Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я даю своему ребенку афлубин для профилактики. Даю не часто, собираемся осенью идти в детский сад... И мучает меня вопрос, имеет ли смысл давать ему курс афлубина в период ОРЗ..., я так посчитала что за период осень-зима-весна -нужно 2 курса точно пропить
У нас когда резались первые зубы - у ребенка 5 раз за месяц была температура - врачи ставили диагноз вирусная инфекция. После пятого раза, я начала давать афлубин, ТТТ, помог, период прорезывания зубов прошел практически на отлично. Ездили на море, я в первые дни тоже давала (в инструкции написано при переохлаждении, контакте с больными), вобщем посчитала нужным давать.
А теперь думаю, правильно я делаю....
правильно или нет - не знаю. Но почитала пост и подумала - может и мне подавать Афлубин перед садиком...
у нас в Эстонии такие препараты (иммуностимуляторы,модуляторы) запрещены,хотя смотрю в России,Украине почти все их принимают,даже реклама идёт по телевизору. я как-то спросила у нашего врача по-моему про иммунал,она сказла ,что против таких препаратов,больше уже ничего не стала спрашивать.
ljudmilla писал(а):

у нас в Эстонии такие препараты (иммуностимуляторы,модуляторы) запрещены

интерестно почему....

Dream_Dream писал(а):

Но почитала пост и подумала - может и мне подавать Афлубин перед садиком...

может не надо? пусть организм учится боротся)))) сам
Афлубин относится к препаратам с недоказанной эффективностью.

Препараты с недоказанной эффективностью - это лекарственные средства, которые не прошли испытаний в соответствии с общепринятыми методами доказательной медицины. Это подобно плацебо, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.
ljudmilla писал(а):

у нас в Эстонии такие препараты (иммуностимуляторы,модуляторы) запрещены,хотя смотрю в России,Украине почти все их принимают

он вроде к ним не относится, это гомеопатия подмигиваю
Alinкa-в инструкции написано иммуномодулятор,специально сейчас нашла в инете 2ой раз перечитала я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Фармакологическое действие

Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие.
Вот я такое нашла.
Hatallia
Я бы не стала пичкать ребенка такой фигней. Тем более он содержит спирт.
Наш педиатр вообще не выписывает ни Афлубины, ни Анафероны.
Лично я против подобных препаратов. Ничего так не укрепляет иммунную систему, как НЕвмешательство в нее.

добавлено спустя 3 минуты:

Alinкa писал(а):

это гомеопатия

Это не гомеопатия в чистом виде...а черт знает что там намешано. В свое время пробовала и на себе и на муже - эффекта ноль. А потом прочитала, что еще и вред может быть и перестала "баловаться" подобными препаратами.
А для профилактики гомеопатии не существует. Она используется строго симптоматически, очень индивидуально и с осторожностью. Все, что предлагает фармацевтический рынок - не более, чем коммерция и нажива.

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla писал(а):

Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие.

Прикольное описание. Чудодейственный препарат от всего!
Уже не знают, как изголиться, чтобы привлечь внимание потенциального потребителя.

добавлено спустя 2 минуты:

к слову, знаю не мало таких, кто детям от профилактики глистов дает сильнейшие препараты. Вот это для меня просто неприемлемо и сроде намеренной травле своих же детей.
Joella писал(а):

ljudmilla писал(а):

у нас в Эстонии такие препараты (иммуностимуляторы,модуляторы) запрещены

интерестно почему....

Да во всем мире НЕТ в продаже, тем более СВОБОДНОЙ этих всех виферонов и ежи с ними...

В США как-то узнавали ПОЧЕМУ их нет...там ответили, что это как из пушки по воробьям...Т.е. их назначают только в реально тяжелых случаях после тяжелых операций, и тд и тп.

Joella писал(а):

Dream_Dream писал(а):

Но почитала пост и подумала - может и мне подавать Афлубин перед садиком...

может не надо? пусть организм учится боротся)))) сам

а Афлубин...это же гомеопатия...кто-то вообще говорит, что это плацебо...
Может я глупая какая-то и чего-то не понимаю, но я в эффективность таких препаратов вообще не верю.
Если у меня стоит выбор: дать или не дать ребёнку лекарство непонятно от чего, которое гипотетически помогает (но от чего?!), а ещё и в целях профилактики (вообще жесть - так полаптеки от профилактики скупить и съесть можно), то я однозначно не дам ничего.
Даже мыслей в голове не возникает "а не дать ли для профилактики..." неудачный макияж

Цитата:

После пятого раза, я начала давать афлубин, ТТТ, помог, период прорезывания зубов прошел практически на отлично.

а такие предположения вообще скептическую улыбку вызывают. С 5-го раза организм уже и сам адаптировался и понял, что и как ему нужно делать, чтоб с минимальными потерями пережить этот период! Не Афлубин тут благодарить надо! На 6й раз можно смело было десна зеленкой мазать, и тоже всё прошло б на отлично - так что, зелёнку благодарить?)
Joella писал(а):

пусть организм учится боротся)))) сам

+100! Дети в школе, которые не ходили в садик, болеет намного чаще чем те что ходили. У тех выработался иммунитет!!! Вы ж не хотите ему перед походом в институтом афлубин капать я тут не причем

А вообще наш педиатр при ОРЗ в первую очередь его назначает я тут не причем
А вообще, спасибо производителю этого Афлубина хотя бы за то, что он не вызывает каких-то диких побочных эффектов, и после его приёма особо хуже не становится. Знаю, многие есть любители попить вот так всё подряд для профилактики. Хорошо, хоть живы-здоровы после приёма этих всех "иммуномодуляторов-стимуляторов-профилактических препаратов"...
Valyantina писал(а):

Даже мыслей в голове не возникает "а не дать ли для профилактики..." неудачный макияж

У меня тоже. Могу только глисты потравить для профилактики ржу нимагу Кстати после отпуска не мешало бы я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3