Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я таки добралась до создания нашего дневничка)
Итак сначала по форме:

Мою малышку зовут: Евгения
Мы планировали: не планировала, но очень хотела)
Родилась в г.Конотопе, в ЖД роддоме 26 сентября 2012 года, в 00:55.
При рождении мы весили 3350, а рост 54 см
Похожи на: еще не определились) то на папу, то на маму)
Цвет волос и глаз: волосики уже светлеют и заметная маленькая рыжинка(в этом вся в маму улыбаюсь )
Выписали на 9 день.
Из Роддома Евгешу забирала бабушка(мама была в больнице), а дома ждала тетя Светланка, братик Максимка и кошка Зосяулыбаюсь

Вес:
Первый месяц: 4450 г 56 см
Второй: 5350 г 59,5 см
Третий: 6100г, 63 см
Пол годика: 8350г и 69 см
Годик:______________________________________________
2 года:_____________________________________________
3 года:___________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Дневничок моей беременности:
http://ovulation.org.ua/forum/topic33839.html

Рассказ о родах:
http://ovulation.org.ua/forum/topic36880.html

Родились мы слабенькие, и еще в РД нам поставили диагноз гипоксическое поражение цнс. Поэтому еще в РД нас замучали уколами, таблетками и каплями. Кололи Актовегин, капли Нотта, и таблетки Кальций Гопантенат.
Евгеша была постоянно под присмотром медсестер, Только где-то на 5-6 день мы были целый день вместе, но ночью врозь. Так с 02.10 по 22.10. я была в больнице, то воспитанием Евгеши занималась моя мама и помогала моя сестричка. Поэтому заботы о пупочке и купание я пропустила. Кстати нас перегрели в РД, и сейчас мы пытаемся привыкать к нормальной температуре. Мама говорила, что раздеть полностью, это была беда, доча сразу начинала трусится и вся синела. Сейчас мы уже боимся только когда нас вытягивают из водички, и когда выходим на улицу, то очень пугаемся холодного воздуха.

Так мы оказались на ИВ. Сейчас мы на Малютке премиум 1. В 1 месяц мы набрали 1100 г и подросли на 2 см. Прививки мы пока ни одной не делали. Педиатр нас отправила к невропатологу из-за нашего диагноза. К врачу я шла с полной уверенностью, что у нас все нормально. Потому что, как по мне, то ребенок развивается нормально, ближе к месяцу начала по немногу держать головку и улыбаться. Но врач подтвердил диагноз. И выписала нам уколы: 10 шт. Актовегина и 10 шт. Кортексина (через день) + капли Нотта, и таблетки Кальций Гопантенат. Нотту я не даю. Евгеша и так спокойная, не капризная, не вижу я смыса в них. На счет уколов ыло много сомнений, но все же делаем их. Сделали уже 13. Невропатолог сказала посещать её каждые 2 недели. На днях пойдем посмотрим, что скажет.

Режим у нас хороший) Маме даем выспаться) Спим от 5 до 7 часов ночью. За сутки 7-8 кормлений (иногда 6). Съедаем около 600 мл смеси за день. Гуляем 1,5 - 2,5 часа в день. Купаю через день.

Растем мы не по дням, а по часам. Я уже сложила целый пакет вещей, которые нам маленькие. Еще мы очень любим люстры) постоянно за ними наблюдаем. Начали следить за мобилем. И по-тихоньку вроде начинаем разговаривать. Сегодня четко сказала "агу", я была довольна как слонулыбаюсь Сегодня сделали первое совместное фотоулыбаюсь Чуть позже для знакомства выложуулыбаюсь Вот такие наши достижения за 1 месяц и 17 дней.

Вот несколько фото:
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Амадея (11.04.2013 16:09), всего редактировалось 3 раз(а)
Нам 1 месяц и 22 дня)
У нас новостей не сильно много, но все-таки они естьулыбаюсь
Мы были у невропатолога. Врач сказала, что улучшения у нас есть. Рефлексы срабатывают лучше. Допонитеьные уколы не назначила, поэтому я довольна.

Я не могу нарадоваться этим улыбкам) когда подходишь к кроватке, начинаешь разговаривать, а тебе в ответ такая искренняя и нежная улыбка! Это счастье)
Когда я беру Женечку на ручки столбиком (живот к животику), она ручкой трогает мое плечико, поглаживает его, жмякает)))
Еще мы начали пускать пузыри. Тянуть в рот руки, рукава. И пеленки жевать мы тоже любим. Когда хотим очень кушать, а мама еще не успела сделать питание и пытается доцю отвлечь пустышкой, то мы эту пустышку берем с таким голодным рычанием, что у мамы создается впечатление, что у неё появился маленький львенок)

Еще 14.11 я оформила пособие при рождение и другие выплаты. 27.11 нужно еще закрыть больничный и оформить до 3 лет. Обещали, что денюжка прийдет в декабре, посмотрим.

А еще мне очень жалко те вещички, которые нам как раз, но нам в них холодно, а они такие красивые:

Сегодня нам 2 месяца) Прямо не верится, что так быстро летит время. Хотя посмотрела на свои беременные фотки(особенно последние недели) и не верю, что я такая была. А тут уже такая красотуля на ручках)

Из нового: Так как мы постоянно смотрим на люстру, я решила ее приукрасить - повесила шарики. Теперь мы от шариков взгляда не отводим. И смеемся-смеемся и смеемся) Разговаривать мы стали побольше. "Абю" и "агю" у нас самые любимые слова)
Гулять на уличке мы стали больше. Бывает что и 3 часа подряд гуляем. Режим у нас не поменялся. Ночь всю спим как и прежде. Больше начали гулять днем. Можем 1-1,5 лежать, разглядывать все и гулить. Начали осознано тянуть кулачки в рот и причмокивать их) 29.11 пойдем к врачу, итересно сколько же мы набрали.
Что-то не было время написать)
В 2 месяца мы набрали 900 гр. и подросли на 3.5 см.
Теперь мы весим 5350 и рост наш 59.5 см.

Невропатолог сказал, что состояние наше улучшилось, но тонус немного остался. Выписала таблетки, но я решила не пить, потому что показание там с 3 лет... если у нас почти все нормально, не понимаю зачем такие сильные таблетки. Прививки нам делать разрешили, но вакцини нет, поэтому не знаю когда мы на них попадем. А пока ждем, я уже 2 раза по ТВ наткнулась на 2 передачи про прививки и страшные последствия... теперь боюсь еще больше.
Еще записала Женечку в садик на 2014 год.
Из умеек: мы начали держать погремушку(я сама в ручку ей ложу, сама не берет, но я этого очень ждуулыбаюсь). и очень хорошо держим головку, я когда держу её столбиком, то очень редко поддерживаю, когда сильно крутится. А так Женька во всю сама старается)
И еще больше агукать) еще начали в рот тянуть не только руки, но и додумались, что облизывать можно и погремухи)
Еще мы очень любим телевизор, голову только к нему и поворачиваем. Стараюсь с этим бороться.
Сегодня сделала подарок Женечке, купила погремушку, и игрушку на коляску(кроватку), которая крепится за козырек. Она так её разглядывала, мне кажется ей понравилосьулыбаюсь
Последнее время у нас какая-то холодная погода и я замерзаю, хотя одеваюсь очень тепло. Боюсь заболеть, поэтому гуляем по 1-1,5 часа. Маловато, но я если больше погуляем становлюсь льдинкой. Да и Женька, когда мы подъезжаем к дому уже просыпается.
А так, я довольна, что моя Малышка, позволяет все успевать сделать. Кушать конечно я уже привыкла 2 раза в сутки. А так успеваю и поубирать и погладить, и постирать(точнее закинуть все в стиральную машинку ржу нимагу ), и себе время уделить, когда Женька после купания засыпает. Мне кажется доча научила меня быть более дисциплинированной, не откладывать дела, убирать все сразу же за собой, и правильно распределять время и дела по мере важности. Но вот когда я прихожу к родителям, то я сразу расслабляюсь... я тут не причем Все на сегодня мысли закончились,, пора нам кормится и спать)
Женька сама взяла погремуху! И потащила в ротулыбаюсь я счастлива!улыбаюсь
С прогулками труба, уже дня 4 не выходим на улицу- морозы!
Сегодня нам 3 мес. и 5 днейулыбаюсь
26.12.12 мы были у врача. Теперь мы весим 6100 гр. и наш рост 63 см.
Мы постоянно все хватаем в свои маленькие ладошки, пускаем слюни-пузыри, все тянем в рот, очень активно реагируем на погремушки, и любим мамкуулыбаюсь Улыбаемся своему отражению в зеркале. Переворачивались пару раз на живот и обратно, но пока решили скрыть наши умееечки и ничего не делаем. Очень активно машем ручками и ножками и поэтому вращаемся вокруг своей оси. Все что мы хватаем своей ладошкой, мы все тащим в рот. К невропатологу не ходили. В сутки смеси у нас уходит 730-800 мл. Едим по 7-8 раз, пытаюсь уменьшить, но ничего не получается.
3 мес. и 3 дня
Спойлер:
Сегодня нам 3 месяца и 22 дня.
Последние 2 дня мы активно"разговариваем"! не остановишьулыбаюсь я довольна как слон. Снова начинаем пытаться переворачиваться. Руки немного мешают, но старается. Только стараться она начинает сразу после еды, если бы так было перед едой - было бы замечательноулыбаюсь Женька уже начала больше понимать и улыбается еще больше. 09.01.13 мне удалось её рассмешитьулыбаюсь так интересно смеется, моя Ласточкаулыбаюсь Больше как ни старалась - не получается. Спокойный у меня ребенок. Режим я наконец наладила. Теперь мы едим 6 раз(реже 7), через 3 часа. Я довольна как слон, мне так намного легче. Последнее кормление у нас 23:00-00:00 и спим до 7 утра. Но если за день были новые впечатления, то можем проснуться в 4-5 утра. Вертимся мы как юла. Я ложу спать её посреди кроватки. Через час она уже будет упираться головой о быльца. Любит пеленки и свою одежду погрызть. Начала увереннее брать игрушки, берет уже даже те которые раньше были тяжелые для неё. Как обычно все тащим в ротулыбаюсь С положения лежа на животе начала тоже брать игрушки. Купила развивающий коврик Тини Лав. Сначала вообще на него не реагировала и хныкала в нем. Я расстроилась - думала не пойдет. Но потом Женька к нему привыкла и постоянно там чем-то шелестит. А я в это время готовлюсь к сессии и слушаю: если шелестит - значит все хорошоулыбаюсь Еще мы постоянно показываем свой языкулыбаюсь)) смешная такая))) а один раз у неё получилась шлепать губами со звуком, так выразительно)))) так нам так понравилось, что мы минут 10 этим занимались)))) Не могу заснять как она разговаривает. Я только щелкаю камерой, как Женька сразу настораживается. Еще все никак не куплю или водичку или чай. Врач говорила допаивать, а я все никак не соберусь. Еще и заболела сильно, на улицу не выходила, Боялась за Женьку, но вроде ничего. С 19.01 у меня сессия, Женька будет на попечении у бабушки) А еще приехала сестричка с сыном, так они руг другу так улыбаются) Интересно как будет, когда подрастут) Вот такие у нас новости. Ну и пару фоток:
Спойлер:
Сейчас нам 4 месяца и 10 дней.

В 4 месяца не смогла сходить к врачу, только сегодня попала.
Мы весим: 7400 кг и наш рост 66 см. Девка моя тяжелая-тяжелаяулыбаюсь
Еще были у невропатолога: она сказала, что у нас все хорошо. И в карточке написала, что мы здоровы. Надеюсь, что про диагноз гипоксическое поражение цнс мы забудем. А я думала, что опять сейчас что-то припишет.... а оно вот как) А я же таблетки в тот раз так и не давала, и все хорошо) Еще раз убедилась, что у меня спокойный ребенокулыбаюсь Все малыши кричали, пищали - моя ни разу не захныкала и никого не поддержала) только с интересом всех разглядывалаулыбаюсь

Спросила у врача про прикорм, она мне сказала с 6-ти месяцев начинать... а для меня как-то кажется что поздновато. Мы же на ИВ... Вообщем сейчас буду искать информацию, с чего начинать и когда.
В сутки смеси мы съедаем 810-850 мл. Едим 6 раз в сутки.

Со спины на живот мы переворачиваемся без проблем. Это у нас любимое занятие. Если нам что-то мешает (стенка или подушка), мы начинаем возмущаться. Я боялась, что после еды с такими переворотами Женька будет срыгивать, но ничего такого нет. Все нормально. Обратно мы пока не переворачиваемся. Помимо этого крутимся мы как юла. Я уже привыкла, что положив её в кроватку, я могу застать Женьку в любом углу кровати, и в любой позе. В коврике играть стало интересней. Трогает все игрушки, особенно нравится панелька с музыкой. Её иногда от неё не оттащить. И зеркало! С зеркалом мы такие разговоры устраиваем, что я только рядом сижу и слушаю) Женька начала по-тихоньку трогать свои ножки... и еще лежа на животе начинает приподнимать попу, и на ручки опирается на вытянутые. Купаться тоже стало веселее))) Когда Женька в хорошем настроении, то это равняется моим мокрым шортам. Любит она у меня ножками подрыгать - а я все мокраяулыбаюсь Пора уже покапать игрушки в ванночку(а то я до сих пор не приобрела), а то мы градусник начали хватать и в рот тащить. Кстати про рот) Слюни у нас все обильней бегут, но зубиков нет пока. Вот так вот.
С утра Женька к семи утра просыпается, я её кормлю, и сама засыпаю. Она раньше тоже сразу засыпала, а сейчас немного сама погуляет и сама же засыпает. Потом в 9 утра где-то я просыпаюсь от Женькиных разговоров. Могу вот так еще до 10 утра подремать, пока она разговаривает) Но это не всегда так. Чаще в 9 у нас подъем уже.
Еще у нас кошка обитает. Так я стала замечать, что Женька за ней наблюдает. А один раз взяла кошку на руки и поднесла к Женьке - сколько радости было. Сразу руками-ногами замахала, загулила, и пыталась схватить))) Кошка в ступор впала и даже не вырывалась))) Она Женьку как-то опасается. Только иногда в кроватку заглянет и в коврик, а так мимо ходит. Но никогда не лазила - а то я боялась.
На улице тоже начали гулять. Или с начала прогулки долго не засыпаем, или в середине просыпаемся, погуляем минут 15, и опять спать. Вит. Д продолжаю давать. Вроде все)

Ну и фотки:
Спойлер:
Сегодня нам 4 месяца и 26 дней!

Я не успеваю осознавать, что мой ребенок такой уже большой и столько умеет. Для меня вроде только неделю назад она лежала сверточком и не двигалась. Сейчас же это маленький ураганчик) Переворачиваемся на живот за секунду) Ноги пошли в ход. Хватаем и тянем их в рот) Когда лежит на животе, то ерзает так, что ей удается отползти назадулыбаюсь Начали подымать попку к верху: упираемся лбом о поверхность и становимся на коленки и подымаем попу) такая смешная когда так старается ржу нимагу если подложить Женьке под грудь валик, то уже начинает становится на четвереньки) Еще у нас смешная привычка быть ножкой об диван - лежит и каааак бьет) да еще так сильно)))) Нравится играть в ку-ку)))) улыбается!!! И еще играем с пеленкой. Накрываю и подымаю - Женька аж хохотать начинает. Нравится к моей Принцеске когда целуют ручки-ножки, когда делаю козу-дерезу ей в животик или просто целую в животик-она тогда хватает ладошками за мою голову и хохочет)))Начала все хватать и все тянуть в рот. Начал интересовать пульт от телека, мой телефон, всякие проводки и ноутбукулыбаюсь Любит когда её носят по дому и она тогда все разглядывает, а к тому что заинтересовало тянет ручки и хватает.Так один раз залезла пальчиками в банку с кремом. я не ожидала о такой её скорости. За кошкой начала не только наблюдать, но и пытается её схватить. Кошка такого не ожидалаулыбаюсь Едим так же по 135 мл 6 раз в день. Памперс поменять невозможно. Мы - юла!!! Последнее время по вечерам начали краснеть щечки. Ума не приложу от чего это. На днях пойдем к доктору - спросим.

Ну и пару фото как обычноулыбаюсь :
Спойлер:
5 месяцев и 4 дня
Начала прикорм. Сегодня у нас была картошка. Сделала пюрешку, получилась густая - развела смесью. Где-то ложечку мы съелиподмигиваю сначала кривилась - не могла понять что это такое. Хорошо, что Женька знает что такое ложка и ротик открывает) интересно как завтра среагируетулыбаюсь Начали есть смесь по 160 мл через 4 часа, получается 5 раз в день. К врачу еще не ходили.
Сегодня съели 2 чайные ложки. Тянулись к ложке страшноулыбаюсь а я думала мы кушать плохо будем))) Опять картошка. Полет нормальныйулыбаюсь
Сегодня нам 5 месяцев и 11 днейулыбаюсь

Были у врача. Весим мы 8050 г и рост 67.5 см. Спрашивала про щечки, а то у нас они краснеют к вечеру и шелушатся немного. Говорит у нас диатез. Выписала смекту и фенистил. Интересно из-за чего: я вообще ничего не меняла: ни смесь, ни порошок, ни мыло. Пока ничего не давала. и последние два дня не такие красные.
Едим картошку и броколли. Довела до 7 ч.л. (35 мл). Ест с удовольствием, открывает рот и злится если я замешкаюсь. Еще когда ест, начинает делать так "мммммммммммм", вроде дегустатор какой-то) смешная такая) Мне самой нравится процесс кормления с ложки) Сегодня давали яблочко еще. Может где-то пол чайной ложечки на пробу) Женьке нравится))
Ползаем мы назад) Раскачиваемся, шатаемся на четвереньках. не всегда получается. Ноги еще соскальзывают как-то.
Еще Женька до этого момента жила без пустышки(в первый месяц как-то иногда пробовала давать), а вот последние три дня на прогулке я без неё не могу. Женька пытается взять в рот воротник курточки, не получается и кричит. На след. прогулку взяла с собой пустушку. Спокойно взяла, хотя раньше выталкивала. И спит теперь с ней на улице. Это для меня было неожиданно))) Ночью через день спит плохо, постоянно ворочается. Часто начала забирать к себе. В половине случаев это помогает - сразу засыпает и успокаивается, а иногда все равно крутится сильно... Может зубы? Врач нам сказала чтобы мы гуляли на улице не меньше 2-х часов. Я думала теплее станет, а тут мороз такой... Хочется тепла, чтобы можно было и 2 раза на улицу выходить. А то замерзаю быстро, хоть как тепло не одеваюсь.
Спойлер:
Нам 6 месяцев и 16 днейулыбаюсь
В пол годика мы весили 8350 и рост наш 69 см.
За это время мы научились ползать. А вот не сидим до сих поргрущу только с поддержкой. Когда Женьку садишь, она ножками упирается и пытается встать. В итоге стоит держась за мои руки и подымает ножки, чтобы идти. Вот так мы и шагаем по квартире. А когда все таки уддается ее усадить, она упирается, краснеет, выкручивается. Что с ней делать ума не приложу. По этой причине кормимся мы пока в кресле, а не в стульчике. Кушаем
мы с утра кашку. Первая наша кашка гречневая безмолочная - едим плохо. Когда добавляю банан - едим нормально. В обед у нас овощи: картошка, капуста, кабачки, лучок. Полдник: немножко фруктов: яблочко или банан +смесь. И еще одно кормление смесь.
Щеки у нас розовые так и остались. Стало еще хуже. По телу посыпало, кожа сухая... Даю смекту уже неделю, + кальций. Не помогает(((( Витамин Д исключила. Начались запоры( какаем, но сильно густым, иногда оформленным и сильно тужимся. Пробовала давать чернослив, 1 баночку слопали, не сильно помогло. Купила вторую, будем пробовать. Хочу купить еще ромашковый чай. Хочу перейти на козье молоко и попробовать вместо смекты энтеросгель. Уже не знаю что делать, то два-три дня улучшение, то снова... продукты все те же. Правда перешла ж на Малютку 2. Мне кажется она еще слаще чем та... поэтому хочу убрать вообще смесь.

Женька внимательно следит за мной и если я начинаю что-то точить, то сразу ноет, подползает и тянет ручки, чтобы ей тоже дать. Замучила она и кошкуулыбаюсь)) к мыске с кормом она вообще не равнодушна, поэтому ставить приходится на табуретку. Кошка в тихом шоке))) На кошку постоянно ведется охота. ржу нимагу кошка прячется на подоконник. Хотя я иногда пользуюсь её услугами, когда хочу покушать спокойно, стаскиваю кошку с подоконника. Тогда Женька переключает свое внимание с меня на кошку. Перешли уже на весенний комбез, теперь красота,мне ее носить на много легче.
Наши последние фоты:
Спойлер:
Нам 6 мес. и 26 дней.
Ползаем уже очень хорошо и иногда с ускорением))) ищем опору, чтобы поднятся. Подлазит к мебели подымает руку и тянется или упирается. Смешная стала) Пищит постоянно от удовольствия))) не смеется, а пищит) так заливается соловьем иногда))) Уже сама держит бутылочку. Я ложу на спину её, даю бутылочку и она сама пьет. Иногда вытаскивает и опять засовывает бутылку) Режим у нас такой (хотя иногда сбивается):
9-10 утра завтрак каша (пробовали овсянку и гречку)
13-14.00 обед супчик (картошка, брокколи, цв. капуста, лук)
17-18.00 полдник) яблочко баночное, покупаю Гербер 130 мл+смесь
22-22.30 ужин каша
Вместо смеси все это время давала молоко козье, но никакого улучшения нет. Были запоры. Вчера купила НАН кисломолочный(решила молоко убрать, теперь давать эту смесь, на Малютку возвращатся не хочу), сегодня не по графику проснулись в 5 утра (наверно из-за смены обстановки, ночевали у родителей), то дала смесь. Уже 3 раза за день какаем жидковатым, как в 2 месяца раньше какали. Не понимаю, эт она нам подошла, не подошлаулыбаюсь Пишут, что должен нормализоваться стул и т.д. Может это он так нормализуется?)
Перешли на прогулку, теперь легче мне её доставать, вытаскивать. Колеса мыть не нужно, теперь складываю её и оставляю возле двери. В теплые дни уже одевали ветровочку и легенькие штанишки. Сейчас ветер и похоладало, поэтому в махровом человечке гуляем. Подружка у которой уже деть есть, говорит, что десна у нас опухшая, но я такая маманя, что не понимаю еще) но по тому какая Женька стала капризная и начала пихать мои пальцы себе в рот понимаю, что дело движетсяулыбаюсь Ждем зубов!улыбаюсь Интересно как их можно побыстрее приманить)))) Женька начала меня действительно и по правде меня обнимать, иногда то ли целует, то ли хочет укусить (в итоге конечно обслюнтявит капитально ржу нимагу ) за лицо. А еще люблю когда засыпает и её целуешь, она сквозь сон в улыбке расплывается, вот тогда понимаешь где оно, СЧАСТЬЕ... йоу
Скоро к врачу, перед походом хочу сдать мочу, чтобы посмотреть что там у нас. Спим чаще три раза в день, иногда конечно бывает 2 раза, но редко. Купаю через день. Гуляем если дома и не много стирки и всяких дел, то по 2 раза. Ну и фото как всегдаулыбаюсь много только наверно будет:

Спойлер:
6 мес. 28 дней
Сегодня мы нытики были, поэтому на прогулку я вышла уже никакая. Женька подремала немного, а потом гуляла долго. Мне нравится наблюдать в окошко сверху как она пустышкой играется: то в одну руку, то в другую, то вытащит, то запрячет куда-тоулыбаюсь Сегодня гуляли с подружкой(у неё дочь 1 год и 2 мес.), так она от Женьки не отходила. А я Ксюху поводила за ручку - и так захотелось, чтоб и моя так ходила уже. Когда пришли домой решила собрать мочу. С мочисборником я как-то не разобралась, поэтому решили посидеть над ней. Ждали пока пописяет 1,5 часа!!! - бабушка Женьке чуть ламбаду не танцевала перед ней, а она все никакулыбаюсь Но все-таки собрали. Завтра отнесу - посмотрим.
Еще сегодня играли в башенки - бабушка строила, Женька все рушила с явным удовольствием) Любит очень мячикулыбаюсь когда он прыгает - Женька пищит! ржу нимагу Какали сегодня с утра 2 раза и успокоились вроде. Щечки сегодня целый день нормальные были, но к вечеру все-равно покраснели - не так сильно, но было. у меня ПМС

Фотки с прогулки:
Спойлер:
Завтра нам будет 7!улыбаюсь
Сегодня решила сходить к врачу. а то на след. неделе сестра приезжает, не хочется от них отвлекаться йоу
Пришли, а там очередь была, девчушка впереди нас была(11 мес.), как она нам улыбалась, я прям таю от таких зубастеньких улыбочек!!! чет засмущалась я ржу нимагу
В итоге разговорились, у них тоже аллергия и тоже не могут понять на что(((
Зашли к врачу, врач спрашивает: "ну, что аллергию побороли?", говорю "нет", ответ: "ну что ж Вы так" и все... дальше она спешила, потому что оставалось пол часа приема, а у неё под кабинетом трое. А вот с взвешиванием у нас засада получилась: мы похудали... на 450 гр я тут не причем . Весим 7900 г(с одеждой 8050 г), рост такой же 69 см. Сказала добавить еще одно кормление. И 7 мая на взвешивание... Про зубы сказала, что десна нижние опухшие больше, но еще не скоро опаньки ... Анализ мочи в норме.
Нам 7 и 3 дня. Мучают зубки. Сегодня в три часа ночи подняла такой крик, у самой глазки закрыты, а сама плачет навзрыд... Еле успокоила. Заснули и спали до утра. Постоянно тащим в рот пальцы и таскает себя за уши. Может ни с того ни с сего разрыдатся. Начала пытаться подниматься, ищет опору и лезет на неё. Но иногда не получается и падаем((( вчера так плакала... И что делать? Я не успеваю уследить, а она уже упала. Пытается подвернуть под себя ноги, чтобы сесть. Еще вчера играли с игрушкой и там есть такое окошко: я его открываю, Женька закрывает. Долго так игрались. Вчера к нам приехал братик, ему год и месяц, так мы писа
Что-то забросила я дневничокгрущу
Нам уже 8 мес. и 27 дней.
Итак что мы имеем:
2 зуба
Вес: 8 кг
Умейки:
сидим
ходим держась за ручки (я всего лишь поддерживаю)
Ходим вдоль опоры
несколько секунд можем стоять не держась
обижаемся
говорим много и по разному, иногда повторяет очень четко (та-та, ля-ля, ма-ма, ба-ба, па-па и все это в перемешку тоже можем, еще тоненьким голосочком можем тихонько напевать себе под носик что-то, вроде песенку напевает, я тогда хожу по квартире и улыбаюсьулыбаюсь такое счастье у меня живет в домеулыбаюсь
Открываем тумбочки, копошимся по маминой сумке, особенно любит кошелек, и сразу вытаскивает деньги, а я все забываю и бросаю сумку где попало. А как увижу её с двухсоткой, так сердце в пятки уходит ржу нимагу вот такая мама забывайкаулыбаюсь
Аллергия у нас прошла. ттттт. Были на жесткой диете. Все убрала. Питались Нан кисломолочный, безмолочные каши беби из линейки низкоаллергенных. И всё. И всё прошло, ттттт, правда в начале все равно обсыпало не понятно из--за чего. Потом через время ввела яблочко. Вроде ничего. А сейчас я уже расслабилась и даю много чегоулыбаюсь Начала потихоньку вводить молочные каши, и о чудо, все в порядке. Хочу завязать с Наном потому, что денег к сожалению не хватаетгрущу
Утром: кашка
Полдник: кефирчик+фрукт. пюре (пюре могу дать чуть позже)
Обед: супчик (картошка, морковка(добавляю по чуть-чуть и через раз), цв. капуста, кабачок, лук зеленый, и укроп. Сюда же добавляю мяско немного, где-то 2 р. в неделю, а то и реже. Сегодня добавила желточек, совсем капочку. Вообщем я как попробовала такой супец, и теперь варю на 2 порции: себе и Женеулыбаюсь Себе добавляю потом соль, перец. А то мне лень себе варитьулыбаюсь И ничего так, вкусненькоулыбаюсь Хочу завтра с бурячком сделать, типа борщика. Вот.
Потом у нас идет НАН.
И вечером каша. Ну и бублики, огурцы,и горбушка хлеба в перерывах. Потому как, если Женя видит мама что-то хомячущую, то Женя заводит истерику и лезет до тех пор, пока ей чего-то не дам. Вот. На улице это та же историю. Когда-то увидела что я ем бана, а она прям как чувствует, поворачивается в коляске и смотрит. Какой это был скандалулыбаюсь я ей бутылочку с водой, а она отталкивает и руки к банану. Вообщем спас нас бублик. Бана естественно я так и не доела опаньки ... Вот так у нас бывает.
Нежности и любовь у нас тоже бываетулыбаюсь Лезет ко мне, и голову на меня кладет и тоненьким голоском что-то выводит, меня от нежности распирает, ну нельзя же так любить чет засмущалась я Еще если бросить подушку на пол, Женька к ней подползает и укладываетсяулыбаюсь Смешная вообщемулыбаюсь Корчим рожици и дуем губкиулыбаюсь Окружающие от этого без умаулыбаюсь Особенно дед, и наша тетка Светка (шутю-шутю, Любимая-Прелюбимая тетя Светочка:-*) Которая видит к сожалению нас только на фотках.
Это коротко и о главном.
Еще вспомнила, спим мы всего 2 раза в день. И у нас начали такие покаки... раньше было 1-2 р. в день. Сейчас раз 5, и такоооой запахон.... нифига себе Воть. Еще когда кричишь *нельзя*, Женька в плач сразу. У вас такое есть? Научились махать пока, наконец-то, но все равно через разулыбаюсь И фотки-фотки-фотки:
Спойлер:

Спойлер:
Итак нам сегодня 9улыбаюсь как же быстро летит время!
Я забыла написать, сели мы в 8 мес. и 12 дней.
У нас новые умейкиулыбаюсь
Когда едем в коляске, то вытягиваем ручку вперед и чуть вверх, растопырив пальчики и поворачиваем со стороны в сторону, такое ощущение, что махаем ручкойулыбаюсь
А дома протягивает ко мне ручку и целенаправленно так тянет, ы ей протягиваю свою, она хватается и улыбается.
Ещё сегодня кубики друг на дружку сама ставила, строили башенки. И бублик клали в кубик, и так минут 15 сидели. То положит, то вытащитулыбаюсь не всегда правда получалось, но мы же учимсяулыбаюсь ещё начала показывать характерулыбаюсь на улице иногда стягивает панамку, и хоть что делай, сколько раз не одевай, ничего не получится. Только через время получается одеть. Вотьулыбаюсь
У нас еще новостьулыбаюсь Когда говорю "Женя иди ко мне", или протягиваю ей что-то на расстоянии, Женька тянет ручки. Если хочет встать тоже тянет руки, я ей свои протягиваю, она об них опирается и встает. Сегодня купили книжку стихов Барто. Бум читатьулыбаюсь Еще попробовали творожок вчера, вроде ничегоулыбаюсь съела) Докормила пюре фрукт., но на фруктовое она конечно лучше реагировала. Еще хочу йогурт попробовать, вроде уже можно. Чуть позже купим. Сегодня у родителей кушали без стульчика. В супчике была Женя с головы до ног, ну и постаралась она хорошо. Размазывала с усердием по моим ногам и рукам. Вообщем в душ пошли по очередиулыбаюсь Любит деда, редко на кого так реагирует) радуется и пищитулыбаюсь
Еще когда гуляем с кумой (у неё ребенок на 4 дня меньше, Настя), так у них ритуал. Потрогать друг друга за ручки, пощупать друг друга, а потом всё, можно ехатьулыбаюсь У нас большая любовь к кицкам) И еще мы уже дня 3-4 ходим без соски. Мы её потерялиулыбаюсь Вот думаю вообще не покупать. Вроде уже большая)
Спойлер:
Нам 9 и 14 днейулыбаюсь
Рост 72 см и вес 8.7 кг
Прививок до сих пор нет.
Женька уже тянет ручки - просит на ручки. Когда стоит пускаю руки и она минуты 2-4 стоять без поддержки. Придерживала за майку сзади, но когда пускаю и её все равно стоит. Потом пытается шаг сделать и падает. Пытается залезть на все, но еще не получается. Сняла с кресла подушку и оно получилось низкое. Так Женька туда-сюда ползала, то залезет, то слезет. А потом с разгона пыталась на диван залезть, ногу так усердно вверх подымала и тянулаулыбаюсь насмеялась я от души ржу нимагу Когда злимся начинаем махать руками. Кошку за хвост стаскиваем с кресла и со столика, где я ей оборудовала место для еды. Кошка молчит и терпит, что для меня удивительно. Зубов пока только 2 шт. Но сегодня и вчера с утра, когда еще спит, сквозь сон ноет. Десна немного опухшая, но это уже давно она такая. Еще мы перешли на домашнее молоко. Может кто-то и забрасает меня тапками, но я так решилаулыбаюсь Беру на рынке у знакомой женщины. Правда вставать приходится в 6 утра, но что поделаешь( я соня ужаснаяулыбаюсь Беру банку 3 л (у нас стоит 13 грн. кому интересно).
С банки снимаю вершок, получается 0.5 л сметаны. Еще с 0.5 л делаю кефир. Остальное уходит на каши. Варю гречку, овсянку, манку(реже), пшеничную и кукурузную. Сметана моя, все остальное Женьке. Когда варю кашу, молоко разбавляю 1 к 1 с водой. Хватает на 3-4 дня. попробовала сделать творог. Сделала с 1 л - хватило на 3 раза, с учетом, что в первый день давала вообще капочку. Первый день ела без ничего. На 2 день отказалась есть, взбила с бананом. И сегодня уплетала за обе щеки с черникой. Хочу сделать с 3 л творог. Тогда нужно больше брать молока. Детские мне урезали, поэтому экономим я тут не причем Вчера еще давала абрикоски, ела тока такулыбаюсь А вот после смородины вытирала язык руками ржу нимагу
Купила Женьке 3 книжки на будущее. А сейчас играемся магнитиками, и крышками от банок. йоу Вообще ребенок мой стал
немного хулиганкой) быстрая, неуловимая ракеточка, которая носится по квартире и только успевай за ней убиратьулыбаюсь иногда просит обниматься) ноет, я подхожу, а она обнимает меня и лепечет радостноулыбаюсь
Ну и фотки как обычно под катом:
Спойлер:
Нам сегодня 11:) Забросила я что-то дневник, но мы просто немножко сходим с ума.... поэтому простительноулыбаюсь
У нас сверху 4 зуба и внизу 2 шт. Без температуры, но с сильной головной болью у мамы, тоесть у меня. Сначала вылез один боковой, а потом три сразу! Давала 2 раза Нурофен ибо сил моих нет.
У нас одна прививка АКДС. Прошла нормально, без температуры и прочего, была маленькая припухлость, но все прошло.
Мы ходимулыбаюсь В 10 мес. и 12 дней сделали первые шаги и сразу 5 шажков. Ленимся, хотим чтобы водили за ручки, но если её оставить, то пройдет сама, куда захочет. С комнаты, в кухню.
Сидим на корточках. Сами иногда встаем с положения сидя, ноо редко.
В 10 мес. Вес 9.1 кг и рост 73.
Научились пить с трубочки.
Требуем много внимания, кричим. сердимся, радуемся, лащимся.... Вообщем не даем маме скучать ну никак.
И еще у нас родилась сестричка Машуня-****
Так что фотки, ибо Женя надолго маму не отпускаетулыбаюсь
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Амадея (25.01.2014 21:26), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня годик)
Вообщем не знаю, что писать) к врачу мы не ходили. Зубов новых не вырастили, прививок новых нет.
Из умеек это действительно нужно каждый день записывать... Из слов понятных мне(может я такая мамаша что ничегошеньки не понимаю?), есть только "ам" и "мам". Вообщем из этого сразу становится ясно, что большие потребности у нас только в еде, ну и чтоб мама рядом была. С едой это воообще капут. Если она даже поела, то если увидит, что кто-то ест, то обязательно выпросит маленький кусочек. Подходит смотрит так внимательно-просящими глазами и говорит- "ам-ам". С едой я как-то не балуюсь: едим супчики с мясом\яйцом\ или просто овощной. Творог(иногда мешаю с ягодами), кефир, йогурт, и каши молочные. Перекусы: яблоко, персик, банан, тыква, печенье, хлеб. Иногда со взрослого стола даю, суп например когда я ем, то вылавливаю ей овощи(просто со специями люблю, поэтому свой не даю), запеканку, кекс ели.
Обниматься любим, целоваться чет засмущалась я , лезем с открытым ртом ко мне в губы, а потом хватает мою губу и кусает я тут не причем , любит за волосы тягать, по голове стучать( и сколько бы раз я не ругала, сколько раз не показывала , что больно - ноль!).
Обижаться еще любим, причем так, что ... когда лезет в мусорное ведро к примеру, ругаешь, говоришь нельзя и закрываешь вместе с ней дверцу, она сначала со всего размаха опять открывает её, я опять закрываю, и тут мы резко в слезы, такие капитальные знаете, на грани истерики, а можем(это последнее время переросло в постоянно) ложимся сразу на пол и рыдаем. Иногда срабатывает, когда внимание не обращаю. через 2 минуты - спокойствие и тишина. НО! Можем полезть опять туда же... Вообщем весело у нас. Нельзя в этот шкафчик, залазим в следующий. Скотч и другие приспособление не помогают, научились со временем отдирать. С ящиков все выбрасываем. Причем передвигаемся мы теперь намного быстрее на своих двоих, то оставив ребенка на пол часа в комнате(занимаясь готовкой), вернешься в кавардак. Ураганчик у меня маленький растет , даулыбаюсь
На игрухи внимание не обращаем, ну минут 5 наверное и все. Фавориты у нас до сих пор емкости разные с разными крышками, особенно если они вкладываются одна в одну. Но любим очень нашу кошку, мучаем капитально её. Но несмотря на это кошка, когда в квартире похолодало, умащивалась на Женьке спатьулыбаюсь Вообщем странная у них любовь, однако.
У родителей есть такие маленькие фигурки кошечек, такие пушистенькие они, меховые. Женьке один раз дала ей эту кошечку, она говорит своё коронное "ася-ся-сяяя"и прижимает её к груди\шее и блаженная улыбка на лицо. Сегодня такое же было с меховым воротником. Вообщем девуля у меня не промах, любим мех и всё тут ржу нимагу И такая же реакция к цветкам. Вообщем любим кошек, цветы и меха.
Умеем делать ладушки, машем ручками как крылышками, танцуем. Пока перестали показывть, носик никак не научимся показывать и предметы тоже не показывает. не реагирует никак грущу
Всё, буду заканчивать, а то плакаем мыулыбаюсь
Спойлер:
Нам 1 годик и 4 дняулыбаюсь
Еще не верю когда пишу это "1 годик.." эх, как быстро летит время. Вот вроде недавно с пузиком ходила, а тут...
Ездили с моим чадочком вчера в гости. Пока ждали маршрутку полностью извозили руки в земле, пробовали на зуб грязные каштаны и листочки, как мама не смотрела, все равно не уследила.... я тут не причем В маршрутке, кто-то начал говорить по телефону, его явно не слышали и он несколько раз повторял "алло-алло), Моя прелесть повторяла за ним. А потом с сурьезным выражением лица поворачивается ко мне подносит руку к телефону и проговорила целое предложение со словом "алле". Вообщем рассказала маме, что услышала ржу нимагу У нас есть подружка Настя ей чуть больше 2 лет. Но играемся мы с ней так себеулыбаюсь Мы её только за волосы можем потянуть, ну и иногда ударить, а Настя конечно игрухи и бутылочки у нас забирает. Но мы тоже не отстаем, тоже начинаем игрушки отбирать я тут не причем Но иногда заиграются и лепечат так между собой, что просто загляденье. Подарили нам мишку плюшевого, теперь носимся с ним по всей квартире) Продолжаем гостить у родителей, дома холодно.... бррр... когда же включат отопление у меня ПМС Вот таки новости)

Спойлер:
Нам сегодня год и 14 дней.
Сегодня делали АКДС - вторуюулыбаюсь и были у врача. Мы немного подросли. У нас 78 см и 9800 г. Прививку вынесли достойно, сразу после укола заплакали и сразу успокоились. Еще мы продолжаем любить играть в ку-ку. Теперь сама прячется и выглядывает. Повторяет движение мамы. Берет расческу и расчесывает волосы. Берем все в рот. На улице любим ковыряться в земле и перебирать мелкие камешки, и сидеть на коленках. Еще мы как-то поменялись на лице вроде. Это мне так кажется. Капризничаем, психуем когда не даю, то что хочет, или не идем туда куда хочет. Еще у нас произошло удивительное событие, хочу выразить благодарность ла-ла-ла. Мы получили от неё посылочку с вещами и решили похвастаться немножкоулыбаюсь
Спойлер:
Нам сегодня 1 годик 1 месяц и 2 дня.
Долго не писала, была у меня сессия и защита. Бакалавра практически получилаулыбаюсь
Прививку мы перенесли на ура. Без припухлостей, температуры, капризов и т.д. Последнее время из-за сессии постоянно передвигались то к родителям, то домой. Женька на перемены реагировала нормально. К бабушке и дедушке очень и очень привыкла. На диване мы спим нормально. Вспоминаю просто, что племяш Максимка постоянно падал. а мы спим и в ус не дуем))) я могу уложить, подушки положу и могу в душ сходить... С утра мама с роботы приходит, Женька слышит звук открывающийся двери, быстро с дивана слазит, с разгона открывает межкомнатную дверь и бежит в коридор встречать) так и меня после экзаменов встречала))) обнимает-обнимает - жмется так ко мне.... счастье моёулыбаюсь
умейка у нас новая - залазим на табуретки(на диваны\кровати уже давно), можем стать на ней и танцеватьулыбаюсь)) в кухне может еще и пододвинуть табуретку куда ей надо(линолеум, пол скользкий), но это у родителей, дома так еще не делала.
Из слов у нас в фаворе "ам". Мы едим все на свете, если видит, что кто-то что-то ест - бутылочка летит, подбегает сразу и "ам-ам", не даешь, начинает плакать, ныть. Картошку, рагу я уже даю, то которое я ем(без приправ), даю немного твердого сыра, с варенья смородинки вытаскивали ей, медом чуть-чуть мазала марию, хлеб, сухарики (покупала нордик - замена хлебу), баранки, вчера 2 макаронины дала с сыром - просила ещеулыбаюсь))) а так едим овощные супчики - с яйцом\кур.фрикадельками\печенью кур. (курочек нам бабушка с тетей дают, поэтому все домашнее), и кашки(покупаю нордик, готовлю на молоке, молоко развожу водой до сих пор: едим ржаную, пшеничную, овсяную с отрубями, 4 злака) гречку перестала на время давать, у нас потом со стулом проблемы, через время опять попробую дать... Кефир, творог - сама делаю, когда время есть, когда нет - покупаю. и йогурт злагода иногда берем. Начала за слова, а рассказала всё менюулыбаюсь
Разговариваем мы о своем, слов я еще не понимаю : "ты-ды-ка", "асясяй", бы-ты-дыщ, дип-дип, "писи-писи" и много разных вариаций)
К горшку еще не приучила... может я и лентяйка, но времени как-то абсолютно не хватает. Пыталась собрать мочу, оставила без памперса, вообщем писяли мы тока сидя когда игрались в игрушки. Я замечала это когда она уже отползала от мокрого места. Вообщем мочу так и не сдали, сейчас опять нужно попробовать, как раз нам к врачу идти и на прививку опять. Недавно был понос у нас, не знаю из-за чего, но раздражение пошло конкретное. Сейчас вроде успокоилось, мажем бепантеном. После этого моя вредина стащила у меня конфетку, я думала то фантик, а потом смотрю рот коричневый... думала ну все: или обсыпет, или опять понос будет... но все прошло нормально. Мы хитрюжки маленькие (или уже большие?) , знаем куда я не разрешаю лазить, при мне не лазит, стоит рядом и щебечет на своем и на меня поглядывает, только отвернусь, или отойду - она обязательно полезет туда. Еще мы любим играться возле кухонного шкафчика. Застала недавно за занятием: вытащила банку и чайные пакетики, и складывала то в банку, то обратно в коробочку. Крышки и мелкие детали любим очень складывать в разные ёмкости. Просит ручку, даю листочек - Женька пытается водить по листочку. Купила еще деревянный вкладыш-пазл - вытаскивает хорошо, а складывает не туда, и если не получается сразу все раскидывает. Любит бегать с бегемотом - каталкой, но последнее время так спешит, что недавно как упала на него и щечка у нас вся синяя, вроде грязная опаньки ... ... С собой любим брать или мягкие игрушки, или небольшие вещи.
Кошек любим очень-очень - это сильнее насулыбаюсь
С утра я иногда досыпаю, если Женька нормально играется. Чаще всего я с вечера убираю все опасное, и двери закрываю в кухню. С утра она просыпается, слазит и играется, время от времени подходит тычет мне в глаза или в нос\рот, типа "хватит мама спать!", а мама дрыхнет ржу нимагу и одним глазом наблюдает)))) Режим мы так и не наладили. Вчера например проснулись в 9.30, поспали после 12 1.5 часа, а легли на ночь в 23.30. и проснулась в 7.30. Правда меня это вообще не устроило, я проснулась с больной головой и подкачала её через часик и мы так проспали до 11 утра. Вообщем выспались подмигиваю а режима нет я тут не причем
Еще мы любим натягивать шмотки на себя) кофты- мои\свои, шарфы, ночнушки, без разницы, на плечи накидывает, ручки складывает так и важно так идет.... это прелесть ржу нимагу , ночнушку так одела, бретельку себе на шею повесила и ночнушка получилась сзади как плащ висит, она кругом ходит и теребит хвостик этот и смеется) Вообщем не скучно нам, ну совершенно)
Показываем носик мы) ну как показываем? пальчик в носик запихнем, вот так и показывает ржу нимагу не по богемному, даулыбаюсь
ротик иногда и то, мне кажется что просто ошибается или лень. С одногодками начали играться хорошо, правда забираем иногда, но уже не так как раньше. ходим на улице уже иногда сами. руку не дает - все сама. Уже меньше падает.
Я бы еще много чего рассказала, но нужно идти домой. Через недельку должна провести интернет к себе домой, и тогда буду чаще все записывать. а пока только так) Ну и фотки- фоткиулыбаюсь
Спойлер:

Спасибо еще раз Лене, ла-ла-ла, вещички я думаю, она свои узнала) кофточки нам очень нравятсяулыбаюсь
Нам 1 год 2 месяца и 3 дня
Что-то я как обычно до днева не доберусь. У нас +1 зуб(всего 7), еще одна прививка(Акдс третья и капли от полиомиелита в ротик), и первая температура при прорезывании зуба(была за 38, перенервничала тогда опаньки ...

Прививку перенесли нормально, пискнули и всёулыбаюсь чуть уплотнение было, но проходит.
Мы развиваемся не по дням, а по часам. Табуретки и стулья пришлось все убрать. Ставлю только когда под 100% мой контроль. А то не успеваешь оглянуться, а Женька уже на табуретке и уже химичит что-тоулыбаюсь Мы целуем всех) Пищим , бегаем, очень остро реагируем на запреты. Научились подавать руку, чтобы здороваться( правда это больше для мальчиков, но все жеулыбаюсь), Женьке нравится именно момент когда её трясешь за руку, она потом опчть и опять вкладывает свою рученку) Научились показывать "нет", машем головой со стороны в сторону. Складываем и разбираем постель вместе с мамой. Подает мне подушки, одеяло, если не получается(пищит и злится). Готовим кушать тоже вместе, подаем картошку чтобы чистить. Нет времени к сожалению писать.

Благодарна неизвестной овуляшечке за посылочку с вещамиулыбаюсь Девочки вы меня радуете и удивляете приятно, спасибо вам огромноеулыбаюсь
Фоточки от нас:
Спойлер:
Женьке 1 годик 3 месяца и 29 дней
Как обычно на днев не хватает времени, да и интернета не было. Долго нам его подключали, только позавчера подключили. Теперь со связью будет все хорошо)

За это время зубы у нас вроде не появились, в понедельник попросим врача хорошенько посмотреть, потому что пальцы постоянно во рту, хоть как не кричу. А зубы мне показывать не хочет. Еще у нас + 1 прививка корь, краснуха, паротит(27.12). Прошло все хорошо тттттт. В понедельник идем делать манту, чтобы потом сделать бцж. Сколько весим и наш рост не знаю. Гдето около 11кг, и подросли точно, потому как одежда резко стала маловата) влазим, но в притыкулыбаюсь

Умеек у нас много, даже не знаю с чего начать. Мы начинаем делать воздушный поцелуй( показываем уже месяц где-то, но только по настроению). Еще иногда сама целуется. Особенно такой поцелуй с утра приятен, на весь день настроение. Я думала только меня целует, но нет, бабушку с дедушкой не забываем. Женька стала намного сообразительнее. Приносит мне бутылочку пустую, чтобы я или забрала, или воды налила. Ключи один раз мне принесла к двери, и тянется вверх, а потом мне отдает и вверх показывает - как я поняла, это чтобы я ключи вставила в замок(у меня они всегда в замке остаются). Приносит, когда не может что-то открыть. Подает мне вещи, когда не понимает какую вещь нужно принести, начинает злится. Кушаем мы с утра и вечером с бутылки(каша), а так едим сами с тарелки. Приходится после такого переодевать(хотя последнее время уже не всегда, вот с утра пюре ели, то только умыла и руки вымыла), ложку более уверенно держит, с ложки жидкое уже тянет(раньше жидкое с ложки, есть не получалось). Сначала ложкой, потом руками, потом опять ложкой. Я решила пусть учится. Еда стала более разнообразна. Делаю запеканки(творог+банан), омлет давала, котлеты с картошкой, тефтельки в суп, обычная гречка с молоком, блинчики и свою выпечку по чуть-чуть даю. На Новый год мы умудрились съесть конфету, поэтому что такое конфета мы теперь знаем. Поэтому мама теперь ест их пока никто не видит. Женька видит фантик и глаза сразу просят. Едим редко хлеб с маслом, сначала слизывает масло, потом и хлеб может съесть, а может и отдать. Даю банан, чернослив,яблоки, мандарины у нас как лакомство 1-2 дольки недели в две. Даю овощи когда готовлю, буряк сырой ест, капусту, пару раз стырила у меня картошку, я думала будет просто носить, а она ее погрызла капитально. Может чего в организме не хватает?

добавлено спустя 35 минут:

С игрушек мы любим перекладывать чтото, складывать. У меня в столе, там где готовлю лежит лоточек с крышками. Она мне его приносит, чтобы я открыла, а потом играет. Там же стоит баночка со шпажками. Она с ними почти неделю играла, сейчас уже не интересно. Потом мы разбирали ватные палочки. Еще купила ей макороны большие ракушки. Она их пересыпает в разные емкости-руками или ложкой. Кстати если я чтото насыпаю в миску, а Женька голодная, она бежит в комнату ищет свою ложку со своего набора и пытается залезть в миску. На столе приходится класть все намного дальше - ручки у нас длинные стали, все достают. йоу
еще с игрушек любим пирамидку, пазл вкладыш, и коляску(крестная подарила, катать кукол, а мы там сами катаемся). Куклы у нас не идут как-то. Книжки рассматриваем, рисуем, любим рисовать на бумаге, дощечка у нас не очень пошла. Женька хватает ручку или карандаш и ищет бумажку, где бы порисовать. Любим смотреть мультики Маша и Медведь, баранчик Шон. Еще ходили на выставку карликовых обезьянок. Бегали, пищали от одного контейнера к другому, Женьке понравилось. В компании детей( у нас часто бывают гости) одногодки и старше, ведет себя уверенно, игрушки может отбирать, но сильно не зацикливается если отобрали у нее. Может всплакнуть и успокоиться. Вот если кто-то толкнет, тогда нужно успокаивать, сразу ко мне бежит. Было у нас такое таскала за волосы всех, когда чтото не нравилось, сейчас уже редко такое бывает. Ругаемсяулыбаюсь последнии два дня щипает меня за спину. Я от неожиданости как закричу, аЖенька смеется. Еще подходит и берет за пальчик и тащит куда-нибудь, хватает так, что пальчик просто так не вытащить. Это значит хватит чтото делать, пошли играться, или ведет меня показывать чтото. С кошкой у них уже более дружеские отношения. Женька с ней делится едой, хотя может и отобрать, гоняют друг за другом по комнате. Много чего нового, но ребетенка уже спать пора укладывать. Завтра допишу, и фотки заброшу.
Нам 1 год 5 мес. и 22 дня

Забросила я днев капитально) Хотя интернет появился, да) но времени как-то все равно нет) Наверно из-за того, что спим, точнее спали мы последнее время до 11 часов утра. Потом пока раскачивались.... на улицу.... Сейчас Женюля начала раньше ложится и раньше вставать, толи период такой, но пусть бы так было и дальше. Сейчас мы ложимся в 22-00-22-30 и встаем в 8-30-9-00. С утра кушаем кашу молочную в бутылке. Кушаем мы уже взрослый стол впринципе. Каши, рагу, супы, борщи. Даю погрешность в выпечке. Могу дать покупные кексы, печенье(редко, но даю). Едим мы все на ура. Женька с утра сначала свое съест, а потом еще и со всеми по очереди, в тарелку залазит или выпрашивает. Если не даешь, сразу на пол ложится. Либо новая у нас причуда - идет к стенке, становится как в угол, руками глаза закрывает и стоит. Типа обиделись мыулыбаюсь Сейчас вот сидит со смайликами в левой стороне экрана общается))))))

БЦЖ мы так и не сделали. Манту было хорошее, но нас посыпало на спине. Были пятна. Ходили к дерматологу. Выписала противаллерг., но мы не пили, как у нас внезапно появилось, так и исчезло. Осталось маленькое с горошину пятнышко. Как врач объяснил, может быть перестройка пищеварения, может не хватать каких-то ферментов. Ну я не врач, поэтому пишу уже как помню. Наш педиатр на меня орала) ибо я не пришла на бцж. не хотела рисковать. Так она мне в отместку долго читала лекцию о кошках, глистах, о токсоплазмозе.. говорила, чтоб кошку выгналаулыбаюсь вообщем как-то так. медицина у нас как всегда на высшем уровне. хорошо, что после этого нам до 1, 5 года не нужно было ходить) я от них отдохнулаулыбаюсь Зубов у нас 8 )

из баловства:1. мы деремся, можем ударить по лицу, я из плохих мам, я бью в ответ, тогда Женька сразу меня целует и конфликт исчерпан, если кричу, плачу, ставлю в угол - бьет опять.2. психуем, если, что-то не дать то что она хочет - сразу на пол, или в обиду. Иногда помогает угол. 3. игрушки по всему дому) вещи, покрывала - все стаскивается и разбрасывается. помогает убирать, но все же))))

разговор: мы болтушки, но болтаем на своем. Отчетливо иногда говорит киса и мама. иногда, что-то повторяет, но это еще не ТО)

Научились выбрасывать мусор) мама растит помощницу) Везде закрывает дверцы) если видит открытую микроволновку, дотягивается, и закрывает с размаху, так же и с холодильником. Хорошо, если мама успела вынять, то что хотела))))
научились гладить кошку, более миролюбивые чем раньше. играем даже с кошкой ниточкой и бантиком, но за хвост тягаем, да)

Научилась выдвигать выдвижные ящички, теперь у меня хаос в ложках и вилках. Усердно машем пока-пока, как только кто-то начинает одевать курточку я тут не причем посылаем воздушный поцелуй, показываем но-но нельзя, ручки в сторону разводит - "все", и иногда "класс" показывает, но не тем пальчикомулыбаюсь не научились ничего показывать нового: только щечки и носик. и все! как ни бьюсь - ноль.
А так Женька сообразительная. Играем больше в лего, машинки, пазлы и книжки. куклы не интересуют.
Фотки:
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3