Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем здравствуйте. Подскажите, у кого был опыт писать в поликлинике отказ от прививок для поступления в детский садик? Проблематично ли это сейчас? Что можно говорить, а что не желательно? Говорят, что лучше не называть, в какой детсад будем идти и что лучше пообещать, что как-нибудь попозжее обязательно сделаем прививки.....
Перед тем как идти в детсад ,когда пришли подписывать к заведующей документы ,у нас небыло ревакцинации АКДС, я заранее написала ,что обязательно сделаю ребенку прививку,но по прошествию двух недель ,так как мы болели недавно,ели уболтала ,еще ей сказала что мне надо срочно ребенка в садик водить ,что б привыкал ,так как скоро на работу и нет времени сидеть и ждать этих двух недель(а она мне советовала посидеть две недели потом сделать прививку посидеть еще дней 4 а потом только к ней и потом уже в сад) ,вообщем подписала.
Наш лечащий врач сказал ,что в нашей ситуации ,заведующая обязана подписать документы,так как мы здоровы ,но для прививки мы еще не окрепли.Если б она меня не предупредила то думаю врядли я б выкрутилась.
Почему советуют не называть детсад,что б если вдруг в положенный вам день для прививки вы не пришли,она звонит в садик и вас на время отчисляют ,а так она не знает куда звонить и вы тянете время!!!
Девочки, кто попал в детсад без прививок, напишите ЛС как вам это удалось? Заранее, огромное спасибо.
vsa
Если честно всё хотите, то до 3-х лет вряд ли возьмут. А после 3-х отказать не имеют права.

Если нечестно - покупать справку о прививках, но зачем тогда Майдан у нас был? подмигиваю

Опыт не мой, но моей знакомой. Она дождалась 3-х лет и отдала ребенка в сад.
абсолютно без проблем
медсестра, правда, намекала, что в ведомственный сад без единой прививки не возьмут, то заведующая в саду даже не спросила ничего.
Мы тоже без проблем с отказом пришли, в поликлинике взяли спец. форму отказа, к сожалению номер не помню ее номер, сдали медсестре без проблем приняли ))
А вот в том году в другой сад ходили, так там брали мед.отвод, он нам был положен, но все равно пришлось через знакомых оформлять (( всего на пол года, а потом просто время тянули.
В общем, все зависит от руководства сада.
Luchistaya писал(а):

но зачем тогда Майдан у нас был?

Ириш, дело не в Майдане или чем-то таком.. в первую очередь надо думать о здоровье ребенка.. если к примеру в садике карантин по коклюшу или там ногу порезал - то прививку от столбняка делать не будут - потому что по бумагам она уже есть....
Ириска-14
а если в садике карантин по коклюшу, а моей ни одной прививки не делали и я не хочу,чтоб их делали, то что насильно сделают?
Kotta
ох, Зорян... ржу нимагу я незнаю, зайка, ответ на твой вопросулыбаюсь) но смысл ты думаю понялаулыбаюсь
Ириска-14
очень счастлива ну это наверное, если есть НЕ ВСЕ прививки, то типа лучше не покупать не сделанные я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

в первую очередь надо думать о здоровье ребенка.. если к примеру в садике карантин по коклюшу или там ногу порезал - то прививку от столбняка делать не будут - потому что по бумагам она уже есть....

Ну это уже родители думать должны, какую медвежью услугу они оказывают СВОЕМУ ребенку, ПОКУПАЯ справку о прививках. А я таких знаю. Покрутила пальцем у виска, но разве ж что объяснишь? Ответ один: - Прививки делать не буду, а без прививок в наш сад не берут.
Свою голову не приставишь.

По поводу Майдана писала, что вроде как в стране менять всё собрались, но вот с сознанием не всё так быстро получается. И уверенна, что покупать будут. Во всяком случае еще какое-то время - точно!
Luchistaya
Хочу честно, без покупных справок...с липовой справкой как-то стремно..

Kotta
А вы просто принесли заведующей сада обходной врачей и отказ от прививок?

Я читала, что заведующие требуют, чтоб было написано, что может посещать сад, а зав пол-ки без прививок такого не пишут...

Noks
Да, сколько читаю, все зависит от руководства и сада и пол-ки...

А скажите, заранее нужно идти в сад записываться...на сайте я зарегистрировалась....а теперь в сад уже только с бумагами или так еще к заведующей идти?
vsa писал(а):

чтоб было написано, что может посещать сад, а зав пол-ки без прививок такого не пишут...

Я о таком тоже слышала. Но нам именно эту фразу "может посещять сад" писала педиатр, заведующяя сопротивлялась, но подписала. Правда у меня и аргумент был - у малого очень низкий гемоглобин был, и когда подписывали он только-только начал подниматься, этот аргумент сработал, что доказывает, что обязаны они по любому подписывать карточки ))

vsa писал(а):

А скажите, заранее нужно идти в сад записываться...на сайте я зарегистрировалась....а теперь в сад уже только с бумагами или так еще к заведующей идти?

А вам уже звонили, что очередь подошла? Нам просто звонили, но знаю что в некоторых садиках этим не занимаются, и когда Вы видите, что очередь близко, можно подойти или позвонить в садики и спросить как и что.
Noks
А если очередь еще ооооочень не близко?))) Пойду завтра пройдусь по садикам....не знаю только стоит говорить заведующей что-то по поводу прививок я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Опыт не мой, но моей знакомой. Она дождалась 3-х лет и отдала ребенка в сад.

не могу понять сути.
если до 3х лет ничего не сделано, то после 3х лет можно идти с отказом?
Звонить должны с апреля - тогда поднимают эту базу и прозванивают родителей.
На счет прививок - лично мы покупаем, т.к.малая имеет аллергию и нам рекомендовал педиатр воздержаться, вот сейчас потихоньку начинаем догонять, но понятно, что все нагнать не успеем. чет засмущалась я
mushua писал(а):

то после 3х лет можно идти с отказом?

именно так

добавлено спустя 1 минуту:

nnalenka писал(а):

вот сейчас потихоньку начинаем догонять, но понятно, что все нагнать не успеем.

Мы пошли в сад в 2,3, была всего одна АКДС. Вскоре сделали 2-ю, ну и потом уже 3-ю. Так что даже с одной взяли без всяких вопросов, главное, что уже начали прививаться
Luchistaya
А если есть ясли? Там же с 2 лет обязаны брать...и без прививок...

Ходила я сегодня по садам...везде мы в списках далеко....говорят, что в этом году типа не светит нам сад( про прививки никому ничего не говорила....
vsa
Ну мы вот в ясли и пошли в 2,3
но было требование - хотя бы одна АКДС (а до этого у нс то медотводы были, то я отказы писала; я не планировала не прививать ребенка, но были вопросы по крови, поэтому в Охматдете гематологи советовали не прививать пока. А в районной поликлинике то давали медотводы, то нет. Когда не давали, я писала отказ)
Как всё нормализовалось, сдали иммунограмму и сделали 1-ю прививку

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
ты уточни в том саду, куда планируешь
видишь, как оно во всех местах по-разному
мне знакомая, которая не прививает, так говорила, что после 3-х не имеют права не взять в сад. Вот она так 3-х лет дождалась и потом уже оформила ребенка в садик.
Девочки тут много инфы и правильные отказы (образцы)
http://www.privivok.net.ua/

справки не покупайте.

Мы купили 4 года назад, о чем жалею, и каюсь чет засмущалась я . Сейчас в саду отказ от ревакцинации.
В поликлинике не имеют права не дать документы, если не дают - требуйте письменого отказа. В саду - все зависит от заведующей.
Завтра идем в детсад без прививок!! Ура!

Перед тем, как штурмовать садик, у медсестры поинтересовалась, нет ли у неё принципиальной позиции не брать без прививок. Она ответила, что нормально к таким относится.
После этого в поликлинике прошли всех врачей, написали отказ на год, медсестра подготовила карточку, которую должна была подписать лично заведующая после какой-то комиссии (меня никуда не вызывали и разъяснительных бесед не проводили). Заняло это ок. 3 недель, т.к. комиссия не часто такая собирается.

Дали справку на год, что можем ходить в сад при благоприятной эпид. ситуации.

Я просто счастлива, что всё честно и не надо делать липовых справок никаких ураааааааа
O-Xpa
поздравляю, мы в школу пошли тоже с отказом!
O-Xpa
Поздравляю!! Нам все это только предстоитгрущу А в каком районе вы пошли в сад? А заведующая как отнеслась к мототводу?
Часовой пояс: GMT + 3