Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Особое внимание обратите на нижнее белье. Оно обязательно должно быть из натуральных тканей, лучше из хлопка или льна. Бюстгальтеры из синтетических тканей могут приводить к возникновению трещин сосков, появлению зуда на коже груди и раздражению.
Второй триместр беременности (14-24 недели) - это как раз то время, когда нужно позаботиться о коже, и особенно о коже грудных желез. В этот период рекомендуется начать готовить грудь к кормлению. Как полноценно подготовить грудь к кормлению и избежать многих проблем с молочными железами после родов, мы подробно разбираем на наших практических занятиях. В этой теме я хочу обсудить с Вами вопрос о том, как подобрать удобное и практичное нижнее белье

К 20-ой недели, а возможно, и раньше, груди становятся чувствительными, тяжелыми и приобретают более округлые формы. Это связано с увеличением количества таких гормонов, как эстроген и прогестерон. Изменения направлены на подготовку груди к кормлению ребенка. Ободок вокруг соска становится заметно темнее, больше и может иметь пятна на темной поверхности. Можно также увидеть небольшие узелки на ободке или сальные/потовые железы, которые становятся более заметными.

Очень важно к этому времени подобрать наиболее удобный бюстгальтер. В самой молочной железе нет мышц, которые удерживали бы ее и препятствовали растяжению тканей груди при утяжелении. Грудь поддерживают пекторальные мышцы. Это те мышцы, которыми "играют" спортивно развитые мужчины. Поэтому для этих мышц необходима специальная гимнастика, нужно заставить эту группу мышц работать. На наших практических занятиях мы разучиваем упражнения, помогающие укрепить эти мышцы. Однако одного этого не достаточно. Когда груди наполненные и тяжелые, необходимо ношение специального бюстгальтера.

Обратите внимание, что бюстгальтеры бывают разные по конструкции и по "применению". Одни бюстгальтеры обеспечивают максимальные удобства и поддержку на протяжении всей беременности - поддерживающие бюстгальтеры. Другие - обеспечивают легкую поддержку для удобства в ночное время как до, так и после рождения ребенка. Такие бюстгальтеры очень пригодятся после рождения малыша, особенно, если соски слабые и чувствительные. Третьи - предоставляют надежную поддержку и делают кормление грудью простым и не привлекающим внимания занятием. Не нужно тесных бюстгальтеров, нужна правильно сконструированная модель.
Из-за того, что грудь может сильно набухать в последние недели беременности, с покупкой бюстгальтера для кормления грудью, лучше всего подождать до самого последнего момента. Бюстгальтеры для кормления бывают разные: с чашечкой на молниях или с отстегивающимися чашечками, с застежками спереди. Бюстгальтеры "на косточках" не подходят для носки во время беременности, так как они не предоставляют необходимой поддержке и удобства, могут нарушать приток молока. Поддерживающий бюстгальтер должен быть достаточно плотный, с широкими бретельками. Он должен быть достаточно глубокий, чтобы не сплющивать грудь и не сжимать ее посередине.
Если молочные железы слабые, молозиво легко вытекает, особое внимание обратите на гигиену молочных желез. Подкладывайте в бюстгальтер чистые проглаженные утюгом салфетки или используйте специальные подкладки-сборники.
Бюстгальтер Anita Mam, разработанный специально для беременных матерей, увеличивается в размере вместе с грудью и угадывает все пожелания будущей матери. Он имеет чашечку хорошей формы, по всему периметру лента, поддерживающая грудь, широкие лямки, не врезающиеся в тело. Такой бюстгальтер очень приятно носить, дело в материале - это микроволокно "мерил", на ощупь напоминающее шёлк. Это волокно очень мягкое, оно не мешает коже активно дышать. Трусики Anita Mam не врезаются в тело и не затрудняют движений. Трусики и бюстгальтер Anita Mam - замечательный комплект, который можно носить в течение всего периода беременности. Округляйтесь на здоровье!
Бюстгальтер AnnaCecilia
Легко открывать и закрывать для удобного кормления
· Облегчает кормление грудью, даже если вы находитесь вне дома.
· Более безопасный, поскольку открывать и закрывать можно рукой.
· Чашечки для груди и молочные прокладки находятся строго на своих местах, независимо от того, кормите вы своего ребенка сидя или лежа.
· Широкая и эластичная тесьма внизу бюстгальтера с тремя застежками на спине.

Бюстгальтер для беременных Anita 5159 - очень комфортный и изящный. Он адаптируется к груди, которая становится всё более полной, и обеспечивает её оптимальную поддержку. Этот бюстгальтер особенно удобен тем, что широкие лямки снимают нагрузку со спины и плечей. Эта модель из эластичной ткани с размерами чашечек от В до Е отделана нежными кружевами, продаётся она только в специализированных магазинах. Для подбора ансамбля можно рекомендовать бандаж Anita BabyPanty, помо-гающий при болях в спине и в области поясницы. Эластичная ткань бандажа адаптируется к форме живота, этот бандаж прекрасно облегает фигуру и обеспечивает надёжную поддержку. При выборе материала мы стремились обеспечить ощущение комфорта и хорошее самочувствие - бюстгальтер и бандаж сделаны из приятной микроволоконной ткани.

Последний раз редактировалось: Норис (23.10.2006 12:36), всего редактировалось 1 раз
Как измерять размер вашего бюстгальтера?

Для этого нужно измерить обхват груди под бюстом (положение А). Округлите полученное количество сантиметров до ближайшего размера бюстгальтера. При исчислении в дюймах, добавьте 4 дюйма к полученному числу для получения размера вашего бюстгальтера.

Затем, измерьте обхват вашей груди в ее наиболее полной части (положение Б). Разница в сантиметрах между А и Б определяет размер чашечки. При исчислении в дюймах, разница между измерением полного обхвата груди и размером бюстгальтера определяет размер чашечки.
Перевод см в дюймы:
Обхват груди под бюстгальтером в см / обхват груди под бюстгальтером в дюймах: 75/34; 80/ 36; 85/38; 90/40; 95/42; 100/44.
Размер чашечек, см/дюймы:
В = 13-15/1; С = 15-17/2; D = 18-20/3; DD = 20-22/4; E = 23-25/5; F = 26-28/6
Нижнее белье. Трусики

Обязательно подберите удобные, практичные трусики. Они должны предоставлять максимальное удобство (резинка не должна давить на живот), обеспечивать свободу передвижения и хорошую "вентиляцию", особенно в первое время после родов.

Трусики для беременных женщин имеют специальный крой. Это могут быть мини-трусики. Мини-трусики, разработаны для носки под выступающий животик. Может быть и другой фасон: трусики, у которых передняя часть заметно выше задней, с учетом животика. Обе модели достаточно удобны. Они не скатываются с живота, не смещаются при ходьбе, эластичны, удобны, в них комфортно.
Трусики должны быть обязательно из натуральных тканей. Никакой синтетики! От синтетики может появиться кожный зуд, раздражение, и к тому же, синтетический материал нарушает дыхание кожи, он плохо "дышит". Это обязательно нужно принять во внимание, если женщина страдает молочницей, дисбактериозом, аллергией или другими кожными проблемами. Носите летом, особенно в очень жаркие дни, трусики из тонкого хлопка. Хлопок поплотней - в холодные дни. Трусики со "штанишками" - зимой. Если найдете, обязательно заготовьте одноразовые трусики. Трусики - "сеточка". Они пригодятся в первые дни после родов, еще в роддоме.
Бандажи, пояса

На более поздних сроках беременности, когда есть в том необходимость, следует носить бандаж. Бандаж пригодиться, например, если ощущаются сильные боли в пояснице, если большой животик, он сильно "отвисает", кожа неприятно растягивается и напрягается, если есть угроза не вынашивания, если повышен тонус матки. Женщинам, родившим несколько детей, так же рекомендуется носить бандаж или пояс (при повторной беременности брюшная стенка может еще сильнее растягиваться). Ну, и конечно, если женщина носит двойню, тройню…

Бандажи разработаны для носки поверх выступающей части живота. Обычно они изготовляются из мягких растягивающихся тканей и обеспечивают максимальное удобство и поддержку в течение беременности. Бандаж нужен для того, чтобы поддерживать тяжелую матку. Во время беременности увеличивается нагрузка на позвоночник, и так как в это время значительно смещается центр тяжести, эти нагрузки могут быть очень чувствительны. С помощью бандажа или пояса можно уменьшить неприятные ощущения.

Если возможно обойтись без бандажа - замечательно. Мышцы матки должны "накачаться" перед родами, накопить силы, чтобы помочь малышу родиться. Сильные мышцы матки и брюшного пресса очень пригодятся в родах любой женщине. Старайтесь находить время для упражнений, специально готовящих мышцы к родам. Такие упражнения мы разучиваем на практических занятиях и приглашаем Вас, их посетить. При нормально протекающей беременности начинать носить пояс или бандаж рекомендуется с 24 - 28 недель. Еще раз замечу, если нет необходимости в бандаже и Вам комфортно без него, носить бандаж не нужно. Выбирайте бандаж или пояс, которые дают возможность мышцам матки продолжать подготовку к родам. То есть те, которые не сильно стягивают живот и дают мышцам работать ("не лениться").
Если Вы решили воспользоваться бандажом, помните, надевать его нужно лежа на спине. Если бандаж правильно надет, он будет хорошо поддерживать матку, когда Вы встанете. Он должен быть утолщенным в середине и с боков, чтобы не закручивался. Однако, бандаж не должен стеснять животик, не должен быть тугим и высоким. Бандаж выполняет только поддерживающую функцию! Надевать его следует на нательное белье.
Колготки для беременных женщин со специальным бандажем, который приобретает нужную форму по мере увеличения живота. Улучшает циркуляцию крови.
Застёжка "KwikKlip" (запатентовано). Эта застёжка - весьма практичное изобретение для Вашего бюстгальтера, его можно открывать и закрывать одной рукой, а другой придерживать ребёнка. При смене груди Вы также надёжно держите ребёнка в своих объятиях.
Послеродовой бандаж ReBelt-Panty фирмы Anita позволит восстановить прежнюю форму живота. Бандаж имеет хорошо продуманный крой, который мягко формирует Вашу фигуру в области живота, бёдер и ягодиц. В качестве материала используется приятная на ощупь эластичная ткань из микроволокна. Кстати сказать, ReBeltPanty настолько приятен, что многие женщины носят его и после кормления.
Пояс-бандаж Anita BabyBelt облегчает жизнь. Снимите избыточную нагрузку со спины и крестца. Пояс Anita BabyBelt помогает не только тем, кто рожает во второй и третий раз. Пояс растёт вместе с малышом. Благодаря креплению на липучках, пояс легко увеличить до необходимого размера, его легко снимать и одевать. Он прекрасно облегает фигуру, идёте ли Вы, стоите, сидите или даже лежите. И ещё одно замечательное свойство - благодаря бандажу Anita BabyBelt, Ваша фигура всегда останется привлекательной. Если Вы носите бандаж, то это позволит Вам после родов быстрее вернуть прежнюю стройность.

Эластичный, поддерживающий пояс-бандаж (до- и послеродовый) МS-96.
За счет перераспределения веса, снимает боли в пояснице. Поддерживает живот, предотвращая ослабление брюшных мышц и уменьшая давление на почки и мочевой пузырь. Предохраняет живот от растяжек, не ограничивая развитие плода. Помогает сохранять правильную осанку и продолжать активный образ жизни во время беременности. Помогает подтягивать и уменьшать живот после родов. Удобен в каждодневной носке и не заметен под одеждой. Бандаж имеет две дополнительные затяжки для регулирования давления, а также карман в задней части, который используется, если необходима дополнительная поддержка или холодный/горячий компресс

Колготки с дозированной компрессией - наибольшей в районе лодыжки и постепенно уменьшающейся к колену и бедру. Функционируют как "второе сердце", улучшая кровообращение и облегчая работу вен. Модель-260 для профилактики (15-20 мм рт. ст.), Модель-340 - для лечения (21-25 мм рт.ст.) Помогают предотвращать варикозное расширение вен. Снимают усталость, боль и отечность в ногах
Придают стройность ногам и фигуре. Специальная эластичная вставка легко растягивается по мере увеличения размеров живота. Не менее элегантны, чем простые колготки, но при этом значительно прочнее и долговечнее.

http://mamastyle.com.ua/tovar3/
Норис какая хорошая тема!! улыбаюсь
Только где его такое купить?
Я себе купила бюстик трикотажный - какая прелесть, в синтетических не могу уже ходить, начинается раздражение.
Хочется еще хлоковое белье или батистовое - вобщем натуральное чтото улыбаюсь
Наталичка
у нас продают в аптеках Здравица.
Alberih у нас есть сеть аптек Здоровье - посмотрю там улыбаюсь спасибо
Тем, кто из Киева моя грудь когда я бегаю

1) ст.м "Оболонь", ул. Малиновского 12, ТЦ "Метрополис", 3-й этаж, 41 бутик
2) ст.м "Дарница", Универмаг "Детский мир" 2-й этаж
3) ст.м "Оболонь", ул. Малиновского, 4 (стоковый магазин) тел. 5022364, 4183867
девочки, кто покупал белье для кормление "Наша Мама" , поделитесь мнением)))
А на каком сроке нужно покупать поддерживающие трусики?
У меня 23 недели, я пока хожу просто с низкой талией
Nola
если тебе удобно то ходи.

я вот недавно пошла на узи и врачиха увидила что я в обычных трусиках низких, и сделала замечние, что пора носить спец белье. а не если размер нормальный то оч удобно
Я пока в обычном магазине (Sealine) накупила себе бюстгалтеров из натуральных тканей и ношу, просто они красивые разноцветные и натуральные, а то в магазинах для Б продают только белые и черные.
А потом уже для кормления конечно буду специальные покупать.
А трусы ношу обычные свои я тут не причем
А я уже прикупила пару бюстиков для кормления х/б и сейчас в них хожу, оч. удобно улыбаюсь , а в трусиках я тоже хожу заниженных (даже не знала, что лучше поддерживающие, думала если удобно-можно и так) я тут не причем .
Я смотрела в магазине для Б "Мамочка" называется - лифчики для кормления от 120 грн., подруга вчера на рынке в магазинчике купила по 35 грн - 1 шт. ржу нимагу Расброс цен капец я тут не причем
А кто сравнивал, есть ли разница в удобстве между заниженными беременными трусиками и обычными заниженными? стоит ли брать беременные, а то они не очень симпатичными мне кажутся опаньки ...
Рысюша
Мне не понравились беременные трусики. Я ходила в обычных трусиках Инканто, которые по 3 штуки в сумочке продаются. Цветные. Очень удобно. А вот бюстгальтер - да, надо брать. Хотя я во время беременности больше любила носить для кормящих бюстгальтер. Может, он просто такой удобный мне попался. подмигиваю
Я по натуре полный человек с увеличением животика весь жир упал вниз и дрыгается....при ходьбе...стоит ли одевать бандаж,?и вообще для чего он нужен?
gugusya
посмотри, на первой страничке подробно написано, зачем нужен бандаж. И твоя комплекция не имеет значения. Хотя, если лишний вес все-таки есть, то нагрузка на позвоночник увеличивается еще больше я тут не причем
А я походу бандаж зря купила. Не уютно мне в нем, да и чувствую без него себя нормально! Единственное что смогу - поносить его после родов, он у меня еще и послеродовой, хоть деньги не пропадут.
Трикси писал(а):

Мне не понравились беременные трусики. Я ходила в обычных трусиках Инканто, которые по 3 штуки в сумочке продаются.

Я покупала обычные трусики в "Peacocks", правда, на размер больше, чтобы нигде ничего не давило))) и было очень удобно....
Для беременных купила только коглоты - а то обычные передавливают живот и под животом тоже было некомфортно их носить...
Я ношу белье для беременных. Трусики под живот, пусть не так красиво, зато очень удобно. улыбаюсь
Бандажик моя любимая одёжка пузику так удобненько в нём.... одеваю на длительные прогулки и дома когда домашними делами занимаюсь очень комфортно себя в нём чувствую
Я пока хожу в обычных трксиках, может соаременем буду специальные носить я тут не причем А вот с бюстиками к меня проблемы..пока немогк найти подходящего грущу
Я обычное белье х/б ношу я тут не причем
я не работаю и дома все время без бюстика ходила, так я заметила, что грудь больше болеть начала и растяжки появились небольшие. Купила бюстгальтер для кормящих - так мне теперь очень удобно в нем. Нигде косточки не давят и хорошо грудь поддерживает. Советую!
Ravely, а какой фирмы Вы покупали бюстик?
HoneyMoon
Я вот это себе покупала, но уже после родов: http://matusya.com.ua/48--alles. Но думаю и для беременных подойдет.
Мне было важно чтобы белье было красивое, ну и качество тоже. А то что у нас в магазинах продают - на него и взглянуть страшно не то что одеть очень счастлива
Только недавно столкнулась с этой проблемой.Первый раз купила белье в специальном отделе для беременных.Щедра оказалась ржу нимагу Но цены там впечатляют...Гораздо дороже,чем обычное белье.Поэтому теперь я ограничиваюсь покупкой только специальных бюстгалтеров...а трусы покупаю обычные.Только прошу с легкой резинкой,чтобы не давила на живот.
Часовой пояс: GMT + 3