Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу (очень-очень) открыть магазин брендовой одежды по франшизе. В принципе и деньги найдутся и помещение снимем. Одно "но"... Я работаю в газодобывающем предприятии и увольняться оттуда не буду. Магазин (ну или другой вид деятельности) - это подстраховка в жизни. А может в дальнейшем и будет главный способ добычи денег не для существования, а для развития. Но это потом. А сейчас я хочу узнать мнение - стоит или не стоит занятья. Но мысли эти весь мозг вынесли. Я спать спокойно не могу, не могу расслабиться, в голове как счетчик подсчеты, мечты. Я закрываю глаза и просто вижу себя в уже существующем магазине.
Дело в том, что когда мы жили на Украине. то оба с мужем занимались бизнесом. Тогда у нас все шло не очень хорошо и оглядываясь назад понимаю, что просто выживали. А сейчас мы можем позволить себе не напрягаясь открыть собственное дело.
Боюсь только не справится с бухгалтерскими проволочками. Когда жили на Украине, то было намного проще с этими документами (город маленький, все друг дружку знали, помогали при сдаче отчетности, да и как то все по-другому в РФ. Или мне это только кажется).
Глаза боятся, а руки делают...
Девочки, мне нужен совет - или волшебный пинок или существенный отговор от этого занятия.
(Муж, мама меня в принципе поддерживают)

добавлено спустя 1 минуту:

Ах да, забыла написать, что я еще не открывала ИП. (Заглядывая в будущее при хороших раскладах, хотелось бы открывать ООО). И все это хочу сделать ради того, что бы понять свои силы и побыстрее уехать на большую землю.
по-моему, идея хорошая! вопрос в том, где ты хочешь открыть этот магазин? тут главное, чтобы был спрос. поэтому место очень важно. если в Новом Уренгое, то какая в вашем городе прослойка людей, которые могут себе позволить дорогие вещи? если достаточная, то вполне можно. а бухгалтера можно нанять, необязательно самой всем заниматься. это даже будет лучше, если найдешь грамотного специалиста.
я просто сужу по нашему городку. он у нас тоже промышленный. однако, обеспеченных людей, которые готовы отдавать серьезные суммы денег на одежду совсем немного - в основном топменеджеры нашего ГОКа и еще нескольких градообразующих крупных предприятий. поэтому у нас только массмаркет: Остин, Села, Оджи, ну и прочее.
tatusya
спасибо.
градообразующее предприятие - Уренгойгазпром, соответственно люди живут обеспеченные.
Только что получила предложение от bizzarro. Думаю... ой и страшно то начинать))))
А вот Остин у нас нет(((
тюльпанчик
ну Остин мне лично не нравится)))). я так и подумала, что у вас, скорее всего много обеспеченных людей. поэтому, думаю, проблем со спросом не будет. тут еще важно - где открывать магазин. как отдельно стоящий или как отдел в крупном торговом центре. чтобы была проходимость большая.
конечно начинать страшно))). еще бы не страшно))). просчитай все хорошо, все за и против. что будет, если делоне пойдет, чтобы не остаться в долгах, ну и прочее.
у вас вообще как, народ балованый хорошими магазинами? много их?
tatusya писал(а):

у вас вообще как, народ балованый хорошими магазинами? много их?

конечно балованный))) люди тут в основном не местные (если не считать молодежь, которая тут родилась), но в основном все приезжие и каждый год выезжающие на большую землю. А там соответсвенно (Москва, Питер, Екатеринбург, Тюмень, Краснодар и т.д. тратят деньги в гипермаркетах на различные бренды и т.п. Поэтому все хотят выглядеть красиво, качественно и дорого. Сама такая же.
Наверно все таки мне дается свыше знак... вот даже сейчас с Биззарро переписываюсь и они мне сбросили презентацию нового ТРЦ с аквапарком (о котором я, живя тут, и не знала) - Акваплаза. Вот сейчас буду связываться с директором этой стройки. Посмотрим что из этого выйдет. Но тяжело. Понимаю, что тяжело будет, но и работу бросать не хочу. По крайней мере (не дай Бог конечно, ттт) если не пойдет дело, то хоть будут средства на возврат долгов.
А все это дело будет организовываться в долг?Если так,то я бы не рискнула я тут не причем
По поводу булгалтерии-это ерунда. Можно все отдать на аутсорсинг и не заморачиваться этим. Они будут прекрасно сопровождать.
Другое дело- что риск ого-го какой.Тем более, насколько я знаю, денег требуется немало. Сама очень заинтересована франшизами, но магазин одежды не потяну, боюсь. Я все рассчитываю на что-то поменьше.
Могу рассказать об опыте.Мой одногруппник по франшизе открывал в Москве детский клуб. Ну и прогрел.Вбухал кучу денег, спрос был, но вялый.Да и дело это сезонное, к лету все дети благополучно разъехались по дачам. Клуб продал-купил машину. ржу нимагу Но остался опыт, что тоже немаловажно
Спасибо большое.
Да, буду и на свои и в долг. Пока не подпишу договор аренды магазина в ТРЦ, то и не будет магазина. А до этого времени деньги лишние появятся. Да и к тому же я же не увольняюсь с основной работы. А раз есть основной доход, то с голоду не пропадем)))
А на счет прогореть... "Плавали.... знаем..." Есть и такой печальный опыт. Но франшиза тем и хороша, что не надо выдумывать велосипед. Есть как и в любом деле свои подводные камни. Но лучше быть в команде, чем один на один с возникшими проблемами.
умный ёж писал(а):

Мой одногруппник по франшизе открывал в Москве детский клуб. Ну и прогрел.Вбухал кучу денег, спрос был, но вялый.

странно... детский клуб обычно всегда пользуется спросом. у нас так не протолкнуться. Но опять же все зависит от сезона, от предложения и от места расположения.

добавлено спустя 2 минуты:

Жду подругу... она у меня мегамозг. Вот сейчас раскрою ей все свои тайны, секреты планы. Посмотрим, что она на это скажет. Она у меня в отделе закупок газодобывающего предприятия работает. Опыт есть, "нюх как у собаки, глаз как у орла"
Часовой пояс: GMT + 3