myshka_sasha
Ведь один только эффект плацебо в 35% (!!!) случаев дает облегчение при самых разных состояниях.
Вот именно! Для меня главное - безопасность и,скажем так,ощущение эффекта,и неважно плацебо это или реальность. И я готова за эти препараты платить,т.к. не смогу убедить себя,что соленый огурец,к примеру, наладит мой цикл лучше Мулимена или Овариума,а съеденное,вместо Энгистола, яблоко уберет ощущение надвигающегося гриппа. (
где-то на форуме я уже это писала -де жа вю).Тем более,когда сравниваешь итог от применения и от НЕприменения препаратов - в пользу первого.Совпадения? Возможно,но тем не менее галочку ставишь.Уточню,что лично я к Хеель отношусь не как к панацее или полноценному лекартсву,а как к вспомогательным средствам,которые в какой-то степени мобилизуют сопротивляемость организма.
А что касается детей,то не так уж плохо,что родители успокаивают себя тем,что, грубо говоря, лечат ребенка сахаром с водой,если еще и эффект видят.При условии,что они понимают
что и в каких обстоятельствах дают ребенку и отдают себе отчет в том,когда кончается время вибуркола и наступает необходимость вмешательства традиционной медицины.Которая,справедливости ради,в нашей стране контрастов, эти вибурколы и пропихивает.
Существует целая наука - доказательная медицина. Там есть огромное количество правил по поводу того, как должны проводится исследования, чтобы их результат считался достоверным. Вот тут неплохо про нее написано.
http://lib.komarovskiy.net/chto-takoe-dokazatelnaya-medicina.html
Ага,спасибо.я сегодня насчет ДМ много разного прочитала и сформировалось у меня неоднозначное мнение,как и обо всем,что замешано на больших деньгах.Но считаю верным тот взгляд,что старые,проверенные временем и большим количеством практикующих врачей,в т.ч. советских,препараты имеют право на жизнь и использование,даже если,например, в США по нему нет клинических исследований.Исследовать давно известные лекарства в идеале нужно,но кто на это будет тратиться,когда препарат применялся годами и никто,грубо говоря, не умер,а может еще и выздоровел? А если старые препараты исследовать,то встанет другая проблема - их космическая цена.В Украине и сейчас-то болеть - роскошь.
Пугает то,что у человека нет свободы выбора и достоверной информации от врачей.Ведь ни один не скажет что "я вам прописываю препарат с недоказанной по таким-то западным меркам эффективностью,но оно применяется 100 лет и мое субъективное мнение,что он вам нужен", а проверять каждое лекарство на предмет международного признания и доказанной эффективности зачастую нет возможности.Вот и доверяют рецептам врача и аннотациям в коробках за подписью Минздрава.
А вобщем, если короче,то оксолиновой мазью нос лучше мазать в гриппозное время,чем не мазать,имхо