Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то появилась минутка и я могу открыть дневничок нашего любимого сыночка. Так много всего происходит, сын меняется с каждым днем все больше, и я не хочу упустить возможность сохранить воспоминания..
Итак, начну с анкетки..

Нашего малыша зовут: Михаил Владимирович
Мы планировали: 3,5 года
Прошли лечение/подготовку: были и стимуляции, и кучи анализов, и различные рекомендации различных врачей
Родился в Николаеве в роддоме №3 27 апреля 2012г. в 13.30
Рожали с мужем - было ЭКС.
При рождении мы были 2900гр, 49см, при выписке 2820гр.
Похожи на папу были сразу после рождения, а через месяц мне больше кажется, что на меня становится похож улыбаюсь А в 4 месяца нашли фотку меня маленькой. Оказалось, Мишутка моя копия.
Цвет волос и глаз: волосики были при рождении темные и глазки очень очень темно-серые (почти черные). В 3-4 месяца глазки серые, а волосики меняются на блондинистые.
Выписали нас на 6 день (2 мая)
Из Роддома нас встречали: муж, бабушки, мужа сестра с семьей и моя тетка с семьей. Всего было 11 человек нифига себе
Вес, рост:
Первый месяц: 4500гр, 56см - отъели щечки улыбаюсь
Второй: 5800 гр, 60 см
Третий: 6800 гр, 64.5 см
Четвертый: 7700 гр, 68 см
Пятый: 8500 гр, 70.5 см
Пол годика: 9350 гр, 72.5 см
Седьмой: 9800 гр, 72.5 см
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: в 7 месяцев и 7 дней
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки:
1 день в роддоме - гепатит В
3 день в роддоме - БЦЖ
3 месяца 18 дней - 1я АКДС, Пентаксим
5 месяцев 5 дней - 2я АКДС, Пентаксим
Чем мы болели и как лечили:
уже успели заболеть желтушкой.. коррекции лечения еще в процессе
В месяц заболели ОРВИ при хождениии на капельницы от желтушки. Лечение цефтриаксоном 3 дня.

Мамины заметки:
Наш дневник планирования - http://ovulation.org.ua/forum/topic19728.html
Дневничок беременности - http://ovulation.org.ua/forum/topic31501.html
Поздравления с рождением - http://ovulation.org.ua/forum/topic34727.html

Теперь в детском дневничке появился еще один главный герой очень счастлива. Точнее героиня это любовь Наша дочурка Юлечка улыбаюсь
Нашу малышку зовут: Юлия Владимировна
Мы планировали: не планировали, она решила прийти неожиданно очень счастлива
Прошли лечение/подготовку: ничего не предпринимали
Родилась в Николаеве в роддоме №2 27 июня 2014г. в 9.36 утра
Рожали с мужем - было ПКС.
При рождении мы были 3900гр, 54см, при выписке 3850гр.
Похожи на маму скорее, чем на папу очень счастлива
Цвет волос и глаз: волосики при рождении темные и длинненькие, см 4-5, и глазки очень очень темно-серые (почти черные). Ближе к 1 месяцу глазки серые, почти голубые, а волосики начали рыжеть.
Выписали нас на 5 день (1 июля)
Из Роддома нас встречали: муж, бабушки, мужа сестра, мои тетки Оля и Люба, подружка по роддому с Мишутиком Настя . Всего было 6 человек.
Вес, рост: 3900 гр, 54 см
Первый месяц:
Второй:
Третий:
Четвертый:
Пятый: 7700 гр, 69 см
Пол годика: 8000 гр, 71 см
Седьмой:
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки:
1 день в роддоме - гепатит В
3 день в роддоме - БЦЖ
3 месяца -
4 месяца -
Чем мы болели и как лечили:
В роддоме я заподозрила начинающуюся желтушку.. Я забила тревогу и нам привезли в палату лампу. Она у нас стояла 2 суток, а Юляшка под ней лежала во время сна, т.е. не круглосуточно.
До полугода мы проболели ОРВИ 3 раза, и еще 1 раз после 6 месяцев.

Мамины заметки:
Дневничок беременности - http://ovulation.org.ua/forum/topic41137.html
Поздравления с рождением - http://ovulation.org.ua/forum/topic43116.html

Последний раз редактировалось: marichka (15.01.2015 1:33), всего редактировалось 11 раз(а)
Итак, ребенок наш очень желанный и долгожданный. Иногда даже не верится, что такое чудо с нами произошло, и наш малыш лежит между нами и тихонько посапывает... в такие моменты он похож на ежика улыбаюсь

С момента рождения он очень сильно стал меняться и я каждый день осозновала это и сожалела, что не успеваю насладиться тем его состоянием, видом и умейками.. Бывало что грустила из-за этого..
Но жизнь не стоит на месте и я радуюсь каждый день этому сопящему комочку улыбаюсь

Жалко только, что наш папа постоянно в командировках и сына видит только по выходным. Он сам из-за этого переживает.. Но когда он дома, нашей семье как-то легче становится справляться с трудностями, да и ему веселее, хоть с нами он и не высыпается...

Сейчас выдался момент, что Мишутка уснул и я могу написать пару слов в его дневничке улыбаюсь

В роддоме на 3й день у нас появилась желтушка. Я сначала подумала, что это он у нас такой смуглый, но белки глазок показали, что я ошибаюсь. Педиатры пообещали, что она пройдет через пару недель.. Сейчас нам 1 месяц 8 дней, а она не проходит... На тоц неделе во вторник была у врача в день здорового ребенка, нам дали направление на капельницы, потому что билирубин был 133,9 единицы. Я боялась колоть ребенка и тянула этот момент, как могла. Медсестра даже домой вызванивала, почему я не несу ребенка капать. В субботу мы с мужем поехали в детскую областную на очередную консультацию. Там взяли еще раз анализ, и билирубин был уже 189 единиц. Он не падал, а рос! Там доктор сказала, что капать сына нужно обязательно, но в их больнице это с ее помощью.это сделать не получится, потому что она не из нужного нам отделения. И поехали мы в нашу районную детскую и нас оформили. Тогда же в субботу была первая капельница. Я плакала. Но потом даже пришлось придерживать и успокаивать Мишу, у медсестер это не получалось... Страшно было жуть как! и жалко одновременно..

Сегодня уже было 3я капельница и я держусь более стойко, а вот Мишутке все больнее и больнее.. Из-за глюкозы у него теперь более сильные приступы коликов, он временами плачет как резаный, пока оно само не пройдет... при коликах все наши методы не помогают, даже преславутый эспумизан (хотя без него было бы хуже)..

Завтра нужно прийти в больницу пораньше, чтобы попасть на обход к нашему доктору, которого мы еще ни разу не видели из-за праздников. Говорят, что она очень специфичный человек...
1 месяц и 9 дней

Сегодня выдался тяжелый день...
Мало того, что ночь была бессоная, у Миши животик болел и он орал истерически, ничего не помогало его успокоить, так и с самого утра его мучали в больнице.. То анализ на яйцеглист, то обход доктора, то анализ общий крови из пальчика, то на лампу светиться, то сама капельница - и везде нужно его раздеть-одеть,а соответственно и разбудить.. Ни он не спал толком, ни я.. Хорошо, что баба Маня со мной пошла (свекровь моя), так хоть легче было мне и морально и физически..
Дома он тоже с трудом успокоился и мы проспали вечернюю прогулку..

Зато сегодня он чудесно держал головку и рассматривал всякие игрушки и меня очень счастлива Умничка наша! Он уже с недельку пытался держать голову самостоятельно, но сегодня было откровенно долго и почти без покачиваний улыбаюсь Растет наш мужичок!!! очень счастлива
1 месяц и 10 дней

Ко всему прочему Миша в больнице
простудился и у него появились сопли, сегодня с полночи не мог нормально дышать и спал некрепко, и я вместе с ним. От крика он сорвал голос, и завтра
заведующая грозилась положить нас на полный стационар под наблюдение.. А
там столько больных детишек! Боюсь, что будет только хуже...
Так жалко маленького... блин, слезы сами текут...
1 месяц и 12 денечков

Мы все таки у больнице под присмотром врача со вчерашнего дня. Обещали в понедельник выписать после контрольного анализа на билирубин.

Капельницы с глюкозой сегодня уже отменили. Но так как у сыночка сопельки, горло красненькое и подкашливает, и елсю по анализу оак у нас все таки есть вирус, то доктор назначила антибиотик цефтриаксон на 3 дня по 2 укола. Сегодгя был первый укол, болючий очень. Мишенька долго плакал, пока я не отвлекла его внимание грудью, он ее с жадностью стал кушать. А, и после укола у него аж ножка посинела сначала, но потом прошла.

Тетя Лина купила племянничку сегодня обновочки - 2 человечка, 2 ползунов, 2 распашонки и шапочку на 62й размер (я ей дала на это денюшку, т.к. у самой времени вообще нет выйти и что-то купить). Наша имющаяся одежка почти вся маловата улыбаюсь

Сегодня звонил муж и сказал, что ему продлевают командировку и на выходные эти его не будет... И он злой на своего шефа, и я.. Жду - не дождусь когда же пароходы уйдут.. :@

Из.Мишиных достижений:
- вчера он играл с д.Сережей своим и не кричал улыбаюсь Наверное, усатый дядька ему понравился.
- сегодня этот же дядька с ним поиграл так, что Миша расслабился и покакунял так, что все добро было и в памперсе и за памперсом на спине. Было чувство, что он дня 2 вообще не какал 0улыбаюсь
- стал лучше держать головку, и я начала его больше тренировать с этим.
- пониавилось лежать на животике, а раньше почти всегда плакал от этого.
- сегодня у нас первый спокойный вечер!
Сегодня Мишуте 1,5 месяца!!!

Ребенок наш уже побелел! Желтушка проходит! Взяли у него анализ на печеночные пробы, после обеда будет результат.

Уколы антибиотика закончили вчера. Последний укол был самым запоминающимся грущу Мишутка после очегь долго плакал, не могли отвлечь его ни на что... И после этого с 7 вечера и до 3.30 утра он мне устраивал концерты грущу Такое впечатление, что медсестра не туда попала, куда надо.. Я все время перепроверяла, чтобы ножка у него работала (очень боюсь, чтобы в нерв не попали).. Ко всему еще и колики ему мешали спать.. видно, что хочет и что уже утомился, а спатки не может грущу

От коликов начал выпирать пупок. Доктор посоветовала его заклеить. Дома попробую.

Очень хочу его сегодня покупать, а то уже 5 дней без ванночек.. Пора уже.

И самое главное на сегодня и самое позитивное - Мишка мне улыбался утром в сознательном состоянии!!! очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

А еще забыла написать, что у сыночка на головушке лысинка начинает покрываться волосиками.

Он начал реагировать на звуки, и от них просыпаться.

Любит , чтобы его держали "столбиком" на ручках. когда лежа держут, возмущается.

Уже где-то неделю бывают периоды, что сын не спит, а просто лежит шевеля ручками и ножками и кряхтит потихоньку какбы общаясь с нахожящимися рядом людьми.

Бабушка по папе зовет его Пушко и Мишко ( по укр.). Бабушка по маме зовет его Мишенька и Мишутка. Родная его тетя называет его карандашем и Мишель очень счастлива А мама с папой по разному улыбаюсь
Давненько я не писала однако... а новостей хватает!

1 месяц и 26 денечков нашему счастью!!!

У Мишутки прошла желтушка! При выписке из больнице билирубин был 66,9. Не идеал конечно, но по сравнению со 189 прогресс виден. Сыночек стал бело-розовеньким, а белки глазок аж голубоватенькие улыбаюсь Кстати, глазки у нас серо-голубые. Я хочу, чтобы они такими и оставались. Почему-то мне не хочется, чтобы они стали карими, как у меня улыбаюсь а почему не знаю..

Колики у него еще есть, но периодично. Я заметила, что они больше появляются, когда я пью молоко хоть и козье. Попробую прекратить, посмотрю на результат.

В воскресенье мы переехали к моим родителям в частный дом. Мама моя легла на операцию по удалению опухоли в груди. Вырезали опухоль и лимфоузел, отправили на анализ, результат будет на след.неделе. Хоть бы было все хорошо и никакой онкологии!!!
Тут инета нет, потому по возможности захожу с телефона. Успеваю почитать и на этом все...

Я уже немножко замахалась однако... С Мишей заниматься нужно постоянно + папа в придачу + собаки, кошки + огород + бытовые дела. Хорошо, что прогулка у сына проходит во дворе и могу в это время что-то сделать по дому, если он конечно спит улыбаюсь

Муж хоть эти пару недель в городе, а то я б свихнулась..

Мишута наш уже смеется все чаще и чаще, и непросто улыбается, а еще и звуки добавляет, наподобие смеха взахлеб. Он такой хорошенький в эти моменты. Вчера он впервые улыбнулся Вове улыбаюсь До этого видела только я, и моя мама перед больницей.

Из наших умеек и любимок с нелюбимками:

Любит быть на руках и чтобы его при этом держали столбиком и носили по дому, нравится ему разглядывать цветы, окна, людей и просто уставиться в одну точку. Не любим вид на белый потолок очень счастлива
Спит тут он у нас в коляске своей. Научился засыпать под катание этой самой коляски.
Знает мамины руки очень счастлива У бабушек и тетушек может плакать на руках, а как ко мне попадает, то сразу затихает.
Когда хочет кушать, у него бегут слюни очень счастлива
Не любит процедуры после купания и утренние, хотя в ванночке купаться любит улыбаюсь
Как мне кажется, он начинает издавать какие-то звуки, похожие на агуканье, но еще непонятные какие-то. Зато я знаю, что так он делает только в хорошем настроении улыбаюсь
Уже во всю водит взглядом за погремушками и поворачивает голову на звук. Я задумалась о покупке развивающего коврика. Пока понравился канполовский хит "Веселая ферма".

Неделю назад он весил уже 5300! Прям великан! очень счастлива

добавлено спустя 25 минут:

А еще я попробовала уже клубничку 5 шт. и малинку так же на свой страх и риск :$ На Мише это никак не отразилось - ни сыпи, ничего! А вот абрикосы и черешню есть боюсь..
Вчера Мишутке было 2 месяца!!! очень счастлива
Какой ты ужк большой, мой сыночек!
2 месяца и 5 дней

Вчера измеряли с мужем Михаську. Он уже 61 см и 5800 гр! очень счастлива

Любим гулить по утрам во время переодевания, даже ввскакивает сокракщенное "агу" улыбаюсь

Животик уже спокойнее стал, так я и не заклеиваю пупик.х
А еще нас мучают сопли грущу то ли это физиологический насморк, то ли простуда.. ТТ нет, кашля тоже, вроде не вялый... К врачу пока возможности попасть нет.. Пытаюсь спасаться аквамарисом и чисткой носа скраюшку..
но блин эти сопли мешают ему спать особенно под утро..
Мишутке 2 месяца и 11 дней!!!

Спасибо тебе, наше солнышко, что ты у нас есть! Пусть мне сейчас и тяжело, но это мелочи по сравнению с твоей улыбкой и твоим взглядом!

Вчера я была на приеме у врачей - одна вела Б, второй делал операцию. Первая сказала, что у меня началось воспаление и назначила чвечи и травку, а второй сказал, что ничего до года делать не надо. И кого слушать?! Швы заживают хорошо. Иногда побаливают правда, особенно.когда Мишу натаскаюсь или он ногой туда влупит, а лупить он любит улыбаюсь и отталкиваться от живота вверх тоже улыбаюсь

Мишка еачал агукать!!! Появились звуки - аку, агу, мом, ррр улыбаюсь

А улыбашка какой! Дай Бог почаще хорошее настроение!! очень счастлива

Волосики, реснички и бровки стали рыжеть улыбаюсь

У нас появились мысли о его крещении. Вот только крестных не можем выбрать, и ждем выходв моей мамы из больницы.

Сопли исчезли. Капаю днем аквамарис, чтобы увлажнять слизистую. Это было и все наше лечение, а теперь профилактика.

Какахи до сих пор жидкие, слизистые и иногда с комочками как творог, а общий вид как абрикосовое варенье...
У нас проблема... Мы сейчас живем у родителей в частном доме, а
тут кот и собакевич вхожи в часть дома. Так у этих животных блох не меряно!
Они уже во всех комнатах в доме. Пока малого кормлю, они меня едят... Пару
раз на сыне споймала эту гадость...
Животных прокапали от этой гадости, так они все равно уже везде... Надо бы
как-то пол обработать, а я все боюсь химии, чтоб малому не навредить... Блин
блинский, прям замкнутый круг - и то плохо и то...
Нашему солнышку 2 месяца и 16 дней

У нас сегодня достижение! Малыш понял как переворачиваться с животика на спинку! Раз 5 сегодня повторил улыбаюсь Посмотрим, вспомнит ли он это завтра подмигиваю

Мишутка стал более разговорчивым, появились разные интонации голоса и эмоций. В лексикон добавились агу, кккк, гггг, нэ-нэ, бэ.

Когда чего-то хочет или наоборот, то дрыгает во всю ногами улыбаюсь

Ооочень любит, чтобы его носили на руках вертикально и все показывали. Определенный интерес у него вызывают парочка комнатных цветов - большая монстера и тещин язык.

Сегодня примостили ему в коляску цветок игрушечный, так он с ним играл и разговаривал улыбаюсь Пора нам задуматься о мобиле!

И еще одна новость сегодня - завтра мою маму отпускают из больницы домой на 3 недели до след.химии. Я очень надеюсь, что лечение даст положительный результат!
2 месяца и 22 дня улыбаюсь
двоешники улыбаюсь

Моя симпатюля лежит у меня на руках и ест. Появилась минутка..

Последнюю неделю животик Мишуткин давал нам спокойной жизни, а вот пару дней как было повторение коликов. Ужас! У моей мамы была истерика на эту тему, а я днями очень хотела спать после бессонной ночи..

Вчера купили бактерии Симбитер и начали их давать. Пока что особых изменений нет, но вроде творожка в покаках стало меньше, да и сами покаки больше похожи на кашку, а не на слизь. Хочется верить, что дисбак от нас уйдет. Фармацевт сказал, что мне тоже нужно попить кефирчик нв этих бактериях Симбивит где-то месяц. Так что и меня на это подсадили. Сегодня сделала закваску. Буду учиться делать кефирчики домашние.

Сынуля забыл как нужно переворачиваться. Старается, а не получается. Но я пытаюсь ему заново показывать варианты переворота.

Мама моя дома уже. Но тут она отдыхает мало, то одно сделает, то другое.. а ей много отдыха надо с такой болячкой. К тому же она внука таскает часто, хоть я и ругаюсь с ней. Но она не может поверить, что у нее такой диагноз..

Мишу нельзя ни с кем оставить... он без меня сразу орет! как это исправить, в голове не укладывается.. Я ж не могу никуда отойти даже на пару минуток...
Сегодня в свои 2 месяца и 26 дней Мишута первый раз игрался погремушками, держа их в ручонках и тряся как только можно очень счастлива Погремухи в кулачки вставила я, а он и не сопротивлялся очень счастлива Потом их в рот тянул для знакомства и пару раз стукнул себя по лбу улыбаюсь
Красавчик наш!
НАШЕМУ АНГЕЛОЧКУ 3 МЕСЯЦА!!!! очень счастлива

Вот такой вот он уже большой улыбаюсь

За это время он заметно подрос и изменился.. Волосики из темных стали с рыжеватым оттенком, над висками начали выкатываться уже. Теперь у него залысинки как специально модно выстрижены.

Одежка нам уже мала, которая 62го размера. Бодики между ножек не застегиваются и мы одеваем их как футболочки очень счастлива А то, что подарили, так оно большое еще... Любимые пинеточки тоже уже малы..

Пока еще мы у родителей. Тут удобно с Мишей во дворе гулять в любое время и не думать, как бы и мне одеться и его принарядить. Одно НО, так это спит он тут в коляске, а места ему в ней все меньше.. Вова ремонтирует старенькую кроватку, но процесс затянулся... лучше б мы сразу новую купили..

Закончила я курс приема симбитера... Сказать, что стало уж совсем хорошо, не скажу.. Возможно еще нужно время.. Слизь так и есть, вода тоже и творожок иногда появляется.. может, это я что-то не то кушаю?...

Колики иногда возвращаются, но оч редко и не такие сильные, как были до 2х месяцев. Сейчас он проще засыпает на ночь и лучше спит.. По утрам все также продолжает задирать ноги еще во сне и кряхтеть и всхлипывать.. Вот и сейчас вроде и спать хочет, но постоянно ворочается и просыпается. Пукает как заправский мужик! Иногда аж "мама дорогая" как громко!

Во вторник нам в поликлинику на плановый осмотр. Уже даже медсестра звонила и переживала, что мы про них забыли улыбаюсь

Сейчас пойду завтракать и потом пирожок испеку на вечер, маленько попразднуем улыбаюсь как раз и Вова с командировки должен вернуться...

добавлено спустя 2 минуты:

О! Новая страничка!

Мишутка так сладко сейчас с бабушкой улыбается! Очаровашка!!! :-*
3 месяца и 4 дня

Были на плановом в поликлинике. Доктора нашего не было, приняла медсестра. Мишута наш сейчас весит 6800 кг (7050 кг с пеленкой, одежкой и пампом) и рост у него 64,5 см. То-то я смотрю, что 62й размер ему маловат и все бодики носим как фраки, не застегивая снизу.

Хотели нас отправить на прививку, а я спросила кто же нас осмотрит перед ней из врачей, если нашей нет.. Она промолчала и сказала прийти тогда 17.08 улыбаюсь Тогда же пройдем и невропатолога.

Зато посетили первый раз ортопеда. Дядька сказал,.что все хорошо, только нужно ножки почаще разводить в стороны. Ждет нас в полгода.

Девочка с бывшей работы.отдала нам сегодня игрушки. Ее сын уже вырос и нам передал наследство. Теперь нужно их помыть.

и еще у нас слюни, слюни, слюни..

добавлено спустя 1 минуту:

Вчера и сегодня снова посетили колики... когда же они закончатся?!
3 месяца 6 дней

Вчера мы получили книжки Школы семи гномов 0+. Сегодня начали использовать одну из них. Картинки Мише понравились, но еще больше обложка улыбаюсь
3 месяца 11 дней

Вчера Михась заинтересовался телевизором в первый раз. При чем показывали там новости. Нужно будет как-то попробовать мультик. подмигиваю

Книжки ШСГ все также разглядывает с обложки. Можно теперь хоть на животе его удержать, а то неинтересно ему и он хнычет и мордашкой вниз тыкается.. Зато теперь больше, чем 10 минут лежит общается с нарисованым зайкой и тянет к нему ручки улыбаюсь С переворотами пока глухо.. не хочет..

В последнее время немного переживаю, что Миша не поворачивает голову в сторону звука. Или это еще не развилось внимание?! надеюсь, что не хуже, ведь вообще он звуки слышит и даже за мной повторяет бррррр..

Зарядку делаем в несколько заходов. Михасю не нравится долго чем-то одним заниматься.

Любит быть на улице во дворе у бабушки. Особенно когда его носят и он рассматривает листики и цветочки улыбаюсь И что я буду делать, когда вернемся домой?! в квартире так просто на улку не выйдешь...

Наконец-то сыночек перестал плакать у папы на руках! Я этому очень рада! а вот у бабушки еще иногда плачет, пока я на руки не возьму... но ниче.. перерастет улыбаюсь
Маленькому Мишутке 3 месяца 17 дней

Вчера у меня был конкретный застой в груди. С уплотнением в верхней доле и ТТ 37.5-38.3. Вызвала акушерку домой на расцеживание. Она сказала, что хорошо, что я не дотянула до след.дня, бо было б гараздо хуже. А так обошлись минимумом и все стало хорошо. Скорее всего сквозняки всему виной.

Мишутка растет не по дням, а по часам. Взгляд становится все более взрослым и сосредоточенным, крик более требовательным.

Покакал вчера зеленым. Наверное, из-за моего застоя. Сегодня уже получше. Но дисбак все также наш верный спутник (((

Во всю тянет все в рот, что попадается в руки. Если ничего в руках нет, то кулачки всему замена улыбаюсь Из слюней пускаем бульбы, приговаривая при этом брррр очень счастлива так смешно получается!!

Завтра скорее всего пойдем в поликлинику к невропатологу на плановый и к педиатру на осмотр перед прививкой. Как же я боюсь этой акдс после всех отзывов!!!

добавлено спустя 17 минут:

.P.S. Почитала Машин детский дневничок (*mamamasha*). Даня красиво лежит на животике, на ручки так хорошо упирается.. А Миша наш растопыривает их в стороны и так ему упираться тяжело, но иначе он их не ставит сколько не поправляй...

Хочу вставить фотки, но с телефона не получается... Жду- не дождусь, когда мы вернемся домой! И у мамы хорошо, но в своей хатке лучше.. Тут я все равно маме уже ничем не помогаю, больше она мне, а так бы она больше отдыхала...
3 месяца 18 дней

Были у педитра. Получили добро на прививку. Сделали сегодня первую акдс - пентаксим. Очень сильно надеюсь, что Миша перенесет ее хорошо. Для профилактики педиатр сказала дать четверть таблетки парацетамола сразу дома и еще так перед сном часов в восемь. Сейчас я уже дала. Нельзя сегодня купать.

Также посетили невролога. Нареканий и замечаний нет, все ок!
0/ 3/ 21

Прививка прошла хорошо. ТТ не было. а вот два вечера подряд орал ужасно, потом выбивался из сил и засыпал до часов трех утра. Похоже, что были колики.. Вчера уже было лучше.

Не купали Мишу 2 дня. Первый врачи запретили, а второй мы сами не захотели, т.к. место укола было вспухшее и красненькое, но не болело. Так что мы перестраховались.

После дня прививки Михась спит ночью дольше и может пропустить одно кормление. Для меня немного непривычно, но приятно, что можно поспать больше улыбаюсь

Сегодня сын первый раз сам перевернулся на столе с животика на спинку. Умничка наша! Скорее всего это было случайно (он сам чуть не испугался этого), но было! Он потом пытался повторить, но осторожничал. Хорошо, что я была рядом, а то бы он свалился на пол. Еще он начал пытаться ползти к игрушкам улыбаюсь А выглядит как рыбка без воды на суше улыбаюсь Главное, что он улыбается при этом, а не плачет! Полюбилась сыну бутылочка с детским .маслом Ушастый нянь. Он аж пищит и заливается смехом, когда ее видит очень счастлива Прикольный такой!
0/ 3/ 25

У меня сегодня праздник - Миша первую
ночь спал беспробудно с 10 ночи до 6 утра!!!
Я довольная как слон! улыбаюсь

На выходных купили сыну его первый музыкальный развивающий игровой центр! Ему понравился улыбаюсь особенно, когда огоньки горят и музыка играет улыбаюсь Тогда же гуляли по Советской и Миша всем интересовался. Первый выход в свет состоялся!!!

В последнее время Мишутка научился меня целовать в щеку очень счастлива Никому так больше не делает очень счастлива А когда я его целую, он затихает и наблюдает за мной. Лапуська наша любимая!

Хотела на этих выходных переехать домой, но у Вовы намечаются две недельные командировки. Придется задержаться...
0/ 3/ 28

У нашего Мишутки молочница на язычке вылезла ((( похожа на белые пятнышки.. блин, только этого еще не хватало! Уже сделала содовый раствор, протираю каждые 2 часа. Прокипятила его ложки и соску. Один раз давала соску с розовым вареньем.. Надеюсь поможет... А у докторов сегодня выходной...
МИШУТКЕ 4 МЕСЯЦА!!! очень счастлива

Нашему счастью сегодня 4 месяца! После роддома думала, что до 3х месяцев еще оооочень далеко, а тут уже и 4 пролетело.. Совсем скоро наш малыш научится бегать и говорить, а мне до сих пор не верится, что это происходит со мной и что я МАМА улыбаюсь

Спасибо тебе, солнышко наше, что ты к нам пришел и теперь навсегда с нами! Я и папа тебя очень любим!!!
Ты с каждым днем меняешься и каждый день с тобой по своему интересен улыбаюсь

Ты уже научился:
- заливисто смеяться очень счастлива
- играть со мной в прятки ("ку-ку")
- рвать у бабушки цветочки на грядке улыбаюсь
- брать игрушки в руки, рассматривать их и изучать ротиком
- гулить много и интересно, как-будто хочешь что-то рассказать
- изучать с интересом новые места, как дома так и улицы
- подтягиваться ручками за чьи-то пальчики и пытаться сесть улыбаюсь
- тебе нравится, когда я тебя целую улыбаюсь
- купаться в ванночке в теплой водичке, а когда тебя из нее достают, ты аж бежишь по водичке улыбаюсь
0/ 4/ 3

молочница иногда появляется.. кушать Мишке не мешает.. стараюсь вытирать ее содовым раствором и смазывать язычок розовым вареньем, от которого сынуля очень кривится, наверное слишком сладкое..

Давненько я тут не писала.. нашла дневничок аж на 3й страничке ))

Из наших новостей:
Неделю назад мы вернулись в свою обитель! Это с одной стороны и здорово, а с другой стороны и не очень.. Там мне мама помогала и тетка моя, а здесь только свекровь и так вечером.. Муж как всегда уехал в командировку на неделю, на этот раз в Баку. На следующую неделю он прогнозирует командировку в Керчь.. Вот и зачем мы переезжали спрашивается?! чет засмущалась я
Однако сейчас мама моя очень скучает за внуком и стала приезжать к нам вот уже второй день подряд. Ей у нас веселее и спокойнее. Михаська тоже с ней играется хорошо и ведет себя гараздо лучше, чем даже со мной. А вот с Вовиной мамой никак не хочет.. постоянно плачет у нее.. и с чего бы?!

Как мы сюда переехали Мишутку по вечерам как подменяют.. Он истошно орет после купания! Были дни, что он срывал себе голос грущу Сегодня первый вечер, что он спокойно лег спать.. тут уже мы с мамой попытались исправить процесс купания и укладывания, пока что помогло. Фух!

Вчера я сильно ударилась ногой об край кровати. Думала, что поломала мизинец на правой ноге - хромала, да к тому же палец опух и посинела добрая часть ноги. Сходили сегодня к травматологу, сделала рентген и оказалось., что это просто ушиб.. Как же я была рада! ураааааааа Спасибо Господи!

Михаська стал все лучше брать игрушки, тянуть на себя все, что попадается под руку - игрушки, пеленки, полотенца, одежду - и все это успешно идет в рот. И попробуй только забери! Рычит даже как медвежонок! улыбаюсь

Совсем не хочет лежать в коляске.. У мамы там я его по двору на руках носила, а лежал он на садовой качалке.. Здесь в многоквартирном районе это нереально.. Долгое время на руках 8кг не поносишь, а в коляске он лежать не хочет и очень сильно плачет.. Вот сейчас, когда моя мама с нами гуляет, то меняемся с ней и носим Мишу по очереди и хоть на недолго но ложим Мишу все таки в коляску. Там он снова начинает плакать и мы снова берем его на руки.. Ух и тяжко..
Он ужасно не любит, когда ему в глазки светит солнышко, когда он в коляске лежит, а вот если на руках у меня или бабушки, то это можно улыбаюсь Хитрюга растет улыбаюсь

Еще из наших достижений - он стал свободно поворачиваться на бочок (на оба), и редко но из положения на бочок поворачивается на животик. Обратно никак.. Но мы никуда не спешим, подождем подмигиваю

Любимая игрушка на данный момент - это музыкальный центр. Он почти в любом настроении играет на нем с удовольствием, крутит там всякие штучки, таскает погремухи и наблюдает за огоньками, ориентируется в звуках, когда что-то тянет и крутит.

И вот, когда мы уже подросли и оказались дома с возможностями интернета, разрешите представится - Михаил Владимирович!

Спойлер:
Маленькому карапузу 5 месяцев!!!

Хочу поделиться радостью - Мишка научился
переворачиваться на животик и смеяться стал
заливисто очень! Ура! Ура! Ура!
Игрухи берет четко двумя ручками, рассматривает и сразу в рот))
Понемногу даю ему яблочко надрезанное облизать, ему нравится)) пробовала так дать дыньку, так у него какахи зеленые стали..

В субботу собираемся крестить.. Во вторник в поликлинику на плановый осмотр и прививку.. ух, как я не люблю эти дни..

У карапуза волосики на тыковке стали длинненькие ))) можно сделать маленький ирокез )))

Фото будет на днях...
0/ 5/ 8

Таки мы покрестили Мишу. Теперь у него есть ангел-хранитель.. Все прошло хорошо, Мишутка вел себя достойно B-), кричать начал когда его раздевали крестные перед окунанием. Оказывается, он еще до этого покакал, а я не догадалась им с собой мокрые салфетки положить, так крестные потом по всей церкви искали чем крестника вытереть, потому что батюшка попросил. На церемонии было 4 деток.
Когда я уже зашла в церковь на молитву матери и дитя, то сынуля во всю спал, обсмоктав при этом грудь крестного через рубашку очень счастлива

Хотели мы снять обряд крещения сына на видео, попросили Вовиного свояка. А тот, блин, перепутал кнопки ВКЛ-ВЫКЛ и в итоге сняты ноги, плечи, пол и левый диалог вместо необходимого.. Вот так просить родственников улыбаюсь Да он и сам по этому поводу переживает. Хорошо, что фото есть. Позже выложу...
Во вторник были на плановом приеме у педиатра. Сынок весит в одежке 8900, записали 8500, а рост сейчас 70.5 см. Великанчик наш улыбаюсь

Сделали прививку - 2ю акдс- Пентаксимом. В тот же вечер была ТТ 37.5, следующие вечера 37.1-37.2. Хотя днем намеряю 36.4-36.7. Вот теперь вся в раздумьях отчего эта температура. Что заболел не похоже.. есть легкий насморк и то он в виде утренних козюлек в носе, дышит спокойно.
Три дня малого вечером не купали, боялись. А сегодня рискнули, так он аж притаился и даже не пищал улыбаюсь видать соскучился за водичкой улыбаюсь

Сейчас сопит наше счастье... любим его сильно сильно...
Часовой пояс: GMT + 3