Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Завтра мы идем делать УЗИ+доплер. Вот повезло же: в нашей ЖК доплер и КТГ начнут делать только через 2 месяца (оборудование привезут), поэтому счас только за денежки. Узнавала около дома в медцентре УЗИ+доплер - 2350р, КТГ - 1300 (Итого 3650р). Решила поеду на Шаболовку к сестре там правда только УЗИ + доплер делают, но стоит-то 1500р. Мне нравится, по телику, как-то в начале беременности передача была, там тетенька из здравоохранения так уверенно и четко сказала, что женщина во время беременности находясь на учете в ЖК не должна ни за что платить. Вот мне интересно - она где в сказке живет?!
Завтра снова посмотрим на нашу крошку. Как ни странно, я почему-то стала сомневаться, что у нас там девочка. Это конечно бред, потому как на УЗИ в 20 недель, нам сразу же сказали, что девочка.
Мы сегодня ходили на УЗИ. Урря! У нас все хорошо. Мы так рады. Доплерография тоже хорошая. Муж мой бедный нервничал так, потому как тетя-узистка сначала все мерила и при этом молчала (ни слова не издала). Дима и говорит ей: "Вы хоть комментируйте что-нибудь, а то я тут с ума сойду", - бедненький так переживал оказывается, а я думала, что одна переживаю когда на УЗИ иду.
А вот наши параметры.
УЗИ плода.
Плод: 1
Предлежащая часть: голова
Положение плода: продольное
Сердечная деятельность: 143 уд/мин.
Фетометрия:
Бипариетальный размер головки: 84 мм.
Средний диаметр/окружность живота: 93/295 мм.
Длина бедренной кости:63 мм.
Размеры плода пропроциональны и соответствуют 33-34 неделям беременности.
Предполагаемая масса плода: 2185 ± 350г
Преимущественная локализация плаценты:переднаяя
Нижний край плаценты: выше от внутреннего зева на 140 мм.
Толщина плаченты: нормальная, увиличена до 36 мм.
Структурность плаценты: 1
Количество околоплодных вод: нормальное.
Заключение: беременность 33-34 недели.

добавлено спустя 4 минуты:

Доплерография маточно-плацентарного-плодового кровотока.
Артерия пуповины: 2,7 (N).
Маточная артерия справа: 1,6, слева - 1,7 (N).
Внутренняя сонная аретерия: 4,3 (N).
Грудная аорта: 5,6 (N).
Заключение: Нарушения маточно-плацентарного-плодового кровотока не выявлено.

Так что слава Богу все у нас хорошо. Да, нам снова подтвердили, что у нас там живет девочка. улыбаюсь
Поздравляю всех с первым днем Весны! Желаю всем весеннего настроения и радости!!!

Мы счас с мамой поедем на КТГ. Инетересно как это происходит?! Приеду напишу что да как.
Ну вот слава Богу КТГ вчера сделали, врачу очень понравилось, сказала, что очень хорошее в пределах нормы. Чему мы были несказанно рады. Конечно пока доехали до 27 роддома с этими пробками, опаздали на 30 мин. - думала, что нас уже не примут, оказалось очень даже быстро оформились и тут же пошли в кабинет.Нацепили на нас 2 датчика, дали пульт в руки и сказали нажимать на кнопочку, когда ребитенок капшиться будет. Если очень часто то интервал должен быть (между нажатием) 1 -1,5 мин. Ну мы конечно все поняли, тетя ушла оставив нас на 30 мин. Вот держу я этот пульт, а малышка моя наверное решила в это время отдохнуть, т.к. пока ехали колбасилась всю дорогу. Ну пришлось ее попросить попинаться в эти полчаса. улыбаюсь Мин. 10 никакого ответа (может еще звуки пугали от сердцебияния, мама сказала, что даже в коридоре было слышно), ну а потом решили все-таки начать ковыряться, шебуршать, ворочаться в общем все как обычно.

А вечером вчера наш папочка наблюдал, как все возможные части тела его малышки вырезались из маминого животика. Прислонялся, клал руки за что получал самые долгожданные и любимые неимоверные ударчики улыбаюсь !

Еще вчера нафоткалась, правда фоты чуть позже выложу.

Последний раз редактировалось: Валери (07.03.2007 11:26), всего редактировалось 1 раз
Ну вот обещанные фотки.
Это наш неровный животик, интересно что там выпятила наша любимая девочка-Лерочка?!

Просто пуз очень счастлива

Не накрашеная, так что не пугаемся улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

А эти крохотные розовые распашонку и ползунки мы с мамой вчера не удержались и купили. Прелесть такая очень счастлива

А это нам еще на Новый год сотрудница подарила.
Сегодня нам 34 недельки и 4 дня.
Хотя по месячным 35 недель и 2 дня, ну блин я то точно знаю, что в М мы ничем не занимались, а значит минус 1 неделя.
Ходили вчера в ЖК на очередной контроль. йоу И вот как нас встретила наша врачиха: первые ее слова были, когда я вошла :"Зачем вы ходили к заведущей?" вопросик однако , - вот ведь набралась наглости еще спрашивать зачем я к заведущей ходила, другая промолчала бы раз так напортачила. Ну я ей и сказала зачем сходила: затем чтоб срок уточнить (потому как ее ответ, что схватки мне надо ждать в промежутке между 10 и 30 апреля, меня совсем не впечатлил), т.к. в декрет выпустила в 33 недели, чтоб доплер и УЗИ назначили, которые давно уже пора было сделать и т.д. и т.п. После чего она меня спрашивает:"Ну что теперь довольны?", пипец - не ну несволочь,а?! Конечно теперь довольна, хоть кто-то ей пистон вставил, хоть и не вернешь эти 3 недели положенные (может другим беремешка на пользу будет). А то они там (в ЖК) совсем распустились: на прием на час позже приходят, перерывы делают себе мин по 40-60 нифига себе , а потом спрашивают: "Ой! Что-то давление высоковато.", - конечно посиди и так в очереди мин. 40, так еще и они на перерыв выходят. По идеи напиши перерыв с таких-то до стольких-то, нет не пишут, потому как не положено (итак 6-ти часовй рабочий день). А так если прикинуть: на прием на час позже приходят, мин 40-60 перерыв - это уже минус 2 часа. Итого перетруждаются они там за 4 часа работы. И все молчат. Мне честно говоря пофиг было, не пойду же я ругаться. Вот они и привыклы, что им все с рук сходит. А тут вдруг раз и получила по мозгам. всем пипец

В итоге: она на меня обиделась нифига себе , всю измеряла, все записала, на вопросы на мои не ответила (у меня пульс 123-132 удара/мин. - хотела узнать нормально это для беременных или нет). Ну я решила, если и в следующий раз отвечать не будет - пойду еще раз к заведующей, пущай лечать своих сотрудников. Обиделась блин, как-будто я врач акушер-гинеколог и сама себе неправильно срок определила (на 3 недели меньше), хотя я ей всегда говорила, что у меня больше срок.
В общем вот так милые беремешки, везде приходится отстаивать свои права, даже если ты прав на все 100%.

Малышка наша крутится вовсю, выпячивает свои прелести. Иногда правда ночью как пихнет под ребра - больновато я вам скажу.

Теперь еще спина ночью стала болеть, просто жуть. Итак бессоница мучает, так только уснешь, через час уже просыпаешься от ноющей боли в спине. А так сушняк долбит с вечера и до утра, и в туалет (по маленькому) бегаешь как челнок, тока вроде сходишь, мин. через 20 опять уже бежишь туда опаньки ... .
Ну какие же родитиле у моего мужа. Все нервы ему истрепали. Он итак у меня болеет - ему нельзя переживать. Так нет еще его мать нервы ему трепет. Я раньше тоже переживала, но потом плюнула на них, как говорится насильно мил не будешь. Но сын-то один, можно как-то проявлять к нему внимание. В общем участия в нашей беременности они совсем не принимают. Мне так сказать на руку. Я их не перевариваю, а вот муж мой переживает. Вчера разговаривал с ней и опять речь зашла о том кто у нас будет. Млять уперлась, что у нас мальчик будет и все тут. Говорит, что у меня живот большой, такой как бывает,когда мальчиков носять - прошу заметить это притом, что она меня видела беременной всего один раз в Новый год у меня там 27 недель беременности, а животик только появился (кстати эта фотк есть в дневнике - около елки). На всех УЗИ врачи - о у вас девочка. А она еще к экстрсексам ходит оказывается. Я думаю они ей там и наговорили про мальчика. У меня родители медики еще лет пять назад говорили ей что пора бросать курить, ну куда там, мы же люди невежественные - так и курили. А зато недавно (я так поняла, потому как не общаюсь с ними), она сходила к экстрасенсу и он ей сказла, что да пора бросать курить и она начала бросать. Нет ну это же надо, денег кому-то отвалить, чтоб ей сказали, то что было сказано еще много лет назад. А сама при это плачется, что денег нет.
Ну в общем пипец полный, больше всего боюсь того, что еще пойдет к гадалке какой-нибудь и мало ли еще чего даже писать не хочу о том что думаю опаньки ...

Нам сегодня 35 неделек!

Осталось 5 неделек! Малышка сегодня разбудила меня своими упроными пиночками в левый бок. Так распиналась, что весь живот ходуном ходил. Пришлось вставать. Я еще поспала бы, а то эта бессоница замучала с вечными походами в ватерклозет. Ток уснешь, тук-тук пора идти. озадачена Куплю сегодня чай с мятой и мелисой. Девочки говорят, что помогает от бессоницы.

Сегодня ходили сдавать кровь из пальца. нифига себе Блин, я просто не навижу эту процедуру, а сегодня как назло, так боно укололи пальчик грущу . Народу было просто жуть, хорошо, что у нас там для беременных отдельная очередь. Но все равно, духота такая - мне чуть плохо не стало у меня ПМС .
Потом домой пришла - поела основательно. Поехала покупать все для роддома. Блин ну эти одноразовые трусы ни где не продаются. Все еще на меня такими глазами смотрят - как-будто никогда о них не слышали. А может и вправду не слышали?!
А еще у нас началась так сказать "почесуха беременных". Блин 3 день к вечеру начинает все чесаться, будто чесоточная вся. чет засмущалась я Ужас, пью на ночь валерьянку. Посмотрим скока это продлится.

добавлено спустя 9 минут:

А еще радует, что весна уже. Птички чирикают повесеннему, в меня такая погода всегда вселяет оптимизм очень счастлива
Все замучали меня. Решили что будем договариваться с доктором о родах. Роддом при 8 ГКБ. Врач знакомый нам посоветовала и сестра маминой подруги у нее рожала, сказала, что врач очень хороший. По деньгам говорит, что сколько сочтете нужным. Все платят где-то 500-600$. В общем договорилась с ней на понедельник - поеду знакомиться.

Вот. А еще джинсы вчера постирала, а сегодня влезла в них еле-еле нифига себе . Думаю через пару-тройку дней вообще не влезу. Так жалко денежки тратить на 4 недели. Одно только радует, что они не пропадут, сестра старшая беременна 19 неделек - я их ей отдам. улыбаюсь
Привет девочки! Сегодня нам 36 неделек!!! Вау, осталось всего 4 недели!
Вчера ездила покупать себе новые джинсы. Очень прикольные, жаль, что только под конец беременности. Нашла также трусы одноразовые (возьму в роддом). Погода вчера была просто супер! очень счастлива Правда пока ходила - думала от жары с ума сойду. Поняла, что надо все-таки уже покупать весеннюю куртку. Купила, а толку-то нифига себе - думала сегодня надену, а так как назло холодно и промозгло от сырости. Ну ничего будет еще погодка успеем погулять. улыбаюсь
Еще вчера ходила в ЖК - очередной визит. Моя врачиха так и обижена на меня (хотя я-то как раз ни в чем перед ней не провинилась, получается обижена за свою халатность). Не разговаривает со мной, молча всю обмерила и слова не скзала. Только, когда в следующий раз приходить. Ну в общем-то мне от нее всеравно ничего полезного не услышать. Благо у нас с карапузькой все хорошо и есть у кого проконсультироваться. ржу нимагу А она в следующий раз будет внимательнее.
Узнала тока про гемоглабин - он у нас 131, а в начале беременности был 146 - это больше чем мужская норма. Врачи даже офигевали.
Нам наконец-то выдали сертификат. Так что в понедельник едем договариваться в роддом. Ура.

Ну воть, а сегодня мы ездили в Совенок. Купили кроватку, матрас, ванночку и горку. Счас муж поехал все это добро забирать. Присмотрела в мебельном комодик. Класс 4600р. - такой большой - 6 ящиков ( не то что детский, по сравнению с ним детские смотрятся совсем маленькими (и цена - детский приличный - 8000р. стоит). Подруга моя говорит, что в большой еле-еле все помещается нифига себе и что она не представляет, сколько же влезет в детский. Пойдем еще завтра в мебельный на районе, если там ничего не понравится бум тот заказывать.
Завтра выложу свеженькие фотки. Сегодня что-то не хоцца.

добавлено спустя 2 минуты:

А вот еще меня стал радовать сиреневый цвет. Мама говорит, что надо щитовидку смотреть. нифига себе Такое часто бывает, когда начинает страдать эта немаловажная железа. опаньки ...
Так что ванночку мы купили сиреневую и матрас в кроватку тоже. подмигиваю

Всем привет милые девочки!
Ура! Наконец-то закончились наши 3-х дневные походы. Ух, ну и устала же я.
По порядку:
1) В субботу мы ездили в Совенок - об этом я уже писала.
2) В воскресенье мы обездили 3 магазина, которые находятся в разных местах в поисках подходящего комода, коляски. В итоге за комодом приехали туда, где и присмотрели его в субботу. Скажите стоило ли ездить - но не хочеться же покупать первое попавшееся. В общем сегодня его должны нам привезти. Коляску так и не присмотрели - сил совершенно никаких не осталось.
3) Вчера ездили (с мамой, мужа моя работает) в роддом договариваться с врачом на счет родов. Очень приятная женщина, лет 40, внушает оптимизма и спокойствия. Спросила на счет того сколько ей буду должна, а она ответила, вот рожу и солько сочту нужным столько и дам. Главный врач подписала мне обменку и сказала, что теперь где бы я не была меня доставят рожать именно к ним в любое время дня и ночи. А мой доктор сказала, чтоб я звонила ей по любому вопросу не зависимо от времени суток. улыбаюсь
Роддом выбрала при 8 гор. больнице - я там сама родилась. И от дома он находится ближе остальных. В общем в через 2 недели я еду к ней на осмотр-УЗИ, КТГ (у меня по акушерскому сроку будет 39 недель, на моей линеечке считается на 1 неделю меньше акушерского срока).

Вот так, наездилась же я за эти 3 дня (все своим ходом - у нас нет машины). Хоть и животик у меня небольшой, а все равно тяжело. У меня даже не было сил и желания садиться за комп, хотя без нашего форума скучновато.

А это последние фотки.
34 недельки (35 недель).

С мужем улыбаюсь 36 недель (37 недель).

Вау! По линеечке нам сегодня 37 недель!
Маська наша колбасит живот во все стороны, а еще очень любит на моем мочевом пузыре танцульки танцевать улыбаюсь .
Я стала дракошей в полном смылсе слова я тут не причем - изжога замучила, никак не хочет отступать. Даже Ренни уже помагает не надолго.

Вот у нас как всегда проблема. На работе в бухгалтерии никак не могут посчитать мне декрет (ну и не только мне конечно) - так и выплачивают как зарплату 25 числа - аванс, а 10-го - зарплату. Ну что за хрень?! пипец Так бы всю сумму на руки получить и спокойнее было бы, а то по кускам выдают. Если бы еще в магазине по кускам можно было бы оплачивать все. А они говорят, что с 1-го января по новому декрет считают и типа им никак программу не составят, а вообще-то уже после Нового года 3 месяца прошло. Буду в понедельник звонить разбираться. Декрет должны выплачивать не позднее 10 дней после предъявления больничного, а у меня уже месяц прошел.

Ну вот, а сегодня поеду утюжок покупать, наш старенький совсем уже ничего не гладит, чего уж там говорить о силе пара улыбаюсь .

Купила себе новенькую ночнушку, хотела в роддом в послеродовое взять, но там нельзя свои вещи. Жаль, ну решила ее уже обновить. На ней такие зайчики веселые, манюне понравится потом очень счастлива .
36-37 недель (37-38 недель).

А это наш голый пузик! Девочка-Лерочка скоро будет уже с нами улыбаюсь

[/img]
Мне тут муж подсказал, что на моей ночнушке не зайка нарисован, а милый песик ржу нимагу А я чушка решила, что заяц - раз уши такие большие...

Вчера ездили в гости к подруге - знакомиться с новым членом их семьи бееееее 4-х месячным Данилкой. Господи какая же прелесть эти детки. Муж мой такой довольный остался и сказал мне чтоб я скорее шла в роддом очень счастлива Во как!

А сегодня ходили в ЖК. Вот думаю в последний раз или нет. Все решится после выходных, т.к. в понедельник еду в роддом на осмотр к врачу. А так нам нам назначили следующую "ходку" в ЖК 5 апреля, а также анализ мочи (он последний улыбаюсь Ура!)

Карапузька наша, пихается вовсю. Наверное ей там совсем тесно. А когда крутится на голове ( я так думаю), то мне реально в нерв на внутренней стороне бедра оттдает. Икать тоже любим по нескольку раз на дню бееееее Так что мы маленькие икушки там сидим и ждем часа "Х".
Привет! Нам сегодня ровно 39 недель (а по линеечке 38 и 2 дня)!
Вот интересно по какому сроку (через неделю или 2) мы захотим вылезти на свет Божий порадовать папу и маму?! Мы уже так ждем тебя наша маленькая доченька!!!
Вчера дочка наша решила нас наверное разыграть в честь 1-го апреля. Где-то в 10 вечера начала так брыкаться, отдовать в ногу (колющая, но не очень сильная боль). Муж глаза так выпятил и сказал - у тебя это не схавтки случайно??? нифига себе Так смешно на него было смотреть - весь перепуганный, как-будто, если это схавтки я прямо за 10 мин. счас тут прямо и рожу. очень счастлива Ну я его успокоила. Везде написано, если есть такие ощущения - значит плод вставляет головку в малый таз. Ну конечно - уже пора (скоро на выход уже бееееее ). Вобщем теперь каждый день надо ждать, каждый день может наступить время "Х".

В среду мы едем на осмотр в роддом. Нам должны будут сделать УЗИ и КТГ, а также посмотреть шейку (на предмет ее созревания), а далее определят наши дальнейшие действия.
Ну вот, настроение галяк грущу , по другому не назовешь. Блин целый день (вы представляете целый день) кто-то что-то сверлит без остановки, а в перерывах молотком стучит. Скажите: ну что можно сверлить целый день??? Настроение и так последние два дня ужас - так еще и это. У меня прямо тихая истерика. Еще наверное ждать уже надоело, хочу с малышкой скорее встретиться, а у меня даже предвестников никаких нет. Завтрашнего визита в роддом жду прямо как ману небесную - хоть что-то мне доктор скажет.
Блин ну что делать с этим настроением?! рыдаю
Вот сцуки - все сверлят пипец .

Ну вот мы и вернулись из роддома. Сделали нам УЗИ и КТГ - малышка наша полностью доношена, головка уже совсем низко - доктор даже на осмотре сказала, что чувствует ее. Шейка тоже мягкая. Вес 3300-3400г. Представляет хотели нас там оставить, сказав, что мы можем прямо сегодня родится (это доктор-узистка сказала), а наш доктор нас отпустил домой и сказала, чтоб мы побольше двигались и активничали, что теперь переживать не стоит, т.к. мы готовы к выходу на свет Божий. Это очень радостное для нас событие. бееееее
А еще я чуть не расплакалась там - слава Богу, что в этот момент за мной пришла доктор. Дело в том, что на привезли девочку по скорой - у нее 20 неделек и отслойка плаценты рыдаю (она так плакала, что у меня сердце разрывалось). Ее везли на УЗИ. Господи помоги ей и сделай так чтоб можно было что-то поправить.
Ну вот и заветная дата настала очень счастлива .
Нам сегодня 40 неделек!!!
А некоторые товарищи не спешат выходить... Ну ничего мы еще подождем чуть-чуть так и быть очень счастлива .

Купили сегодня увлажнитель. Классная штука. Поставили на автамотический режим - здравоохранение (оптимальная влажность 60%). А у нас всего в комнате 30%. Так что теперь надеюсь глаза резать перестанет - да и в линзах дома неочень уютно себя чувствую (глаза дико сушит). А еще в нем есть функция аромотерапия. Так что будем еще и релаксировать по вечерам бееееее .

Лерчик пора на волю - мы тебя очень ждем, наша доченька!!!
40 недель и 1 день!

Все, меня все начали доставать. Я и так нервна последние дни (постоянное сверление, кошка орет, да и вообще пора уже). Так нет, еще и все начали спрашивать не родила ли я? Нет, ну с другой стороны понятно - все волнуются-переживают. А меня это раздражать уже начинает. Особенно затрахала (простите за мой французский) свекровь - ну прям испереживалась вся. В течение всей Б ей насрать было, а теперь она закалыхалась. Как там Настя - еще не рожает??? Мля, ей-то какое вдруг дело стало?! Решила в 40 недель заботливую будущую бабушку из себя состроить... Терпеть ее не могу. у меня ПМС
По мне так не лезла и не надо начинать даже.
40 недель и 2 дня!

Сегодня ездили в роддом на осмотр. Ну что можно сказать: все хорошо, свободно проходят 2 пальца, кости малыша мягкие, так что переноса нет. Отпустили нас домой и сказали, если до понедельника не начнется - то приезжать снова и тогда вскроют пузырь, а счас лучше не вмешиваться, т.к. все идет своим ходом. Правда живот сегодня ощутимо схватывает, но не регулярно. Может ночью все начнется - так уже охотца родить...
Пришла пора закрывать наш дневничок.
А вот плод нашей любви, здесь 4 часв и 25 мин как мы появились на свет.
Лерчик-эклерчик очень счастлива ! Мы еще опухшие и счас выглядим совсем по другому.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3