Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем привет! Ожидаю второго малыша и очень хотелось бы узнать, у кого была подобная ситуация. Первые роды у меня были по договоренности с врачем, забрали её ночью на машине. Когда она меня осмотрела, сказала, что такие схватки могут длиться сутки, поэтому будем вызывать роды. Сейчас я стала понимать, что это было очень большой моей ошибкой. Когда мне прокололи пузырь и обкололи капельницами, у меня начались просто жуткие схватки. Они были очень болезненными и длительными. Я думала, что не доживу до конца родов. В итоге я родила за 5 часов, но боль была просто нечеловеческая. Повторения такого не хочу. Скажите, связано ли это было со стимуляцией или у меня такой болевой порог? Может сразу договариваться об обезбаливании?
Меня стимулировали всем, чем только можно, и кололи и капельницы ставили, схватки были не очень болезненные, но и шейка не раскрывалась я тут не причем
я так понимаю боль была связана именно с тем, что открывается шейка, и скорей всего второй раз все пройдет легче подмигиваю
а вообще я не сильно понимаю зачем нужна стимуляция если не отошли воды, пускай схватки идут столько сколько нужно, если силы есть терпеть подмигиваю
Всё очень просто: стимуляция нужна была для того, чтобы врач быстрее принял у меня роды и поехал домой спать. А так ей нужно было сидеть и ждать....
Мамуляшка писал(а):

стимуляция нужна была для того, чтобы врач быстрее принял у меня роды и поехал домой спать

эт конечно не есть хорошо я тут не причем но зато быстрей отделались подмигиваю когда шейку вручную раскрывают на много больнее подмигиваю
И вручную она стимулировала тоже. Это теперь я знаю для чего , а тогда мне казалось что это чтобы избежать разрывов.
Мамуляшка писал(а):

И вручную она стимулировала тоже. Это теперь я знаю для чего , а тогда мне казалось что это чтобы избежать разрывов.

а вот это точно зря, после такого шейка драная вся и с эрозией, у меня то и вариантов других не было, разве что КС опаньки ... а к вам наверно не стоило такие методы применять я тут не причем
Девочки, ну скажите кто рожал во второй раз - всё происходило быстрее и менее болезненно?
Alinкa писал(а):

я так понимаю боль была связана именно с тем, что открывается шейка

+1, у меня шейка с 3-х см. на 10 раскрылась за час (без стимуляции), было очень больно (хотя уже забылось очень счастлива ). Так вот акушерка мне потом сказала, что такое быстрое раскрытие всегда оооочень болезненно. Если открытие идет медленно, то боль не такая сильная, что логично. Но как по мне, так пусть лучше быстро...
Мамуляшка писал(а):

Может сразу договариваться об обезбаливании?

если открытие происходит быстро, то в обезболивании толку нет. В моем случае мне бы его сделали, а когда оно бы подействовало, нужно было бы уже тужиться, а тужиться, когда не чувствуешь схваток, говорят, совсем не весело... все девочки с которыми я говорила про вторые роды говорят, что не то, чтобы это было безболезненнее, просто быстрее. Ну и нужно ли платить врачу, который чтобы поскорее пойти поспать рад шейку пальцами раскрывать- тоже большой вопрос.
Настраивайся на лучшее!!! Легких тебе беременности и родов!!!
Мамуляшка писал(а):

всё происходило быстрее и менее болезненно?

быстрее-и поэтому болезненнее чем в первый раз
Вот я теперь и думаю, стоит ли вообще договариваться? Пусть лучше всё будет естественно и "не привязано" к врачу, спешащему поскорее домой. А с другой стороны, как-то страшновато.....
Мамуляшка
у меня схватки были жутко болезненными, я тоже думала. что помру не родивши. Я умоляла про стимуляцию, меня вымучали с 5 утра до 23 ночи и только тогда поставили стимуляцию, у меня раскрытия не было совсем за день, как поступила в 2 пальца так и весь день 2 пальца, а боль дикая..я там как бешанная орала... лучше уж сразу про стимулировать и родить за 5 часов...после стимуляции схватки стали более терпимы.
вторых родов боюсь жутко..пока даже и не думаю...
Мамуляшка писал(а):

Всё очень просто: стимуляция нужна была для того, чтобы врач быстрее принял у меня роды и поехал домой спать. А так ей нужно было сидеть и ждать....

Это мой случай,при чем не бесплатный... Но, я считаю,что если есть возможность - лучше заплатить. Потом,мне небыло больно. Чесно.Только дышать было некогда. Обезболивающее мое было - но-шпа,пи чем я отказывалась,но меня уже никто не слушал.
А потом... я вспоминаю,как лежала в БСП на Юности (кто там был,поймет) после операции,и со мной лежала одна девочка. Врач заходит,и вот их диалог
-Мне больно.
-Дети есть?
-Да,дочь.
-А когда рожала - больно небыло?
- Это другое - я тогда жизнь давала.
Так что второй раз необязательно будет больно, а чудо обязатено произойдет и на свет появится прекрасный маленький человечек,который сделает этот Мир прекраснее подмигиваю
Мамуляшка писал(а):

Скажите, связано ли это было со стимуляцией или у меня такой болевой порог? Может сразу договариваться об обезбаливании?

Скорее всего это связано со стимуляцией. Просто аналогичная ситуация у меня. Первый раз рожала со стимуляцией (окситоцин), быстро, за 4 часа, но от нечеловеческой боли просто на стену лезла.
Второй раз без стимуляции и проколов пузыря. Жутко боялась, ждала повторения. Ничего подобного не было. После родов я сказала: "и это все?!" Разница колоссальная.
Я рожала с эпидуралкой и окситоцином - врач сам поставил, после 5 часов схваток шейка плохо открывалась. Боль была вполне сносная, вручную ничего не раскрывали (я бы не дала я тут не причем ). Врач приехал на мои роды, со смены, всю ночь сидел на кофе, но держался терпеливо молодцом ржу нимагу
А после эпидуралки боли вообще не чувствуешь?
Мамуляшка писал(а):

А после эпидуралки боли вообще не чувствуешь?

смотря как возьмет эпидуралка я тут не причем меня стимулировали, т.к. не было родовой деятельности и делали эпидуралку на тот случай, если экстренно надо будет делать кесарево. эпидуралка на середине процесса начала отходить, а следующая доза не брала уже, но боль не адская была, ттт. итог - родила сама за 8часов. конечно, с ней намного легче я тут не причем
масся писал(а):

меня стимулировали, т.к. не было родовой деятельности и делали эпидуралку на тот случай, если экстренно надо будет делать кесарево.

а мне отказались ставить эпидуралку, чтоб еще больше не замедлить процесс я тут не причем только но-шпу вкололи опаньки ...
Если воды не отошли, с ребенком все нормально, то зачем стимулировать...
Мне второй раз на 6 см открытия, врач предлагала - приходи, родим (типа, воды спустим), но я до полного открытия не соглашалась.
Просто нужно сделать КТГ, посмотреть сердцебиение и если все показатели в норме, то куда спешить...
Когда эпидураска стоит, и лекарство капают - то схватки намного мнее ощутимы... Мне ее ставили, потому что давление щашкаливало (я по жизни гипотоник с давлением 80/40, а последний месяц Б давление было 140/90 нифига себе ) Стимуляции не чувствовала особо, пока эпидуралка действовала. А последний час лекарство перестали вводить - чтоб чувствовать, когда рожаю. Вот тогда началась свистопляска ржу нимагу Самые болючие схватки, капельница с окситоцином, в спинном мозге катетор от эпидуралки - лежать из-за этого только на спине, даже при самых болючих схватках пипец Ну ничего, пережила, и родила здоровенького малыша!
Часовой пояс: GMT + 3