Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так а творог тоже готовить в йогуртнице модно? как то все сложно. а покупать готовый творог модно? ктото дает? я видела Тему в супермаркете, его можно?

Можно. Есть специальная закваска у того же Виво «Сир». Многие готовят. Но лично мне в йогуртнице очень долго.
Покупать Тему конечно можно, но лучше конечно самой приготовить. Есть много очень простых, легких и быстрых способов.

Lele писал(а):

так домашние йогурты кислые?

С кислинкой легкой.

Lele писал(а):

мы еще не пробовали но мне кажется что многим деткам кислое не нравится

Наоборот, многим нравится)) Мой ест и кислый йогурт и творог, и нормально))
Никак не могу Арсюшу на домашний творог перевести. Не ест и все. А покупной тут опасно, да и нет детских грущу
Vikulia писал(а):

Никак не могу Арсюшу на домашний творог перевести

а если туда бананчик, например, добавить? и в блендере взбить.. вкууусно чет засмущалась я
forsage писал(а):

Vikulia писал(а):

а если туда бананчик, например, добавить? и в блендере взбить.. вкууусно чет засмущалась я

+1, мой такое очень долго ел, как только ввела творог, практически ежедневно взбивала творог с бананом. Потом надоело, правда, где-то через год)))
Он у меня не ест еду из блендера, я попробовала ему перемешать просто с порезанным бананам. Не стал есть. грущу
Вчера немного поел вместе с пюре картофельным, но очень мало.
Meredit писал(а):

Мой ест и кислый йогурт и творог, и нормально))

А мой ел и кислое, но очень кривился. Его аж передёргивало) Я решила больше не издеваться над дитём, добавляю теперь фруктовое пюре в кисломолочку))
Lele писал(а):

так а творог тоже готовить в йогуртнице модно? как то все сложно. а покупать готовый творог модно? ктото дает? я видела Тему в супермаркете, его можно?
грущу

творог делать можно в йогуртнице.выше я давала ссылку как это делается. я тоже пользуюсь закваской виво Сыр. покупать готовый тоже можно. мы в основном только Тему и кушаем. он с 6мес.

добавлено спустя 2 минуты:

Lele писал(а):

так домашние йогурты кислые? мы еще не пробовали но мне кажется что многим деткам кислое не нравится грущу

они кислые когда перекисают. правда еще и от еще и от производителя закваски зависит. мне Гуд фуд кислее виво (ИМХО)

Vikulia писал(а):

Никак не могу Арсюшу на домашний творог перевести. Не ест и все. А покупной тут опасно, да и нет детских грущу

а вы домашний творог делаете как? из закваски? он на закваске выходит очень нежный и похож на детский Тема (Агуша) не кислый, к нему можно добавить какое угодно пюре из баночки. (думаю такое у вас продается очень счастлива )

Alisа писал(а):

forsage писал(а):

Vikulia писал(а):

+1, мой такое очень долго ел, как только ввела творог, практически ежедневно взбивала творог с бананом. Потом надоело, правда, где-то через год)))

банан самый оптимальный вариант, он сладкий и дополнительно не нужно вносить сахар. еще мне чернослив нравится в этом плане
Alisа писал(а):

а вы домашний творог на закваске делали? молоко какое нужно домашнее или магазинное? а банан полностью брать один и сколько творога?
Danochka писал(а):

а вы домашний творог делаете как? из закваски?

Нет, из кефира и молока.

Danochka писал(а):

(думаю такое у вас продается Very Happy 1 )

Ни разу не видела, но тут думаю и фруктами можно обойтись.

А закваску где брать?
Vikulia писал(а):

А закваску где брать?

В магазинах продается.
Там же где и другие закваски

А мы отказались есть творог, который я делала из кефира и молока опаньки ...
Пришлось перейти на Тему/Агушу я тут не причем
Luchistaya писал(а):

В магазинах продается.
Там же где и другие закваски

Никогда не видела. Как оно выглядит?

Luchistaya писал(а):

Пришлось перейти на Тему/Агушу

Мы Агушу ели с переменным успехом. Здесь не продается.
Vikulia
Пройди по ссылке в самый низ
Сир (это творог по-украински)
Заквашивается, как йогурт, а потом выпаривается на водяной бане

Или вот наши украинские закваски Виво
http://www.zakvaski.com/production.html
(во втором ряду в середине)
Luchistaya

У меня и йогуртницы нет я тут не причем
Попробую поискать и то, и другое.

Спасибо улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А закваску где брать?

еше в аптеках продается и в интернете можно заказать с доставкой

может и у Вас можно через интернет заказать?

по поводу йогуртницы, то есть ее отсутствия - кума и подруга как-то делают в термосе... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Lele писал(а):

молоко какое нужно домашнее или магазинное?

мы тут выше обсуждали.. кто какое берет...

имхо магазинное супер и ульрапастеризованное безопаснее всего

Lele писал(а):

а банан полностью брать один и сколько творога?

зависит от того, сколько ваш малыш готов скушать улыбаюсь
поэкспериментируйте с количеством и пропорцией, например, на 75-100г творожка полбанана
Luchistaya писал(а):

[
Пришлось перейти на Тему/Агушу я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу нам уже давно пришлось перейти на Тему

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Luchistaya

У меня и йогуртницы нет я тут не причем
Попробую поискать и то, и другое.

Спасибо улыбаюсь

можно и без йогуртници готовить я тут не причем
forsage писал(а):

интернете можно заказать с доставкой

Не думаю, что будут делать доставку в Таджикистан, но посмотрю.
forsage писал(а):

имхо магазинное супер и ульрапастеризованное безопаснее всего

у меня такое же мнение ультрапастеризованное безопаснее да и кипятить его для заквашивания не нужно что существенно экономит время

Цитата:

поэкспериментируйте с количеством и пропорцией, например, на 75-100г творожка полбанана

количество творога до 3х лет не должно превышать 50г. по этому 50г творога и пол банана или по вкусу
Vikulia писал(а):

У меня и йогуртницы нет

У меня тоже нет. В термосе делаю.

forsage писал(а):

кума и подруга как-то делают в термосе..

Делают очень просто улыбаюсь
Греется/кипятится молоко, остужается до 40С, засыпается закваска, перемешивается, переливается в термос, он закрывается, утром всё готово (примерно 10 часов достаточно)
Потом по второму разу из уже готовой закваски можно делать.
Можно даже в обычной литровой банке, укутать ее и в тепло
Vikulia писал(а):

Не думаю, что будут делать доставку в Таджикистан, но посмотрю.

я имела в виду, что может местные интернет-магазины или интернет-аптеки продают-доставляют закваски улыбаюсь

Danochka писал(а):

у меня такое же мнение ультрапастеризованное безопаснее да и кипятить его для заквашивания не нужно что существенно экономит время

да, это тоже большой плюс

Luchistaya
улыбаюсь))) оказывается, с термосом не все так сложно, как я думала улыбаюсь

кстати, никто не пробовал сквашивать молоко корочкой черного хлеба? подружка как-то так делает домашнюю кисломолочку. я никогда не пробовала.
правда она домашнее молоко так сквашивает, а я домашнего молока боюсь...
forsage писал(а):

кстати, никто не пробовал сквашивать молоко корочкой черного хлеба? подружка как-то так делает домашнюю кисломолочку. я никогда не пробовала.

У меня прабабушка так делала))) Кинет корочку черного хлеба в банку и на утро кислячок готов)) Правда это было обычное домашнее коровье молоко. Думаю с магазинного такое не получится.
Meredit писал(а):

forsage писал(а):

У меня прабабушка так делала))) Кинет корочку черного хлеба в банку и на утро кислячок готов)) Правда это было обычное домашнее коровье молоко. Думаю с магазинного такое не получится.

а в чем тут смысл? домашнее молоко и так скисает потому что у мего куча бактерий. а вот с корочкой хлеба заносится еще дополнительная порция кисломолочных бактерий, даже дрожжей (ну и другого всякого) что просто ускоряет сквашивание. но заквасится может что угодно. этот продукт явно только для взрослых
Danochka писал(а):

а в чем тут смысл?

Ну это нужно у бабушки спросить)) Нравилось ей так))

Danochka писал(а):

домашнее молоко и так скисает потому что у мего куча бактерий

Это я знаю и она это тоже прекрасно знала. Ей наверное так нравилось))

Danochka писал(а):

этот продукт явно только для взрослых

Ну это само собой. Я вообще подобных вещей не люблю.
Meredit писал(а):

forsage писал(а):

интересно улыбаюсь я так никогда не делала. а что может вкус какой особый?
Meredit писал(а):

я тоже думаю, что из магазинного, а тем более ультрапастеризованного не получится...

согласна, что этот вариант тоьлко для взрослых и то - из проверенного молока.
Meredit
мне если нужно быстро, то тоже так делаю. хоть домашнее и прокисает само, но не так быстро, для творога нужно хорошо прокиснуть.

потом его же отогреваешь 1-2 часа, типа пастеризуешь, творог выходит безопасный.
NOTA BENE писал(а):

мне если нужно быстро, то тоже так делаю. хоть домашнее и прокисает само, но не так быстро, для творога нужно хорошо прокиснуть.
потом его же отогреваешь 1-2 часа, типа пастеризуешь, творог выходит безопасный.

У меня бабушка так и делает. Сначала молоко скисает, потом она все сливает в одну большую тару, томит его на плите пару часов, но тоже надо аккуратно, чтобы не перетопить, иначе будет не вкусно. А потом уже сливает в марлю и подвешивает. И когда он весь стечет, тогда еще под камень кладет до окончательной отдушки.
Meredit
ну вот я тоже так. только прокисшее молоко в банке ставлю в кастрюлю с водой и на маленький огонь пастеризую, потом в марлю и подвешиваю)
NOTA BENE писал(а):

ну вот я тоже так. только прокисшее молоко в банке ставлю в кастрюлю с водой и на маленький огонь пастеризую, потом в марлю и подвешиваю)

Но это такой длинный процесс...
Meredit
я бы не сказала))
йогурт дольше в йогуртнице стоит)) и тут поставил и пастеризуешь потом отлили и висит))) но вкусно выходит подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

я бы не сказала))

йогурт дольше в йогуртнице стоит))

Так туда налил, поставил, постоял, достал и готово))) Тут больше мороки и больше посуды)))
Часовой пояс: GMT + 3