Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сможешь ли ты принять на воспитание чужого ребенка?
Я уже воспитываю такого ребенка.
12%
 12%  [ 5 ]
Да.
30%
 30%  [ 12 ]
Да, если это ребенок любимого человека.
28%
 28%  [ 11 ]
Не задумывалась об этом. Меня это не касается.
12%
 12%  [ 5 ]
Наверное, нет. Свои есть (хочется).
15%
 15%  [ 6 ]
Всего голосов : 39

Автор

Вот мне почему - то кажется что мачеха - это не название чужой мамы, а состояние души!!!

Все, что из себя представляет человек, это состояние его души, но иногда мнение других об этом человеке не совпадает с его душой. Особенно, это касается детей. Сегодня он еще маленький, а когда ему исполнится 13-14 лет, это как раз возраст обиженного человека, и тогда, какое-бы состояние души небыло, не родная мать становится мачехой, и на получи: "ты меня никогда не любила, ты меня унижала, ты мне ничего не покупала и я тебя ненавижу!". И никакой благодарности, потомучто вспоминается только плохое, а хорошее, как-будто и небыло рыдаю
иногда мачехи, так называемые, дают больше любви и ласки, чем родные мамы. мне кажется слово "мачеха", больше подходям к женщинам, которые плохо относятся к неродным детям. а как можно назвать женщину мачехой, которая безумно любит своего ребенка, пусть неродного, которая вкладывает в него всю свою душу и любовь. даже если ребенок о осторожностью относится к так называемой мачухи, но со временем он поймет, что его любят, ценят и уважают его мнение.
Девочки! Помогите, подскажите!
Сил моих больше нет! Я воспитываю сына мужа от первого брака. До пяти лет его воспитываля вторая жена мужа, для которой этот ребенок был никем и ничем, а своего холила и лелеила. Уже почти два года ребенка воспитываю я. Пока он ходил в детский сад, все было нормально, как только он пошел в школу ВСЕ изменилось! рыдаю
Мы с мужем понимаем, что это ребенок, и что к школе нужно привыкнуть, но тут дело обстоит в другом. Он полностью отказывается слушаться нас, стал ленивым, неаккуратным, рассеянным рыдаю рыдаю рыдаю
Мы пытались подойти к этому вопросу с разных сторон, и уговариванием, и мольбами, и заинтересовывали, и внушением, и даже рыдаю ремнем у меня ПМС . Все бесплезно грущу .
Я в отчаянии! Я боюсь, что мы с сыном потеряем ту связь, которую я наладила с ним с самого начала, и он перестанет мне доверять и считать меня матерью рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки, может кто-нибудь подскажет мне советом?
Fettin
вопрос не в том, что он плохо стал к вам относиться и вас не слушает, а в том, что он пока не привык к школе, к урокам......или просто ему ненравится учиться. он себя ведет возможно так, потому что он берет пример с других деток и подражает им. первый клас-это для многих проблемма, нужно набраться терпения и помогать ему во всем.
спрашивать, все ли он понимает, что ему рассказывают на уроках, постоянно спрашивать, как у него прошел день в школе. это очень важно. важно, что бы ребенок вам доверерял и если у него проблеммы с предметами, или с детками, то в первую очередь он должен поделиться с вами, а вы в свою очередь, спокойно обьяснить все. вы в первую очередь дожны чем-то заинтересовать ребенка уроками.
а первый класс-это проблема многих родителей. самое тяжелое-это первый класс, и нельзя упускать это время. да, тяжело, но вы должны набраться терпения.
Мыфа

я стараюсь добиться доверия, мы сним разговариваем, обсуждаем проблемы, уже добились одного маленького успеха - он дружил с плохим мальчиком, а теперь с ним не общается, теперь у него другие друзья появились улыбаюсь. Но дома все по-прежнему. Я понимаю, что школа еще не является для него обязательством, хотя я не однократно объясняла ему это, он может не сделать какой-то урок, опоздать, но это это не значит, что можно не слушаться родителей. Он стал не аккуратный, перстал следить за порядком, который в первую очередь должен быть у него на столе, он не делает того, что мы ему говорим делать - полная безолаберность. рыдаю
То, что детки карандаши и ручки грызут, это ладно, а вот ремень свой нифига себе , хотя тоже может быть ладно, но он объясняет это тем, что он дома днем не кушает, а мы с мужем всегда готовим для него и не важно, в час ли это ночи, или в шесть утра, а в обед звоним и говорим, чтобы он покушал, потом перезваниваем и он говорит, что уже пообедал. Он стал ОЧЕНЬ ленивый. Как бы мы не пытались его заинтересовать, давали стимул - бесполезно рыдаю
Fettin

а сынок летом хорошо отдохнул?
высыпается ли он?

и еще вопрос : занимается ли он каким-либо спортом?
иногда спорт помогает пробудить в ребенке дух
соперничества, отсюда и в школе настрой быть первым
ему очень пригодится (т.е. поможет проявить в нем
интерес к учебе чтобы не отставать и тем более преуспевать).
Fettin
наташа права. для того что у ребенка была ответственность его нужна загрузить какими-то кружками, у моей знакоймой у сына нет времени даже поиграть на улице, да ему это и неинтересно. сдайте его на плаванье, борьбу, танцы, фигурное катание...................спросите его чем бы он хотел заниматься и на кого быть похожим........пусть он стремиться к своему герою и тогда у него все будет получаться
Natalie
мыфа

Девочки, спасибо вам большое за участие.
У нас в двух шагах от дома есть специальная бесплатная школа, там кружки всякие разные.
Он у нас ходил уже туда на актерское мастерство и ему очень нравилось, но однажды он безспросу и не предупредив нас пошел на занятия и провел там весь субботний день, а мы с мужем не могли его найти. Всех кого можно обзвонили, куда можно ходили, весь район обошли, и в эту школу заходили, но на вахте говорили, что его нет. Дошло до того, что я пошла в милицию рыдаю рыдаю рыдаю К вечеру он вернулся сам. В итоге, в наказание мы ему запретили туда ходить, тем более на успеваемость это никак не отражалось - как был ленивым, так и остался рыдаю
Но все-таки я подумываю отдать его опять на какой-нибудь кружок. Может ему это послужило уроком, и в дальнейшем все измениться. тьфу-тьфу-тьфу
Fettin
вот видишь, он чем-то интересуется, сам ходит, вам не нужно запрещать и наказывать, просто обьяснить, что так поступать нельзя.
некоторые детки вообще нереагируют на наказания, они просто озлобляются и продалжают делать то же самое. (у меня сестра такая)
говорите с ним, много говорите.......
а то что лентяй, приучай его тебе просто помогать(вынисти мусор, помыть посуду, убрать у себя в комнате), его нужно чем то заинтересовать, принес 12 со школы, получил киндер или карманные деньги........
и еще, я заметила, что ты очень часто говоришь, что ты его неродная мать.....и причина его поведения в этом........ЭТО твоя ОШИБКА.
не важно родная ты мать или нет -ты его воспитываешь и заботишься о нем, а значит ТЫ МАМА. ты не думай родная неродная, просто люби, расти и воспитывай..............
мыфа
Спасибо! Читаю и плачу я тут не причем
Я воспользуюсь Вашими советами! Обязательно! И буду стараться!
Доброго времени суток всем ВАМ! На опрс ответил пятым пунктом.
Хотя многие мои друзья сказали бы что смог бы и даже очень хорошо. С чужими как то легче получается опаньки ... . А вот к родным более требовательный что ли. Моему старшему скоро 7. И правы некоторые что мать не та которая родила, а та которая ВОСПИТАЛА. Ребенок если он не родной думаю больше требует к себе внимания со стороны родителя, чем родной. Я лично увидел разницу отношения "мамы" с появлением родного ребенка грущу. На моего старшего посыпались и укоры и грубость и невнимание, зато родному и конфетку втихаря "на!, угостись" и заботы "выше крыши". Терпели сколько могли с сынишкой а потом мы ушли. я тут не причем Теперь со своей любимой воспитываем его, стараемся научить порядку, акуратности. Получается конечно не всегда. Но думаю все перемелиться.

А тем МАМАМ и ПАПАМ которые воспитывают не родных детей считаю надо объявлять благодарность. Взять на себя такой груз считаю достойно уважения.
Павел
А не повторится ли история?
Хм. От сумы да от тюрьмыне зарекайся. Так вроде говорят. Но очень надеюсь и верю что во второй раз меня эта история обойдет за тридевядь земель улыбаюсь.
Павел
А ребенок знает свою настоящую мать, или он Fettin считает мамой?
Ssl
Можно я отвечу?
Дело в том, что ребенок не знает кто его настоящая мама и даже не интересуется (пока), раньше он думал, что его родила вторая жена и называл ее мамой. Потом мы ему объяснили, что его родила другая тетя (на этом пока разговор о биологической матери остановился). Теперь он меня называет мамой.
мыфа
Natalie
Девочки! Вы меня так хорошо поддержали! И я решила поделиться с вами нашей небольшой радостью улыбаюсь . Дело в том, что мы отправили сына в спортивную секцию - кикбоксинг. Изначально, мы с мужем были категорически против бокса, но когда нам сказали, что тренер приучает мальчиков к дисциплине и порядку, и что он первоклассный преподаватель, мы закрыли глаза на вид спорта, и затаив дыхание отправили сына на тренировку. Сходил уже на два занятия, пока никакого результата, но мы с надеждой будем ждать, что результат появится.
Помогите!!! Я превращаюсь в чудовище!!! В злую мачеху!!!
Я не могу смотреть на ребенка без злобы. Мне бы вообще его не видеть. Придираюсь к нему по каждой мелочи!
Откуда у меня столько негатива???!!! Я ведь так хотела, чтобы он был со мной!!! Чтобы называл меня мамой!!! Я очень сильно хотела быть ему матерью, а теперь хожу и рычу на него рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Я уже боюсь идти вечером домой, чтобы лишний раз не... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Могу сказать только одно - крепись. Я пока не воспитываю, но можно сказать что и воспитываю сына мужа. Дело в том, что он приходит к нам довольно часто, а последнее время почти каждый день ночует. Иной раз меня просто коробит тгот факт, что это ребенок бывшей жены и я начинаю в нем видеть ее... Это конечно не хорошо, ведь дети ни в чем не виноваты, но все же, случаются приступы.. Ситуацию отягощает и тот факт, что ребенок (ему 11 лет), совсем не приучен к порядку и опрятности и мне со своим подходом к порядку очень тяжело переносить то, что он, например, поест конфеты и не уберет за собой, приходит домой весь черный и не спешит умываться, наберет с собой в постель свякой ерунды и ест там, потом белье еле отстирывается.... Все это меня оч. сильно раздражает, но я понимаю, что он так ПРИВЫК жить. Мы с мужем его потихоньку переучиваем жить по-нормальному, дело сдвигается с мертвой точки потихоньку.... Может все и наладится.... Пару раз у нас с мужем были небольшие конфликты по этому поводу.. Все это конечно не приятно и надо находить какие-то компромиссы.. Вот я их и ищу... Но все равно думаю, что это мы переживем, иначе просто нельзя... надо чтобы сын мужа жил у нас, иначе он у мамы своей просто превратиться не понятно в кого.... не хочется терять мальчишку..
SYulia
Спасибо за поддержку. Ты права, надо крепиться.
Я с тобой полностью согласна, что дети ни в чем не виноваты, но то что это не мой ребенок, меня в последнее время это начало вымогать. Возможно у меня получалось бы сдерживаться, если бы он не врал, был поаккуратнее и повнимательнее. Постоянно краснею за него в школе, сталкиваюсь с его наглостью и непослушанием.
Я ни в коем случае не переваливаю вину на него, я понимаю, что он ребенок. Я очень надеюсь, что это всего-лишь моя депрессия и она скоро кончится, и я опять начну с ним беседовать, делиться секретами, в общем буду ему мамой, а не мачехой. А сейчас, я к нему даже не подхожу, чтобы не показывать свое раздражение. Папа всю работу с ребенком взял на себя, он понимает меня.
В общем буду крепиться.

А тебе желаю удачи в этом не легком деле! И много-много-много терпения!!!
Не, у меня до походов в школу пока не дошло: мамаша бегает туды... Хотя тоже малькик можно сказать с гонором... Его несколько раз сдавали что гн покуривает, я несколько раз вытряхала полные карманы табака, на наши вопросы он отвечал, что таскал сигареты для дружков... Потом мамашку вызвали в школу, так как он сорвал урок, но потом учителка еще раз позвонила и сказала, что застукала ребенка в туалете с сигаретой, но что он опять таки соврал_ типа мне подержать дали и в это время училка мимо туалета проходила... В общем веселуха...

Сколько ращ говорила мужу: забирай ребенка, а то испортится в конец, а муж мне говорит: он же мать любит... Вот и думай что делать, голова пухнет нифига себе внимание вопросик однако
А мы снова сидим дома грущу . На кикбоксинг уже не ходим, потому что преподаватель сказал, что он еще маленький для этого.
Я уже совсем устала от его поступков и не уважения к родителям рыдаю рыдаю рыдаю . Опять все тоже самое: неаккуратность, невнимательность, рассеяность, неряшливость и т.д. Иногда вроде вижу, что он взрослеет, но тут же он что-нибудь сотворит такое, что отбивает всю охоту радоваться встречи с ним рыдаю .
Fettin
возьми себя в руки и посмотри на это с другой стороны....он ребенок еще, дети многие такие как ваш сын. я в детстве была "оторви голова".
то в грязи покупаюсь, то в новой курточке в краску залезу, постоянно гуляла по соседям, мама меня постоянно искала. вспомните себя в детстве-неужели вы были идеальным ребенком????? подмигиваю я в 7 классе приходила домой вся в чернилах со школы ржу нимагу .....
научитесь закрывать на некоторые вещи глаза, вы же не в ручную стираете??? к вас наверника стиральная машинка, выпачкался, постирайте.........
научитесь его хвалить за хорошие поступки, и он будет стараться делать это чаще. насвинячил, попросите спокойно пусть уберет и тут же похвалите его за то, что он убрал за собой. потихоньку приучайте помагать вам по дому (посуду помыть, мусор вынести картошку почистить). найдите к нему подход, заинтересуйте его.
у меня сестра, которую я воспитывала, делала ВСЕ что я говорила. как только я переехала от них мама неможет до сих пор найти на нее управу. у меня дома она приходит и делает все что я прошу, у мамы она даже тарелку за собой непомоет. не из-за того что она не хочет или не может, а из-за того, что мама на нее постоянно орет, обвиняет ее, что она лентяйка..........
наберитесь терпения и постарайтесь найти к нему подход и научитесь иногда закрывать глаза на некоторые вещи.
Это сначала всегда тяжело с чужими детьми, а потом привыкаешь. Сыну мужа 9 лет - сначала я думала я умру от шума и бардака в доме, а потом все превратила в свою пользу. Малому нечего делать??? Jasper иди сюда поможешь мне посудку помыть...., ему хочеться выплеснуть свою энергию??- попылесосим )))) ....теперь 3 дня в неделю в нашем доме для него самые йоу полезные так скажем....но по окончанию 3го дня он с радостью бежит к своей маман бееееее и бездельничает у нее 4 дня.
Девчонки, я в панике!!!
Бывшая жена мужа только что заявила, что она отказывается от своей дочки (7 лет), чтобы мы ее забирали, и ваще, она хочет забеременеть от своего нового фрэнда и ей обуза не нужна!!! Как быть??? если честно, я немного боюсь, девочка очень капризная, с характером, много повидалась от мамаши, у той столько мужиков побывало...и дочка все это видела, но маму все равно очень любит? как она теперь это переживет? как мне себя вести с ней? пока берем на каникулы...
и еще, у нас однокомнатная квартира, а девочка боиться одна спать, нам ее к себе что ли класть? я вообще запуталась что-то грущу
Fettin писал(а):

А мы снова сидим дома . На кикбоксинг уже не ходим, потому что преподаватель сказал, что он еще маленький для этого.
Я уже совсем устала от его поступков и не уважения к родителям . Опять все тоже самое: неаккуратность, невнимательность, рассеяность, неряшливость и т.д. Иногда вроде вижу, что он взрослеет, но тут же он что-нибудь сотворит такое, что отбивает всю охоту радоваться встречи с ним

не в обиду сказано
просто ты его не любишь, он для тебя обуза...
Я в первом браке воспитывала дочь своего мужа, ей было 6 лет, когда мы познакомились. При этом ее родная мать была жива, но женщина была не благополучная, пила, гуляла, наркоманила и была лишена воспитания ребенка. Изначально мне было очень трудно, поскольку каждый день Яна мне говорила по нескольку раз:"Мама Марина самая лучшая в мире, любимая мама, я очень люблю маму" Горько и больно было воспринимать, потому что я отдавала ей всю себя! Спустя три месяца, когда мы жили уже вместе ко мне подошла Яна и спросила:"Наташа, а можно я буду называть тебя мамой?" Девочки, у меня в душе все перевернулось, но я ей этого не показала, я только ответила, что если ей удобно меня так называть, то я буду рада! в общем все время, пока мы были женаты, мы с ней жили душа в душу, я никогда не упрекала ее в том, что она любит свою родную маму, а наоборот поддерживала, поскольку какой бы мама не была, она всегда останется мамой, любимой мамой! тем более для ребенка! вот это в первую очередь мне кажется нас с ней сблизило! После нашего развода с мужем, спустя полгода, умерла родная мама Яны, но у нее осталась вторая мама, я, поэтому она достаточно спокойно перенесла эту новость. И для Яны я по сей день мама, а она для меня дочка! я всю жизнь буду участвовать в ее судьбе, потому что она для меня родной человек!
mancini

дай Бог что б всем было так легко находить общий язык с детьми мужа! Ребенка настроить против тяжело если он видет что ты к нему хорошо относишся и не забираешь папу.
Я ответила, что наверное нет. В такие ситуации не попадала и надеюсь не попаду. Ну, мой ответ таков на сегодняший день.
mancini писал(а):

И для Яны я по сей день мама, а она для меня дочка! я всю жизнь буду участвовать в ее судьбе, потому что она для меня родной человек!

У меня ситуация такая же практически: воспитываю уже 8 лет двух девочек от первого брака мужа!!! Много пережили с ними, но ТЕРПЕНИЕ, ЛАСКА и ДОБРОТА победили...тоже попросили называть мамой, я чуть не умерла от счастья, правда не разрешила (при живой-то маме)!!!
Девочки, совет: ЕСЛИ БОГ ДАЁТ ВАМ ЧУЖОГО РЕБЁНКА И ПРИ ЭТОМ ВЫ ЛЮБИТЕ МУЖА, НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ - ВОСПИТАЙТЕ, ЛЮБИТЕ КАК СВОЕГО!!!Знаю много примеров, когда чужие дети помогали и любили больше, чем свои!!! У меня уже трое и мы счастливы, очень у нас дружная семья!!! Планируем через год ещё одно счастье очень счастлива !!!

добавлено спустя 3 минуты:

irkan писал(а):

Я уже совсем устала от его поступков и не уважения к родителям . Опять все тоже самое: неаккуратность, невнимательность, рассеяность, неряшливость и т.д. Иногда вроде вижу, что он взрослеет, но тут же он что-нибудь сотворит такое, что отбивает всю охоту радоваться встречи с ним

Советую почитать внимательно книгу "Общаться с ребёнком.. Как?"
Ю. Гиппенрейтор
Мне безумно помогла!!!
Мне кажется, просто Вы не понимаете пока этого ребёнка!!!
это трудно очень!! я написала 3й вариант,но знаю что мне понадобилось бы много сил и терпения... просто преклоняюсь перед теми, кто воспитывают чужих детей! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3