Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, нужен совет....потому что мы в растерянных чувствах...

Есть человек....ни хороший-ни плохой....вполне обычный
Его бригада делала нам ремонт.....А мой муж делал ему сайт
Ремонт доделан не был, бригаду выгнали...
Но с этим человеком периодически по сайту муж контактирует....
За работу с сайтом этот человек должен мужу денег....

На прошлой неделе он попросил в долг еще денег..и пропал на несколько дней....Все известные нам телефоны были выключены....

Сегодня он появился снова и, как говорит муж, бросился в ноги...Отдал паспорт и тд итп....
Говорит, что его ребенок болен раком...Что он срочно летал домой и привез ребенка сюда...Дал номер справочной больницы...
И, естественно, попросил опять денег....

Вопрос в том: давать или нет.....Если дать, то, вероятно, безвозвратно...Если не дать, то всю жизнь мучаться, что не помогли ребенку...При этом мы же точно не знаем на ребенка деньги будут или куда-то еще (кроме нас он другим людям должен)...вообщем, сошлись денежные вопросы с нравственными....

причем в прошлый раз он деньги брал на текущие дела (про ребенка тогда еще неизвестно было)...то есть если бы он не просил неделю назад, то сейчас бы мы дали денег не раздумывая....

Последний раз редактировалось: Анна (18.10.2012 12:00), всего редактировалось 1 раз
Анна
Даааа,дела....
Ребенка жалко....
Ань,может вам ему объяснить все как есть и предложить альтернативу-оплатить счета на лекарства или другие услуги по лечению,в пределах разумной суммы разумеется.Точно будете знать что деньги на ребеночка пошли...
Я бы тоже напрямую денег не давала. Какой то все таки не серьезный человек. Ремонт не доделал, деньги за сайт не отдал.

Понятно что вам потом на душе будет плохо. Но если все таки решитесь, то можно даже и в больницу съездить и ребенка навестить.

У нас тоже есть одна знакомая. То у нее бывший муж при смерти ( потом это оказалось не так), то внуку срочно операция на сердце нужна ( тоже потом выяснилось что не делали) и это два эпизода из ста я тут не причем . Но мы давали деньги каждый раз ( и каждый раз безвозвратно естественно подмигиваю) . Вот пусть лучше у нас на душе будет спокойно, а она разбирается со своей совестью сама.
Анна
Я даю в долг ровно столько, сколько могу подарить этому человеку...
Я не знаю суммы, которую вы уже дали, не знаю ваших финансовых возможностей, поэтому трудно тут что-то посоветовать.
_Yulia_ писал(а):

Ань,может вам ему объяснить все как есть и предложить альтернативу-оплатить счета на лекарства или другие услуги по лечению,в пределах разумной суммы разумеется.Точно будете знать что деньги на ребеночка пошли...

Я поддержу Юлю, - если есть возможность помочь, то все таки напрямую оплатить или купить лекарства.
и мне кажется, пусть скажет какие лекарства надо, если деньги на лечение ребёнка.
Переношу в Клуб поддержки
Я бы спросила какие лекарства купить и купила бы лучше их... Если действительно для ребенка, то врать не станет, а если нет, то будет отмахиваться.. Тем более, раз доверия нет уже
Яна**** писал(а):

Я бы спросила какие лекарства купить и купила бы лучше их.

У нас был такой случай, что девушка на сохранении, у нее парень "козел" от него ей ничего не надо,дайте вы денег на лекарства... предложила купить лекарства, оказалось что "козлы" мы я тут не причем (а точнее я, - дэвушка - знакомая мужа).
А у знакомых посреди ночи позвонил лучший друг(10 лет дружили), сказал что жену забрали на операцию нужны срочно деньги. Тот вынес 700 у.е. ... Оказалось это был конец дружбе,а с женой все хорошо. Будьте бдительны, вас могут обманывать
Если не доверяете ему,но хотите помочь ребенку,то денег в руки не давайте, езжайте в больницу и покупайте с ним вместе что необходимо!У нас знакомый так ходит у всех собрал денег на "рак" у ребенка, а у мальчика была просто киста копчика,да его оперировали,но это копейки по сравнению с тем,что собрал на несчастье отец.И главное все знали,что он авантюрист и должен всему миру,просто не могли поверить,что так будет врать!
вообщем, подумали и решили
что дадим денежку ту, которую не жалко подарить...
со словами, что если нужны будут денежки на лекарства - приходи покумекаем...
и вообще, поможем чем сможем (тот же сайт для сбора денег и тд итп)

как я поняла, ребенка привезли сейчас на консультацию....а дальше будут решать....

больше всего гнетет, что если бы не дали на текущие нужды- сейчас бы вопрос не стоял....

так что это еще раз подтверждает, что нельзя жить в долг...иначе, если не дай Бог придет беда, то помощи ждать неоткуда будет.....
Анна
я бы попросила док-ва, что ребенок болен (выписку с больницы хоты бы) Если человек не дай Бог действительно лечит своего ребенка и ему нужны деньги, то он не позволит себе обидеться на эту просьбу
Я, если б была возможность, узнала бы все в больнице о ребенке и отдала б деньги маме.
Часовой пояс: GMT + 3