Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла я тут темы про мороженицу, девочки подскажите пжста, у кого есть опыт общения с этим агрегатом? У меня все в семье любят этот холодный десерт, а то что продается в магазине с каждым годом все сложнее назвать мороженным. Вот задумываюсь о покупке мороженици, может кто то, что то подскажет? За ранее благодарнаулыбаюсь
Мне тоже очень интересно - это мой любимый десерт чет засмущалась я ЖДем отзывов подмигиваю
Уже год есть сие чудо техники. Подарила сестра. Пользуемся только летом - очень сезонная техника. Мороженное вкуснейшее, сама знаешь из чего сделано, а потому его можно спокойно дать ребенку. Обычно делала сливочные с ягодами (зе бест черничное), можно делать щербеты - не пробовала, прикольное просто белое, или кофейное. Напрягает, что в морозилке достаточно места забирает сама чаша, которую надо за сутки (по инструкции, но можно за часов 10) поставить в морозилку.
Немного надо наловчиться, потому что выйдет первое (и не только) мороженное комом ржу нимагу .
И домашнее мороженное очень желательно есть сразу после приготовления - от стояния в морозилке оно очень "дубеет", да и свежак очень отличается по вкусу.
Короче пришли гости, пока разговоры, то да се, мороженницу врубили и через полчаса одни охи, вздохи, какая вы хозяйка, и тогда едят все только что приголовленное, в морозилку уже класть нечего. Каждый раз разные вкусы. йоу
Я не знала, что надо перед приготовлением в морозилку класть - думала, что мороженица сама морозит все чет засмущалась я
В морозилку надо класть чашу - такая миска с толстыми стенками (между ними или вода, или что-то еще жидкое), она замерзает, а потом отдает свой холод, когда готовится мороженное всем ингридиентам и постепенно охлаждает-замораживает их.
Jozya
Это наверное зависит от модели... Спасибо за комментарии, а не подскажите модель своего чуда- техники?улыбаюсь тк муж вчера осень даже оживился при теме о мороженицеулыбаюсь

добавлено спустя 54 секунды:

Apel'sinka
Я вот читала вчера, одни аппараты сами морозят, а одни вот таким способом...
Я тоже мечтала о мороженнице, купили и теперь стоит, так как туда надо сливки 30%, а как посмотрела в магазине - 80 грн стоят, посчитала, что мороженное ну уж очень дорогое получается... чет засмущалась я
Танюша_25
а что других рецептов нету никаких? нифига себе Дороговастенькое мороженное получается, хоть и домашнее и суперполезное я тут не причем
Ну тут так, или вкусно и полезно, или в магазине ....
очень хочу себе мороженницу. обожаю. мороженое, и чадо начинает просить. но то, что сейчас продают под видом мороженого - просто химия сплошная. наверное, разорюсь все же.
Jozya
у вас как называется мороженница?
Название скажу вечером (сейчас на работе).
А на счет 30% сливок - я беру 10% и нормальное всё получается и цена не кусается. К тому же есть рецепты где к примеру 100 гр 30% сливок и 100 гр молока, я беру 200 гр 10% сливок и спокойна ржу нимагу . Сестра делала с 30% сливок - нет никакой разницы, так зачем платить больше? йоу
Ну в сорбе по моему вообще не нужно сливокулыбаюсь
Jozya
а у вас какой рецепт? тоже со сливками? я тут не причем
В сорбеты тоже идут сливки - иначе это фруктовый лед улыбаюсь
Есть рецепты, что и сливки и молоко идут (книга рецептов была при мороженнице - других не искала их итак много, пока все попробуешь я тут не причем ).
У меня Мороженица DELONGHI IC8500
Jozya
Спасибки почитаем о нейулыбаюсь
и вот свершилосьулыбаюсь 3 дня наз супруг подарил мороженницу Clatronic ICM 3225, вот только что сделали первую порцию..... очень вкусно!!! и ингредиенты не дорого выходят, и я хоть знаю из чего оно сделано, да еще и и с рожками из домашних вафелек.... мммммммм
Часовой пояс: GMT + 3