Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!!!!! подскажите может быть кто то из вас попадал в такую ситуацию, поделитесь!!!!Начали с мужем планировать беременность пошла на УЗИ (5 день цикла) поставили тератому правого яичника под вопросом, гинеколог отправил к гинекологу онкологу , тот назначил кучу анализов, которые сейчас сдаю. И пояснил что нужно делать операцию (не лапру а полостную) беременнить запретил (т.к могут быть осложнения). Если вкратце из слов гинеколога: во время операции можно только узнать тератома или нет, если тератома то удалят яичник в лучшем случаи+химиотерапия (а после химии беременеть 5 лет нельзя ), в худшем если повреждены еще и ткани левого яичника то его удалят тоже( короче говоря в голове каша весь день проревела( мне 25 лет детей нет и очень страшно думать о том что может и вообще не быть
tori2087
Понимаю ваше состояние!
Но вы постарайтесь взять себя в руки и оценить ситуацию максимально объективно:
1. Диагноз еще надо подтвердить! Пока нет гистологии, нельзя однозначно утверждать, что это именно онкология...
2. В любом случае, оставлять это просто так нельзя - это чревато...
3. Даже в самом худшем варианте (если это, не дай Бог, окажется тератома), у вас все равно будет шанс стать матерью... просто не так скоро! Но будет!
Это лучше, чем ослушаться врача, заБ, а потом с малышом на руках (и риском сделать его сиротой) проходить эти вещи...

Сделайте еще одно узи - в другом месте... Выслушайте мнение других врачей. Всякое бывает...

Последний раз редактировалось: Alexsandryshka (06.11.2012 15:07), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
+100!
Обязательно несколько мнений должно быть а онкомаркеры назначали сдавать СА -125?
tori2087 писал(а):

пошла на УЗИ (5 день цикла) поставили тератому правого яичника под вопросом

Не расстраивайтесь раньше времени. Во первых, диагноз под вопросом, а во вторых, надо бы УЗИ еще как минимум в двух местах пройти. И желательно с хорошими специалистами. А то ведь знаете, доктора разные бывают, и аппараты. А потом уже выводы делать.
УЗИ -это не 100% точный диагноз.
_Natka_ писал(а):

Обязательно несколько мнений должно быть а онкомаркеры назначали сдавать СА -125?

Онкомаркеры сдала, еще не готовы
Однозначно после всех анализов и разговора с онкологом,если будет настаивать на полостной операции при этом данных за онкологию не будет-идти к др врачу. Меня смущает категоричность- " делать операцию (не лапру а полостную)" лапара даже ,если есть подозрения на онко(не Дай Бог) может быть сделана с диагностической целью.
Если у Вас тератома,что вероятнее всего ,то до беременности обязательно ее удалить (лапарой) с резекцией яичника и через пару мес,там будет видно как восстановитесь можно планировать!
Не накручивайте себя -не притягивайте негатив!Желаю здоровья,удачи и хороших специалистов!
Спасибо девочки за поддержку!!! Немного успокоилась)))
мне лет 10 назад вырезали тератомму (о том, что это она стало ясно с гистологии - до этого был диагноз киста). Удалили часть левого яичника, сейчас он полностью регенерировался и на УЗИ даже не замечают иногда, что он усечен, пока я или мой врач не скажем.
Так вот по поводу диагноза - тератомма - сейчас не хочу даже гуглить узнавать что это. Тогда мне врач объяснил, что это аномальная врожденная ткань - конкретно в моем случае была толи зубная, толи волосы. На этапе формирования органов еще в утробе происходят "сбои" и части тканей "попадают" не в свое место - эти тератоммы могут быть где угодно - в легких, печени, яичниках и т.д.
Удаляли мне с помощью лапароскопии, на Красном хуторе. Никакой онкологии мне не ставили - ни до, ни после. Сказали не беременеть полгода (востановление после операции) и потом желательно забеременеть в течении последующих пяти лет.
Так что не накручивайте себя раньше времени - онкологию могут ставить только на основании анализа ткани. И найдите хорошего врача. Я уже даже не помню кто там оперировал меня на Красном Хуторе, но больница, врачи и оборудование там реально хорошие - поищите там.
До этого мне посоветовали врача в институте рака - типа хороший хирург. Я поехала поообщалась, но и атмосфера, и то, что там только полосная операция - меня отвернуло и мы приняли решение обращаться на Красный хутор, тем более у меня тогда как раз страховка появилась от работы мужа.
Не переживайте раньше времени! Все будет хорошо!
Very Lucky писал(а):

мне лет 10 назад вырезали тератомму (о том, что это она стало ясно с гистологии - до этого был диагноз киста). Удалили часть левого яичника, сейчас он полностью регенерировался и на УЗИ даже не замечают иногда, что он усечен, пока я или мой врач не скажем.
Так вот по поводу диагноза - тератомма - сейчас не хочу даже гуглить узнавать что это. Тогда мне врач объяснил, что это аномальная врожденная ткань - конкретно в моем случае была толи зубная, толи волосы. На этапе формирования органов еще в утробе происходят "сбои" и части тканей "попадают" не в свое место - эти тератоммы могут быть где угодно - в легких, печени, яичниках и т.д.
Удаляли мне с помощью лапароскопии, на Красном хуторе. Никакой онкологии мне не ставили - ни до, ни после. Сказали не беременеть полгода (востановление после операции) и потом желательно забеременеть в течении последующих пяти лет.
Так что не накручивайте себя раньше времени - онкологию могут ставить только на основании анализа ткани. И найдите хорошего врача. Я уже даже не помню кто там оперировал меня на Красном Хуторе, но больница, врачи и оборудование там реально хорошие - поищите там.
До этого мне посоветовали врача в институте рака - типа хороший хирург. Я поехала поообщалась, но и атмосфера, и то, что там только полосная операция - меня отвернуло и мы приняли решение обращаться на Красный хутор, тем более у меня тогда как раз страховка появилась от работы мужа.
Не переживайте раньше времени! Все будет хорошо!

Там в ней все букет из ногтей,волос,эпителия,у меня была копчикового хода
а почему все пугаются слова онкология? тератопм - это онкология. Родинка - онкология. Полип - онкология. Бородавка - онкология. Онкологи - это новообразования, но большинство из новообразований доброкачественные. Тератома тоже доброкачественное образование, так зачем же химиотерапия? чисто для профилактики?
Часовой пояс: GMT + 3