Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера вечером в памперсе заметила прожилки крови у ребенка. Было где-то 3-4 прожилки. Ребенок ведет себя как всегда. температуры нет. Но перепугалась я не на шутку. В следующий раз когда покакала, то там еще было еле заметно какие-то красненькие вкрапления... Ребенку клизму или трубку не ставили.. попу не трогали, только салфетками протирали, Можно ли повредить протиранием салфеток что-то там повредить? Сегодня утром думала вызвать участковую. Позвонила, а она мне сказала что может быть и дезентерия и полипы и язвенная болезнь, напугала короче по полной! и сказала что нужно сдать кал на скрытую кровь, анализ крови и к хирургу... Мне как-то совсем к хирургу не хочется... потому как наслушалась что они еще и усугубить могут..
Утром еще ребенок покакал и там было все как обычно без ничего особенного... вот и не знаю че делать...
Главное ребенок такой как обычно, ничего кроме в принципе коликов ( до сих пор они у нас еще) ее не беспокоит вроде...
У кого было подобное? кто что знает?
а вы банан не давали ребенку попробовать?
пробовать вообще ничего не давала... полностью на ГВ
Пришла сегодня все-таки к нам наш педиатр. Сказала что стул у нас жидки и явно кислый потому как попка немного красненькая. сказала пропить 2 недели гастрокиндс, анализы пока не здавать, понаблюдать пару дней. Еще сказала что у ребенка уже должны быть стул колбаской. А разве в 4 мес. стул не жидкий? Просто у нас до сих пор жидкий.
Ну и конечно она сказала что мамину диету наладить надо... Я уже не знаю что мне есть. наверно на гречке и воде сидеть придется! грущу
Mary83 писал(а):

Еще сказала что у ребенка уже должны быть стул колбаской.

У нас "колбаской" стал только как начали прикорм вводить - в 6-7 месяцев. На полном ГВ был неоформленный.
Mary83
у сына пару раз такое было - в младенчестве и недавно.Но я считаю,что если это не постоянное явление,то волноваться не стоит.А диеты бедным мамам педиатры горазды прописывать ржу нимагу Я при ГВ ела всё,кроме копченого и маринованного.Тем более вы уже не такие малыши,чтобы маме строго придерживаться диеты подмигиваю И еще: стул колбаской на ГВ в 4 месяца - это рановато .Вот с прикормом и колбаски пойдут ржу нимагу По крайней мере у нас так было.
Когда на полном ГВ никаких колбасок, все кашицей должно быть.
колбаской вам ещё рановато какать,чего-то ваша педиатр загнула в 4 месяца.может ты сама что-то ела чего раньше не ела при ГВ? лекарства никакие не принимала?
ну вот и я думаю что рано колбаской... че-то она явно попутала...А я орехи начала кушать уже 3 недели как... может съела больше чем можно...но алергий у нас никаких не было, хотя и шоколад пробовала... Я уже не знаю что есть... то с коликами 3 месяца на строгой диете сидела, то стул вот теперь жидкий, кислый... грущу И просто не пойму же от чего может быть такое... Ем гречку ( иногда даже просто сырую замоченную, чтобы хоть где-то полезные вещества получать), овсянку ( тоже замоченную), творог 5%, урюк 2-3шт в день, яблоки -1-2 в день, картошку раз в неделю., яйца 2-3 в неделю, семечки тыквенные иногда, рис, стакан кефира на ночь, морковка 3-4шт. в неделю, свекла иногда, ну и орехи ( миндаль, кедр, фундук) 4-5 шт. в день.
Mary83
Педиатр не права, какать колбаской только после введения прикорма.
У нас сын начал какать колбаской месяца полтора-два назад, и то не всегда, сейчас в почти 10 месяцев может покакать колбаской, а может достаточно жидкой консистенцией.
У нас до прикорма какхи пахли кисленьким, если я ела йогурт ананасом, то какахи ананасом пахли ржу нимагу

Кушаете вы, на мой взгляд просто замечательно, мяса-рыбы только не заметила. Если три недели кушаете орехи, то вряд ли аллергия будет через такое время и будет проявляться таким образом.

Я бы на вашем месте успокоилась и просто понаблюдала за ребенком, если повторится или еще какая-либо симптоматика появится, то волноваться, малышке нужна спокойная мама.
Мясо я не ем. А рыбу кушаю. Еще забыла написать бананы.
Уже думала что может придется мясо опять начать есть... но как-то я сомневаюсь что мясо тут играет роль....
пока будем наблюдать....
Спасибо большое! немного полегчало. улыбаюсь
Mary83, унас такое же было - я перепугалась не на шутку, были на ГВ, чуть-чуть двала яблочко с бананом, банан исключила из рациона. Бывало в одном памперсе есть, потом нет, потом опять есть. Сдавали анализ кала все было ок. Еще она у нас очень "Старалась", когда какала (дулась) Мне наша педиатр говорила, что возможно это какие-то трещинки в попе. Я на всякий случай мазала попку маслом облепиховым, скоро все нормализовалось. Стул колбаской стал у нас после 8-9 месяцев, здоровья вам очень счастлива
Педиатр умная попалась опаньки ... .
В 4 месяца на грудном не будет малыш какать
колбаской, жидкий и кислый должен быть.
А с прожилками может действительно наверно
лучше анализ сдать.

добавлено спустя 1 минуту:

simba25 писал(а):

возможно это какие-то трещинки в попе. Я на всякий случай мазала попку маслом облепиховым, скоро все нормализовалось.

это возможно
сказали что еще возможно, что сосудик лопнул...
у нас такое было в 7 месяцев, правда мы уже кушали прикорм. лопнул сосудик и появились прожилки. врач назначила пить чай с ромашки и фенхеля и наблюдать. больше такого не повторялось.
Часовой пояс: GMT + 3