Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может актуальнее всего к врачу обратиться... скорее всего даже.
Но если вы сталкивались, расскажите о своем опыте.
У сына от комариных укусов образуются крупные припухлости (сантиметров по 4-5) просто шишки!
Как-то была на голове, так я вообще испугалась.
Причем в возрасте до 3 лет не было такого.
Никто не знает почему? грущу
Ната писал(а):

Девочки, может актуальнее всего к врачу обратиться... скорее всего даже.
Но если вы сталкивались, расскажите о своем опыте.
У сына от комариных укусов образуются крупные припухлости (сантиметров по 4-5) просто шишки!
Как-то была на голове, так я вообще испугалась.
Причем в возрасте до 3 лет не было такого.
Никто не знает почему? грущу

Я так понимаю это аллергия, у меня с детства от комаров шишки твёрдые и сходят через дней 5 только. У малой тоже есть - только слава Богу меньше размером. Попробуй крем Фенестил - говорят помогает
ну у нас меньше, но тоже такое и очень долго проходит (( это аллергическая реакция. надо говорить с врачом, какие лучше антигистаминные препараты принимать или чем мазать ("Зодак", "Фенистил", "Кларитин", "Эриус" ). насчет народных средств: сода с водой, прополис.
масся
Lesya14
это мазать и пить ДО укусов?
в принципе брызгалка для деток от года хорошо помогает, чтоб не кусали.
аллергия (((( вот же.... никогда не сталкивалась с таким опаньки ...
Ната писал(а):

это мазать и пить ДО укусов?

если Фенистил-гель, то мазать, если Кларитин, Эриус - то пить. есть такое, что назначают и то и другое одновременно

добавлено спустя 24 секунды:

это после укусов уже
Ната
фенестил крем - мазать место укуса - снимает зуд, раздражение уже буквально сразу, а таблетки пить - это от аллергии вообще поэтому обязательно надо с врачом говорить, а вот кремом думаю можно попробовать без консультации
масся
извини за тупость, пить чтобы если укусит, то не было шишек, да?
это наверно к аллергологу (не знаю, есть ли вообще у нас такие врачи)

добавлено спустя 2 минуты:

Lesya14 писал(а):

поэтому обязательно надо с врачом говорить,

ок, думаю нам актуально поискать этого врача. может анализы сдать.

А вообще, я ничем не мазала, только гигиену соблюдали, ножки с мылом мыли, чтоб кожа чистая была. и конечно избегать новых укусов.
кто ж мог подумать, что от обычного комара такое бывает опаньки ...

Спасибо девочки! букетик
Ната писал(а):

масся
извини за тупость, пить чтобы если укусит, то не было шишек, да?
это наверно к аллергологу (не знаю, есть ли вообще у нас такие врачи)

пить после укуса, чтобы не было аллергической реакции в виде шишек или сильного покраснения.
можно для начала проконсультироваться с педиатром, если он у вас адекватный подмигиваю он в свою очередь может сказать, что принимать или направит к аллергологу
Незнаю аллергия это или у нас сейчас комары-мутанты, но я в жизни аллергией на комариные укусы не страдала, а в этом году у меня тоже шишки на месте укусов нифига себе И многих деток вижу с такими шишками...
У меня второй год подряд такая реакция на укусы комаров. Покраснения где-то 5-6 см в диаметре, в виде небольшой шишки и ужасно чешеться. грущу
В больницу не обращалась, но думаю, что если дальше так пойдет, то обязательно схожу.
Спасаюсь Фенистил гелем. Он зуд снимает отлично. Жаль только, что эти покраснения долго держаться, не менее 5 дней. грущу
у младшего такая же проблема((
покупала фенистил обычно, в этом году купила гардекс после укусов, маленький ролик карандаш, спасает неплохо, вечером мажу, на утро уже остаются маленькие точки, а не блямбы с пятак..
Alsetara
действительно... экология у нас например хуже некуда, это скорее всего также оказывает влияние.

добавлено спустя 51 секунду:

aramat писал(а):

гардекс после укусов, маленький ролик карандаш

Спасибо, видела такую фирму, купим!
Ната
на здоровье)
у нас тут кстати городские комары чахлые, не сильно от них чешемся, а вот за город если..в лес погулять, там такие слоны..и от них шишки здоровые..
У меня тоже шишки и у дочки...я мажу укус доктором момом (мазь) ну или звездочкой,если этого нет ,то зубной пастой(главное не забыть пасту смыть,а то я переодичесски хожу в белых пятнах ).....все это очень хорошо помогает (нам точно) ...вот фенистил не помогает вообще.....
у дочки только на голове шишки от комариных укусов, а на других частях тела просто прыщики.
Я ничем не мажу и ничего не даю, само проходит за 2 дня
у нас тоже такая реакция на укусы. на голове раз прям рог был, ужас...
в этом году и у меня стали так же опухать укусы..наверно это такие комары бешанные нынче. мажу фенистилом эти шишки. на природе пшикаемся спреем, чтоб хоть меньше кусали..
У меня самой всю жизнь такая реакция на комариные укусы. В детстве один раз даже скорую вызывали, очень сильно распухла нога, кололи что-то. Было, что в бровь укусил, так глаз почти не открывался. Я ничего не делаю, само проходит за пару дней, ну могу Фенистил-гелем помазать, и все. Берегусь от комаров, как могу)
Ната
у нас в этом году комары-мутанты такие и мошки я тут не причем .
Обычно, только Сашу кусают, а позавчера Ксюше все ноги обкусали на прогулке возле двора, шишки см 4, плотные.
Купила Фенистил, мажу, понемногу сходят.
В том году брала Псилобальзам. Тоже хорошо помогал.
Еще звездочкой хорошо мазать и прыщики, и просто для отпугивания. но у моих покраснение сильное на коже от нее.
У моего ребенка тоже бывают такие "шишки" после укусов.
Но удивительно, что не всегда после укуса образуются такие, иногда просто припухлость и краснота, а иногда раздувает жутко...
не пойму, отчего зависит, может комары разные бывают?... чет засмущалась я ржу нимагу
мажу и фенистилом, и Чикко ручкой после укусов (меньше чешется), в особых случаях мазью с гидрокортизоном... но, честно говоря, на быстроту снятия припухлости ни одно средство толком не влияет... 2-4 дня и проходит...
aramat писал(а):

гардекс после укусов, маленький ролик карандаш

сыну помогает, а мне нет грущу
mancini писал(а):

сыну помогает, а мне нет

ну надо же.. а какой у вас? в зеленой или в белой упаковке?
у меня был стик-карандаш зелененький, он мне, казалось, быстрее зуд снимает, вот сейчас беленький роликовый карандаш, он опухоль снимает хорошо, но вот зуд еще некоторое время беспокоит.
но в общем помогают оба)

вот вспомнила еще про москитол спрей, он вообще никакой, все равно что мертвому припарки ставить, хотя не плохо спасал от жжения, ну там крапивой обстрекаешься, или медузой обожжешься..вот тогда спасал, а от зуда после комаров не спасал..
А нам никакие мази не помогают, пока не выпьем кларитин или фенистил - не проходит, а только больше становится грущу
у нас днем комаров нет, а вот после 7-ми вечера начинаются. хорошо, что еще мошки пока нет. а так пшикаемся-мажемся от комаров, а если укусили, то опять же мажемся кремом от укусов комаров (он как помада гигиеническая). а если появились шишки - "Спасатель" наш лучший друг и товарищ.
aramat писал(а):

какой у вас? в зеленой или в белой упаковке?

Оль, в желтой у нас ржу нимагу
mancini писал(а):

Оль, в желтой у нас

во дают ржу нимагу не попадался такой))
У нас тоже аллергия на комариные укусы.
Место укуса распухает очень сильно, краснеет, вокруг еще могут появиться маленькие очень твердые волдырики. Как то комары покусали ребенку все лицо , видон был еще тот((( .... мазь Фенистил помогает, но не всегда... шишки не проходят около недели...Вот сейчас деть тоже покусанный ( одна ножка в 1,5 раза толще другой, весь в расчесанных ранках((вообщем жуть. грущу
Куська=)) писал(а):

Место укуса распухает очень сильно, краснеет, вокруг еще могут появиться маленькие очень твердые волдырики. Как то комары покусали ребенку все лицо , видон был еще тот((( .... мазь Фенистил помогает, но не всегда... шишки не проходят около недели...(

у нас тоже самое((( больше недели держится, а на лице - вообще ужас(((
Куська=)) писал(а):

Место укуса распухает очень сильно, краснеет, вокруг еще могут появиться маленькие очень твердые волдырики. Как то комары покусали ребенку все лицо , видон был еще тот((( .... мазь Фенистил помогает, но не всегда... шишки не проходят около недели...Вот сейчас деть тоже покусанный ( одна ножка в 1,5 раза толще другой, весь в расчесанных ранках((вообщем жуть.

и у нас тоже самое грущу Были последний раз в добробуте, врач написала целую инструкцию, чем мазать надо. А то прям пятна остаются, и вокруг бывают маленькие волдырики. А сегодня что-то за ручку укусило(то ли мошка, то ли комар), и ручка чуть опухла
Часовой пояс: GMT + 3