Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация требует моментального отклика людей, которые через такое прошли.
Племянницу укусила собака, живущая в селе во дворе. Все прививки у собаки есть.
Что сейчас делать с ребёнком?
Рану промыли водой и перекисью!

Если тема уже есть, перенаправьте туда. Спасибо!
Края раны нужно обработать зеленкой или йодом ( чтоб в рану не попало) и в ближайший травмпункт.
Tonyasun писал(а):

Края раны нужно обработать зеленкой или йодом ( чтоб в рану не попало) и в ближайший травмпункт.

Спасибо!
Ситуациях осложняется тем, что это село, и куда ехать и звонить - мама толком не знает грущу
Valyantina писал(а):

Tonyasun писал(а):

Спасибо!
Ситуациях осложняется тем, что это село, и куда ехать и звонить - мама толком не знает грущу

Мама должна знать, где районная больница. Травмпункт есть в любой больнице.
" Если сила кровотечения сравнительно небольшая, то не следует пытаться остановить кровь немедленно, так как вытекающая кровь уносит из раны и вредные микроорганизмы, попавшие туда вместе со слюной собаки. Именно это и снижает опасность нагноения. Применять специальные средства для остановки крови следует только в том случае, если прокушена вена или артерия. Даже если ребенка укусила домашняя собака, место укуса необходимо промыть перекисью водорода, так как в слюне любой собаки содержатся чуждые человеческому организму бактерии и микробы. Ни в коем случае для дезинфекции нельзя применять спиртосодержащие средства, так как они вызовут ожог, который только продлит срок заживления раны. Для того чтобы собственные микробы с поверхности кожу ребенка не попали в ранку необходимо ее смазать йодом. После этого рану можно заклеит бактерицидным пластырем либо наложить стерильную повязку. Следует обязательно обратиться в травмпункт, где врач осмотрит рану на предмет заражения и сделает прививку от бешенства в том случае, если это необходимо."
(информация взята отсюда: ( http://novorozhdennyj.ru/detskie-bolezni/esli-rebenka-ukusila-domashnyaya-sobaka/ )
Наталия-НБ
спасибо!!!
в любом случае, я так поняла, нужно сейчас же в больницу...
Наталия-НБ
+1 к не приостанавливанию крови.
Даже если не собака укусила. Лучше кровь сама пусть течет и подольше.
Спасибо всем откликнувшимся! букетик

В общем, завезли вчера ночью ребёнка в трампункт. Там только зелёнкой это всё дело помазали и сказали наблюдать за дитём 20 дней, за собакой - 10. Какбуд-то банально коленку сбила, а не собака укусила до крови :\ Тем более, ребёнок без единой прививки сам. Я тут было начиталась, что АБ назначают, а ничего подобного не сделали. Если честно, странно как-то... Собака на улице живёт, зубы, поди, не чистит перед укусом...
Я не к тому, что хотелось бы назначения АБ, а к тому, что я думала, что укус собаки - это куда серьёзнее я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3