Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1. Вдвоем, в виде игры
2. Вдвоем, в виде поощрения
3. Собери сам за поощрение (конфетка, покупка и т.п.)
4. Собери, если хочешь пойти гулять/в гости и т.п.
5. Перед сном обязательно нужно собрать
у нас все под наст роение, хотя в саду ребенок, конечно, все делает, как говорит воспитатель. Дома могу просто ставить условие: если не уберешь то, что разбросал, выключу телевизор/музыку, обижусь. Часто похоже на шантаж, конечно, но помогает. А так, обычно стараюсь просить, чтобы помог, что я без него не справляюсь, ведь он мой помощник, мой защитник - обычно срабатывает.
У нас честолюбивый все собирает! Любит порядок. Все от человека зависит кто в порядке живет кто то в беспорядке. Ну конечно свинарник дома быть не должен. Малыш должен все понимать.

Последний раз редактировалось: Роман Н (19.06.2012 14:17), всего редактировалось 1 раз
Если малая не хочет собирать после себя игрушки, я грожу что сейчас беру мусорный пакет - и все выброшу. Пару раз так делала. Брала пакет - собирала туда книги, и прятала ( якобы выбросила). Малая ( скоро 3 года), ревела и говорила - не выбрасывай, я буду собирать.
Вот так и борюсь с уборкой. По другому не понимает. грущу
ой, а я своему как-то так грозила, что выброшу, мне кажется, только усиливала истерику... Надо придумывать уже новый способ, а-то он уже привык к моим уловкам.
Щука писал(а):

Если малая не хочет собирать после себя игрушки, я грожу что сейчас беру мусорный пакет - и все выброшу. Пару раз так делала. Брала пакет - собирала туда книги, и прятала ( якобы выбросила). Малая ( скоро 3 года), ревела и говорила - не выбрасывай, я буду собирать.
Вот так и борюсь с уборкой. По другому не понимает. грущу

У меня спокойно говорит - выбрасывай. Я закину под мойку, рядом с ведром, он и забудет про них (потом спрячу или бабушке отнесу). Вспомнит месяца через два, поищет. Так что не него это не действует. Наверно, игрушек много.
Вот у нас, кстати, реальная проблема в том, что игрушек очень много! Как-то покупали и незаметно образовался игрушечный склад! Даже если они все аккуратно сложены, все равно возникает ощущение, что их много и они занимают много места. Выбросить жалко, все же недешевые игрушки, часть отдавала в детский сад, кое что отнесли в песочницу к родственникам (у них свой дом), но остается еще очень много... Причем, сын помнит каждую игрушку и просто так не выкинешь, если он вспомнит, то хоть головой в стену бейся, он будет просить ее вернуть.
AleksandraIv писал(а):

Вот у нас, кстати, реальная проблема в том, что игрушек очень много! Как-то покупали и незаметно образовался игрушечный склад! Даже если они все аккуратно сложены, все равно возникает ощущение, что их много и они занимают много места. Выбросить жалко, все же недешевые игрушки, часть отдавала в детский сад, кое что отнесли в песочницу к родственникам (у них свой дом), но остается еще очень много... Причем, сын помнит каждую игрушку и просто так не выкинешь, если он вспомнит, то хоть головой в стену бейся, он будет просить ее вернуть.

Та же проблема...и убирать приходится все вреям много. Ну, выбрасывать я точно не буду, но если какая то игрушка уже сломана из-за ностальгии оставлять не буду!!)))

И вообще стала делить игрушки по комнатам, в зале одна корзина, в спальне другая...вполне удобно. И убираемся с дочкой также-сначал в одной комнате, затем в другой.

Были у крестника, у него всегда порядок, когда не прийдешь!(ему 2 года) Он в принципе не играется игрушками. а складывает их)) любитель порядка и аккуратист во всем)) А моя не так фанатична. Пока соглашается, правда пока не приведешь весомый аргумент(пока не уберешь-мы не сможем пойти на улицу и оставить такой бардака дома, так как дома должно быть красиво ржу нимагу )
Я раз пригрозила, что мыши заведутся - испугалась, но ровно на один раз ржу нимагу
Сейчас 4 года, постепенно приучаю. Уже понимает, что куда складывать. А я как попугай повторяю: убирай, убирай, подсказываю, что-куда, помогаю, естественно. Настойчивость, думаю, дает результаты, но пока слабые.
Я обычно начинаю собирать сама, а малявка включается помогать. А че - играем же вместе ржу нимагу
У меня вместе не хотят собирать игрушки.... очень счастлива
Что уже не делаю...но помогает слова-всё в мусор-вмиг игрушки в яшиках очень счастлива А еще на старшего садик позитивно влияет-говорит что в садике лучше складывать игрушки чем дома....
Мой иногда под настроение собирает (вместе со мной), а иногда и сам не хочет, так еще и мне не дает убрать ржу нимагу
Мне кажется, что это все-таки врожденное. У нас старшенькая игрушки с полутора лет убирает. Сейчас ей 10. Очень любит порядок в своей комнате наводить. Периодически даже мебель переставляет сама(ту, что по силам). А у младшего и игрушки все забирали и прятали, и ругали, и подарки обещанные не покупали-все равно не убирает за собой.)Сейчас родители им раз в неделю зарплату платят за выполненную работу. Старшая старается больше заработать(моет посуду, моет пол, пылесосит не только в своей комнате) А младший все время на штрафах(за невыполнение того, что делать обязан. Сюда и уборка игрушек входит.) Но все равно упрямится и ничего делать не хочет.
В нас как то вошло в привычку что поигрался и собрал свои игрушки. А начинали вместе собирать после игры.
5 вариант из классики манипуляций. "Ты сразу пойдешь спать или вначале уберешься в комнате?" Отлично работает.
Школа устного счета писал(а):

"Ты сразу пойдешь спать или вначале уберешься в комнате?"

ржу нимагу ржу нимагу классный вариант, надо предложить
Роман Н писал(а):

У нас честолюбивый все собирает! Любит порядок. Все от человека зависит кто в порядке живет кто то в беспорядке. Ну конечно свинарник дома быть не должен. Малыш должен все понимать.

и у меня такая дочь, спать не ляжет пока все не сложит..в садик-школу не уйдет,пока постель не заправит.
а началост все с самого рання) мы так играли, а давай наведем порядок)))

вываливали всю корзину игрушек, причесывали и одевали всех кукол, сортировали игрушки по видам,канцтовары в эту коробку, куклы сюда, конструкторы туда.
она до сих пор любит все это сортировать)
Мой все всегда сам собирает, без вопросов. Соберет и сидит любуется, говорит "красиво" )))
дочка моя ленивка маленькая.манипулирую тем, что если не будет убирать свои игрушки, повыкидываю чет засмущалась я наверно, не правильно, но как еще её заставить убраться, не знаю.
Я со своей племянницей уборку превращаю в игру. Только так она убирает свои игрушки.
У нас никто никого не приучал насильно, только личный пример. Сами как-то поняли, что поиграв, игрушки нужно сложить. Есть отдельная игровая комната, где общие игрушки, и в своей комнате тоже порядок.
Замки из конструкторов и кубиков иногда оставляем, потом они рушатся и руины убираются)))
Эта тема моя ахилесова пята.
в садике собирают все игрушки, приходят домой и нифига собирать не хотят. Иногда стойкое желание все игрушки отдать нафиг куда-то.

В результате я просто часть игрушек прячу, и меняю (кроме Лего, колясок и кухни детский) и меняю раз в месяц-два. Убирать гораздо меньше и дети немного помогают.
Часовой пояс: GMT + 3