Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, прошу прощения заранее, но подобной темы не нашла.

Люблю драники (они же деруны). Но в основном они у меня получаются плоские и сизые. Вкусные, пока горячие.
Вот нашла рецепт - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi.
А там снизу в комментах хороший совет:
Цитата:

Попробуйте натертый на мелкой терке картофель хорошо промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро "черствеют". Отожмите промытую массу через мелкое сито, добавьте в нее пару сырых яиц, мелко натертый лук и нежирную сметану по собственному вкусу, посолите и поперчите. Жарить как обычно, но не на очень горячей сковороде. Можно и немного свежего сала, пропущенного через мясорубку, добавить, кто как любит. Придумали в мужском коллективе лет 15 назад. Теперь все наши знакомые промывают картофельную массу.

А как вы готовите драники?
тоже люблю деруны! делаю по маминому рецепту : картошка на мелкой тёрке, яйцо, лук через тёрку , чуточку чеснока , и чуточку муки, на глаз всё, солю, перчю- получаются вкусные ,прям такие с дырочками как бы , как будто дышат ржу нимагу ,жарю на среднем огне, под крышкой)
Lana5 писал(а):

и чуточку муки

я муку вообще не добавляю, либо сметаны 1-2 ложки, либо майонез прямо в тесто))

и начинаю тереть именно лук, он не дает возможности картошке пустить много сока) и не чернеет соответственно)))

а вообще я безумно люблю драники, готовлю их 2-3 раза в неделю, муж даже подарил спец.насадку на комбайн для драников ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Н ю ш а тебе как по заказу (и рецепты разведать для форума можно ржу нимагу ) - фестиваль дерунов 8 сентября в Коростене http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=563 .

добавлено спустя 1 минуту:

Отзывы заманчивые, я бы съездила, но мы в пятницу в Крым отчаливаем.
вот мои, как то для флешмоба готовила

в драники я добавляю чуточку сметаны - и картошка не чернеет! Вот такая маленькая хитрость, на вкус не влияет. От майнеза - такого эфффекта нет. Майонез - это масло подсолнечное+яйцо - зачем делать их жирнее??

А по быстрому можно картошку в мясорубке перекрутить, но вид немного теряется.

Последний раз редактировалось: Щука (05.09.2012 12:46), всего редактировалось 1 раз
wed-style писал(а):

вот мои, как то для флешмоба готовила

А что за флешмоб?
Н ю ш а писал(а):

А что за флешмоб?

на форуме есть раздел "Наши флешмобы", там каждую неделю проходят кулинарные флешмобы, раньше точно были, вот туда и готовила)))))

добавлено спустя:

Щука писал(а):

зачем делать их жирнее??

затем, что они вкусные)))))))

мне например с мукой не нравятся, они становятся похожи на блины)
wed-style писал(а):

Щука писал(а):

зачем делать их жирнее??

затем, что они вкусные)))))))

мне например с мукой не нравятся, они становятся похожи на блины)

НО о вкусе не спорят, и я не буду.
Скажу что бабушка моя делала прекрасные драники без муки, без яйца. Главное отжать жидкость с картошки хорошо! Сметана не дает картошке почернеть, как я писала выше.
Щука писал(а):

Сметана не дает картошке почернеть, как я писала выше.

и майонез тож, уж поверьте, готовлю драники по 2 раза в неделю)))

Щука писал(а):

Главное отжать жидкость с картошки хорошо!

а количество жидкости зависит от сорта картошки, и я почти не отжимаю жидкость, если сначала натереть лук, а потом картошку ржу нимагу
Люблю драники разные. чет засмущалась я Класические само собой.
1. Порезала мелко мяско и добавила к классическому тесту. При обжарке накрыть крышкой, что бы мясо не было сырым.
2. К классическим добавить фарш и перемешала.
3. Жарила так. Ложка классического, посередине фарш и наверх классическое.
4. Обжарить грибы и добавить к класическим чет засмущалась я
Чинча писал(а):

Обжарить грибы и добавить к класическим

мы в пост это полюбляли....только я их на блендкрк измельчала ржу нимагу
гуцульские (карпатские ) драники вкуснячие , с белыми грибами , ммммммм
Чинча писал(а):

Обжарить грибы и добавить к класическим

Н ю ш а
чтобы были пышнее можно добавить манки, она на вкус не влияет, зато разбухает и от нее драники мягче будут и толще.
А мне нравится просто картоошка+лук+соль.
Щука писал(а):

в драники я добавляю чуточку сметаны - и картошка не чернеет!

+1
Всегда добавляю ложку сметаны и они тогда такие красивые остаются, а свекровь не добавляет и цвет не ахти опаньки ...
А мы трем на большой терке, и иногда добавляем морковку для цвета. Получается очень вкусно
Девочки, спасибо за советы!
В общем я распаковала комбайн, натерла картошку на мелкую терку, потом промыла ее от крохмала, отжала, добавила муки, яиц, соли, черного перца. Лук не стала добавлять. Манки нет да и поздно прочитала.
Сейчас жарю. Фотоотчет предоставлю.
Вот фотоотчет (хорошо, что успела заснять, а то смели все подчистую) ржу нимагу

То ли благодаря тому, что промыла от крахмала тертый картофель, то ли из-за сметаны, но драники не посинели и были пышные.
Завтра надо повторить и закрепить улыбаюсь.

PS - так ведь вроде в картофеле (или в крахмале?) много сахара, что беременным не рекомендуется?
Н ю ш а
аппетитные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
завтра и себе сделаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Н ю ш а
Классные получились так дерать
У меня похожие на твои всегда выходят, ну цветом так точно очень счастлива
Спасибо, девочки!
У меня муж печет просто шедевральные драники, картоха не синеет, но он с ней и не морочится в общем. Но самый изюм в том, что он драники печет в духовке под фольгой. Т.е. сначала чуть обжаривает на сковородке, чтоб сцепились, потом в лоток стеклянный, чуть водички, фольга, и в духовку. Тают во рту) И кстати не так по печени бьют как жаренные на сковороде
Сегодня повторила свой шедевр, закрепив в памяти пользование комбайном улыбаюсь и увеличив порцию, которая все равно ушла на троих.

Только сегодня делала их более плоскими, разравнивая и приплющивая лопаткой, чтобы лучше прожарились и хрустели (муж попросил).
Н ю ш а писал(а):

Только сегодня делала их более плоскими, разравнивая и приплющивая лопаткой, чтобы лучше прожарились и хрустели (муж попросил).

Я тоже очень люблю хрустящие, когда жарю мужу делаю потолще/сочнее, а себе делаю по-тоньше "хрустики" чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

У меня муж печет просто шедевральные драники, картоха не синеет, но он с ней и не морочится в общем. Но самый изюм в том, что он драники печет в духовке под фольгой. Т.е. сначала чуть обжаривает на сковородке, чтоб сцепились, потом в лоток стеклянный, чуть водички, фольга, и в духовку. Тают во рту) И кстати не так по печени бьют как жаренные на сковороде

В духовке под фольгой? Надо будет попробовать так сделать улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

он драники печет в духовке под фольгой. Т.е. сначала чуть обжаривает на сковородке, чтоб сцепились, потом в лоток стеклянный, чуть водички, фольга, и в духовку.

А я делаю драники "с припёком" сначала картофельное "тесто", а в центр чайной ложкой фарш как на котлетки, обжариваю и в разогретую духовку на пергамент, там они допекаются и подаю с духовки-вкуснятина неймоверная это любовь кушать подано
Mechta
да, фольга обязательно
Машулик писал(а):

NataG писал(а):

Можно добавить немного тертых кабачков, как здесь http://www.orangekitchen.ru/draniki-iz-kabachkov-i-kartofelya/. Это, конечно, будут не классические драники, но вкус нежнее

......троль-реклама сайта пипец

Но правда, с кабачком они намного нежнее. Очень часто готовлю такие летом.
А еще я очень люблю драники с творогом. Кладу лепёшичку тоненькую на сковороду, по середине (горкой) творог и сверху еще немножко картофеля (с луком, яйцом,ложечкой муки) чтобы закрыть творог. И хорошенько обжариваю с обеих сторон. бееееее
Evka писал(а):

Но правда, с кабачком они намного нежнее.

Я ж не против с кабачком, кабачок я тоже люблю в любом виде, но без рекламы)))))
Часовой пояс: GMT + 3