Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,на какую сторону комфортнее всего чтоб выходили окна квартиры?Квартира рассматривается двусторонняя.

Север-юг вроде ничего-одна комната и кухня выходят на север,вторая комната на юг. Если этаж выше 4 по идее темно не должно быть,зато и солнце печь не будет,и если солнышка будет мало,всегда можно будет "отвести душу" в южной комнате.

Запад-восток вроде интереснее,особенно если кухня на восток.Будет радовать утреннне солнышко, и как по мне восточная сторона самая уютная. Но когда окна на запад-летом очень тяжело говорят-только кондиционер и плотные шторы спасают, но о цветах летом например на западной стороне не может быть и речи.

А на какую сторону выходят окна у вас? И как вам, уютно ли ?

Последний раз редактировалось: Feya_Feya (14.08.2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
Feya_Feya писал(а):

Север-юг вроде ничего-одна комната и кухня выходят на север,вторая комната на юг.

У нас так. В южной комнате всё лето закрыты жалюзи, иначе там сауна.
У меня есть опыт жизни в квартирах с окнами на одну сторону: в первом случае - на север, во втором - на восток. Что сказать, северная сторона меня совсем не радовала. Постоянно было ощущение, что света не хватает, вставать по утрам было некомфортно, да и холодно было, хоть стояли м\п окна и балкон. Чтоб хоть немного добавить света, все время приходилось подбирать соответсвующие цвета для оформления интерьера. Ни о каком синем, зеленом и фиолетовом даже речи не могло быть. Одно преимущество: фиалкам было достаточно комфортно на подоконнике, даже во время летней жары особого ухода за ними не требовалось.
Сейчас живу в квартире, в которой все окна выходят на восток. Конечно, с утра окна задернуты плотными шторами, но как только раздвигаю их, становится очень здорово: просыпаться веселей, да и на кухне действительно шуршать приятней. А вот цветочкам моим восточная сторона не понравилась: с наступлением сильной жары даже частый полив не спасает.
По большому счету, каждое расположение окон имеет и плюсы, и минусы. Удачи с выбором!
Я бы выбрала восток-запад, как у нас. Утром солнце в детской, в кухне и гостинной. Ходишь по солнечным лучикам на полу. Ну а на востоке вечером конечно жарковато, но спасают жалюзи в нашей спальне и планируем поставить кондер.
А опыт западных окон есть?
Жарче с западной стороны во второй половине дня наверное больше чем с южной ?
Сейчас живём в сьёмной квартире и очень с большим удивлением узнала что две комнаты оказыватся выходят на север и одна на юг.
Хозяева северную сторону оформили в персиково-терракотовых тонах и как ни странно утром и днём достаточно светло -нет дискомфорта или ощущения темноты(5 этаж и деревья не закрывают), и вечером вполне уютно.
Но дом старый панельный и на северной стороне зимой растёт плесень(
Южную комнату они оформили в бело-синей гамме, и если б не сказали,я б и не обратила внимание что это юг. С утра темно в комнате,спать не мешает,и солнце после обеда только,мне там тоже нормально.
Но вот опыта жизни восток-запад не было,хотя по "фен-шую" это идеальное равсположение)
Feya_Feya
У меня окна в квартире выходят на запад. Жара невозможная летом. Примерно с трех-четырех часов солнце прямо в окна, и до самого вечера!!!! у меня ПМС Спасаемся тонировкой на стеклах, ролетами и кондиционером.
У меня у родителей квартира с западно-восточной стороны,4 этаж...с западной стороны , тоже часов с 4 печет невыносимо, но солнце уходит и становится хорошо и прохладно, то есть нагреться не успевает, по крайней мере без кондиционера обходятся и о покупке не задумываются.
Восточная сторона, соответственно с утра припекает, но за счет того, что 4 этаж не так высоко, то солнце уходит быстро и припекать не успевает.
А вот у свекров, квартира выходит полностью на восток, этаж 5, тот же дом что и у моих родителей, но в летнее время это ад кромешный ((( Солнце светит с 7 и до 13 точно и нагревает стены до такой степени, что даже вечером там очень душно и жарко....
Сейчас мы живем в квартире окна которой выходят на северную сторону, этаж 2. Солнца практически не видим утром чуть-чуть попадает в комнату, а вечером на кухню и балкон. Зато летом всегда прохладно, но достаточно темно(

Этаж, все таки тоже играет огромную роль.
lilah-carmela
И как вам с северной стороны живётся? Какой этаж у вас?

BumbastiK
Получается запад-восток тоже не фонтан.... Наверное лучше северо-восток и юго-запад)))

Noks
Да,этаж 100% влияет на общую картину и уют.
На втором с любой стороны может быть темно, если дома и деревья закрывают свет.
А северная сторона думаю тоже может быть светлая,если повыше и окна пошире,да ещё дома напротив могут свет отражать.

Последний раз редактировалось: Feya_Feya (14.08.2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
Квартира родителей: восток-запад
Восточная спальня после обеда уже темная, западные же окна - жара улыбаюсь
Съемная квартира- на юг окно комнаты и кухни - днем отлично, весь день светло, но не жарко, из-за этажности (2ой этаж и соответственно деревья)
Вечером, летом, когда уже устаешь от жары - в окно не печет солнце, уже тень и спокойно улыбаюсь
Feya_Feya писал(а):

И как вам с северной стороны живётся? Какой этаж у вас?

Этаж 4, вокруг деревья с обоих сторон. Люблю северную часть больше, парадокс, но там гораздо светлее.
Вот и у нас на сьёмной северная сторона светлее,
но я думала это изза цвета интерьера и плюс на юге лоджия застеклённая.
вобщем да,поняла везде свои плюсы-минусы есть. и восток -запад не особенно сильно выигрывает у севера-юга
у моих родителей южная сторона. сколько себя помню от жары умирали. потом поставили кондей в 1 комнату. стало полегче.
утром у них солнце и до обеда жарит.

у нас сейчас северная сторона. прямого солнца нет вообще. Но т.к. квартира угловая, то в 2-х комнатах после 2-х часов светит солнце, на балконе где-то после 3-х часов.

Мама недавно сказала, что как ни странно у нас в квартире всегда светло. Летом позже них включаем свет, придешь после работы и нет ощущения вечера. Даже зимой как-то уютней.
на северной стороне у нас спальня .Лучшего быть не может для меня , и не жарко и не ярко по свету/! а плюс ещё тёмные жалюзи на балконе- рай для сна! ржу нимагу
у меня было три окна на юго-запад, на 5м этаже. зимой отлично - долго не темнеет, любое солнышко нагревает квартиру, даже если топили средне, мы обходились легкой домашней одеждой. в межсезонье тоже хорошо - тепло, сухо. а вот летом квартира превращается в сковородку, моментально нагревается с утра, и за ночь не остывает (у нас летом очень жарко), окна открытые не помогают, кондер только если его не выключать вообще. на окнах жалюзи, иначе солнечный свет слепит глаза, невозможно смотреть в монитор, в тв, даже читать слишком светло - не комфортно.
потом была съемная квартира ненадолго, одно окно юг, другое север (грубо говоря). на юг был зал, отлично, жалюзи регулируешь свет и все, за счет двух северных окон квартира не нагревалась (тоже 5й этаж), но в то же время была светлой. и еще меня раздражают сильно прямые лучи солнца на кухне, без них гораздо уютнее. но вот в северной спальне с застекленным балконом было темновато, и чтоб делать уроки приходилось рано включать свет.

сейчас имею два окна восток (взрослая спалья и зал), два окна запад (кухня и детская). второй этаж. на востоке в зале застекленный балкон, темновато - деревья. но уютно. светлые стены, штор нет, только легкая гардина. утром зал и спальня - очень солнечно и птички : ) у нас там еще и детский сад : ) солнышко часов до 11 - потом деревья закрывают

в детской и в кухне солнце после часа, что меня устраивает, днем ребенок все равно в школе. в кухне после обеда жарит, закрываю тканевые ролеты.
в нашем климате, с очень жарким летом, окна на юг противопоказаны, особенно выше 3-4 этажей, хотя я очень люблю солнышко и тепло
Часовой пояс: GMT + 3