Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто что знает, может, кто сталкивался???

у меня Кира ( 4 года) , видимо, страдает...
Ну я пока сама этот "диагноз"поставила...
Сначала она просто бормотала во сне, потом иногда могла заплакать так что не успокоишь.
Ну то такое- бормотание, и тп, типа перевозбудилась все дела..

а вот в последний год она может встать с кроватки и куда то пойти нифига себе далеко не уходит- мы ее ловим... в той же кроватке.
Иногда разговаривает, а в последнее время нет, молчком встает, и шурует куда то нифига себе
вчера я спала, и как будто меня кто то разбудил, поворачиваю голову, кира МОЛЧА!!!!! сидит на бортике своей кроватки! Голова на груди( всмысле опущена..) и спит...но сидит нифига себе нифига себе нифига себе

даже не знаю, что делать? пусть себе ходит? или вести к врачу ? если да-то к какому? я тут не причем
такое бывает раза 2 в месяц. Иногда раз в месяц.
Спойлер:
Joella
тебе подскажут точно только те, кто сталкивался
я с точки зрения обывателя и мамы скажу)
может она ночью хочет писать и до конца не может проснуться, но желание есть и она встает?
у моего сына тоже бывает бормотание и изредка плач во сне, реже раза в месяц, но теперь ты обратила внимание и я вспоминаю, что не раз-два, а точно больше

а утром ничего не помнит?
Ната
Ната писал(а):

тебе подскажут точно только те, кто сталкивался

вот и жду...вдруг у кого то есть, опыт)

Ната писал(а):

может она ночью хочет писать и до конца не может проснуться, но желание есть и она встает?

Знаешь Наташ, вот когда у неё есть желание-она говорит) даже в три ночи скажет чтохочет в туалет, ну или на крайний случай мож уписается, но это раз в полгода, да вроде не встает тогда..

Ната писал(а):

а утром ничего не помнит?

не-а, я й неё спрашиваю-говорит, что не вставала никуда и тп.
Я в детстве ходила во сне подмигиваю Потом прошло. Обычно вставала если хотела в туалет, могла примоститься к родителям на кровать, раз в вазу пыталась попасть чет засмущалась я Если мамы в комнате не было, я шла ее искать, ничего не говорила, ходила с открытыми глазами. На утро ничего не помнила.
Братья тоже встают ночью и тоже чаще именно когда в туалет хотят я тут не причем еще разговаривают между собой нифига себе при этом ни на что не реагируют, но один говорит что-то невразумительное, а второй ему отвечает нифига себе

мне кажется, что в моем случае и в случае с братьями причина - стресс, когда я была маленькая папа пил сильно, сейчас папа с нами не живет, но мама частенько на грани нервного срыва грущу Когда братья вот так ночью разговаривают, то обычно одному что-то типа кошмара снится, т.е. он кричит, просит брата помочь, а второй отзывается.
Alinкa писал(а):

Я в детстве ходила во сне

ага и у меня были заскоки)
просто так часто нифига себе нифига себе нифига себе
я там могла пройтись. Раз в год... а здесь чуть ли не регулярность прямо)
Alinкa писал(а):

но один говорит что-то невразумительное, а второй ему отвечает

ржу нимагу чет засмущалась я

Смотрю ходить это довольно распространенно, и правда... я тут не причем
Один раз мы её еле еле в кроватку обратно уложили.....
И мультики вроде уже не смотрит...
кстати, муж сказал вчера уже когда я уснула (после случая как она спала на бортике), она снова вставала ржу нимагу

наутро проснулась не пописянная , ничего я тут не причем

добавлено спустя:

Alinкa писал(а):

причина - стресс,

я вот думала, но неужели у нас в семье нашей большой всё так плохо что нужно аж ходить нифига себе опаньки ...
Я всё детство разговаривала и ходила, бывало на спорт уголок влазила или стулья. Мама когда видела, то тихонько говорила "Иди ложись в свою кровать" разворачивалась и шла... смешные моменты были, среди ночи младшей сестричке значки пристёгивала (самих значков не было), моментами стрёмно, конечно родителям было, я на утро ничего не помнила... Прошло ближе к подростковому возрасту, хотя было пару инцидентов и после 20 я тут не причем
моя кума лунатик тоже)
но не ходит во сне
а вот смеяться громко или ругаться непонятно - может, это было при мне
Joella писал(а):

я там могла пройтись. Раз в год... а здесь чуть ли не регулярность прямо)

И в детстве не помню чтоб хоть раз проснулась нормально - под одеялом, голова на подушке... было даже что и матрас оказывался (загадочным образом) под кроватью и с ногами на подушке и без матраса... чет засмущалась я
Fitulka писал(а):

под кроватью и с ногами на подушке и без матраса...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну да, покрутится в кровати это святое но без матраца ржу нимагу
Fitulka писал(а):

Прошло ближе к подростковому возрасту,

ну это хорошо.

Просто это всё пока что относительно безобидно.....
но мне кажется, или я себя накручиваю, маленько это усиливается я тут не причем
Joella писал(а):

я вот думала, но неужели у нас в семье нашей большой всё так плохо что нужно аж ходить

ну может она за что-то переживает и думает много об этом, может в садике проблемы я тут не причем

Поговорила с мамой, она советует будить в 12-1 ночи и тихонечко отводить на горшок, ну или засечь время когда примерно ребенок встает и будить немножко раньше подмигиваю
Alinкa
посмотрим, может есть в этом какой то смысл, но не ведь не угадаешь когда захочется а постоянно ее будить ночами ржу нимагу ржу нимагу
Joella писал(а):

посмотрим, может есть в этом какой то смысл, но не ведь не угадаешь когда захочется а постоянно ее будить ночами

ну вот мама моя, как мать трех лунатиков ржу нимагу , советует будить через 3 часа после засыпания подмигиваю
У меня брат лунатиком был. Часто ночью вставал, ходил.
Как-то смотрим, а он одеяло тащит нифига себе. Куда спрашиваем, не отвечает. Как оказалось стирать шел. На утро нечего не помнит. Сейчас вспоминаем с улыбкой на лице ржу нимагу Нечего не делали, само прошло.
Андрей (сын) тоже может что-то во сне говорить или встать и сидеть. Но не думаю, что это лунатизм, скорее что-то снится я тут не причем
У меня тоже дочка пару раз вскакивала ночью и куда-то бежала.
Я ей говорила тихонько:"Иди в кроватку!" И она возвращалась и засыпала.
Alinкa писал(а):

ак мать трех лунатиков

ржу нимагу
Alinкa писал(а):

советует будить через 3 часа после засыпания

грущу блин жалко так (((((
Янa+Cаша писал(а):

Но не думаю, что это лунатизм, скорее что-то снится

ну я вот тож на это надеюсь, просто так часто ржу нимагу ржу нимагу
даже стрём иногда подмигиваю
Martha писал(а):

Я ей говорила тихонько:"Иди в кроватку!" И она возвращалась и засыпала.

ага моей скажи.
Она нифига не услышит.
Не, услшит. Раза с 5-го.
мы ее сами ложим обратно я тут не причем
Joella писал(а):

Alinкa писал(а):

советует будить через 3 часа после засыпания

блин жалко так (((((

ну так ты не тормоши, а бери за руку и сади на горшок подмигиваю пописяет уложи в кровать
малые так ведутся, даже сейчас в 11 лет могут начать бродить по квартире, вдвоем опаньки ... , так что мама бдит подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3