Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день. Столкнулась с проблемой черезмерной влажности в доме. К нас большой часный дом и на первом этаже погреб есть. Дело в том, что из-за него на кузне влажность повысилась очень. Не знаю, что делать..
Avril
а поглотители влаги не пробовали? Мы когда-то использовали Ceresit после ремонта. Но уже не помню, насколько он эффективен, сейчас я в основном наоборот стараюсь влажность повышатьулыбаюсь)
Alisа писал(а):

Мы когда-то использовали Ceresit

Да, Ceresit Стоп-Влажность называется.
мы тоже пользовались.
forsage писал(а):

Ceresit Стоп-Влажность

да-да, он. Там еще большие сменные таблетки в него вставляются.
Ну и плюс отопление всегда снижает влажность.
Мы тоже родителям в доме использовали Ceresit Стоп-Влажность
Agni14 писал(а):

А где его купить можно и сколько стоит примерно?
В эпицентре или НЛ.
Agni14 писал(а):

Мы родителям в частный дом купили такое.. как по мне , то это выброшенные деньги...
А альтернативу найти не могу пока..
Avril писал(а):

Agni14 писал(а):

В Эпицентре точно есть. Ну не знаю.. около 100 гривен, я думаю..
Clio писал(а):

Avril писал(а):

Agni14 писал(а):

а как часто вообще менять таблетку нужно в этой штуке? и что конкретно оно делает?
marichka писал(а):

Agni14 писал(а):

Мы родителям в частный дом купили такое.. как по мне , то это выброшенные деньги...
А альтернативу найти не могу пока..

А какого размера дом? И какое по площади помещение было? Просто я думаю, что в ванной небольшого размера, вполне может хватить и этого устройства. Я еще правда подумываю установить дополнительную сушилку для полотенец. Это возможно?
Lu Salome
частный дом большой, а использовали эту штуку в комнате 2х4, там один угол очень сырой и аж стены цветут. В остальных комнатах все гуд.
Мне кажется, что отопления там не хватает, одной батареи мало, тем более что она последняя в системе и даже не горячая...
marichka писал(а):

Lu Salome
частный дом большой, а использовали эту штуку в комнате 2х4, там один угол очень сырой и аж стены цветут. В остальных комнатах все гуд.
Мне кажется, что отопления там не хватает, одной батареи мало, тем более что она последняя в системе и даже не горячая...

Может нужно было просто 2 устройства? Нам помогло почему-то.. Так если батарея не греет, купите пару обогревателей и воздух прогреется! От отопления очень много зависит!
Мы тоже столкнулись с этой проблемой!
купили летом дом, а дождливая осень показала что в спальне на потолке выступил конденсат, после того как включили отопление...
Как сказали нам строители, это из за того что со сторны чердака утепления нет, просто тупо крыша шиферная. Вот утеплили ждем превращений. Прочитала в инете кучу статей, написано что это проблема вентиляции. Стараюсь чаще проветривать и тоже подумываю про покупку Стоп-влаги.
Я так понимаю, что у Вас проблема из за подвала. Сейчас дожди и если есть грунтовые воды, которые подтекают в подвал, ты сырость никуда не денеться. Постарайтесь крышку подвала, проклеить такой резиновой фигней, которая для утепления окон идет. И ещё есть ли в подвале отдушина, куда по идее должна выходить влага и поступать воздух. если нет, то плохо нужно делать. Как правило она есть, просто закрыта тряпками. Установить в это отверстие вентилятор, как в ванных и туалетах установливают. И думаю проблема будет решена. Но конечно нужно советываться с какими то умными людьми котрые разбираються, это я так умничаю потому что у нас в гараже тож погреб есть и вода в погребе есть... Но мы дом купили на глиненном плавне, и дождевая вода не уходит в землю. а это уже геодезия участка...которая стоит денег и зимой не делаеться.
Natalisha писал(а):

Мы тоже столкнулись с этой проблемой!
купили летом дом, а дождливая осень показала что в спальне на потолке выступил конденсат, после того как включили отопление...
Как сказали нам строители, это из за того что со сторны чердака утепления нет, просто тупо крыша шиферная. Вот утеплили ждем превращений. Прочитала в инете кучу статей, написано что это проблема вентиляции. Стараюсь чаще проветривать и тоже подумываю про покупку Стоп-влаги.
Я так понимаю, что у Вас проблема из за подвала. Сейчас дожди и если есть грунтовые воды, которые подтекают в подвал, ты сырость никуда не денеться. Постарайтесь крышку подвала, проклеить такой резиновой фигней, которая для утепления окон идет. И ещё есть ли в подвале отдушина, куда по идее должна выходить влага и поступать воздух. если нет, то плохо нужно делать. Как правило она есть, просто закрыта тряпками. Установить в это отверстие вентилятор, как в ванных и туалетах установливают. И думаю проблема будет решена. Но конечно нужно советываться с какими то умными людьми котрые разбираються, это я так умничаю потому что у нас в гараже тож погреб есть и вода в погребе есть... Но мы дом купили на глиненном плавне, и дождевая вода не уходит в землю. а это уже геодезия участка...которая стоит денег и зимой не делаеться.

У меня проблема с погребом такая тоже есть, но дело в том, что погреб у нас в вполне обычной квартире на первом этаже. Мы недавно переехали и обнаружили, что хозяин нашей квартиры соорудил себе погреб, вход в который находится прям на балконе. Там тоже вода вечно по колено.. не знаем уже что делать. И из-за этого влажность по всей квартире.

добавлено спустя:

SofKova писал(а):

Clio писал(а):

Avril писал(а):

Agni14 писал(а):

а как часто вообще менять таблетку нужно в этой штуке? и что конкретно оно делает?

Таблетку там можно раз в 2-3 месяца менять. Была у нас такая штука.
А смена таблеток там разве не зависит от уровня влажности?
Была подобная проблема в нашем доме в прошлом году. Объясняли нам специалисты это тем, что в современных окнах нет совсем щелей, все герметично, вот и нет циркуляции воздуха в тех помещениях, где нет вентиляции (обычно спальни). Выход - проветривать. Лучше "шоково": открыть настежь окна, пока не будет не них испарины - от 1 до 5 минут. И чаще. в любой мороз и любую влажность на улице!!!
И еще прошлой зимой у нас залило дом (сорвало бойлер) - вот так по 5 раз на день в -20 на улице мы и выветрили дом.

А осушители для целого дома - не панацея, т.к. их надо штук 10 и постоянно менять таблетки, если влажность сильная. Есть профессиональные осушители, стоили в прошлом году около 200у.е., но сказали, что проветривание нас спасет.

Конечно же, первым делом вентиляция в санузлах, кухне, и в погребе, как писали, с "моторчиком".
Удачи! подмигиваю

У нас сейчас влага держится от 40 до 55% - норма.
Smushka писал(а):

Была подобная проблема в нашем доме в прошлом году. Объясняли нам специалисты это тем, что в современных окнах нет совсем щелей, все герметично, вот и нет циркуляции воздуха в тех помещениях, где нет вентиляции (обычно спальни). Выход - проветривать. Лучше "шоково": открыть настежь окна, пока не будет не них испарины - от 1 до 5 минут. И чаще. в любой мороз и любую влажность на улице!!!
И еще прошлой зимой у нас залило дом (сорвало бойлер) - вот так по 5 раз на день в -20 на улице мы и выветрили дом.

А осушители для целого дома - не панацея, т.к. их надо штук 10 и постоянно менять таблетки, если влажность сильная. Есть профессиональные осушители, стоили в прошлом году около 200у.е., но сказали, что проветривание нас спасет.

Конечно же, первым делом вентиляция в санузлах, кухне, и в погребе, как писали, с "моторчиком".
Удачи! подмигиваю

У нас сейчас влага держится от 40 до 55% - норма.

Вывод - открывайте окна?) Но зимой то холодновато их так открывать.. нужно наверное что-то другое рыдаю
Ну можно еще подождать отопительный сезон. Тоже есть шанс, что все наладится может.
Prezumptsiya писал(а):

Ну можно еще подождать отопительный сезон. Тоже есть шанс, что все наладится может.

А может и нет)) Хотя знаете, все же реально зависит от степени влажности.
SofKova писал(а):

Вывод - открывайте окна?) Но зимой то холодновато их так открывать.. нужно наверное что-то другое рыдаю

периодически - обязательно открывать.
по-другому будет "термос"...
Часовой пояс: GMT + 3