В предверии Нового Года как-то захотелось подбить итоги нашего планирования. Самое вот для меня печальное это то, что мы думаем "с нами такое не случится, да ни за что, с кем угодно, но не с нами", а потом бац, снег на голову, и ты уже думаешь " за что? и почему я?" И эти круги ада - гнев, отрицание, надежда, опять гнев, равнодушие, опять надежда, пустота и так по кругу....
2 года... 2 года планирования, 2 года мыслей, ну когда же? 2 года я представляю себе, как держу на руках мое солнышко. И теперь мне не верится, что это когда-то будет... Сегодня нам должно было быть 22 недельки

Не знаю, смогу ли когда-то без слез это все вспоминать... Виню себя, что нервничала, накручивала себя страхами, ездила за 500 км на 5 недельке, и ты, малыш, замер... Сейчас стадия равнодушия... Пьем таблетки, но как я могу забеременеть, если я себя уже запрограмировала, что не смогу... Не знаю.... Пытаюсь убедить себя, что все еще будет, но не могу.
От слов "когда вы уже ребенка родите?" хочется выцарапать глаза всем вокруг, от сообщений, что та то и та знакомая беременная или родила - хочется забится в угол и выть...
Я понимаю своим разумом, что это все неправильно, и что подними жопу, вытри слезы и иди делай, лапароскопию, стимуляцию, ИИ, Эко вконце концов есть. Делай что-то, не ной, что если я так хочу ребеночка, то нельзя сидеть сложа руки, но страх пережить опять, то что я пережила - сковывает, я не знаю как девочки выдерживают столько выкидышей и ЗБ, и все равно живут дальше, борются. Вы для меня героини...
Так хочу, чтоб этот Новый Год отпустил все плохое, все страхи и опять дал мне надежду...