Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я была на первой консультации в ИСИДЕ у доктора Хожеленко Ксения

Что-то я не пойму Хажиленко Ксения Георгиевна- заведующая отделением амбулаторной помощи, врач акушер-гинеколог, но никак не репродуктолог! я тут не причем
Евочка
Полностью поддерживаю Наталью и думаю, что врача ты можешь поменять. Ты ведь еще не в протоколе, а готовишься к нему.
Как поменять? Да, просто запишись на консультацию к другому доктору. Если спросит причину смены доктора, то можно всю ситуацию объяснить.
О таком докторе также ничего не слышала. Хотя сама в Исиде. Может она недавно там?
Если врач вызывает сомнения еще до протокола, то пересмотри все, взвесь все плюсы и минусы. Удачного протокола, в любом случае!
Евочка
Я когда звонила в клинику записываться на прием, то мне тоже предложили Хожеленко, а потом Шиянову. Я к Шияновой записалась, т.к. Хожеленко только начала репродуктологией заниматься.
Девочки огромное спасибо за советы. Буду думать. Я не знаю в протоколе я или нет, но мне выдали список анализов и сказали что если всё окей записываться на 19-23 день цикла на первый укол. Если есть какие-то отклонения от нормы, то бросать на електронку и в телефонном режиме будим решать вопрос.
В протоколе ты будешь после заключения договора и первого укола, тогда уже официально. А сейчас на этапе сдачи анализов- можно в любой момент остановиться и никто настаивать не будет опаньки ...
Сижу читаю и не могу определиться с клиникой. У нас 2 попытки ЭКО разные протоколы препараты, эмбрионы выходят слабые ( с икси), плохо делятся а те что остаются на подсадку все равно не приживаются. После второй попытки врач сузил круг причин говорит что-то с генетикой или качество яйцеклеток, но с кариотипом все ок, Амг зашкаливает (СПЯ) а ФСГ в пределах нормы.
Может у кого было что похожее... и где помогли
Mashystik писал(а):

Натусе4ка писал(а):

Mashystik писал(а):

Делала первую попытку в ИГР у Стрелко- неудачно Теперь думаю вернуться к ней или поменять клинику ?! Подскажите отзывы о Мать и Дитя, говорят у них оборудования новее и лучше, чем в ИГР.

А почему сразу поменять?Она тебе не понравилась?С первого раза не всем везёт.

Были слабые эмбрионы, хотя делали эко+икси!? Мне сказали что ИГР слабая эмбриология и плохое оборудования, а в мать и детя лучше. Теперь не знаю, что делать???!! И в ИГР ощущения что ты находишься в таком потоке девочек, что никого индивидуального подхода. Может есть еще хорошие врачи и клиники, у нас МФ. Подскажите, спасибо!

У меня другая информация насчет эмбриологии в ИГР - наоборот, моя заведующая ЖК настаивала чтоб шли на ЭКО только туда потому что у нас уже возраст немаленький и надо обязательно делать предимплантационную диагностику, а там самые сильные эмбриологи в Киеве по ее словам. Кстати тоже делали у Стрелко. У нас с первой попытки вышло, но по статистике которую я поднимала даже в самых лучших западных клиниках с первой попытки шанс успеха не более 60%. Так что тут скорее просто пока не повезло, потому что Галина Владимировна действительно очень грамотный специалист, убедилась в этом сама да и с девочками, которые у нее делали предварительно пообщалась. Она все сделает, что от нее зависит, чтобы у Вас все-таки получилось, тем более она уже ваши нюансы знает. Да и вообще как говорится коней на переправе не меняют. Поэтому спокойно восстанавливайтесь, не вешайте нос и смело на вторую попытку!!! Верьте в себя и у вас обязательно будет малыш!
Девчонки кто принимал Примолют-Нор ? Мне после гистеры назначил мой доктор в Днепре,принимать 20 дней а я собираюсь на протокол к Стрелко через месяц,сказал что на это не повлияет или лучше позвонить уточнить у Галины Владимировны? Собала уже все анализы,пролактин повышен очень(переживаю по этому поводу) при норме 70-640 он у меня 3.120 нифига себе возьмет ли меня в протокол????? грущу
julan
А где ты проходила протоколы? Просто у меня тоже СПЯ хочу делать ЭКО но очень переживаю.
Nika8 писал(а):

пролактин повышен очень(переживаю по этому поводу) при норме 70-640 он у меня 3.120 возьмет ли меня в протокол?

не знаю возмет ли Стрелко в протокол, но у меня были проблемы с пролактином, он у меня прыгал. Взяли в протокол, так как перед самим протоколом был в норме. И врач говорил, что нужно понижать перед протоколом я тут не причем
Буду надеяться и верить ,что нормализуется. Так как знаю ,что пролактин очень чувствителен к стрессам и может прыгать.Я очень переживаю и чем ближе к протоколу тем больше....Беру себя в руки окружаю себя позитивом и успокаиваюсь)))))
Девочки, прошу помощи, помогите определиться с клиникой в Киеве. Мне надо срочно. Я из Белоруссии. Вчера без объяснения причин отменили протокол, который должен был начаться сегодня. У нас тяжелый МФ. Было 5 свежих протоколы и 1 крио. Результат пока нет. 99%, что надо делать ПГД. Подскажите куда лучше обратиться, чтобы было новейшее оснащение с собственной лабораторией и очень высококвалифицированный персонал, а если посоветуете конкретного врача, который успешно лечит тяжелые факторы, то будет совсем супер. Фактор стоимости не учитывается. Спасибо.
Девочки, а напомните, мила73 делала ПГД,кажется, в ИГР???

добавлено спустя 1 минуту:

BuduMamoy
сейчас девочки напишут может.
Хорошая эмбриология в клинике Исида Киев (все вроде хвалят с МФ).
И ещё ИГР тоже Киев.
Tiana_M писал(а):

мила73 делала ПГД,кажется, в ИГР?

она делала не ПГД, а геномную в Надии чет засмущалась я
Чинча
точно в Надии.
И ПГД там тоже есть.
Спасибо, что отвечаете. Хотелось бы ещё услышать опыт тех, кто прошел программы типа "Результативная", когда платишь много, но в случ. неудачи деньги возвращают или пытаешься до победы. Стоит ли игра свеч? Просто за все время было уже потрачено более 15 тыс. дол., так может ещё раз заплатить, но чтобы ни чем не рисковать...

Поизучала немного клиники и методом исключений остановилась на 2-х Надия и ИГР. Вот теперь предстоит окончательно определиться...
BuduMamoy писал(а):

Спасибо, что отвечаете. Хотелось бы ещё услышать опыт тех, кто прошел программы типа "Результативная", когда платишь много, но в случ. неудачи деньги возвращают или пытаешься до победы. Стоит ли игра свеч? Просто за все время было уже потрачено более 15 тыс. дол., так может ещё раз заплатить, но чтобы ни чем не рисковать...

Поизучала немного клиники и методом исключений остановилась на 2-х Надия и ИГР. Вот теперь предстоит окончательно определиться...

У меня тоже был выбор "Надия" или ИГР ,в Надие моя подружка 2 года назад прошла успешно протокол и сейчас счастливая мама 2х карапузов(мальчик и девочка) проходила по программе "Результативная" ,но я остановилась на ИГР ,у них тоже отзывы хорошие,за последнее время даже больше положительных отзывов чем в Надие....Но это лично мой выбор(это где то на подсознании что ли)))))) Была на первой консультации у Стрелко,и решила ,что буду у нее....

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки, подскажите результаты анализов все на руках через неделю ехать со всеми этими бумажками в клинику,для подписания договора муж обязательно нужен? Или только когда от него нужно будет детенышей добывать)) очень счастлива
Nika8
В добрый путь! Мне присутствие мужа было необходимо только в первый прием (для сдачи спермограммы и консультации) и в день пункции. Так что уточняй у врача.
Nika8 писал(а):

для подписания договора муж обязательно нужен

Не обязательно - можешь сама за него корлючку поставить. Мой был 2 раза - сдавал СГ и на пункции.
Спасибо ,девчонки)))) Всем вам удачи ,терпения и главное хороших результатов!
Не обязательно - можешь сама за него корлючку поставить. Мой был 2 раза - сдавал СГ и на пункции.[/quote]

А мне в ИСИДЕ сказали обязательно брать мужа под мышку бееееее и приезжать для заключения договора.
Девочки, подскажите плиз, куда лучше пойти на ЭКО? Мать и дитя или Исиду? Не знаю какую клинику лучше выбрать. Исида находятся рядом с моей работой, а вот в Мать и Дитя не очень удобно ехать. И еще, может кто знает, в какой клинике эмбриологи лучше?
Евочка писал(а):

А мне в ИСИДЕ сказали обязательно брать мужа под мышку и приезжать для заключения договора

можно доверенность от мужа на право подписи - я так и сделала
но если есть возможность и желание вместе поехать - то вместе веселее ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

Aneta
в Исиди эмбриология хорошая говорят, на счет Мать и дитя ничего не знаю
Aneta писал(а):

Мать и дитя или Исиду?

это тебе никто не скажет. ты выбирай врача, а не клинику. Поедь к одному в одной клинике, потом ко второму во второй клинике и сердце подскажет, где остатся.
А кто у Зинченко ЭКО проходил? Я много хороших отзывов про Берестового читала, но у меня есть знакомая, которая раньше работала в Исиде, а сейчас перешла в Мать и Дитя, так она сказала что лучше к Зинченко, Берестовой хороший как врач, но грубоват и этим отталкивает клиентов. И еще Колтика рекомендовала. Теперь не знаю что делать?
Aneta писал(а):

А кто у Зинченко ЭКО проходил?

он не ведет протоколы - он эмбриолог
Aneta писал(а):

Берестовой хороший как врач, но грубоват и этим отталкивает клиентов. И еще Колтика рекомендовала. Теперь не знаю что делать?

только ити на консультации и туда и туда и выбирать самой
Aneta писал(а):

А кто у Зинченко ЭКО проходил? Я много хороших отзывов про Берестового читала, но у меня есть знакомая, которая раньше работала в Исиде, а сейчас перешла в Мать и Дитя, так она сказала что лучше к Зинченко, Берестовой хороший как врач, но грубоват и этим отталкивает клиентов.

Привет!
Зинченко - эмбриолог, он работает в паре с кем-то из репродуктологов. То есть сам протокол будет вести не он, а именно врач репродуктолог.
ИМХО. Не знаю, что тебе сказала знакомая, но думаю, что она немного погорячилась.
Я как раз у Зинченко и Берестового. И ни один из них меня не оттолкнул своим отношением. Лучше всего сама запишись на консультации и посмотри на каждого из врачей, которые тебя заинтересовал чем-то (профессионализмом, опытом и т.д.)
[quote="Musik_ya"]
Aneta писал(а):

Я как раз у Зинченко и Берестового. И ни один из них меня не оттолкнул своим отношением. Лучше всего сама запишись на консультации и посмотри на каждого из врачей, которые тебя заинтересовал чем-то (профессионализмом, опытом и т.д.)

А вы к кому записывались на первичную консультацию к Берестовому?
Aneta писал(а):

А вы к кому записывались на первичную консультацию к Берестовому?

На первичную консультацию записывалась к Зинченко, т.к. сразу обнаружили проблемы по МФ.
А потом уже выбирала репродуктолога. Долго думала, перебирала, размышляла, но все-таки остановилась на Берестовом. Пока меня мой выбор устраивает во всем.
Aneta
Если запишитесь к Зинченко, он вам скорее всего понравится, но вы же сомневаетесь кого из репродуктологов выбрать
Часовой пояс: GMT + 3