Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сделали первую прививку вакциной Эндженрикс в три с половиной года. После прививки к вечеру появилось покраснение на коже вокруг, без уплотнений. На седьмой день обнаружила ранку, типа царапинки на месте укола (ранее была просто точечка), и уплотнение под кожей, чуть ниже. Уплотнение в форме горшины, перекатывается при надавливании
Кто-то сталкивался с таким? Смущает то, что осложнения проявились только на 7-й день я тут не причем

Последний раз редактировалось: BumbastiK (12.04.2012 17:25), всего редактировалось 1 раз
BumbastiK писал(а):

Кто-то сталкивался с таким? Смущает то, что осложнения проявились только на 7-й день Rolling Eyes

Скорее всего обычная местная реакция на адьювант. Осложнением не является, даже наоборот. Специальные вещества адьюванты задерживают вакцину в месте введения, что увеличивает продолжительность контакта с иммунной системой и повышает эффективность вакцинации. С этой целью адьюванты специально создают умеренную воспалительную реакцию. Она может быть почти не выражена или выражена чуть больше, появится раньше или позже - индивидуально. Какие либо другие реакции для гепатита В не характерны в принципе.
Тока не надо сразу "осложнения". Прививочные осложнения - это тяжелые расстройства здоровья, не имеющие никакого отношения к местным реакциям.

BumbastiK писал(а):

Сделали первую прививку вакциной Эндженрикс в три с половиной года

Кстати, может быть связано с такой поздней вакцинацией. Дело в том, что сроки и возраста для вакцинации придуманы не зря, а с учетом того, чтоб вакцины и количество антигенов подходили под состояние иммунной системы в конкретный возраст. Когда прививают с большими отклонениями от календаря может получаться ситуация, что атигенов или слишком много или слишком мало и это не есть гуд.
myshka_sasha писал(а):

местная реакция на адьювант

Спасибо за информацию, по адъюванты впервые услышала, буду знать

myshka_sasha писал(а):

Тока не надо сразу "осложнения". Прививочные осложнения - это тяжелые расстройства здоровья, не имеющие никакого отношения к местным реакциям.

чет засмущалась я Та да, как-то странно назвала, сама вижу, что не все так страшно..., испаравила название темы чет засмущалась я
Мы вчера сделали эту прививку младшему. Сказали что реакция возможна и на 10-й день, даже может быть повышение температуры.
Мы вчера малому сделали, пока все в норме ТТТ. Но у нас папа простыл, сопли и кашель, без температуры правда. И у меня уже легкие сопли. Боюсь, чтобы малой не подхватил я тут не причем Насколько это серьезно, если вдруг малыш подхватит ОРВИ в короткий срок после такой прививки?
Belissima
Очень желательно чтоб не подхватил. Одевайте маску, так как иммунитет у ребенка после прививки ослабленный. Выздоравливайте!
А мы сделали сегодня и к вечеру пару красных прищиков в разных местах обнаружила....
нам сегодня сделали.. покраснений пока никаких нет, ТТ тоже, просто вялая дочка, вообще педиатр сказала, что обычно ТТ не бывает и прививка эта переносится легче, чем другие..
Сыну сделали пару недель назад.На второй день образовалась приличная шишка,без покраснения и внешне не видна,только при пальпации.Прикладывала капустный лист и мазала траумелем.Сейчас еще полностью не прошла,осталась маленькая горошинка.Медсестра сказала,что такая местная реакция есть у всех детей и шишка может сходить долго.ТТ бывает редко,у Жени тоже не было.
Я хоть и понимаю,что местная реакция - это хорошо,но эти шишки (после АКДС тоже была,еще и жутко большая и красная) меня нервируют я тут не причем
zahara писал(а):

Belissima
Очень желательно чтоб не подхватил. Одевайте маску, так как иммунитет у ребенка после прививки ослабленный. Выздоравливайте!

Спасибо, все обошлось, слава Богу. Несколько дней для профилактики мазала носик оксолинкой и ставила Вибуркол
Belissima писал(а):

Несколько дней для профилактики мазала носик оксолинкой и ставила Вибуркол

...что как раз никоим образом ни на что не влияет, ни оксолинка, ни тем более вибуркол.
myshka_sasha писал(а):

Belissima писал(а):

Несколько дней для профилактики мазала носик оксолинкой и ставила Вибуркол

...что как раз никоим образом ни на что не влияет, ни оксолинка, ни тем более вибуркол.

Наша педиатр так назначила. Оксолинка - потому что папа был с соплями, а Вибуркол они вообще всем перед и после прививок назначают. Не знаю, повлияло или нет, но по крайней мере все прошло нормально.
myshka_sasha
Цитата:

На что "ни на что"? улыбаюсь Противовоспалительный вибуркол согласна что при вирусе бесполезен,а оксолинка противовирусная + увлажняет слизистую,что в какой-то степени мешает вирусу "цепляться".Разве нет?
Маринешта писал(а):

Противовоспалительный вибуркол согласна что при вирусе бесполезен,а оксолинка противовирусная + увлажняет слизистую,что в какой-то степени мешает вирусу "цепляться".Разве нет?

К сожалению нет, эффективность обеих препаратов никто не смог доказать. А цепляться вирусу больше мешает нормальная слизь в носу, которая в огромном количестве содержит неспецифические факторы иммунитета, и эту слизь не стоит заменять мазюкалками. Ее нигде в мире не применят, кроме снг.
Ну а вибуркол - то вообще некое гомеопатическое изобретение, и то что его производители купили все поликлиники аж никак не влияет на его эффективность.
Оно все не вредно, и родители ребенка при деле, и аптеки не бедствуют, и врачи проценты получают, только реально к профилактике орви не имеет никакого отношения. Но после засовывания свечки в попу ребенку многим родителям становится не так страшно.
myshka_sasha
Цитата:

эффективность обеих препаратов никто не смог доказать.

т.е. получается,что в официальных инструкциях к мед.препаратам сказки написаны?

Цитата:

А цепляться вирусу больше мешает нормальная слизь в носу, которая в огромном количестве содержит неспецифические факторы иммунитета, и эту слизь не стоит заменять мазюкалками

а если в носу сухо,как в пустыне? я в таких случаях (да и вообще часто) увлажняю носолем или банальным физраствором.
Маринешта писал(а):

т.е. получается,что в официальных инструкциях к мед.препаратам сказки написаны?

Да, к сожалению, у нас назначается и продается огромное количество препаратов с недоказанной эффективностью. Так не доказана эффективность гомеопатии, большинства иммуностимуляторов, местных АБ для носа и горла, всяких анаферонов-виферонов при орви и т.д. и т.п.
У нас не требуется доказательных исследований для того, чтобы что-то продавалось в аптеке.

Маринешта писал(а):

а если в носу сухо,как в пустыне? я в таких случаях (да и вообще часто) увлажняю носолем или банальным физраствором.

Увлажнять, естественно, необходимо. Но не стоит эту слизь замещать или специально убирать (например, сосудосуживающие капли ее убирают и этим отключают иммунитет)
myshka_sasha
Цитата:

У нас не требуется доказательных исследований для того, чтобы что-то продавалось в аптеке.

а что есть "доказательные исследования"? можешь какую-то ссылку кинуть,где внятно объясняется,в т.ч. доказывается ли хотя бы безопасность препарата прежде, чем его в продажу запустить? я вообще придерживаюсь мнения,что главное - не навредить,а эффективность профилактических препаратов частенько понятие субъективное.

Цитата:

Так не доказана эффективность гомеопатии

Разница в том,что на гомеопатических или растительных средствах написано о том,что они таковые.Поэтому человек имеет возможность сделать выбор пользоваться или нет.Я например давно и успешно использую Хеель,в самых разных областях,правда их классической гомеопатией нельзя назвать.
А вот когда в аннотации сказано "противовирусный" и ни слова о том,что эффективность не доказана - это уже преступление по-моему,так вводить людей в заблуждение я тут не причем Хотя,наверное,святая вера в оксолин и валокордин, как раз и предотвращает грипп и сердечную боль ржу нимагу

Цитата:

Но не стоит эту слизь замещать или специально убирать (например, сосудосуживающие капли ее убирают и этим отключают иммунитет)

Согласна,что капли даже по ощущениям после закапывания сушат.Но когда нужно,чтобы ребенок хотя бы на ночь заснуть смог,то капаю немного капель,жду облегчения,а следом увлажняю ему слизистую.Иначе никак.

добавлено спустя 54 секунды:

Модераторы,сорри за флуд! Но зацепили такую всегда актуальную тему подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

К сожалению нет, эффективность обеих препаратов никто не смог доказать. А цепляться вирусу больше мешает нормальная слизь в носу, которая в огромном количестве содержит неспецифические факторы иммунитета, и эту слизь не стоит заменять мазюкалками. Ее нигде в мире не применят, кроме снг.
Ну а вибуркол - то вообще некое гомеопатическое изобретение, и то что его производители купили все поликлиники аж никак не влияет на его эффективность.
Оно все не вредно, и родители ребенка при деле, и аптеки не бедствуют, и врачи проценты получают, только реально к профилактике орви не имеет никакого отношения. Но после засовывания свечки в попу ребенку многим родителям становится не так страшно.

моя ты ляля букетик
Маринешта писал(а):

а что есть "доказательные исследования"?

Существует целая наука - доказательная медицина. Там есть огромное количество правил по поводу того, как должны проводится исследования, чтобы их результат считался достоверным. Вот тут неплохо про нее написано.
http://lib.komarovskiy.net/chto-takoe-dokazatelnaya-medicina.html

Маринешта писал(а):

доказывается ли хотя бы безопасность препарата прежде, чем его в продажу запустить?

А это смотря что понимать под безопасностью. Конечно, чистый яд в продажу не запустят, хотя в прошлом прецеденты были. Но оценка всех возможных последствий, долгосрочных последствий, последствий для всех групп людей (детей, беременных, кормящих, женщин и мужчин всех возрастов и наций, хроников) при всех болезнях просто невозможна. Испытания на животных часто не дают нормального результата (что крысе нормально вполне может быть ядом для человека и наоборот), а на детях и беременных массовые исследования все же не проводят. Есть куча историй про препараты, успешно применявшиеся многие годы, которые оказались ядами или наркотиками. У нас в стране можно зарегистрировать препаратик, который был тестирован на 10 людях,которые покамест живы или вообще не тестировался никак. В Америке и Европе необходимо минимум 10 лет, чтобы препарат попал в аптеки, но не у нас. Вот еще классная статья на примере всеми любимого арбидола. http://lib.komarovskiy.net/pochemu-arbidol-nikogda-ne-budet-utverzhden-v-ssha.html

Маринешта писал(а):

Согласна,что капли даже по ощущениям после закапывания сушат.Но когда нужно,чтобы ребенок хотя бы на ночь заснуть смог,то капаю немного капель,жду облегчения,а следом увлажняю ему слизистую.Иначе никак.

А куда деваться, это нормальный подход - соотношение вреда/пользы.

MEDUZKA писал(а):

моя ты ляля букетик

ой мороз мороз

Маринешта писал(а):

Я например давно и успешно использую Хеель,в самых разных областях

Эт уже классика. "Мы заболели, нам прописали энгистол и через три дня мы поправились". Секрет ведь не в энгистоле, а в том, что все те болезни, при которых применяют хеель, проходят сами в те же сроки. Никто ведь бактериальную пневмонию хеелем не лечит. Зато если у вас ребенок кашляет-температурит-носом шмыгает, то всем будет веселее че-то в него позасовывать, а когда родственникам веселее, то это лучше, чем когда они паникуют и растирают ребенка козлиной мочой. Пусть уж лучше хеелем поят. Ведь один только эффект плацебо в 35% (!!!) случаев дает облегчение при самых разных состояниях.

Это все к тому, что не стоит пихать в ребенка всякую фигню, перед вакцинацией, в качестве "профилактики" или "от сопелек". И если вам от насморка или перед прививкой выписали 5 лекарств в поликлинике, то это не потому,что врач умный, а потому, что ему надо тоже на что-то жить, а мы не знаем, что от насморка лекарства не нужны и перед прививкой здоровому ребенку ничего не надо - ни-че-го.
myshka_sasha
Цитата:

Ведь один только эффект плацебо в 35% (!!!) случаев дает облегчение при самых разных состояниях.

Вот именно! Для меня главное - безопасность и,скажем так,ощущение эффекта,и неважно плацебо это или реальность. И я готова за эти препараты платить,т.к. не смогу убедить себя,что соленый огурец,к примеру, наладит мой цикл лучше Мулимена или Овариума,а съеденное,вместо Энгистола, яблоко уберет ощущение надвигающегося гриппа. (где-то на форуме я уже это писала -де жа вю).Тем более,когда сравниваешь итог от применения и от НЕприменения препаратов - в пользу первого.Совпадения? Возможно,но тем не менее галочку ставишь.Уточню,что лично я к Хеель отношусь не как к панацее или полноценному лекартсву,а как к вспомогательным средствам,которые в какой-то степени мобилизуют сопротивляемость организма.
А что касается детей,то не так уж плохо,что родители успокаивают себя тем,что, грубо говоря, лечат ребенка сахаром с водой,если еще и эффект видят.При условии,что они понимают что и в каких обстоятельствах дают ребенку и отдают себе отчет в том,когда кончается время вибуркола и наступает необходимость вмешательства традиционной медицины.Которая,справедливости ради,в нашей стране контрастов, эти вибурколы и пропихивает.
Цитата:

Существует целая наука - доказательная медицина. Там есть огромное количество правил по поводу того, как должны проводится исследования, чтобы их результат считался достоверным. Вот тут неплохо про нее написано.
http://lib.komarovskiy.net/chto-takoe-dokazatelnaya-medicina.html

Ага,спасибо.я сегодня насчет ДМ много разного прочитала и сформировалось у меня неоднозначное мнение,как и обо всем,что замешано на больших деньгах.Но считаю верным тот взгляд,что старые,проверенные временем и большим количеством практикующих врачей,в т.ч. советских,препараты имеют право на жизнь и использование,даже если,например, в США по нему нет клинических исследований.Исследовать давно известные лекарства в идеале нужно,но кто на это будет тратиться,когда препарат применялся годами и никто,грубо говоря, не умер,а может еще и выздоровел? А если старые препараты исследовать,то встанет другая проблема - их космическая цена.В Украине и сейчас-то болеть - роскошь.
Пугает то,что у человека нет свободы выбора и достоверной информации от врачей.Ведь ни один не скажет что "я вам прописываю препарат с недоказанной по таким-то западным меркам эффективностью,но оно применяется 100 лет и мое субъективное мнение,что он вам нужен", а проверять каждое лекарство на предмет международного признания и доказанной эффективности зачастую нет возможности.Вот и доверяют рецептам врача и аннотациям в коробках за подписью Минздрава.
А вобщем, если короче,то оксолиновой мазью нос лучше мазать в гриппозное время,чем не мазать,имхо ржу нимагу
Маринешта писал(а):

При условии,что они понимают что и в каких обстоятельствах дают ребенку и отдают себе отчет в том,когда кончается время вибуркола и наступает необходимость вмешательства традиционной медицины

Вот это, конечно, очень верно подмигиваю

Маринешта писал(а):

а проверять каждое лекарство на предмет международного признания и доказанной эффективности зачастую нет возможности

Мое мнение, что больше стоит доверять лекарствам с доказанной эффективностью. Тем более, что лекарства с недоказанной эффективностью используются в ситуациях, когда лекарства в принципе не нужны. И даже если что-то имеет безопасное действующее вещество (гомеопатия), то все равно содержит вспомогательные вещества, которые неполезны. Поэтому я только за необходимые лекарства, которые действительно показаны в данный момент.
Хотя, вот иногда сама делаю как вы. Мой старший сын, когда устанет, иногда жалуется, что якобы что-то болит. И если дать ему, например, красивую таблетку кальция, то все проходит очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя:

Маринешта писал(а):

большим количеством практикующих врачей,в т.ч. советских,препараты имеют право на жизнь

Мир не стоит на месте и "советским лекарствам" на смену пришли более эффективные и безопасные. Например, раньше всегда назначали борный спирт при отитах. Сейчас есть более действенные и безопасные капли. Но многие до сих пор его используют, потому что привыкли или потому, что этому их учили лет 40 назад.

Маринешта писал(а):

сформировалось у меня неоднозначное мнение,как и обо всем,что замешано на больших деньгах

а уж на каких огромных деньгах замешана гомеопатия, вы себе только представьте те накрутки, если по сути в составе сахарная пудра и водичка гривен за 100...
Часовой пояс: GMT + 3