Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня та же ситуация с краснухой-я не болела. Так мне девочка на форуме сказала, что наверное прививку от нее делали-по-этому антитела есть я тут не причем подмигиваю
Anselm писал(а):

Ольча
ангиной я в детстве часто болела, тогда возможно. я результат с собой не взяла, нужно будет посмотреть, а в чем разница в титре G или М?

Титр G, Это хроника т.е. болезнь когда то была и в крови осталась так называемая память-иммунитет к этой болезни, титр М- это остро текущая болезнь, т.е. Вы болеете в данный момент. Почему отпрвляют сдавать кровь на антитела к краснухе прежде чем делать прививку-потому что если Вы ей переболели в детстве, у Вас выработался определенный иммунитет к этой болезни, прививку в таком случае не делают т.к. нет необходимости я тут не причем
Девочки,подскажите, хочу сама пойти и сдать Торчи. Доктор у меня хороший,но делает и назначает всё последовательно,неспеша,но мне хочется проявить самодеятельность и сдать поскорее все необходимые анализы при планировании. Что именно из Торчей необходилмо сдать? вопросик однако Вот лаборатории Дила весь перечень ТОРЧ:

-Вирус простого герпеса типы 1/2 (антитела IgM)
-Вирус простого герпеса тип 1 (антитела IgG)
-Вирус простого герпеса тип 2 (антитела IgG)
-Вирус простого герпеса типы 1/2 ПЦР - любой биологический -- материал (кач.)
-Вирус герпеса тип 6 (ПЦР) - любой биологический материал (кач.)
-Краснуха (антитела IgM)
-Краснуха (антитела IgG)
-Токсоплазма (антитела IgM)
-Токсоплазма (антитела IgG)
-Токсоплазма ( ПЦР) - ликвор, биоптат и др. (кач.)
-Цитомегаловирус (антитела IgM)
-Цитомегаловирус ( антитела IgG)
-Цитомегаловирус (ПЦР) - любой биологический материал -(кач.) (забор кроме пт.,сб,.вс.)

Что из всего перечисленного нужно сдавать при планировании?
только антитела IgG ???
Я прошла такие исследования:
На ТОРЧ-инфекции, мазки, кариотип, гормоны, УЗИ, общий анализ крови, мочи, анализ крови на сахар. Сейчас думаю сдать иммунограмму.
Feya_Feya
сдашь все IgG

т.е. из того что ты написала остается:

-Вирус простого герпеса тип 1 (антитела IgG)
-Вирус простого герпеса тип 2 (антитела IgG)
-Краснуха (антитела IgG)
-Токсоплазма (антитела IgG)
-Цитомегаловирус ( антитела IgG)

и
+ Хламидии кровь ( антитела IgG)

этого будет достаточно

еще можешь почитать темку про торч инфекции
если очень высокие титры антител IgG, то рекомендуется сдать IgM, что бы посмотреть нет ли в текущий момент активной фазы - обострения

даже наличие антител никак не говорит о заболевании
это говорит о том что ког-да-то в организме вирус присутсвовал и на него выработались антитела

например положит результат на краснусу и токсоплазму это хорошо, потому как инфицирование во время Б очень опасно

Удачи и здоровья и скорой Б улыбаюсь
Девочки, разрешите представиться и если моно присоединиться. Меня зовут Аня. Вот недавно с мужем решили, что очень хотим ребеночка. Ну и как сознательные люди решили к этому подготовиться. Пошла я к врачу. Сдала на ЗППП, на флору, на ТОРЧи. Сначала сдала только глобулины G, все были пложительные кроме герпеса (хотя у меня был опоясывающий герпес в дестстве). Меня это обрадовала, т.к. начиталась много, что это хорошо - есть иммунитет и не будет повторного заражения. Бакпосев показал стаффилокок эпидермальный и стрептоккок (простите если пишу с ошибками - всегда путаю как писать эти микроорганизмы). Пролечила я эти бактерии и пришла опять к врачу - она говорит, ну в принципе с такими анализами можешь беременеть. А я вот видите-ли сильно ответсвенная - надо мне было попросить еще направление на титры М и G в динамике. Ну что - хочешь - иди, сдала - а там уменьшающиеся G и М-ки на цитомегаловир, ВПГ-1и токсоплазму - сомнительные. Ну мне врач говорит - хочешь, дам направление в ПАГ - на консультацию. Ну я естественно хочу, т.к. в полной надежде, что там умы сидят и все мне прояснят. Т.к. лечить свой собственный имммунитет в тому же токсоплазмозу желания нет. Пришла туда (ну о прелестях приема в ПАГе отдельная тема может быть), врач посмотрела анализы и давай назначать мне еще дополнительные анализы. Сдала у них торчи - все М-ки отрицательные и все g положительные, но при этом меня почему-то хотят пролечить от герпеса и токсоплазмоза............. Назначила сдать еще на ВПГ и герпес мазки и еще раз бакпосев - ну у них. Я же начиталась везде, что ВПГ - не страшен для беременности, а показания к лечени - это кондиломмы и папиломмы - задаю вопрос - чем страшен ВПЧ врачу, а она мне - это 100% замирание плода..........и лечение минимум 3 недели от этого, а потом панализы по кругу нифига себе Кому верить не знаю. Или это просто развод на деньги. Моя врая говорит, что зачем направлять на ВПЧ, если шейка чистая и т.д. Еще и анализы не забрала свои по этим мазкам, а волнуюсь. Не подскажите, действительно ли ВПЧ - это причина замирания плода и вообще как реагировать в таких ситуациях, если врач назначает много необоснованных анализов. Спасибо.
Девочки а какздаются вообще анализы на Гормоны...это мазок берётся или кровь???
Juliz писал(а):

Девочки а какздаются вообще анализы на Гормоны...это мазок берётся или кровь???

Гормоны в крови.
Кровь на определенные дни Ц, на голодный желудок.
AnnaCat писал(а):

Сдала у них торчи - все М-ки отрицательные и все g положительные, но при этом меня почему-то хотят пролечить от герпеса и токсоплазмоза.

Если есть G - то есть иммунитет. Если нет М - то значит, в данный момент ты не болеешь, нет обострения ни одной из инфекций.
Это самая лучшая ситуация, поскольку краснуха, герпес, цитомеголавирус и токсоплазмоз опасны во время беременности только при ПЕРВИЧНОМ заражении, то есть когда антител G нет в анализах. А у тебя есть улыбаюсь
Так прямо и спроси врача - зачем лечить, если нет обострения. И какими методами лечить, если ты не больна? Ни герпес, ни токсоплазмоз в неактивном состоянии не лечатся, кстати.
Можно просто иммунитет поподниматть перед беременностью, чтобы они во время беременности не обострялись, и все.
Токсоплазмозом вообще незаметно болеют - типа насморка. Почитай про него побольше. Это не самая страшная болезнь улыбаюсь
annette24, спасибо что ответила. Я уже столько всего перечитала, и лечить это я не буду, я просто не понимаю почему это лечат в ПАГе - там же должны по идее самые лучшие врачи быть. Если честно больше инетересует ВПЧ и беременость. Надо ли лечить или нет? У кого какие мнения? Я конечно очень надеюсь, что у меня ее нет, но все равно уже страшно.
AnnaCat
Да. Наши врачи умеют запугать!!!!!!!! пипец страху наведут, а ничего толком не объясняют!!!!!!!! у меня ПМС
Как мне кажется, ничего страшного у тебя в анализах нет. по поводу Торчи annette24 тебе всё рассказала. А по поводу того, что ВПЧ вызывает замирание плода я не читала. нифига себе У меня у самой обнаружили ВПЧ и вроде много информации прошерстила. То что цитомегавирус небезопасен для плода - это да. А про ВПЧ.... самое главное, это то какой у тебя тип вируса. Есть высокоонкогенные типы, низкоонкогенные и неонкогенные типы. Те, которые высоко-ные могут вызывать рак шейки матки. и то - это не 100%. А вероятность. Но в незапущенном состоянии это всё лечиться иммуномодуляторами. Кроме них ещё куча типов, которые, как и вирус герпеса, находятся в организме и никак себя не проявляют. тут есть темка по поводу ВПЧ - почитай и тебя всё проясниться
http://ovulation.org.ua/forum/topic7914.html
cherry117 спасибо. Почитала. Немного успокоилась - значит носят и рожают и т.д. с ВПЧ. Тогда остается вопрос - неужели настолько безграмотна врач в ПАГе (а это между прочим интститут педиатрии, акушерства и гинекологии всей Украины!)? или тогда зачем..........
В Паге, как мне говорили, хорошо консультироваться, если действительно какие-то патологии и осложнения, реальные. А к обычным людям, без патологий, и отношение не очень, и дорого. Но сама я в ПАГе не была.
Опять же - вас же конкретная врач направила на консультацию к конкретному врачу? Может, они подружки, и денег хотят - видят, что вы серьезно относитесь.
А многие действительно не понимают разницу между G- и М-антителами.
К сожалению, шкурный интерес врачей всегда надо иметь в виду.
Нет, меня не конкретно направляли, а просто в ПАГ - а там уже в регистратуре, когда даешь направление -тогда говорят тебе куда идти. Очент желаю никому не попадать туда ни по какой причине, я не отрицаю, что там есть специалисты и хорошие люди, но видите - видимо мне не повезло. Хотя может просто не сошлись, может кому-то эта врач подойдет. У меня такое мнение складывается, что в ПАГ такая специфика, что к ним здоровые не попадают и у них такой стиль. хоть что-то найти. Хотя вы знаете............ все равно волнуюсь до пятницы.............. Хорошо, что встретила такой форум, хотя бы туту можно поделиться и спросить что-то. Спасибо.
Девочки, вот не знала куда написать. Наверно надо сюда планирующим и тем, кто обследуется для вселения уверенности. У меня есть тетя двоюродная - с детства больна системной красной волчанкой (кто не знает, єто абсолютное противопоказание к беременности) и плюс еще у нее миопия. очень долго не выходила замуж, потом все таки вышла года в 32 (т.е. прибавляем в этому еще и возраст) и забеременила - вся область ее отправляла на аборт, позже - на искуссвенные роды. Говорили прямо - умрешь в родах, родишь инвалида, не выносишь, будут множетвенные пороки и тд, а она тогда им всем сказала, что либо у нее будет ребенок (хоть какой) либо не будет их с нею вместе и вообще, если они будут на нее постоянно давить, то она к ним приедет только когда будут потуги. У меня еще и бабушка терапевт - она постаралась повлиять на врачей, чтобы они оставили ее в покое с прерыванием. Ну положили ее в общем уже на 9 месяце на сохранение и подготовку на кесарево, т.к. тужиться ей нельзя категорически - возможность слепоты. В общем на утро кесарево назначено, а ночью............... она рожает здорового! малыша улыбаюсь Малышу сейчас уже почти 19 лет - в институте учится, у тети кроме всего, что у нее было - ничего не прибавилось. так что нужна вера в себя и все будет хорошо. Желаю нам всем побыстрее подлечиться и дождаться своих малышей.
Lora писал(а):

Центрам я не верю.

не пойму почему не веришь? тебе все правильно делали: инфекции, СГ, вот полип нашли...чему не веришь то?
а обычные врачи в ЖК на узи полип и разглядеть то не могут!

добавлено спустя 6 минут:

Cvetochek-Анна писал(а):

Но ведь при обследовании на гормоны направляют в последнюю очередь или нет?

нет! сдавать на гормоны грамотный врач направляет сразу, наряду с инфекциями!

добавлено спустя 53 секунды:

Anselm писал(а):

девочки, если мама и никто не помнит что б я болела краснухой, а у меня нашлись ее антитела Shocked , что бы это значило? можно переболеть и не заметить?

можно можно очень счастлива очень счастлива
AnnaCat писал(а):

cherry117 спасибо. Почитала. Немного успокоилась - значит носят и рожают и т.д. с ВПЧ. Тогда остается вопрос - неужели настолько безграмотна врач в ПАГе (а это между прочим интститут педиатрии, акушерства и гинекологии всей Украины!)? или тогда зачем..........

На сколько я слышала, у них сейчас идёт общемидицинская программа профилактики рака шейки матки. Может они таким образом пытаються заставить всех пациентов быть сознательными нифига себе хотя зачем запугивать, можно нормально всё объяснить?????????
Цитата:

так что нужна вера в себя и все будет хорошо. Желаю нам всем побыстрее подлечиться и дождаться своих малышей.

Вот это в первую очередь, у нас туту на форуме есть темка про невероятные истории Б - почитаешь и легче ставновиться. Начинаешь даже в чудо верить!!!!!!
Жди тогда пятницы и желаю удачки!!! очень счастлива
Ой, жду уже этой пятницы сильно, стараюсь не волноваться. Быстрее бы она пришла уже, хотя с другой стороны страшно.
cherry117, я так понимаю у тебя (если можно на ты) тоже нашли этот вирус. И сказали,что можно при нем беременить?
Вот знает что странно, еще год назад - боялась даже подумать о ребенке, а сейчас- хочу вот и конечно как и все хочу побыстрее..........
AnnaCat
Цитата:

(если можно на ты)

не мона, а нуна очень счастлива очень счастлива очень счастлива мы же с тобой почти одного возраста. Мне врач не запрещала беременеть с ВПЧ, просто, это не получается. рыдаю
если хочешь поговорить про ВПЧ, нам тогда лучьше перейти в соответсвтующую темку.
Цитата:

Вот знает что странно, еще год назад - боялась даже подумать о ребенке, а сейчас- хочу вот и конечно как и все хочу побыстрее..........

Я саа очень давно хочу ребёночка. но муж всё был неготов. А когда он созрел и начали планировать, оказалось, БЛИН!!!!!!!! у меня ПМС что ничего не выходит. Сейчас лечимся, но так приятно знать, что в любой момент мечта может исполниться очень счастлива
cherry117, в смысле с ВПЧ не получается или ты просто про другое.
Я вот себе иногда поражаюсь, еще не знаю ничего, а уже неделю реально кровь холодеет как об этом думаю. И так хочется чтобы все там было чистенько. У меня 4-го М были, т.е. где-то к концу недели будет овуляция наверно, так бы хотелось чтобы разрешили беременить чет засмущалась я
AnnaCat
Цитата:

не получается или ты просто про другое

Я пока не знаю из-за чего не получается. ВПЧ я подлечила, сделала крио. Пока шейка матки заживает буду проверяться дальше. У меня сегодня 1ДЦ, так что в Сб пойду здам анализы на все гормоны. А там посморим. Но то, что в причина не ВПЧ - это однозначно очень счастлива
Пусть все анализы у тебя будут отличными.
cherry117
Искренне желаю, чтоб все анализы были отличными! подмигиваю

Я сдавала методом ПЦР:
1. гарднерелла (сори если неправильно написала чет засмущалась я )
2. хламидии
3. папилома
4. микоплазма
5. уреаплазма
Уреаплазму нашли у меня ПМС Пролечили с мужем месяца 2 назад. в понедельник иду на повторный анализ.
Вот думаю, сдавать ТОРЧи или нет.. я тут не причем Посмотрим, что гинеколог скажет...Девочки, а если сдать Торч - инфекции ДО беременности, нужно ли потом сдавать еще во время Б?
Машенька, насколько я знаю их сдают на протяжении беременности несколько раз. А на счет сдавать - то я бы сдала, но врачей по этому поводу сильно бы не слушала, если говорят все подряд лечить - сдать для себя. Если G будут положительные а М-ки отрицательные - о успокоиться и планировать. Если М-ки будут положительные- тогда думать. Я бы особенно сдала на краснуху и токсоплазмоз - и точно по двум титрам.
Я считаю важно сдать торчи до беременности - чтобы потом меньше нервничать и не гадать - давнее у тебя заражение или новое и сохранить себе больше нервов.
Тебя я смотрю тоже врач направлял на папилому. Интересно, может у них действительно профилактические какие-то обследования.
Здравствуйте девочки. Я совсем новенькая, но немного знаю. улыбаюсь

В феврале прошлого года я неожиданно обнаружила, что беременна, побежала к врачу, но, как выяснилось у меня случилась анэмбриония...

В плане выяснения причин и подготовке к следующей беременности (потому как за 6 недель моей беременности мой мужчина свыкся с мыслью о наших будущих детях и уже сам захотел стать папой) врач назначила мне следующие анализы:
- стандартное трио (ВИЧ, Гепатит, сифилис)
- резус-фактор, группа крови
- мазок на флору (и не один, потому как приводили ее в норму)
- инфекции (микоплазма, уреаплазма, папиллома, цитомегаловирус, гепатит и еще масса других, я даже не запомнила все)
- гормоны (огромный перечень, сдавала в 2 этапа)
- комплексный цитохимический анализ крови (по его результатам была двухмесячная терапия)
- УЗИ молочных желез
- ну и много-много раз УЗИ

Вообще мой врач дала мне список всех теоритичнски необходимых анализов, но все я просто не осилила, список огромный!
andrevna
я вам сочувствую всвязи с произошедшим, но надеюсь и верю, что все будет хорошо у нас всех.
Вы просто героиня столько анализов сдать! Умничка! А я решила - вот после пятницы не буду ничего сдавать, я волнуюсь больше. Нормально не могу работать - постоянно отвлекаюсь на свои мысли.
Спасибо, AnnaCat

Мы уже все пережили, и решили, что так видимо и было задумано свыше, все что случилось нас с мужем очень сблизило и решение о том, что мы хотим ребенка было взвешенным и общим! Точно знаем чего хотим! улыбаюсь
AnnaCat
Машенька

Девочки большое спасибо за поддержку. Вам тоже всего хорошего!!!!!!!!!!!
Машенька писал(а):

Девочки, а если сдать Торч - инфекции ДО беременности, нужно ли потом сдавать еще во время Б?

До Б нужно сдать G и М. Например, если нет антител к краснухе, то крайне желательно сделать прививку после которой уже через 3 месяца можно планировать.
Во время Б ТОРЧИ сдаются 1 раз.
Но! Врачи направляют сдавать и G и М. В то время как по последнему приказу МОЗ у Б не должны брать анализ М, т.к. очень много ложноположительных результатов (которые, понятное дело, тут же бросаются лечить)
А у меня нет антител к краснухе.... грущу Ответ знаю, прививку и ждать три месяца...Только боюсь я прививку, сейчас сезон простуд и сниженного иммунитета... и вообще...
Часовой пояс: GMT + 3