена в одном: если бы она ему была нужна - он бы давно от вас ушел.

![/quote]
Ну не скажите, если он переживает, что потеряет какое-то имущество в пользу ТС, может и тянуть время.
Часовой пояс: GMT + 3