Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уже и незнаю от куда ждать совета, прошу помощи у вас!!!
Моих родителей это второй брак, живут они вместе 32 года, из них 30 - в браке.
У каждого осталось по дочке от первых браков, ну а я собственно совместная, младшая.
Всю жизнь родители помогали своим дочерям практически в тайне друг от друга. Вроде ничего криминального в этом нет, НО тайно!
Периодически эти тайны всплывали, возникали конфликты и ссоры, так как папа часть денег уносил старшей дочери,
а для маминой - это считалось в порядке вещей.

Сейчас они оба на пенсии. 3 года папа болеет: перенёс инсульт и 3 сложных операции на сосудах и сонной артерии.
Сам он уже 7 лет на пенсии, а мама - 4, но ещё работает, т.к. лечение папы обходится не дёшево.

Совсем недавно мама узнала реальную пенсию отца и что тот скрывал от неё 500-600 грн. каждый месяц.
Поднялся очередной громкий скандал и мама решила разойтись с отцом, т.к. не понимает, как в его положении
можна ещё и нычковать деньги и вообще куда он их девает, если сейчас они живут на даче и всё хазяйство
(дом, сад, огород и папа) на маме.

Я хоть и младшая в семье, но когда возникают какие-либо проблемы - всё перекидывается на меня.
Так случилось и в этот раз - мама сказала, чтоб Я решала что мы (сёстры) будем делать с отцом, как его досматривать
(стирать, кормить, лечить и где он будет жить).

Лично я обвинаю обеих в этой ситуации - оба они не без греха, оба за все эти годы привыкли нычить деньги.
Маму жалко чисто по-женски - она старается всё делать, обхаживать отца, лечить и т.д.
НО и отца жалко, т.к. мама у нас оч.жадная к деньгам и всю жизни ругалась с папой за каждую копейку.

Вот теперь мне предстоит тяжелая делема - что делать? как поступить?
Так как помощи от своих сестер я не жду - каждая живет своей жизнью и на родителей по большому счёту наплевать.

У меня тоже есть большие обиды на родителей ещё с детства, НО родителей не выбирают!!!

Очень надеюсь на ваши мудрые мысли и советы!!!
Помогите разрулить эту ситуацию!!!
Даночка, я уверена, что твой папа скрывал эти деньги, что бы помочь своей дочери. если мама его за это ругала, он просто вынужден был так поступить... Я в шоке от того, что мама решила с ним разойтись, спустя столько лет совместной жизни, тем более он болен и ему нужен уход. Конечно, я не знаю всех подробностей.. но мне стало папу жалко, как он сам??? Где ему жить? Ведь не молоды уже далеко. А мама окончательно это решила? Может все таки передумает? Поговори с ней.. Ситуация не из легких.. И мать жалко и отца.
Валюшка_К писал(а):

папа скрывал эти деньги, что бы помочь своей дочери. если мама его за это ругала, он просто вынужден был так поступить.

А топикстар пишет
DAnna писал(а):

помощи от своих сестер я не жду - каждая живет своей жизнью и на родителей по большому счёту наплевать.

Папа помогал помогал, а досматривать охочих немного, только "грымза" жена да младшая дочь. Мне лично жаль маму,тоже на пенсии, вынуждена работать, потому, что уход дорогой, а папа деньги начит для великовозростной дочери.
Лилло писал(а):

Валюшка_К писал(а):

папа скрывал эти деньги, что бы помочь своей дочери. если мама его за это ругала, он просто вынужден был так поступить.

А топикстар пишет
DAnna писал(а):

помощи от своих сестер я не жду - каждая живет своей жизнью и на родителей по большому счёту наплевать.

Папа помогал помогал, а досматривать охочих немного, только "грымза" жена да младшая дочь. Мне лично жаль маму,тоже на пенсии, вынуждена работать, потому, что уход дорогой, а папа деньги начит для великовозростной дочери.

Согласна на 100%. Просто у них эти нычки так давно... Видимо, по другому уже жить не могут. И действительно, где же его дочь??? Она хоть появляется? Помогает ему чем то?
Валюшка_К писал(а):

как он сам??? Где ему жить? Ведь не молоды уже далеко. А мама окончательно это решила? Может все таки передумает?

Слава Богу, что он практически всё делает сам, но в последствии инсульта и операций у него оч. больны ноги и ему тяжело
ходить, но ходит сам и даже за рулём на короткие дистанции ездит.
Мама решила окончательно ещё 2 недели назад. Я думала, что когда вернусь с недельного отпуска, она чуть поостынет, НО нет.
Лилло писал(а):

папа деньги начит для великовозростной дочери

мама разговаривала с его дочкой (ей уже 43 года, замужем, сыну 19), тоже думала, что папа всё так же туда деньги возит,
но Она сказала, что с тех пор как папа заболел - они и копейки с него не брали и брать не будут.
Когда он лежал после операций, даже сами маме деньги пытались дать, но она ГОРДАЯ отказалась!!!
Валюшка_К писал(а):

где же его дочь??? Она хоть появляется? Помогает ему чем то?

Его дочь с нами общается по скольку - по стольку. Основная помощь родителям нужна на даче, особенно физическая.
Т.к. естественно, мама не всё в силах, а папа - тем более.
Но они не хотят ездит на дачу, так как, со слов зятя: "их заставляют там работать", а нормальные люди на даче отдыхают.
Да, согласна - отдыхают, НО когда все здоровы и дружно помогают друг другу.
DAnna писал(а):

Но они не хотят ездит на дачу, так как, со слов зятя: "их заставляют там работать", а нормальные люди на даче отдыхают.
Да, согласна - отдыхают, НО когда все здоровы и дружно помогают друг другу.

Вот с этим абсолютно не согласна! Моя бабушка заставляла всю семью ездить помогать ей в огороде. То есть мама и папа после работы сразу ехали к ней и пололи, поливали, прорывали сорняки и т.д. все это в позе "зю". Вечером все никакие, уставшие доползали до кровати и спать, потому, что утром на работу и так весь сезон. Но мы не просили никаких посадок, мы лучше купим все овощи и фрукты и проведем больше времени друг с другом, чем горбатиться все лето. Но так нет же, лозунг таков, что все должны дружно помогать друг другу, а мне важнее здоровье мамы и ее полноенный отдых, чем все дачи вместе взятые.

добавлено спустя 3 минуты:

Пы.Сы. Дом бабушкин продали, купили ей квартиру, все счастливы, кроме нее, ей теперь не хватае земли и простора подмигиваю бабушке 87.
Лилло
У нас там огорода АЖ 15 сот. на 12!!! членов семьи.
Да и делать там особо нечего - у мамы много цветов посажено.
А вот дом старый, сад большой - вот здесь и нужны мужские руки.
Ясное дело - мы тоже все можем купить, то что нужно, но лично я еду на дачу не ради овощей, фруктов и я год,
а для того, чтобы просто помочь родителям, пускай я даже просто в доме поубираю - это для мамы уже огромная помощь...
DAnna писал(а):

У нас там огорода АЖ 15 сот. на 12!!! членов семьи.

Но наверняка не все из 12 членов семьи мечтают проводить время в огороде. Конечно, если нужна помощь в ремонте дома, то либо надо помочь деньгами, либо физически, но все остальное... сад, огород должно быть исключительно по желанию.
Лилло писал(а):

Но наверняка не все из 12 членов семьи мечтают проводить время в огороде

если разбросать 12 человек по 15 соткам, то это практически сотка на человека - это работы на 2-3 часа,
а потом уже можна и на рыбалку сходить и шашлыки жарить и т.д.
НО из 12-ти практически каждые выходные езжу я с мужем, а все остальные по "большому" жеданию раз в месяц, а то и реже.
Папина - пару раз в год...

Есть и другие факты "помощи" сестёр, когда маме делали пару операций ещё лет 10 назад - папина вообще ни разу не приежала,
а мамина по разу приехала проведать мать...
Такая же ситуация и с отцом, когда он 3 месяца лежал в больнице. Сестры Раз в две недели приежали проведывать, мама два раза в неделю....
и только я МОГЛА каждый день ездить к одному и второму, мне не тяжело, а обидно за родителей
А когда вопрос становился по завещаниям и наследствам, тут все сразу становились близкими и родными....
но это совершенно другая тема....

Родители - оба родных для меня человека и не хочу их разделять и разводить

Поэтому и незнаю как с ними говорить и что делать в данной ситуации
DAnna писал(а):

если разбросать 12 человек по 15 соткам, то это практически сотка на человека - это работы на 2-3 часа,

Ну для себя я не хотела бы и треть сотки, мне просто это не надо, вообще, в принципе, абсолютно, как и возможно вашим родственникам. Так в эти 12 человек входят же наверное и зятья и дети, им то эти сотки к чему? Если пожилые родители не тянут такой объем, пусть засадят 2 сотки цветами и все.
Лилло
они оба хотят выращивать всё своё, а то что физически не могут - это не обговаривается, начинаются обиды.
Да и проблема то не в огородах.....
А вообще пожилым родителям и без огородов помощь нужна - я к этому виду
Но желания ни у кого не возникает, даже когда родители болеют.

Поэтому всё и падает на мои плечи и как разруливать всё это, я теряюсь в догадках грущу
DAnna писал(а):

Поэтому всё и падает на мои плечи и как разруливать всё это, я теряюсь в догадках

Я сама сейчас разруливаю подобные проблемы, поэтому могу только посочувствовать. Кроме Вас никто родителей не знает, поэтому трудно советовать как и с кем из них разговаривать.
По поводу того, что родителям надо помогать, абсолютная истина. Помогать, но не потакать, хочу все выращивать свое, но сил на это не имею, это уже капризы, на мой взгляд.
DAnna писал(а):

Поэтому всё и падает на мои плечи и как разруливать всё это

вот именно поэтому и надо ограничить нагрузку... вы сами с мужем будете тянуть родителей (ведь и мама не молодая, будет и ей нужен уход) + большой дом с 15 сотками ? есил согласны трудиться в таком объеме, то пусть все так и остается (ведь мама и папа могут поделить дом и жить каждый на своей половине)
но я бы (как не фанат сельского хозяйства и понимая, что это очень тяжелый и не благодарный труд - можно заработать денег и купить все эти овощи/фрукты) продавала дом/сдавала в аренду и пр., но облегчала жизнь и себе и родителям
Повторюсь ещё раз - проблема не в огородах, и не в домах, и не в их содержании. Ведь на даче они фактически живут около 5 лет.

Даже если и продать дом с огородом, проблема в отношениях родителей остаётся, а совесть у моих сестёр так и не появится.

И как мне разрываться между родителями?
Как одновременно помагать и маме и папе?
Куда, по большому счёту, их "девать" или переселять?
НО, я не хочу об этом думать.... я думать - как помирить или какие слова подобрать, чтоб родные для меня люди
задумались о прожитых годах, о большой нашей семье (пусть и не очень отзывчивой и добродушной)....
DAnna Я думаю не стоит пока делать скоропалительных выводов и принимать решений , а надо успокоиться и прежде всего поговорить. Никто из вас троих не должен сейчас все рушить, продавать, переселять и делать прочих поступков.
Во -первых 30 лет это уже не просто муж и жена и разлучив сейчас обоим будет только хуже. Они уже дышать друг без друга не смогут. во-вторых переселять пожилых людей или менять им место жизни (говорю на 100%) вы уменьшите им года жизни. Так было и у нас , да и примеров не мало.

То что мама (не буду говорить жадная) а скорее по нашим временам и нашей жизни очень экономная, но любому мужчине даже престарелому нужны свои деньги и если он их прятал, то думаю другого выхода у него не было.
Как бы маме вашей донести это? И дело здесь не в том что он помогал. Хотя брать у родителей взрослым детям хоть с зарплаты хоть с пенсии просто непростельно. это мы уже должны им помогать , хоть 10 грв принести если уж совсем туго.

Надо все таки собрать семейный совет и все обговорить. И поговорить и с вашими сестрами. Не надо каждый день приезжать, но хотя бы один раз в месяц каждой и то уже будет огромная помощь.
Я думаю что все равно так как ваши родители столько отдали своим детям , не все ж у них очерствело в душе.

Я думаю что просто пройдет немного времени может даже несколько дней и отляжет от души обида. Поговорите с мамой, как не просто остаться одной и как папе будет тяжело именно без неее. ведь все равно старикам лучше вместе, здесь любая ваша помощь, даже если вы и будете по отдельности за ними ухаживать, не перекроет того что если они будут вместе.
Калинка писал(а):

но любому мужчине даже престарелому нужны свои деньги и если он их прятал, то думаю другого выхода у него не было.
Как бы маме вашей донести это?

Я думаю, что донести это будет весьма проблематично так как
DAnna писал(а):

а мама - 4, но ещё работает, т.к. лечение папы обходится не дёшево.

Почему бы женщине тоже не отдохнуть на пенсии и заняться в удовольствие садом огородом? А потому, что она вынуждена работать дабы обеспечить лечение мужа, а он при этом деньги начит.
Я бы тоже обиделась и не поняла такого эгоизма.
Калинка
огромное спасибо, Наташенька, взяла пару хороших фраз для аргументов.
Сегодня хочу попытаться поговорить с ними по отдельности, пока мама на сутках. С папой будет проще, а у мамы - вагон обид....
но с чего-то начинать надо....
Лилло писал(а):

Почему бы женщине тоже не отдохнуть на пенсии и заняться в удовольствие садом огородом? А потому, что она вынуждена работать дабы обеспечить лечение мужа, а он при этом деньги начит.
Я бы тоже обиделась и не поняла такого эгоизма.

вот именно так и трактуется её обида, но я верю и папе, т.к. он подарки на все праздники ей дарит и ремонтом машины
по мере возможности и по нужде занимается. Для него ж тоже наверное, как-то унизительно на каждую мелочь выпрашивать...

Вобщем начнём, наверное, пока с разговоров тет-а-тет...
DAnna писал(а):

DAnna

удачи вам! надеюсь, вам удастся разрулить ситуацию и родители помирятся!
forsage писал(а):

удачи вам!

спасибо занимаюсь спортом

Вот вчера погорила с обеими. Как и ожидалось - папа принял свои ошибки, а мама - всё равно обиделась. я тут не причем
DAnna
не осуждайте никого, и делайте то что можете не считайте сколько и когда, вам зачтется, поговорите с мамой, вразумите её, что разводиться большая ошибка.

добавлено спустя 4 минуты:

Обида это самое простое и быстро разжигающее в душе червоточины, все же за столько лет должна быть мудрость и терпение и понимания своего мужа, конечно и она устала, но наша женская доля такова мы женщины мы сильнее и по духу и выносливее. Желаю вашим родителям примирения и душевного спокойствия.
Эльвира писал(а):

за столько лет должна быть мудрость и терпение и понимания своего мужа, конечно и она устала,
но наша женская доля такова мы женщины мы сильнее и по духу и выносливее

Должна быть мудрость, но с годами она стала очень упёртой по отношению ко всему и ко всем,
Стала оч. обижаться, если не делают, как она говорила, если кто-то что-то не так сказал и т.д.

Вчера мой муж высказал своё мнение по этому поводу, мол "возможно мама просто устала смотреть за папой?
и просто искала зацепку" ... мне стало ещё страшней... Ведь действительно, их небезобидные перепалки,
по поводу и без, начались где-то с прошлого года.
DAnna
может ей просто пойти к батюшке и поговорить исповедаться, ей станет легче.
Эльвира писал(а):

может ей просто пойти к батюшке и поговорить исповедаться, ей станет легче

возможно... ой и незнаю, я вся растерянная..
DAnna, зайка, как дела? Тебе удалось помирить родителей?
Stepa
пока ещё нет, всё застопорилось, а через 2 недели у них годовщина - 30 лет свадьбы....
вот и думаем с сестрой - как поздравлять и что дарить....
решили им фотоколлаж с самыми тёплыми моментами их совместной жизни подарить... а там время покажет...
Часовой пояс: GMT + 3