Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все перелапатила, не нашла у нас такой темы чет засмущалась я

Вообщем мой мальчик говорит плохое слово грущу
Он говорит "С...а" (собачье слово).

Однажды, мы стояли на стоянке и я грела машину, рядом стояла соседка и у нее что-то там было с колесом и она сказала "С!!!" все после этого к нему прилипло... рыдаю

Сначала я думала забудет и употреблял только дома когда играл в машинки, тип "бууууух колесо, авария, с!!!, авария!"

Теперь когда он злится он орет "уйди, с!!!"

Позорище просто, хоть под землю проваливайся.

Мы не ругаемся, тем более таким словом... я тут не причем

Как отучить, сначала я думала делать вид что я не понимаю и говорила ему "да, сумка, сумка, какая у мамы красивая сумка".
Потом перестала обращать внимание.

Но теперь я понимаю. что надо чо-то делать. Он скоро в садик, да и вообще он на площадке на детей орет если что "С!!!" это ужас девочки, вот прям хоть стой хоть падай...

Еще услышал в "Универе" сериале дебильном. сестра на даче сомтрела, слово "П...ц" теперь ходит и повторяет...

жесть просто...((( грущу

Как себя правильно вести?
Мы своему говорим, что это плохое слово, и его говорить нельзя! Ребенок скорее всего где-то услышал просто... Можно просто не обращать внимание, он может это слово забыть, если его в семье не употребляют...
Sweety999
Кать, самое эффективное - не реагировать. А если говорить
Apel'sinka писал(а):

что это плохое слово, и его говорить нельзя

то получите обратный эффект
Sweety999
Мать. не перживай =)
ты главное не акцентируй на этом внимание, это пройдет.
Что моя Кира уже только не говорила!
но мы делали вид что не замечаем, и всё проходило подмигиваю
mancini писал(а):

Кать, самое эффективное - не реагировать. А если говорить
Apel'sinka писал(а):
что это плохое слово, и его говорить нельзя

то получите обратный эффект

+1, то что я и сказала подмигиваю
У нас пока самое страаашное слово "блин", так
дочь постоянно одергивает: "так нельзя говорить" я тут не причем подмигиваю
Девочки, спасибо вам =)))

Я просто была так шокирована. когда он сегодня лепил девочку лопаткой и орал на нее этим словом, что мне сразу кажется что все на площадке думают что я так на него ору или меня муж дома лупит и "с...й" обзыввет! опаньки ...

Мама сказала тоже внимание не акцентировать или переводить на созвучное но доброе слово. например "сумка", "щука" и так далее я тут не причем

Брат тоже вспомнила в этом возрасте говорил (как мама говорит) они купили магнит с рыбкой и когда он так ругался "водили щуку посмотреть"...

Мне стыдно в садик вести... чет засмущалась я
по мне так....лучше вообще ноли реакции...особенно если возраст такой, что деть еще не сильно понимает значение)))

наша вот уже понимает и одно время ходила и говорила бл..ть

но мы ей сказали, что это слово говорят плохие мальчишки, а у девочек от него носы растут.......как ни странно, помогло....одно время она даже ходила в зеркало нос проверяла..

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999 писал(а):

Мне стыдно в садик вести... Embarassed

ты думаешь воспитатели там такого не слышали????они там и не такое слышали)))
Анна
Меня это немного и успокаивает, что он возможно ен понимает смысл этого слова, но ведь парадокс в том, что он понимает в какой момент его надо употреблять опаньки ... он его говорит только когда ругается. злится. Одно дело когда детки ходит и просто повторяют новое слово, бездумно. А тут прям как будь-то он понимает((( пипец
Анна писал(а):

это слово говорят плохие мальчишки, а у девочек от него носы растут.......как ни странно, помогло....одно время она даже ходила в зеркало нос проверяла..

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

А тут прям как будь-то он понимает((( Evil or Very Mad

может он его как раз слышал в те моменты, когда кто-то злится и связал между собой...

у нас бабушка пару раз на кухне что-нибудь роняла и непроизвольно говорила "бл..ть".....так Яся потом подходила к столу...специально что-то роняла...делала такое же лицо и повторяла это слово.....было ей около 3 лет....потом забылось....
сейчас точно понимает...и еще иногда спрашивает "а что можно тогда девочкам говорить?"...
Да чего только дети не говорят, где только не услышат, все нормальные люди это прекрасно понимают...

У нас на курсах детских девочка была всегда материлась если что-нибудь падало например или не получалось... мамы только посмеивались и не обращали внимание... пройдет само собой...
А мое дитя когда кто-нибудь в туалет заходит, стоит под дверью и громко возмущенно говорит: "Какаськи, фу-фу-фу!", видимо в садике что-то такое было! очень счастлива
если ребенок просто где то услышал и ругательное слово дома или в садике не повторяется - то забудет, главное не обращать никакого внимания, не реагировать вообще. если будете реагировать хоть словами хоть мимикой или хихиканьем - будет специально повторять и так запомнит что не отучите...
так моя доча единожды услышав по дом 2 "иди на х.." с таким его смаком начала произносить и с такой интонацией, что было четко понятно что она говорит... я была в шоке нифига себе после этого мы вообще не реагировали на ее "иди нах".. прошло месяца 3 и она забыла, я больше не слышала чтоб она так говорила...говорила где то месяц...
еще она говорила гандон... вроде как уже забыла...
а еще она говорит не сумка а су.а.. едем с ней в автобусе а она мама дай су.а... и везде это су..а...
дома котов наших называет "скотина" ну в этом мы сами виноваты - грешим...

а вот если ребенок где в другом месте постоянно слышит какое нибудь ругательное слово, скажем в садике - не знаю, может толкьо беседовать что так нельзя...
Когда ребёнок говорит плохие слова - это нормально ,так как в этом возрасте у него работает инстинкт подражания,рукоприкладство в виде наказания использовать не стоит,лучше использовать метод убеждения.
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:55), всего редактировалось 1 раз
McDuck писал(а):

Можно штрафовать лишением конфет или мультиков

Я бы не стала. Только закрепится, что эти слова значимые. Потом будет говорить специально в "нужный момент", чтоб внимание к себе привлечь.

У нас пока оочень редко что-то да проскочит. Реально 1-2 раза было и то практически неосознанно, что слово плохое. Делали вид, что не услышали и на том все. Посмотрим, что в этом году из садика принесем и как будет реагировать я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Анна писал(а):

но мы ей сказали, что это слово говорят плохие мальчишки, а у девочек от него носы растут.......как ни странно, помогло....одно время она даже ходила в зеркало нос проверяла..

А вот это на заметку ржу нимагу
Мы отучали ребенка от "вот блин" в два года. С нас нахватался, муж все не верил, что нужно себя очень контролировать при маленьком повторюшке.
Отучили так: я напекла блинов и рассказала ему, что это "вот блин", если хочешь блина - то скажи, и я тебе напеку. Получилось, больше не говорил. Только при виде блинов улыбаюсь
у меня, кста, малой (11 лет) прекрасно знает много матов (в силу возраста и школьных друзей) чет засмущалась я и, даже, больше скажу, я ему рассказала, что означает каждый из них (он спрашивал сам)... чет засмущалась я просто, он не употребляет и всё.. и это главное..., знать, но осознавать, что эти слова неприличные и употребление их не дозволено...., по крайней мере, до совершеннолетия улыбаюсь !!!

добавлено спустя 34 секунды:

но, наверное, эта тема маленьких детей касается... чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
так дерать
Это уже от воспитания в таком возрасте зависит. Очень хочется воспитать ребенка так, чтобы он знал, но не употреблял, т.е. имел в себе силу не подражать сверстникам.
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:56), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
В 11 лет я бы тоже рассказала, что значат те или иные слова. Мне кажется, в таком возрасте это уже сдерживающим фактором является.
Нюрасик писал(а):

Мне кажется, в таком возрасте это уже сдерживающим фактором является.

его одноклассников ничего не сдерживает)
Мы только вернулись из отпуска. Ездили на машине и конечно, в течение поездки нам встречались разные водители, в том числе и те, которые несколько раз провоцировали аварийную ситуацию. Наш папа иногда выдавал фонтан негатива, сын был занят играми и вроде как не слышал. Хотя, конечно, все слышал, но деликатно молчал. Зато когда мы вернулись домой и Темка сел играть с дедом в машинки, выдал пару закрученных фразочек - мы обалдели, но не стали реагировать. Потом поговорила с сыном, мол, не надо так, да и папа так говорил, потому что за нашу безопасность боялся, а стресс надо как-то снять, а ты-то чего в игре так ругаешься? Ну, на том и порешили, больше ничего сын не выдавал, хотя, в саду, наверное, с мальчишками явно озвучит что-нибудь...
Часовой пояс: GMT + 3