и я панически боюсь открытых окон. всё время дочке говорим, что на окно лазить нельзя, она понимает конечно. но кто знает что в голову взбредёт. вот какие прецеденты у нас были:
пошла в гости к подруге, сидели на кухне пили кофе. дети в комнате игрались. прибегает Арина моя и говорит:
-мама, мама Егор на окно залез!
меня как ветром сдуло, подруга как сидела так и сидит. видимо не совсем понимая что сказала Арина. Залетаю в комнату, картина. Окно открыто, под окном кроватка, на окне Егор, одной рукой уже облокачивается на сетку

, чуть-чуть 10 этаж

....даже не помню как его схватила. Боюсь себе представить, если бы малая не сказала нам, где был бы Егор....
когда отдыхали на море жили в квартире на 5-м этаже, жара сильная, сделали сквозняк. окно на распашку(москиток там не было вообще), я вешаю бельё Арина бегает рядом...довешав бельё иду в комнату и меня пугает гробовая тишина...зову Арину никакой реакции, заглянула везде, и под кровать и в ванной с туалетом и тут меня парализует в коридоре, шагу уже ступить не могу, в голове только открытое окно, отсутствие ребёнка и тишина...кричу мужу что нету ребёнка а сама даже шагу ступить не могу.. муж побежал к окну и слышу орёт уже на малую, которая спряталась за перилом кровати (смотря под кровать её не видно) сидела как мышь закрыв рот рукой.....не передать словами что я пережила за эти минуты...я просто начала рыдать ...и не могла успокоится наверно час...муж говорит что от выражения моего лица и голоса он чуть инфаркт не получил...далее мы душились в жаре но окно не открывали, теперь стоят только на проветривании но я думаю над дополнительной защитой, у нас 5-й этаж тоже.