Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень волнует вопрос безопасности детей в квартире.
Особую опасность вижу в пластиковых окнах,которые легко открываются одним движением руки.
Есть конечно защитные замки,но им не сильно доверяю,думаю ключи тоже можно забыть.Хорошая идея-дверные цепочки на окнах,в сьёмной квартире так и делали.

У родителей решили поставить обычные решётки,но гуглили и вышла на решётки "кидстоп",но нашла только в России..
Кто что думает об опасности,точнее безопасности окон?
Понятно,что сама надёжная защита-это смотреть за детьми,но всё таки иногда бывают ситуации,когда в душ,туалет надо,телефонный разговор и т д,когда дети без пристального внимания...
Feya_Feya
тотлько сегодня с мужем говорили на єту тему. В следующем году надо срочно что-то решать с окнами и с балконными окнами, у нас 7 этаж
Мы балкон открытым не оставляем, окна настежь тоже, только форточку открываем, со стеклопакетами чутка сложнее, но если поставить на проветривание думаю ребенок открыть полностью не сможет, ну до определенного возраста я тут не причем
У нас все пластиковые окна стоят "на проветривание", плюс с предохранителями от закрывания (покупали в ИКЕА). Балконная дверь закрывается на ключ. Непосредственно перед оконами не стоит никакая мебель (кресла, кровати, стулья). Благо, подоконников внутренних фактически нет (ширина 7 см), поэтому возможности лазить по подоконникам у ребенка нет. На балконе его одного не оставляем ни на секунду. Ну и естественно, ежедневная воспитательная профилактика по поводу того, что окна самостоятельно не открывать, на балконе ни на какие возвышенности не становиться, т.к. это очень опасно...

Внешние решетки "кидстоп" у нас в продаже имеются. В принципе, для полной безопасности они конечно подойдут (по высоте закрывают окно на половину). На балконах тоже такого типа устанавливают (по высоте около 50 см от перила). Но мы решили к таким мерам пока не прибегать я тут не причем
У моей приятельницы 2-х летний ребёнок смог открыть окно. Она его спать уложила,а сама за хлебом выскочила и одного в квартире на 10 минут оставила.
Живут они на первом этаже и магазин в соседнем доме. Что она так неправильно поступила оставив ребёнка одного,это уже другой разговор.
Вообщем прийдя из магазина,она обнаружила ребёнка сидящего на руках соседской бабушки,сидщей на лавочке под подьездом. По её рассказу ребёнок стол на окне возле открытого окна,и она его просто сняла,чтоб не упал. Прительница говорит,что когда она уходила,окно было закрыто. К чему это рассказываю-мы можем думать,что ребёнок не способен открыть ручку,а ему это уже под силу.

Вот сайт росстийский нашла
http://кидстоп.рф/index.php/reshetki-kidstop
В Киеве подобного не нашла, можно установить обычные оконные решётки.
Но всё таки простые решётки очень капитально надо устанавливать и скажем на 15 этаже наверное их непросто установить,да и демонтировать потом гемор,когда детки вырастут.
Думаю как то эти кидстоп из Росии заказать что ли
Feya_Feya писал(а):

К чему это рассказываю-мы можем думать,что ребёнок не способен открыть ручку,а ему это уже под силу.

может смотря какие окна, на нашей бывшей квартире туговато открывались я тут не причем
а сейчас стоят обычные окна, с ними таки проще в плане безопасности очень счастлива
Feya_Feya писал(а):

Но всё таки простые решётки очень капитально надо устанавливать и скажем на 15 этаже наверное их непросто установить,да и демонтировать потом гемор,когда детки вырастут

их практически также как и кидстоп устанавливают, по бокам два анкера забивают в стену и к ним приваривается решетка подмигиваю
у мамы так ставили, делов то я тут не причем
демонтировать можно той же сваркой, просто разрезать металл и все
А у нас залезает т на окно по батарее очень легко,и мебель никакая ей дл этого не нужна, и братику ручку подаёт,его тоже к себе зовёт у меня ПМС
Сейчас живём у родителей-тут подоконники 50 см,есть где посидеть.Стараюсь на подоконник вещей побольше положить,ну и глаз да глаз. Тут однозначно решётки будем ставить,вопрос только какие. Надо чтоб доступ был к кондиционеру,если вдруг понадобится

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa писал(а):

Feya_Feya писал(а):

Но всё таки простые решётки очень капитально надо устанавливать и скажем на 15 этаже наверное их непросто установить,да и демонтировать потом гемор,когда детки вырастут

их практически также как и кидстоп устанавливают, по бокам два анкера забивают в стену и к ним приваривается решетка подмигиваю
у мамы так ставили, делов то я тут не причем
демонтировать можно той же сваркой, просто разрезать металл и все

О,не знала)думала это горавздо сложнее улыбаюсь
Feya_Feya писал(а):

Надо чтоб доступ был к кондиционеру,если вдруг понадобится

я где-то видела стоит москитка, а чтоб не вывалилась снаружи приварена труба, можно даже две для пущей надежности, и так если облокотиться на москитку, она не выпадает, трубы держат, а вот если москитку снять (если внутрь снимается), то только две трубы на расстоянии, к кондишину доступ будет
Feya_Feya писал(а):

У моей приятельницы 2-х летний ребёнок смог открыть окно.

Очень в это верю, особенно если это было металлопластиковое окно и на тот момент было просто закрыто... Если хорошие механизмы, то из такого положения окно ОЧЕНЬ легко открывается. Ребенку достаточно было просто взяться за ручку и потянуть вниз.... Именно по этой причине у нас окна всегда на проветривании и с предохранителями.

Цитата:

Но всё таки простые решётки очень капитально надо устанавливать и скажем на 15 этаже наверное их непросто установить,да и демонтировать потом гемор,когда детки вырастут.

В этом плане да, кидстоп более прост в установке, хотя все равно требуется врезка в бетон.

добавлено спустя 2 минуты:

Feya_Feya писал(а):

А у нас залезает т на окно по батарее очень легко,и мебель никакая ей дл этого не нужна, и братику ручку подаёт,его тоже к себе зовёт у меня ПМС

Ну, если так, то тут точно нужно что-то для безопасности устанавливать.
Насколько поняла по картинке,в кидстопе врезка в бетон не нужна-решётка крепится и слева и справа непосредственно к окну болтами прикручивается.
Или ошибаюсь?

"их практически также как и кидстоп устанавливают, по бокам два анкера забивают в стену и к ним приваривается решетка
у мамы так ставили, делов то
демонтировать можно той же сваркой, просто разрезать металл и все"

А если конструкция окна такая,что открывается только правая створка,а левая глухая и довольно таки широкая? И этаж высокий,тот же 15?
просто так легко не установишь.

Странно,в Киеве никто не продаёт Кидстоп! Неужели спросом не пользуется?
Feya_Feya писал(а):

У моей приятельницы 2-х летний ребёнок смог открыть окно

а как же он смог добраться до окна? у нас ,если не подставить стул или табурет- ну никак не дотянешься до ручки окна. так что для меня остается загадкой я тут не причем
ну, если под окном стоял стул, тогда возможно и дотянулся б я тут не причем но ведь можно когда уйдешь убирать стулья и закрывать в другой комнате. моя в 2 года не могла бы нести такие стулья, а уж если комнату закрыть подмигиваю

и у нас кстати металлопластиковые окна и ручки находятся на уровне моего плеча... дочь ни разу маленькой не смогла достать
Детки разные. Моему 2-х ещё нет, а он уже догадывается,что надо табурет подставить,чтоб добраться куда ему надо, и дотащить может сам
У нас соседи с третьего этажа установили окна наоборот - вверх ногами т.е. внизу глухая не открываемая часть, а открываемая сверху.
Feya_Feya писал(а):

А если конструкция окна такая,что открывается только правая створка,а левая глухая и довольно таки широкая? И этаж высокий,тот же 15?

просто так легко не установишь.

из стеклопакетов вытаскивается стекло подмигиваю
нам там кондиционер ставили, довольно таки легко снимается
Видимо разные механизмы есть у металлопластиковых окон и дверей...
у нас при положении ручки вертикально вниз окно и дверь закрыты. вверх - проветривание, под 90 градусов - чтобы отрыть. Ручки двери высоко, ребенок в 2-3 года не достанет. открывается закрывается с усилием.

но я все равно панически боюсь...
особенно, когда к родителям мужа приезжаем. прошу окна только на проветривание открывать.. а то открыто окно на всю, широкий подоконник не очень высоко еще и табуреточка рядом нифига себе
у нас частный дом, но окна ставили с такими механизами, что я еле-еле открываю)) муж специально подбирал, чтобы не дай Бог, малая не открыла. и все стулья убрали возле окон. зато появилась другая проблема - лестницы, стремянки и т.д. все убираем, только отвернулась -ребенок уже на лестнице опаньки ...
Меня тема окон тоже очень беспокоит. Зимой проблем нет, окна закрыты и открываются с трудом даже для взрослого. Т.е. лет до 8-10 ребенок точно не сможет открыть. А вот летом окна должны быть постоянно открыты настежь. Форточек нет, рамы деревянные и никакого зимнего проветривания тоже нет. Поэтому единственный выход - следить. По возможности убрала от окон все, на что можно залезть. Подставить стул и залезть на него доча пока не додумалась, но думаю не за горами то время, когда она додумается. Вот и бегаю туда-сюда, с кухни в комнату и смотрю что делает. Другого выхода пока не вижу....
Конечно, провожу воспитательно-разъяснительную работу, что можно упасть и надо быть осторожной. Но, думаю, пока ребенок не осознает реальный уровень опасности.
и я панически боюсь открытых окон. всё время дочке говорим, что на окно лазить нельзя, она понимает конечно. но кто знает что в голову взбредёт. вот какие прецеденты у нас были:

пошла в гости к подруге, сидели на кухне пили кофе. дети в комнате игрались. прибегает Арина моя и говорит:
-мама, мама Егор на окно залез!
меня как ветром сдуло, подруга как сидела так и сидит. видимо не совсем понимая что сказала Арина. Залетаю в комнату, картина. Окно открыто, под окном кроватка, на окне Егор, одной рукой уже облокачивается на сетку нифига себе, чуть-чуть 10 этаж нифига себе ....даже не помню как его схватила. Боюсь себе представить, если бы малая не сказала нам, где был бы Егор....

когда отдыхали на море жили в квартире на 5-м этаже, жара сильная, сделали сквозняк. окно на распашку(москиток там не было вообще), я вешаю бельё Арина бегает рядом...довешав бельё иду в комнату и меня пугает гробовая тишина...зову Арину никакой реакции, заглянула везде, и под кровать и в ванной с туалетом и тут меня парализует в коридоре, шагу уже ступить не могу, в голове только открытое окно, отсутствие ребёнка и тишина...кричу мужу что нету ребёнка а сама даже шагу ступить не могу.. муж побежал к окну и слышу орёт уже на малую, которая спряталась за перилом кровати (смотря под кровать её не видно) сидела как мышь закрыв рот рукой.....не передать словами что я пережила за эти минуты...я просто начала рыдать ...и не могла успокоится наверно час...муж говорит что от выражения моего лица и голоса он чуть инфаркт не получил...далее мы душились в жаре но окно не открывали, теперь стоят только на проветривании но я думаю над дополнительной защитой, у нас 5-й этаж тоже.
Мучаюсь в жаре....окно только немного открываю, верхнюю часть, чтобы алиса не смогла открыть

Вот такие защитные предохранители стоят у нас на каждом окне, и их даже взрослый с трудом может открыть (там есть секрет). Очень удобная штука.

Из той же оперы есть и предохранители на двери и шкафчики (скажем, гду мусорное ведро стоит), а так же спец. ремни на комоды и широкоэкранные плазма/жк-телевизоры.
I_Hope_for_Miracle!
Мне кажется не очень надёжно, если навалиться , но может ошибаюсь?
На такую ширину можно окно открыть и без спец. средств, оконная рама регулируется, немного открыть можно, но в жару нараспашку по любому не откроешь.
kalinka писал(а):

На такую ширину можно окно открыть и без спец. средств, оконная рама регулируется, немного открыть можно, но в жару нараспашку по любому не откроешь._________

лучше тогда потратиться на кондиционер или решетки поставить от греха подальше я тут не причем
Alinкa
Да, всё собираемся поставить кондей, никак не соберёмся. Как в 2010 году адская жара была, чуть не угорели, с тех пор всё уже не так жарко кажется))А решетки на 4 этаж ...ну даже не знаю я тут не причем
kalinka писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Мне кажется не очень надёжно, если навалиться , но может ошибаюсь?
На такую ширину можно окно открыть и без спец. средств, оконная рама регулируется, немного открыть можно, но в жару нараспашку по любому не откроешь.

Неее, все надежно. улыбаюсь Я когда окна мою, бешусь из-за этих запоров, я их еле открываю, там нужно в паз попасть и силу приложить недюжую. А навалиться или боцнуть.....ну так и к стеклу обычному можно, что никакие запоры не спасут).
NOTA BENE писал(а):

и я панически боюсь открытых окон. всё время дочке говорим, что на окно лазить нельзя, она понимает конечно. но кто знает что в голову взбредёт. вот какие прецеденты у нас были:

пошла в гости к подруге, сидели на кухне пили кофе. дети в комнате игрались. прибегает Арина моя и говорит:

-мама, мама Егор на окно залез!

меня как ветром сдуло, подруга как сидела так и сидит. видимо не совсем понимая что сказала Арина. Залетаю в комнату, картина. Окно открыто, под окном кроватка, на окне Егор, одной рукой уже облокачивается на сетку , чуть-чуть 10 этаж ....даже не помню как его схватила. Боюсь себе представить, если бы малая не сказала нам, где был бы Егор....

когда отдыхали на море жили в квартире на 5-м этаже, жара сильная, сделали сквозняк. окно на распашку(москиток там не было вообще), я вешаю бельё Арина бегает рядом...довешав бельё иду в комнату и меня пугает гробовая тишина...зову Арину никакой реакции, заглянула везде, и под кровать и в ванной с туалетом и тут меня парализует в коридоре, шагу уже ступить не могу, в голове только открытое окно, отсутствие ребёнка и тишина...кричу мужу что нету ребёнка а сама даже шагу ступить не могу.. муж побежал к окну и слышу орёт уже на малую, которая спряталась за перилом кровати (смотря под кровать её не видно) сидела как мышь закрыв рот рукой.....не передать словами что я пережила за эти минуты...я просто начала рыдать ...и не могла успокоится наверно час...муж говорит что от выражения моего лица и голоса он чуть инфаркт не получил...далее мы душились в жаре но окно не открывали, теперь стоят только на проветривании но я думаю над дополнительной защитой, у нас 5-й этаж тоже.

фух,читаю и аж мурашки по коже.
У меня окна - самый большой страх,прям фобия.Ребенку уже 7 лет ,а я до сих пор запрещаю выходить на балкон и подходить к окнам,все смеются с меня,а меня аж трясти начинает ,как дочь на балконе или возле окна. Я ее так зашугала на этой теме,что она уже ,судя по всему,и сама боится я тут не причем
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Вот такие защитные предохранители стоят у нас на каждом окне,

надо будет подумать над такими. или уже решетки.
У нас 9 этаж, просто панически боюсь за дочу. Тоже на балкон не выходит до сих пор, не разрешаю.
И понимаю что пока она все время со мной, под присмотром. Но когда пойдет в школу, то будет со временем же сама оставаться..так что я продумываю меры защиты.
Окна в старом варианте ив новом - меня всегда волновали.... Но сейчас ребенок подрос и уже не проявляет столь явного интереса к окнам. И слава богу!
Малыш уже настойчиво ползет на лоджию. Там для него очень много интересного и убать все невозможно. В теплую погоду дверь постоянно открыта для проветриваня. Есть какой-то способ не пускать ребенка. И в каком возрасте уже понимают слово "нельзя"?
Медуза писал(а):

понимают слово "нельзя"

Понимать не значит следовать этому указанию. ржу нимагу

Есть какие-то воротца, вроде, или сетка...
Есть маскитная сетка на балконную дверь, ее держать закрытой....
Часовой пояс: GMT + 3